Цитата:
Так а секретов и нет. Первая проблемма была и остаётся масложёр. Тут оговоримся сразу. Под остустствием расхода масла подразумевается расход не более 50-200г на 7-8тыс пробега.
как и чем масложор влияет на расход топлива?
Если смотреть по щупу, то мои кф и кл от замены до замены вообще масло не съедают.
Цитата:
Вторая следует за первой - это всеми любимый EGR и всё, что с ним связано.
тот же вопрос - КАК он влияет на расход.
Опять же - у меня система исправна.
Цитата:
Третья - состояние собственно мотора и его узлов.
Четвёртое - это состояние элементов электронного впрыска. Проблеммы ходовой - ну это как хозяин за своим авто следит, главное чтобы схождение было выставлено и колёса стояли соответсвующего размера (те, что на дверях нарисованы

).
С третьей в принципе согласен.
Но всеже остается вопрос - если масло не жрется и компрессия в норме, то......?
Четвёртая - что именно имеется ввиду?
С ходовой, колесами и сх\р всё в порядке. Как и у большинства я думаю.
Цитата:
Я не люблю чистки инжектора по определению, а вот давление топлива в системе вещь очень критичная.
Давление соответствует спецификации - проверено в первую очередь.
Чем не нравится чистка форсунок со снятием рампы?
Цитата:
Данные по расходу топлива я беру не с потолка - это статистика многих машин, которые обслуживаются и подколоть меня весьма проблематично, я просто высказываю своё мнение по энтому вопросу.
У меня, конечно, нет статистики обслуживаемых машин, но зато есть своя и виртуальная статистика
Которая говорит о том, что хоть в России, хоть в пиндосии, хоть в Германии в большинстве своем расход примерно сходится. И он никак не 11 литров

К сожалению...
Об этом говорят на всех форумах - и у нас и у них.
Можно конечно предположить, что действительно всё зависит от стиля езды, но..... я пробовал тошнить. Уменьшается конечно, но совершенно непропорционально стилю езды

Цитата:
Хочешь ремонтируешь машину и ездишь с нормальными показателями, хочешь - меняешь производителей масел и заправочные станции, типа свобода выбора, демократия по нашенски
Да забыл совсем. Люблю Кседосы как 6-е, так и 9-е. Очень машина по японски сделана (правда кроме как в Японии их нигде и не делали

)
тут согласен полностью!