Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 25 авг 2005 08:56

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 авг 2005 08:56 
Окна и люк будут автоматически закрываться если дополнительно поставить устройства их закрытия и подключить к сигнализации.
______________________________________-
Кседос 9 2,5 АКПП. 1996 Г.В.

Вернуться наверх

25 авг 2005 09:25 
ПВ,

Мою машину смотрел один знакомый, который сам себе ставил сигнализацию, и он сказал якобы возможно тут уже все есть, что у меня много проводов подключенно к блоку сигнализации. Просто к примеру он говорит, что нужно знать комбинацию переключателей, так чтобы еще закрывались окна и люк. Так как счас допустим он говорит, у меня стоит сигнализация плюс заглушка на двигатель или еще что то!!! Вот бы найти мне эту инструкцию и описание!

Вернуться наверх

26 авг 2005 05:15 
Я заливаю 5-30 Моторкрафт.Покупаю в фирменном магазине Мазда.Машину практически неслышно когда работает на холостых.Правдо ещё и присадку тоже в магазине покупаю.
А по поводу газа.У нас тут не ставят не в один большой магазин на стоянку не впустят в целях безопасности.Даже если ты бригадный генерал или мент.

Вернуться наверх

26 авг 2005 08:48 
Если можно подробнее, что это за присадки и как они сказываются на двигателе.

Вернуться наверх

26 авг 2005 09:22 
А может кто нибудь в этой ветке, кто не читал другие, ремонтировал Мазду Миллению с правым рулем? :?:

Вернуться наверх

26 авг 2005 11:54 
Присадка называеться:FORTE-oil fortifler.
Продаёться в баночках по 400 гр.Примерная стоимость 20-22 $.

Вернуться наверх

05 сен 2005 12:02 
ТАлИч писал(а):
А может кто нибудь в этой ветке, кто не читал другие, ремонтировал Мазду Миллению с правым рулем? :?:

В чем заключаеться ремонт?

Вернуться наверх

05 сен 2005 12:13 
Romusik писал
Цитата:
Вот с места трогаешься давишь в пол газ, все резко начинает разгонятся, но уже первая передача доходит до 6500 и стоит и не переключаеться на следущую передачу.............

Как я уже писал, что у меня было странное поведение автомата с переключением скоростей! Я за все время своего отпуска, искал инфо, спрашивал у людей. Многие говорили что возможно засорился фильтр или нужно сменить масло в АКПП. Так как из-за плохого качества масла возможно не создаеться нужное давление и скорости не переключаються. (я могу и ошибаться, так как все толком от человека, который мне все это рассказывал - не запомнил, так как в этом деле я новичок) Многие говорят что масло в коробке не меняют, что его хватает на долго! Но как выяснилось, когда начали сливать старое масло, то там были странные остатки, оказалось что сыпется сцепление, что оно типа горело! Вот попал я на ремонт от 300 до 600 латов, грубо говоря от 530 баксов до 1000. Если посыпались тока эти пластины (сцепление) то тогда ремонт обойдется порядка 530 баксов, если там пошло поехало то все обйдется в 1000 баксов :sad: :???: обидно однако!

Вернуться наверх

05 сен 2005 12:19 
Romusik писал(а):
ТАлИч писал(а):

В чем заключаеться ремонт?

Вызывает интерес следующее: что в железках схожее и что различное между Милкой и Х9?

Вернуться наверх

05 сен 2005 12:24 
Romusik писал(а):
Если посыпались тока эти пластины (сцепление) то тогда ремонт обойдется порядка 530 баксов, если там пошло поехало то все обйдется в 1000 баксов :sad: :???: обидно однако!

Да, попадалово :( , а из-за чего все это могло произойти выяснить не удалось? Не своевременная замена масла? Или что-то в стиле вождения?

Вернуться наверх

05 сен 2005 12:30 
ТАлИч пишет:

Цитата:
Вызывает интерес следующее: что в железках схожее и что различное между Милкой и Х9?

Знаешь! Честно говоря сам я точно не знаю, так как не интересовался этим! Но если так поразмышлять, к примеру взять Xedos 9 с левым рулем и Xedos 9 с правым рулем, то естественно возможно тока панель в салоне отличаеться, а в остальном железка одинакова - мое мнение, могу и ошибаться. Почему так пишу, у меня друг с Англии пригнал Ауди 100 с правым рулем , на свалке купил с левым рулем панель и все перебрал и довольно удачно , почти без замашек, но все же маленькая химия у него была при сборке всего этого! Если ты же хочешь свою Миллению право рульную перебрать в леворульную от Кседокса 9, то думаю тут невозможно будет. Американка все же отличаеться визуально и внутренне от Кседокса! Может быть только по запчастям что то схоже. Сам недавно стал обладателем Кседокса, поэтому сам уже на будущее интересуюсь, можно ли что покупать из запчастей Миллении и ставить на Кседокс! Так что все у меня самого впереди! Хотелось бы конечно и самому уточнить все неясности!

Последний раз редактировалось Romusik 05 сен 2005 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

05 сен 2005 12:35 
А я ставлю с Кседокса на Кседокс. Б/у деталей достаточно.

Вернуться наверх

05 сен 2005 12:47 
ТАлИч Пишет
Цитата:
Да, попадалово :( , а из-за чего все это могло произойти выяснить не удалось? Не своевременная замена масла? Или что-то в стиле вождения?

Мне мастер высказал пару выводов, либо Некачественное масло было, либо масло не той марки, так скажем которое нужно заливать в АКПП. Насчет стиля вождения, в этом я как бы винить предыдущего владельца не могу, я его незнаю и не видел, а машина с Бельгии, а немцы как правило говорят в большинстве очень хорошие и порядочные водители в плане ухода за машиной! Двигатель работает идеально без всякого шума. Есть сервисная книжка и там все подробно описано, и что машина неимела проблемы с АКПП, также описываеться что меняли в двигателе, а именно это масло, фильтры, ремень и прочее,то есть нечего серьезного, а чисто стандартное заменение запчастей. Почему посыпалось сцепление, одному богу известно, может не правильно использовали автомат, может там в ручную много дергал находу. Неизвестно! Известно теперь одно попал я на ремонт!

Вернуться наверх

05 сен 2005 14:07 
Romusik писал(а):

Цитата:
Американка все же отличаеться визуально и внутренне от Кседокса! Может быть только по запчастям что то схоже.

Может я ошибаюсь, но вот, что пишут на auto.vl.ru: "Mazda Millenia начала выпускаться еще в 1993 году. Она была топовой моделью брэнда Eunos и продавалась под названием Eunos 800. Автомобиль на протяжении 10 лет выпускался без изменения цены. Спустя 10 лет производство этой машины не прекратилось. Наряду с тем, что прекратили свое существование фирменные магазины «Eunos», автомобиль, название которого изменилось на Millenia, пережил некоторые изменения. Самые главные усовершенствования произошли в 2000 году. Пятиугольная решетка радиатора, характерная для автомобилей Mazda, стала дополняться большими фарами."
И по фоткам после обновления в 2000 году внешне и внутри Х9, Милления праворукая и леворукая ничем друг от друга не отличаются, кроме того, что у американки кожа рожа и все такое, что любят американы и задние фонари чуть-чуть другие. Поправьте если это не так.

Вложения:
mazda_milleniaправ.jpg
mazda_milleniaправ.jpg [ 37.19 | Просмотров: 5939 ]
_США.jpg
_США.jpg [ 64.76 | Просмотров: 5941 ]
xedos9.jpg
xedos9.jpg [ 72.71 | Просмотров: 5938 ]
Вернуться наверх

05 сен 2005 14:13 
ТАлИч

Цитата:
Может я ошибаюсь, но вот, что пишут на auto.vl.ru: "Mazda Millenia начала выпускаться еще в 1993 году. Она была топовой моделью брэнда Eunos и продавалась под названием Eunos 800. Автомобиль на протяжении 10 лет выпускался без изменения цены. Спустя 10 лет производство этой машины не прекратилось...............

Вот ты фотки выложил, но ведь машина что изображена с синим цветом, это тоже Милления, так как на заднем бампере есть фонарь, а у меня на Кседоксе 9 нету фонарей! Такие фонари на бамперах вроде как только на Миллениях стоят!

Вернуться наверх

05 сен 2005 14:17 
Romusik писал(а):

Цитата:
Вот ты фотки выложил, но ведь машина что изображена с синим цветом, это тоже Милления, так как на заднем бампере есть фонарь, а у меня на Кседоксе 9 нету фонарей! Такие фонари на бамперах вроде как только на Миллениях стоят!

Мне кажется, что это не факт, может их стали после 2000 года ставить.

Вернуться наверх

05 сен 2005 14:29 
ТАлИч
Цитата:
Мне кажется, что это не факт, может их стали после 2000 года ставить.

Ой Талич, извини, сам в шоке, два месяца как езжу на машине и уже не раз мыл ее, не замечал что все же есть отражатели на заднем бампере. Да да на Кседоксе 9 есть такие отражатели. Тогда если фотки правильные, то с виду они тогда одинаковые машины! :shock: :sad:

Изображение Хедокс 9

Изображение Милления

Да как бы и такого года машины как у меня одинаково смотрятся, тока все же где то отличия в поворотниках есть и в салоне естественно!

Вернуться наверх

05 сен 2005 14:37 
Romusik писал(а):
Цитата:
Ой Талич, извини, сам в шоке, два месяца как езжу на машине и уже не раз мыл ее, не замечал что все же есть отражатели на заднем бампере.

:D
Цитата:
Тогда если фотки правильные, то с виду они тогда одинаковые машины! :shock: :sad:

То-то и оно, вот меня и терзают смутные сомнения. :?:

Вернуться наверх

05 сен 2005 14:42 
Romusik писал(а):
Цитата:
все же где то отличия в поворотниках есть и в салоне естественно!

Принципиально салоны одинаковые, на Миллении просто побогаче наверное.

Вернуться наверх

05 сен 2005 14:50 
ТАлИч,

Не ну это всем известно что у американцев вкус богаче :) у них просто побольше наворотов! :wink:

Вернуться наверх

06 сен 2005 08:40 
Romusik писал(а):
ТАлИч,

Не ну это всем известно что у американцев вкус богаче :) у них просто побольше наворотов! :wink:

Не забывайте, что у американцев нет бортового компьютера и голова заболит переводить темепатуру наружного воздуха в С.

Вернуться наверх

06 сен 2005 10:45 
Вот решил масло в АКПП заменить, а инфы пока не нашел. Вот подскажите пожалуйста:
1. Какой тип масла рекомендован производителем?
2. Объем АКПП?
3. Есть ли фильтр и надо ли его менять?
4. И вообще мож какие интересные нюансы имеются?
Вообщем интересно все по этой самой замене. :eek:

Вернуться наверх

06 сен 2005 12:28 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
ТАлИч, смотри ФАК, вроде там инфа была... фильтр обязательно менять!
масло лучше менять целиком на спец оборудовании для прокачки... там помоему литров 7... а если только из картера слить то будет литра 3
Romusik, а не искал БУ коробку??? думаю можно в 300$ уложиться

Вернуться наверх

06 сен 2005 12:35 
Romusik, не отчаивайся.
Xedos машина не из дешевых была. Ремонт из Мазд, я думаю, самый дорогой. Мне тоже приходится вкладывать деньги, ничего не поделаешь. :sad:

Вернуться наверх

06 сен 2005 12:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Romusik
Если Тебе это чем-нибудь поможет, вот тебе два проверенных на собственном опыте телефона в Риге:
Иван 9208712 (в золике)
Сергей 9277068 (на Бикерниеки в районе ВЭФа)
В прошлом году у Ивана менял ГТ, обошлось 100-130 Ls причём тот ГТ который мне поставили входил в эту цену. У Сергея регулировал толкатель тормозной ленты обошлось 10-20 Ls.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.