Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

У кого сколько л/100км | мазда (mazda) форум | 14 янв 2008 22:22

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 янв 2008 22:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
Login, всё может быть, но замер априори неправильный, согласись?
Поэтому и говорю, что всерьез эти цифры воспринимать не стоит, а следует дождаться объективного замера и тогда и будем завидовать... или скорее всего он присоединится к 90% владельцев )))))))

А так да, согласен, что при исправном авто весь наш расход зависит всего лишь от условий езды, кирпича на ступне и существующих в голове амбиций ;)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

15 янв 2008 08:35 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Мне самому уже интересно я на следующей неделе залью полный бак и сброшу спидометр и посмотрю

905-130-00-30

Вернуться наверх

15 янв 2008 11:04 
завсегдатай
завсегдатай

RespecterX9, спасибо, что назвал меня правильно, приятно :)
я так еще на 4-х автофорумах зареген (Login)

http://www.prosperiti.com.ua/

Вернуться наверх

15 янв 2008 14:22 
семизвездочный

я ж тебя еще в прошлой реинкарнации помню, т.ч не за что ;)

зы а на фига ты вообще ник менял?

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

15 янв 2008 18:53 
завсегдатай
завсегдатай

RespecterX9 писал(а):
зы а на фига ты вообще ник менял?

дык забанили ж!
типо рекламирую коммерческий маздаклуб Украины, с чего имею деньги (это когда я на слет всех приглашал в Киев), плюс "нагло краду материалы" с вашего форума
в общем бред, не хочу даже обсуждать :)

Вернуться наверх

21 янв 2008 12:01 
RespecterX9, как считаешь на сколько отличается расход с МКПП и АКПП. Может тут есть суть нашего вопроса. Просто я так смотрю у всех периодически проблемы с автоматом, может это и влияет на увеличение расхода?

Вернуться наверх

21 янв 2008 12:36 
семизвездочный

TEMZ писал(а):
RespecterX9, как считаешь на сколько отличается расход с МКПП и АКПП. Может тут есть суть нашего вопроса. Просто я так смотрю у всех периодически проблемы с автоматом, может это и влияет на увеличение расхода?

У кого это проблемы с автоматом? да еще и периодические?
У меня, например, ни разу еще не было (тьфу*3!) :)

Думаю разница гдето в 1-1.5л получается.
Это если верить инфе о том, что АКПП забирает порядка 10-15% мощности.
На деле реальные показания увеличивающейся нагрузки при включении автомата примерно такие же - т.е расчетная нагрузка, та, которую считает мозг, именно на столько и увеличивается.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

21 янв 2008 12:43 
Ну давай теперь так:
1. Трасса где-то 8-9 (я быстро не езжу >140км/ч) - значит на автомате 9-10,5
2. Город 12 (стараюсь не стоять в пробках) - значит 13-14
3. Смешанный 10-11 - значится 11-13

Ну наверное как то так 8)

Вернуться наверх

21 янв 2008 14:27 
семизвездочный

TEMZ писал(а):
Ну давай теперь так:
1. Трасса где-то 8-9 (я быстро не езжу >140км/ч) - значит на автомате 9-10,5
2. Город 12 (стараюсь не стоять в пробках) - значит 13-14
3. Смешанный 10-11 - значится 11-13

Ну наверное как то так 8)

во! вот это уже ближе к теме )))))
А если еще взять и пробки......

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

22 янв 2008 09:58 
RespecterX9, значит останавливаемся на следующем: нормальный расход для MAZDы в городе с МКПП - 12-13, для АКПП - 13-14.

Тогда ты должен согласиться, что расход 16-18 - не нормальный

Вернуться наверх

22 янв 2008 10:21 
семизвездочный

TEMZ писал(а):
RespecterX9, значит останавливаемся на следующем: нормальный расход для MAZDы в городе с МКПП - 12-13, для АКПП - 13-14.

Тогда ты должен согласиться, что расход 16-18 - не нормальный

Ну как мы видим большинство обладателей подтверждает именно это.
А 16-18-20- и т.д не знаю нормально или нет, но по-видимости это зависит только лишь от количества и качества пробок, режима езды, ну и любви к педалированию ;)

У меня присутствуют проблемы с последними двумя пунктами :) :D

Вот сам смотри как получается - каждый прогрев в минусовую около нулевую температуру это примерно 300г бензина, час работы на ХХ это еще гдето 0.8-1.2л, ну и плюс расход на нормальную езду.
В купе, если всё это посчитать с количеством пройденный километров, то получиться естественно не чистая цифра, а несколько больше.
А вот насколько она будет больше - это вопрос. Если пробег исчисляется парой километров в день, при этом в наличие два прогрева в день и некоторое время работы на ХХ, то... вобщем лучше и не считать в л\100км ))))))))))))

Такие вот дела...

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

22 янв 2008 10:58 
завсегдатай
завсегдатай

ну вот я после трассы обнулил, летаю неслабо, щас уже 15,5
так у меня 2 л и МКПП
недавно пробовал ездить спокойно - получилось максимум 13,3, минимум 12,7 (ниже не смог, засыпаю) :)
езжу на короткие расстояния, пробки объезжаю (в ущерб расстоянию, но не времени)

Вернуться наверх

22 янв 2008 13:38 
я тут живу
я тут живу

RespecterX9, уже вторая машина с Миллером, пробег у нынешней гораздо меньше, чем у того Х9 99 г.в. Но! Расход в районе 15 все равно примерно. У Х9 комп меньше 15,8 не показывал ни разу..:) ИМХО, для 6 горшков с компрессором это вполне нормально.

ЗЫ. Да, еще, у бывшей жены Милка 2001 г.в. с KL. Насколько помню, расход тоже в районе 15 л примерно... Масла не жрет СОВСЕМ, от замены -до замены. Работает ДВС как часы (тьфу х 1000!).. Вот так....

Были: 323 GT 1.6i M/T, 1986,
323F GT 2.0 V6 M/T, 1994,
Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2008 14:13 
семизвездочный

Дед на Миллере, и где я с тобой спорил? ;)

Говорю ж что как показывает статистика 15-16 это норма практически у всех в нашей стране. А отклонения в большую иль меньшую сторону зависят уже от дорожных условий и специфики езды. Но всё равно - это МНОГА ;))))

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

22 янв 2008 14:57 
RespecterX9, тогда в купе с расходом топлива стоит писать пробег и расход масла

Вернуться наверх

22 янв 2008 16:11 
семизвездочный

TEMZ, ну в принципе да, согласен - стоит, но вот только никто этого не делает и не учитывает, просто считают по одометру и все тут ;)
А ведь эти факторы ой как влияют на считаемые л\100км - и пробки, и прогревы, и как бы суточные пробеги, ну вобщем всё то, о чем я говорил выше.

А вот насчет масла ну не знаю.... сомнительно мне, что его жор влияет на расход бензина. Оч сомнительно...

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

22 янв 2008 19:49 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
RespecterX9 писал(а):
Дед на Миллере, и где я с тобой спорил? ;)

Говорю ж что как показывает статистика 15-16 это норма практически у всех в нашей стране. А отклонения в большую иль меньшую сторону зависят уже от дорожных условий и специфики езды. Но всё равно - это МНОГА ;))))

По статистике, исправная машина с автоматом и мотором KL потребляет в Киеве (Москва не намного холоднее) не более 11,5 л (с механикой 11 л), с учётом 45 минутных стоянок в пробках при среднем пробеге в день 60-80 км. Всё что больше, является признаком неисправности, либо мотора, либо системы управления, либо ходовой куда входит и АТ или МТ. Можно спорить, можно ругатся - но это статистика далеко не одного десятка машин :git:
Да чуть не забыл, отсутсвие ошибок в работе инжектора ещё не гарантирует его нормальную работу , ибо блок упраления ( в большинстве случаев) считывает наличие подсоединённого датчика, а ни его правильную работу. f)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 янв 2008 10:54 
семизвездочный

alfal,

я не знаю что у тебя за статистика, но хотя бы судя по форуму она весьма отличается от общей.
А посему напрашивается вопрос - если ты уверен и доказываешь это всеми способами, то давай разбираться в чем проблема, а не говорить, что "вот в Киеве я бы починил....."

Форум на то и форум, чтобы общаться помогая друг другу. А то получается как на дром.ру - есть там два персонажа, один гнет пальцы что ниипацо сервисмен с офигенным опытом и приборами, но при этом ни одного дельного совета дать не может, а на конкретные примеры ответ один - "такого не может быть и баста". А второй так вообще ниочем пишет разводя демагогию.
Давай не будем тут повторяться, а?

Теперь по существу.

alfal писал(а):
По статистике, исправная машина с автоматом и мотором KL потребляет в Киеве (Москва не намного холоднее) не более 11,5 л (с механикой 11 л), с учётом 45 минутных стоянок в пробках при среднем пробеге в день 60-80 км. Всё что больше, является признаком неисправности, либо мотора, либо системы управления, либо ходовой куда входит и АТ или МТ. Можно спорить, можно ругатся - но это статистика далеко не одного десятка машин.

ТВОЁ предположение КОНКРЕТНЫХ неисправностей?

alfal писал(а):
Да чуть не забыл, отсутсвие ошибок в работе инжектора ещё не гарантирует его нормальную работу , ибо блок упраления ( в большинстве случаев) считывает наличие подсоединённого датчика, а ни его правильную работу.

ECU на Х9 считывает не только это - по-мимо обрыва учитывается также замыкание и более-менее правильная работа датчика. Это достигается путем сравнения показаний с прошитыми нормами допустимых границ.

И потом, не надо забывать, что Х6 легче - раз, размер колес меньше - два. Плюс МТ, которая еще раз повторю, экономит не 0.5л, а 1-1.5 -- подключи сканер и посмотри насколько поднимается расчетная нагрузка при включении коробки.

Ну насчет бензина в том смысле, что он у вас лучше - эт я сильно сомневаюсь, т.ч учитывать смысла не имеет я думаю

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

23 янв 2008 18:59 
завсегдатай
завсегдатай

alfal писал(а):
По статистике, исправная машина с автоматом и мотором KL потребляет в Киеве (Москва не намного холоднее) не более 11,5 л (с механикой 11 л), с учётом 45 минутных стоянок в пробках при среднем пробеге в день 60-80 км. Всё что больше, является признаком неисправности, либо мотора, либо системы управления, либо ходовой куда входит и АТ или МТ. Можно спорить, можно ругатся - но это статистика далеко не одного десятка машин :git:
Да чуть не забыл, отсутсвие ошибок в работе инжектора ещё не гарантирует его нормальную работу , ибо блок упраления ( в большинстве случаев) считывает наличие подсоединённого датчика, а ни его правильную работу. f)

Юра, извини, но я немного посмеюсь
взять хотя бы тот факт, что твоя статистика это меньше заявленного заводом-изготовителем расхода литров на 2-3 как минимум (для 2,5 двигла), а ведь там, как известно, берутся идеальные условия для новой (с завода) машинки да еще и с их чистым бензином
так что статистика, скажем так, надуманная, не вводи людей в заблуждение

Вернуться наверх

23 янв 2008 20:32 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Начнём по порядку
Во перевых речь идёт о Х9
Во вторых само заглавие топика не как, а сколько, т.е как- это тема отделного разговора
В третьих в Москве находится отличный центр у Шустова, который можно посетить, и я думаю решить большинство проблемм, ибо катание с повышенным расходом с лихвой окупит поездку в сервис 8)
Саша, ты можешь смеятся сколько угодно, смех продевает жизнь, просто 15 литров это много и всё тут, я же не в прениях на собрании участвую, а даю статистические данные, можно верить, можно смеятся, в особенности проезжая мимо заправки :lam:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 янв 2008 23:24 
семизвездочный

alfal,
Не, мне правда смешно. Ник не спутан, точно? Не бот?
правда?

Я, наверное, спрошу последний раз - какая-нибудь конкретика от Вас нами будет услышана?

зы и не надо говорить о клубных сервисах - данный факт, т.е их присутствие как таковое, и так всем известен. Но это совершенно не гарантирует решение некоторых проблем, порою связанных с включением мозга и его вращением.
К сожалению не всегда есть думающие люди, но часто есть просто ремонтники, выполняющие типичную работу (как правило слесарную)
Кто-то хуже, кто-то лучше, но факт остается фактом.
И могу сказать, что лично для меня есть по этой специфике авторитет именно в клубном сервисе. Но это уже другая тема, поскольку мы вроде бы не о слесарке говорили, а о системе управления.
Так вот если брать именно этот аспект деятельности, то максимум до чего доходит, так это считать ошибки. При явном проявлении можно посмотреть что их вызвало, при неявном можно менять всё сопутствующее возникновению.
И я уж не говорю о том, что при дилерских сканерах можно поглядеть как минимум время\скважность и т.д многих систем, но этим никто не заморачивается.
Вот как пример есть график первой лямбды. И что, кто-нибудь смотрит на время переключения? нет, не смотрят!
График примерно похожий на нормальную работу и всё. А на самом деле между rich-lean время гораздо больше чем должно быть. Вердикт - лямда жива, а на самом деле это далеко не так.
И остальное всё в таком же ключе.

Т.е, по-сути, никому это не надо. Вернее может быть и надо было бы чтоб диагностировать и решать проблему, но гораздо проще идти банальной заменой датчиков и блоков.

Как это не прискорбно, но это так... т.ч не надо говорить про сервисы.

Да, клубные - они молодцы!
Но! просто не имеют кадров которые бы подходили к системе управления именно не с точки зрения СЕ и считывания ошибок, а просто думая при этом откуда эти ошибки взялись, и откуда в принципе может идти неправильная работа систем, т.е где первопричина, а не её следствие.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

24 янв 2008 00:34 
RespecterX9,
не будет конкретики... неужто не понятно???? :D
у моих обоих машинок предыдущий владелец оч хороший спец по маздам вообще и миллеру в частности... и неужто он не знал, что и как отрегулировать, чтобы он сам тратил денег меньше на бензин??? правда, он топит еще хуже, чем я %)

Вернуться наверх

24 янв 2008 09:36 
я тут живу
я тут живу

alfal, а если не к Антону, а в ДВС, или АИ поехать, проблемку не решить однозначно?:) хи-хи....

И еще 5 коп.: я не видел пока НИ одного владельцв , например. ФВА с КФ, у которого расход был близко к заявленному 12,3 для этого авто с таким ДВС. Обычно на нашем бензусе (не А100 японский, однозначно!) 13-14-15 у них.

Были: 323 GT 1.6i M/T, 1986,
323F GT 2.0 V6 M/T, 1994,
Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2008 11:11 
завсегдатай
завсегдатай

Как только кто то скажет что его машина ест чуть меньше чем у вас то вы его начинаете клевать я не знаю ни какой статистики но точно могу вам сказать что моя мазя в 11 вкладывается вот вам показания средние последний раз скидывал комп в понедельник проехал 500 км самое что интересное что еще не давно он у меня показывал 11,5 теперь я стал ездить по городу в положении «S» а раньше и по городу и по трасе ездил в «D»

Вложения:
24012008017.jpg
24012008017.jpg [ 145.25 | Просмотров: 2283 ]

905-130-00-30
Вернуться наверх

24 янв 2008 11:19 
семизвездочный

Sanymen,
тебе ж уже 100 раз сказали, что нефиг смотреть по компу.
Лить до отсечки, ездить, опять лить до отсечки, считать.
Притом лить на одной и той же колонке

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.