Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 07 июн 2006 14:03

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 июн 2006 14:03 
Valdemar,

Хорошо там сейчас, тепло... А у нас +15-+18 :cry:

Вернуться наверх

07 июн 2006 14:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
TEMZ,

На обратной стороне крышки блока предохранителей написано какой предохранитель за что отвечает (правда по-английски).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июн 2006 14:17 
Михаил MM,

Пока смог снять только заднюю стенку за спинкой...

А вообще у меня есть рисунок может поможет:

Вложения:
.gif
.gif [ 179.29 | Просмотров: 2774 ]
Вернуться наверх

07 июн 2006 14:19 
я тут живу
я тут живу

TEMZ,

А откуда рисунок?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июн 2006 14:20 
Михаил MM,

Под капотом есть предохранитель S/WARM - это подогрев сидений, под ногами такого предохранителя нет

Вернуться наверх

07 июн 2006 14:22 
я тут живу
я тут живу

TEMZ,

У меня дома где-то было описание по предохранителям. Если найду отпишусь.

Можно еще посмотреть на www.exist.ru. Только сейчас что-то не работает.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июн 2006 14:24 
Михаил MM,

Програмка такая MAZDA EPC2 - каталог запасных частей для мазд разных моделей. Там VIN вбиваешь и выбираешь какие запчасти тебе нужны. Примерно то же самое, что на exist, только на existe я про сидения и подогрев ни чего не нашел. А програмку купил на www.autoepc.net

Вернуться наверх

07 июн 2006 14:28 
Я заднюю крышку открыл, и судя порисунку за ней должен быть подогреватель, а там что то ничего нет :cry: ...

Я теперь думаю: может он сгорел, а старый хозяин его снял и так машину продал :evil: козел

Вобщем если вечером будет время попробую нижний подогреватель поискать...

Вернуться наверх

07 июн 2006 15:26 
Спасибо, ребята, всем огромное! Очень рад слышать поздравления с дружественного форума когда-то общей страны! Удачи всем на дорогах жизни и неломающихся машин!
Пысы: а я седня вроде машинку с ремонта заберу :)

Вернуться наверх

07 июн 2006 16:47 
Login,

Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
Отлично отметить и после не болеть! :)

Вернуться наверх

08 июн 2006 06:27 
TEMZ,
Цитата:
Я заднюю крышку открыл

а можешь проинструктировать подробнее?, у меня пассажирское, то греет то не греет
благо с водительским все ок

Вернуться наверх

08 июн 2006 14:39 
Valdemar,

Задняя крышка снимается следующим образом:
1. акуратно отрываем с боков заднюю крышку (она на защелках их 4 шт, покрайней мере у меня, но надо быть осторожным, чтобы крепления приклеппанные к крышке, а она картонная, не оторвались) затем плавно тянем крышку вверх, и теоретически она снимается. В верху и внизу крышка крепится на салазках, поэтом когда тянешь вверх она с этих салазок снимается.
2. теоретически можно всю крышку тянуть вверх сразу, посколько боковые защелки то же на салазках, но тут есть трудность - салазки очень тугие.

Все выше описанное строение на моей машине, т.е. сиденья после 1998г. Какое строение сидений было до этого я не знаю... Но думаю сильно оно не отличается.

Информация к размышлению: в результате разборки крышки спинки водительского сиденья было вырвано одно крепление и сломаны 1 салазки...

Вернуться наверх

08 июн 2006 15:08 
Фсэм прэвэд! Это отсюда: http://www.mazda-auto.com.ua/forum/inde ... topic=1147. Так, поржать немного :)
Короче, забрал вчера машинку с ремонта. Готовился к замене колечек, но за 3 дня до планового ремонта полетело сцепление. Итак, что я делал (мож кому-то опыт пригодиццо):
Замена сцепления - диск оригинал 158 дол., корзина оригинал 125 дол., выжимной 25 неоригинал, работа 60 баксов.
Замена колечек - кольца оригинал комплект 233 у.е., прокладки голов 2х46=92 у.е. Работа 200 у.е.
И тут пошел дополнительный попадос: 3 ролика и гидронатяжитель ремня ГРМ (25х2+65+90=205 у.е.). Уже дохлое все было
Вкладыши шатунные - 50 у.е. неоригинал - выработка
Прокладки коллектора 2х10=20 у.е. неоригинал
Самое поганое - ШРУС внутренний правый (искал 5 дней - еле нашел неоригинал NKN за 150 баксов), шаровая 18 у.е., пыльник наружной гранаты 10 баксов (все неоригинал) - работа 20 баксов. На ШРУСе пыльник давно порван был - он уже без масла внутри ходил. Шаровая тоже убитая
Заодно решил поменять термостат, как советовали чтобы типа вода не сливалась - 18 у.е.
Ну масло 4 л Эльф полусинтетика - 20 баков
Антифриз красный концентрат - 4 л 25 баков
Фильтр масляный - 5 баков
Вода дистилированная - 2 бакса
Всего: запчасти - 1146 у.е., работа 280 у.е.
Итого 1426 доларов США. Ну я добавил 20 баков за работу, т.е. 1446 баксов (мда, чисто тебе бюджетная машинка)!:)
Что порадовало - на поршнях выработки не было, только небольшие потертости около 2-х см в местах хода (на юбках - так, кажется). Зеркало в цилиндрах сохранилось. На поршнях сверху всех нагар от масла неслабый - убрать ничем не удалось, так оставили. Кольца компрессионные еще вроде ниче были, а вот маслосъемные убиты в хлам. Поршень при старых имел ход около 1-1,5 мм по диаметру. Когда поставили новые кольца - от силы 0,5 мм и то не во всех. Ща машинка урчит тихо, едет легко, тока сцепление почти в самом низу включается. И еще прикол - я думал у меня воду гонит из-за микротрещины в головах, а она, билять, из-за крышки на расширительном бачке (которая давление них не держала) гуячила! Мастер подарил мне крышку с Кседоса 6 - езжу и радуюсь - ни капли не пролилось, хотя все под завязку залито. Ага, головы не перекошены, шлифовка не понадобилась. Ваще очень удивительно крепкий мотор, если учесть что я его 3 раза сам перегревал (2 раза помпа текла ручьем, 1 раз радиатор на трассе при ударе весь вытек - пилил 10 км без воды).
И вопрос: говорят первое время низя сильно гасать (как это тяжело!), чтобы колечки притерлись типа. Так вот, как правильно это делать? Держать обороты не выше 3-4 тыщ или не давать работать под нагрузкой - типа не ехать в крутую горку на 3, а лучше перейти на 2-ую?

Вернуться наверх

08 июн 2006 16:42 
Нашел на existe про сидения :twisted: . Кому интересно смотрите:

mazda - xedos 9 - внутренняя отделка кузова - передние ремни

Кстати так и не понял при чем тут "ремни" :)

Вернуться наверх

08 июн 2006 16:47 
Login писал(а):
Итого ... 1446 баксов...

Правда жизни... %)

Login ну ты не растраивайся, зато теперь машина в полном порядке, а то вот Romusik сколько уже денег отдал, а ходит до сих пор пешком...

Вернуться наверх

09 июн 2006 06:44 
TEMZ,
Цитата:
Нашел на existe про сидения . Кому интересно смотрите:

mazda - xedos 9 - внутренняя отделка кузова - передние ремни

Кстати так и не понял при чем тут "ремни"

а на EPC вкладка как называется?

Вернуться наверх

09 июн 2006 06:48 
TEMZ,
все нашел :)

Вернуться наверх

09 июн 2006 09:14 
Login писал(а):
Итого 1426 доларов США.

Для всех нас деньги имеют определенную ценность. Ты это в ремонт движка, а у меня тока 1000 ушло на ремонт коробки, неговоря о покупке двигателя и его замене + работа 325 баксов. Вот так и живем мы на этих бюджетных машинках. Мне уже половина родствеников прожужали уши, мол тип избавляться надо от нее. А я как бы все в надежде, что все наконец починится доконца и буду ездить .......

Вернуться наверх

09 июн 2006 10:02 
Romusik,

Не отчаивайся, думай о приятном, что уже на следующей недели, сев за руль своей ласточки, повернув ключ в замке зажигания, ты услышишь лишь теплое шептание нового дагателя, почуствуешь плавность переключения передач, и нажав на педаль газа ощутишь как нежно обнимают тебя сидения... И тогда в твоей голове исчезнут мысли о "жужащих родственниках", растворится как туман цыфра, которая соизмерима с покупкой новой машины, и ты увидишь, как в зеркале заднего вида исчезают машины... И в этот самый момент будет только одно чувство - XEDOS Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.....

Вернуться наверх

09 июн 2006 10:04 
Valdemar,

А у тебя какие сиденья в переди стоят? Просто у меня чувство такое, что передние сиденья не родные, а помененные, и на на них нет подогрева в принципе :(

Вернуться наверх

09 июн 2006 10:33 
TEMZ,

Подогрев не на всех Кседосах 9. У меня нету подогрева. Мне кажется подогрева нету только у тех у кого салон Набук, а укого чистая кожа или просто велюровый салон, наверно есть подогревы!

Вернуться наверх

09 июн 2006 10:38 
Romusik писал(а):
Мне уже половина родствеников прожужали уши, мол тип избавляться надо от нее. А я как бы все в надежде, что все наконец починится доконца и буду ездить .......

Блин, моя если б узнала, сколько реально ремонт обошелся, отравила бы сразу или придушила ночью. А родственников своих я давно отучил мне умные советы давать. Остальным тока средний палец показываю, когда говорят мне, что "слишком уж дорогая машинка" и типа "продай ее!". Это они от зависти:)
Нужно тока верить, что все вложенное в нее окупится однозначно. Я по всем своим машинам наблюдал - если хоть что-то в нее вложишь (пусть только помоешь хоть 1 в 3 месяца сам с душой) - так она как живая, благодарит то ли мягким ходом, то ли верной работой в тяжелых условиях...Порой и самому смешно, когда думаю об этом, но вот жена када садится в тачку (а она думает, что и бензин дорогой, и масло не надо лить, и мыть не надо - все дорого!), так почти всегда что-то происходит с машиной - какие-то мелкие и не очень проблемки!

Вернуться наверх

09 июн 2006 10:57 
Romusik,
Я согласен, что не на всех есть подогрев, вообще судя по existу подогрев пошел после 98г, но у меня есть кнопки, лампочки на кнопках светятся, ночью подсветка горит, а под сиденье заглянул - там провода подходят только на моторчики сидений. :(
Вот теперь хочу все сиденье снять и снизу посмотреть есть подореватель или нет, да под коврик заглянуть может провода спрятаны...

Login, наверное у всех одна и та же проблема с женами: машина дорогая, бензин дорогой, ты все время в гараже торчишь, да что ты ее так намываешь, да ты ее любишь больше чем меня, и т.д. и т.п.... Наверное, таких проблем только у KES нет - у нее же нет жены... :oops:
А машина она правда живая - если ты ее любишь, то и она тебя... У меня когда 626 была я ее любил до безумия, машина, что говориться, меня перла, так у меня с ней проблем не когда не было, а когда хонду купил, то как то сразу к сердцу не легла, так сразу то там проблемы, то там...
Так что любите машину и она ответить вам взаимностью!

Вернуться наверх

09 июн 2006 11:26 
Login,

а ты ей (жене) не давай за свою машинку садиться... Я вот свой миллер никому не доверяю слишком уж "личная машинка", я в ней как дома, даже лучше... а мой дом - моя крепость!!!

TEMZ,
с женой у меня, конечно, проблем нет :) а вот со "почти мужем" проблемы были точь-в-точь, как ты описал... пришлось выбирать :Yahoo!:

Вернуться наверх

09 июн 2006 12:31 
KES,

Судя по тому, что ты еще снами с "почти мужем" таперь то же проблем нету :o

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.