Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Горит лампочка TSC | мазда (mazda) форум | 09 мар 2007 09:01

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 мар 2007 09:01 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Schumaher, если я правильно помню, в системе управления Лисхольмом их всего три штуки. Один есть: KJ03-18-741A.... Осталось два найти. В мануале/ЕРС не смотрел? В названии второго что-то с "воздухом" вроде связано, при замене третьего вроде!!! до замены!!! его не было "вакуума".. Но где еко не было, я не помню..:) Мне эти технические узкоспециальные разговоры в мозг плохо западают..:(

Были: 323 GT 1.6i M/T, 1986,
323F GT 2.0 V6 M/T, 1994,
Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 мар 2007 13:50 
Schumaher писал(а):
johnprinz мне ошибки в сервисе считывали, у меня ещё была какаето ошибка по кондёру, её сбросили и она больше не появлялась, а ещё была ошибка р1540 (из темы про tsc загорания) но кажется именно после замены (спасибо Деду на Миллере за помощь) эл магнитного клапана она не появляется вот терь наверно нужно искать местонахождения ещё 2 элмагКлапанов...
был бы очень признателен если бы Дед на Миллере вспомнил название этих клапанов :oops:

Скажи пожалуйста, а вот при этой самой ошибке - Р1540 - вибрации двигателя не наблюдалось? На сервисе (уже и в Польшу ездил ремонтироваться) сказали, что вибрация мотоора у меня от неправильной подачи воздуха. А я на сколько знаю - ошибка это указывает на один соленоид подачи низкого давления воздуха в копрессор - так объясниле в хорошем сервисе в Ганновере.

Вернуться наверх

17 мар 2007 23:53 
johnprinz, короче слушай, за движком с верху идёт 4 соленойда... подходи и смотри... говорю с права на лево.....ошибка р1525 это первый соленойд-это ошибка связанная с воздухом, левее - это маленький воздушный фильтр, ещё левее это второй соленойд ошибка у него р1526, ещё левее идёт какойто солинойд от мицубиси...
у меня были ошибки р1525 и р1540, я немного ошибся р1540 у меня осталась, я её не победил.... НО!!! два дня назад я почти весь день посветил изучению всех этих солинойдов воздуха (это которые 1 и 3, с права на лево)... дальше я замутил следующие.... я отключил питание от 1 солинойда и выехал на трассу, дал машинке газу.... немного погонял и в конце концов у меня загорелись опять лампочки tcs и tcs off, я растроился что изменений нет, и подключил опять питание на 1 соленойд... И О ЧУДО!!!! уже 3 дня из машины выжимаю все мощя а лампочки не загораются!!!!ТФУ,ТФУ,ТФУ!!! Я вот думаю может просто был плохой контакт на 1 соленойде или может когда я его отключал от питание какоенить давление воздуха его заставило работать, фиг понять!!! НО могу сказать одно если выпадают эти 3 ошибки скорее всего нужно менять кокойто из этих соленойдов...
я вот думаю что если р1525 это 1 соленойд и р1526 это 3 соленойд(справа на лево)--- >>> А р1540 это когда оба соленойда неработают...
если разберёшься что в действительности означает ошибка р1540 скажи и мне, почемуто чувство что я полностью ещё не победил эту ошибку...
а по поводу вибраций при этой ошибки... Нет вибрации небыло, только тупила когда газуешь более 2500 оборотов.
Блин капец!!! в Германии не могут Миллер починить... я в шоке!!!! :shock:
а скажи какие вобще у тебя ошибки показались?

Вернуться наверх

17 мар 2007 23:59 
johnprinz,

Это отжиг модератора :leb: :leb: :leb: :leb:

Вложения:
.JPG
.JPG [ 53.76 | Просмотров: 5312 ]

Последний раз редактировалось Schumaher 12 дек 2007 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

18 мар 2007 02:01 
Schumaher писал(а):
johnprinzза движком с верху идёт 4 соленойда...

ага, отковырял я эти соленоиды (сломал на одном воздуховод 8), на фото видно клееный ) дело в том что на сервисе мне написали ошибку "Fehlercode 1540 , Luftbypassregelventile Defekt , ABV - Unterdruckdose Defekt , Lysonkompressor Defekt" Вот писать-то они могут, а за ремонт попросили 5,5 тысяч евреев %)

Luftbypassregelventile (нем. название) - это походу соленоид BYPASS AIR SOLENOID что выше в схеме есть, только он располежен ещё ближе к корпусу авто, сразу за этими четыремя. (в мануале на стр. 350)
А то что ты расписал - это ABV - Unterdruckdose (нем. название)
Завтра с утра пойду компрессор снимать, за одно и соленоиды все проверю.

Вложения:
Комментарий к файлу: Это и есть
17.03.2007 23-51-01_изменить размер_изменить размер.JPG
17.03.2007 23-51-01_изменить размер_изменить размер.JPG [ 186.86 | Просмотров: 3546 ]
Вернуться наверх

18 мар 2007 13:16 
johnprinz,тот который у тебя клееный это мицубисевский соленойд KL0118741, новый под заказ он у нас стоит гдето 45 ваших ЕВРеев...
http://www.exist.ru/resultr.asp?valute= ... &fcode=01c

Странно на тех соленойдах про которые ты говоришь совсем другие ошибки р1508 и р1509, если я тебя правильно понял ты про Bypass air solenoid 1 и Bypass air solenoid 2 говоришь????
ты всётаки удели больше внимания именно тем двум соленойда про которые я тебе писал 1 и 3 (с права на лево) и ещё повнимательнее изучи 4 соленойд(который клееный)всётаки он тоже за воздух отвечает...

P1540 --- Air bypass valve control (Воздушный контроль клапана обхода)
--- Hose leak/blockage, wiring, air bypass valve actuator/(Утечка/блокировка брандспойта, телеграфирование, воздух обходит привод головок клапана/ )

Вернуться наверх

21 мар 2007 01:27 
Вопрос: принцип этих клапанов - перекрвывать или открывать подачу воздуха в систему из под управления компом машыны; насобирал на разборке подобные электроклапана и задался вопросом, а влияет ли сопротивление катушек електромагнитов на принцип действие на практике, можно ли постваить нечто подобное оригинальному клапану с другой японской автомашины?

Вернуться наверх

21 мар 2007 18:55 
johnprinz, точно не скажу... но ..... некоторые клапана при падаче на него питания об блока управления (абс) открываются для прохождения воздуха, а некоторые закрываются... и как тут угадать какой, кроме родного клапана сойдёт для замены????....да ещё явно сам блок управления может не подружится с какимнить соленойдом... что может привести к ничему.....

Вернуться наверх

10 апр 2007 15:25 
я тут живу
я тут живу

Была ошибка Р1526 (+ TCS off, TCS) - поменял KJ03-18-741.

Две недели - полет нормальный!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 апр 2007 08:33 
Всем доброе суток и особенно Schumaherу......слух ну я снял эти чертовы соленойды, потратил более 40 минут, не так легко до них добратся, хоть на движок ложись.... ну напрямую от аккумолятора подключил, щелкают все четыре. подсоединил обратно.....разгоняюсь ..... как бы не горят....до сервиса так и не добрался....

Вернуться наверх

11 апр 2007 09:18 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Romusik, ну ты мастер-ломастер. Как вообще дела-то, давно не видели.

Вернуться наверх

11 апр 2007 09:39 
я тут живу
я тут живу

Romusik,

Давно что-то не объявлялся. А предпосылки ко взлому соленоидов какие были?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 апр 2007 10:44 
Михаил MM писал(а):
Romusik,

Давно что-то не объявлялся. А предпосылки ко взлому соленоидов какие были?

Как какие???? Зря вы батенька на название темы внимание не обращаете..... вот по этой теме он и полез к соленойдам... я прав Romusik???

Вернуться наверх

11 апр 2007 10:49 
Михаил MM писал(а):
Была ошибка Р1526 (+ TCS off, TCS) - поменял KJ03-18-741.

Две недели - полет нормальный!

Ты уже второй раз этот соленойд меняешь? у меня ошибка р1525 , это следующий соленойд... буду млин заказывать....

Вернуться наверх

11 апр 2007 10:56 
Romusik писал(а):
Всем доброе суток и особенно Schumaherу......слух ну я снял эти чертовы соленойды, потратил более 40 минут, не так легко до них добратся, хоть на движок ложись.... ну напрямую от аккумолятора подключил, щелкают все четыре. подсоединил обратно.....разгоняюсь ..... как бы не горят....до сервиса так и не добрался....

Привет и тебе...
не горели, уже лучше... я вот немогу понять почему пока не снимишь их и не прогонишь на аккумуляторе несколько раз они нормально не работают, как будто они там внутри западают... ууу волки!!!.....
чё в сервесе сказали? ошибки считал? скорей всего у тебя проблема как у меня с 1 соленойдом (р1525)....

Вернуться наверх

11 апр 2007 11:17 
я тут живу
я тут живу

Schumaher,
Цитата:
Как какие???? Зря вы батенька на название темы внимание не обращаете..... вот по этой теме он и полез к соленойдам

За темкой я слежу - так какие соленоиды? Если блок из четырех - он легко снимается, а если 2 далее отдельно стоящих - вот это гиморр!

Соответственно, у них другие ошибки Р1508 и TCS не загорается!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 апр 2007 11:24 
я тут живу
я тут живу

Schumaher,

Цитата:
Ты уже второй раз этот соленойд меняешь? у меня ошибка р1525

Нет - только сейчас поменял. Это Деда мучался.

В инструкции прочитал - Р1525 - клапан KJ02-18-741 (В экзисте 1800 р.)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 апр 2007 11:27 
я тут живу
я тут живу

Schumaher,

В качестве гипотезы. Если соленоиды залипают, то не вызвано ли это попаданием масла из воздухозаборника?
см. схему.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 апр 2007 11:36 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

а я не какие соленоиды не менял. все само проходило.

Вернуться наверх

11 апр 2007 11:50 
Schumaher писал(а):
я вот немогу понять почему пока не снимишь их и не прогонишь на аккумуляторе несколько раз они нормально не работают......
чё в сервесе сказали? ошибки считал? скорей всего у тебя проблема как у меня с 1 соленойдом (р1525)....

Андрей, не внимательно читаешь что я написал.... :wink: я снял соленойды, почиркался с ними, дал им "электрошока" слышно щелкают, поставил обратно, разгоняюсь кик дауном вроде норм не тупит и не загораються, до сервиса не доберался еще.....

Михаил ММ Все норм у меня, машина бегает время от времени нормально, только вот были у меня тут две недели просто сумашедшими загоралися лампочки то на скорости 70, то при резком обгоне и тупила конкретно. Поэтому по аське с Андреем и обсуждали чо да как.....

Вернуться наверх

11 апр 2007 12:44 
Михаил MM писал(а):
Schumaher,
Цитата:
Как какие???? Зря вы батенька на название темы внимание не обращаете..... вот по этой теме он и полез к соленойдам

За темкой я слежу - так какие соленоиды? Если блок из четырех - он легко снимается, а если 2 далее отдельно стоящих - вот это гиморр!

Соответственно, у них другие ошибки Р1508 и TCS не загорается!

да, да .... блок из 4 , я писал же про них (Смотри выше, аж почти всю страницу написал)....
а про 2 отдельно стоящих, так они как ты правильно заметил ВАЩЕ не имеют отношения к этой теме,
И 6 странице я уже писал (18 Мар 2007 14:16) , что у этих 2 соленойдов ошибки р1508 и р1509... :wink:
Или ты просто мне дублируешь мои слова???? :wink: :wink: :wink:

И ещё раз ..... где 4 соленойда там второй не соленойд а фильтр воздушный...

Последний раз редактировалось Schumaher 11 апр 2007 13:08, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

11 апр 2007 12:50 
Romusik, извени опазорился, не заметил "НЕ"... :oops:
ну ты давай в сервис, я жду во все оружия как тебе помочь с этими Тараканами.... ты только мне ошибки отпиши....
PS... перед тем как тебе сбросят ошибки пусть тебе их сначало распечатают, а то мне сбросили а распечатать забыли :( , пришлось после следующего загорания лампочек приезжать не диагностику....

Последний раз редактировалось Schumaher 11 апр 2007 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

11 апр 2007 12:53 
Михаил MM писал(а):
Schumaher,

В качестве гипотезы. Если соленоиды залипают, то не вызвано ли это попаданием масла из воздухозаборника?
см. схему.

от части ты прав... возможно, возможно... кстати мне эта схема по воздуху скора ночами сниться будет)))) :o

Вернуться наверх

11 апр 2007 14:07 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Schumaher, слушай, хотел все спросить, а 4ws у Миллера бывает?

Вернуться наверх

11 апр 2007 14:40 
Приверженец мазд,
Шурик, ты уже спрашивал... не будем оффтопить и флудить в этой теме, Но я думаю что небывает :wink: ..
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=16673
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... start=2550

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.