RespecterX9Или я что то не так написал или ты меня неправильно понял, хз. Попробую обьяснить, мож я и правда как то непонятно описал цель этого своего замута))
Цитата:
Никогда и никому не интересно то, сколько именно ТЫ потратил на доведение СВОЕЙ машины до ума
Вот есть такое на рынке - всем абсолютно пофигу до этого, т.к. покупают автомобиль, а не автомобиль+вложенные деньги предыдущего владельца
Вот это вообще направильно, интересно было в первую очередь МНЕ. Я ж для себя считал, именно для себя. А не для того кто покупать ее будет. Она вообще то и продаватся пока не думает

За такие деньги я лучше ниче не возьму, а на Аккуру пока нету. Просто решил поделится своими размышлениями, мож кому интерессно будет.
Садясь в такси, автобус, поезд и т.д. я понимаю что я проехал столь-то и заплатить мне за это надо столько-то. Ведь ты садясь в такси спрашиваешь "скока", и если ответ 100 руб то ты поедешь понимая, что это норм., а если вадила 1000 загнет...."морда у тя не потрескается" -подумаешь ты зная что цена то 100 ну мах 150.
Планируя какуюто поездку я считал, надо проехать столько-то значит заправить столько-то это будет стоить столько-то. Логично....НО, бензин бензином да вот на запчасти, масла, обслуживание и т.д. уходят так же совсем немалые деньги. И получается, чтобы доехать к примеру до дачи надо не тока бензин залить надо еще и купить новый задний верхний рычаг к примеру, не прямо счас, потом, но надо же. Тут стоит отметить что есть еще один немаловажный фактор - удовольствие от езды, и я понимаю, что за него надо тоже платить, можно ведь и на "оке" до дачи дотошнить. но вещь эта довольно субьективная, да и у меня это не третий феррари в гараже, всетаки восновном использую машину потому что надо, а удовольствие оно как бонус.
И стало мне интересно скока же стоила мне на самом деле каждая пройденая 1000 км.
Но как считать? Можно просто складывать суммы с сервисов и с exista. Вроде как это ж те деньги что и были потрачены на обслуживание. Ok тогда допустим один бы купил машину и ниче не делая просто ездил бы на ней пока колом не встанет. Встала, кол выбил и дальше поехал. Потратил бы он три копейки и в итоге пришел бы к тому что она чуть заводится еле едет, но лучше не ехать потому, что трещит страшно и тормозов нет. А второй при покупке заплатив столько же, делал бы в дальнейшем все что надо и машина его пусть не в катАлаге но в хор.сост. Проехали одинаково. И че в итоге? Нельзя же считать, первому содердание стоило три копейки а второму кучу денег. Ведь поедь они на рынок второй продаст свою за нормальные деньги, а первый...а ему не на рынок, ему на разборку за три копейки ее отдать один вариант. Получается что один заплатил за свой пробег при продаже а второй в процессе эксплуотации платил. Поэтому считаю, что разницу между ценой покупки и ценой продажи, деньгами заплачеными за пользование. Помоему это очевидно.
Исходя из этого я от денег что я заплатил при покупке отнял то, за что я ее на данный момент теоретически могу продать (открыл рекламу и взял среднюю цену) узнал так сказать остаточную стоимость авто. Получилось, что эту разницу я уже как бы виртуально заплатил. Ну и прибавил то что я уже реально потратил на запчасти и обслуживание. И вот эта и была та самая сумма которую я потратил на самом деле. Ну а дальше все просто поделил на поеханые километры.
В итоге теперь я знаю, опять же для себя, что чтобы съездить например на дачу 100 км я трачу не тока на бенз но еще и 13,7$ на обслуживание. Для чего мне это надо было? Да просто интерессно стало.
Во написал, писать устал....но как то в кратце свою позицию обьяснить не получилось, а хотелось быть понятым..