Kedr
да в принципе не тяжело - обратно я вообще практически без остановок ехала, комфорт машинки оказывается позволяет и такое
Вот на 626 два года назад я не выдержала - пришлось на ночевку останавливаться... но тут нечего сравнивать!
Так получилось, что отсюда я выезжала в час ночи, поэтому останавливаться пришлось (один раз по полчасика + еще раз часов с 5 до 8 утра поспала)... Если останавливаться, особенно ночью, то по трассе есть места "скопления" таких отдыхающих, рядом с постами, с заправками... не пропустишь.
Но вообще это особо не требуется - я вот там за 4 дня отоспалась, обратно вообще не останавливалась. Единственное, немного ошиблась с временем выезда - собиралась в 8 утра, выехала только в 10 и вот как раз на 2 часа ошиблась... Рассчитывала за 15 часов добраться - вышло 17... От Москвы трасса Дон где-то на 250 км идет широкая, потом за Тулой начинается двухполоска с практически везде сплошной разметкой - не обгонишь... Я в эту полосу попала около 12 ночи - вроде и до Москвы рукой подать, и темно, и еле плетешься.
А вот Сочи или Геленджик - даже и не знаю... все зависит от того, чего душа просит. Сочи почти Москва, особо там не отдохнешь, толпы народу, беготня - на дорогах не движение, а вообще жуть. Геленджик в этом отношении гораздо поспокойнее (хотя набор развлечениий тоже более чем широк).
Кроме того, на машине там вообще без проблем - я вот вообще в Геленджике только ночевала, купаться там нереально - народу чертова туча, море соответственно (а в Сочи, наверное, вообще просто беда!) Потому - захотелось уехать от толпы народа к чистому морю - рядом есть замечательные места (я, например, каталась в Криницу) - народу мало, чистейшее открытое море, дельфины! В Сочи вроде и климат потяжелее - влажность выше.
И еще, вроде, Геленджик подешевле все-таки будет в плане проживания