Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 10 июл 2006 15:34

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 июл 2006 15:34 
Login писал(а):
Ни у кого не бывало кратковременного глюка с бортовым компом, который выражается в недолгом его отключении (погас, короче, ниче не показывает). Бывает только при температуре окружающей среды за 30 градусов по Цельсию.

У тебя это наверно от жары, тоже самое как у меня было зимой - замерз видимо, кратковременный глюк, не работал комп, проехал пару километров и все вошло в норму. Вообще скажу Вам так, я как компьюторщик, знаю что на схемы влияет температура воздуха и влажности, не даром говорят, купил технику зимой не включайте сразу, а тип подождите.... и потом включайте.

Вернуться наверх

10 июл 2006 16:06 
Ваще-то я думаю, не совсем это нормально. У меня ж машинка сделана для Германии, т.е. для стран с жарким и умеренным климатом, все вроде теплостойкие материалы, и че он глючит. Было б на морозе - куда ни шло, так нет же, ниже 27 этой зимой - и хоть бы хны.

Вернуться наверх

11 июл 2006 09:11 
Login писал(а):
Ваще-то я думаю, не совсем это нормально. У меня ж машинка сделана для Германии, т.е. для стран с жарким и умеренным климатом....

Login я считаю это нормальным явлением, нету повода для беспокойства. Неважно какой климат, компьютер есть компьютер, на него может влиять как высокая температура, так и низкая температура.

Вернуться наверх

11 июл 2006 12:22 
Сегодня у Админа день рождения! Прими искренние поздравления :birthday:

Вернуться наверх

11 июл 2006 12:49 
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:poz:
Что мы без вас, админов, делали!

Вернуться наверх

11 июл 2006 12:51 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Login,

Да это контакт где-то! Часы сбиваются обычно при отключении АК!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 июл 2006 13:58 
С праздником, Админ! Всех благ тебе!:)

Вернуться наверх

12 июл 2006 15:59 
LOGIN,

В электронике есть такая вещь как "холодная пайка". Это когда расплавленный припой кладется на неразогретую поверхность. Поначалу контакт есть, но с годами там начинает образовываться оксидная пленка, которая при определенный условиях становится непроводящей.
Так что, вытаскивай девайс, и паяльником по "+" и массе, а также везде, где пайка имеет границу "чужого" цвета или состоит как бы из двух частей.

Вернуться наверх

13 июл 2006 10:50 
crax, пасибки, тока боюсь, что сам не осилю. Да и со схемами по этой машине ну никак!

Вернуться наверх

13 июл 2006 15:00 
я тут живу
я тут живу

Login,

В теме, уже где-то были ссылки на сайт. Там и схемки можно посмотреть.
Но тоже думаю, где-то контакт. Попробуй начать с предохранителей!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июл 2006 15:31 
Логин: у меня такая же трабла с компом,только не летом а зимой. Завожу и ровно через 6 минут комп вырубается, еду и ровно через 6 минут комп снова показывает показания.Машина при этом не глохнет ,не дёргается. Все как обычно ,но без показания компа. Летом такой бадяги нет и видимо из за влажности. Мне сказали что надо снимать именно табло на котором всё высвечивается и просушить,а лучше пройтись паяльничком.

Вернуться наверх

14 июл 2006 01:17 
Михаил MM, Xeдоs, понял, спасибо, ребята! :good:

Вернуться наверх

14 июл 2006 10:27 
Вчера поменял тяги задних стабилизаторов. Отчет:

Я имею ввиду 28-1708.

На первый взгляд козалось все просто открутить 2 гайки, вытащить эту фигню, вставить другую и прикрутить... НО...

1. Донкратим и снимаем колесо
2. Откуручиваем верхнюю гайку: сначала мощным ключом на 14 срываем его с места, затем берем шестигранник №5 и вставляем в болт (в внутренней части), далее откручиваем
Вот тут у меня и появилась проблема: на последнем витке вставка под шестигранник внутри болта срезалась и стала круглой, шестигранник потолще не влезает, гайка ни туда не обратно, просто засада какая то :shock: ... Сорок минут пытался победить гайку (незабываемый секс с машиной %) ). Не знаю сколько еще бы мучился если бы не осинило: есть турбинка :D ...
3. Нижний болт отполировал и смазал разными жидкостями так, что все прошло по маслу...
4. Подонкрачвем колесо, чтобы вытащить эту злощасную фигню...
Берем новую и тут второй припадок раздражения и желания этой фигней убить продавца, который втюхал этот "не оригенал" :evil: (фото прилагается). Благо когда покупал интуиция подсказала купить и на вторую сторону.
5. Вставляем в соответствующие отверстия болты и затягиваем гайки.
6. Ставим колесо на место и снимаем с домкрата.

Впринципе все...

Мои рекомендации для тех кто решит сэкономить минимум 300р. на каждую сторону:
1. Тщательно очистить болты от ржавчины и грязи, особенно сверху. Для этого хорошо подходят маленькие металические щетачки (типа зубной)
2. Иметь какую нибудь жикость помогающую отвернуть приржавевшие гайки. Желательно не экономить и лить от души.
3. Инструмент: ключ на 14, шестигранник №5 (желательно длинный), большой ключ на 14 чтобы сорвать, щетка металлическая, домкрат, подставка под домкрат (козел), т.к. домкрат еще пригодится, можно несколько кирпичей.
4. Крутить лутше ключом, а нешестигранникм. а если шестигранник длинный, то его лутше упереть в какую нибуть тягу.
5. При покупке "не оригинала" (у нас 300р) лутше менять обе стороны сразу. Оригинал примерно 85 у.е.

Вложения:
.jpg
.jpg [ 191.65 | Просмотров: 2780 ]
Вернуться наверх

14 июл 2006 17:59 
Login писал(а):
...Я бы москалям для перевода переправил, они давно обещали помочь .

Саша я уже скоро закончу на немецком мануал, сразу тебе пришлю...

Вернуться наверх

14 июл 2006 18:27 
TEMZ, спасибо! Очень всем надо! А то мы тут отделились немножко от мазды и вот решили кой-чего свое забабахать:)
http://www.mazdaclub.org/forum/forumdis ... e=100&f=23

Вернуться наверх

15 июл 2006 18:49 
я тут живу
я тут живу

Машина: Х9 с МСЕ 1999 г.в. До нее была 323F BA c KF.
Расход в городе: зима: 16,5 л/100 км по трип-компу. Лето: 15,4. :) Не парюсь...

Жена недавно сменила Х6 94 г.в. с KF на Миллению (америкос) рестайл 2001 г.в. с KL. Трипа там нет, но по прикидкам-13-14 где-то по городу расход.

Все машины на моей страничке:

http://mazda-fun.net.ru/people/Show/Faster3_1/

ОФФ. Смена Фаренгейта на Цельсий в климе на америкосах: Ключ в пол. ОФФ-одновременно нажаты АУТО+ОФФ на панеле-ключ в пол. СТАРТ и обратно. Все получается..:))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июл 2006 16:32 
Смена воздушного и топливного фильта в воскресенье. Рывки ушли. Лечу.
Миха орет, что с "такими дешевыми свечами" не летают. Может, он имел в виду "не отрываются от асфальта"? Так, не видел я таких. :D

Вернуться наверх

16 июл 2006 21:45 
я тут живу
я тут живу

Шурик писал(а):
Смена воздушного и топливного фильта в воскресенье. Рывки ушли. Лечу.
Миха орет, что с "такими дешевыми свечами" не летают. Может, он имел в виду "не отрываются от асфальта"? Так, не видел я таких. :D

Смена свечей самостоятельно в субботу (на дешевые) воскресенье -пока летает. Старые (ставил 25 января сего года) платиновые все в налете сером твердом, причем налет изменил даже форму электродов, заправляюсь в основном на BP 95 тым Вот и нахрена я буду каждые полгода платиновые свечи менять? Хотя посмотрим как эти себя поведут. Свечи поставил KJ16cr11 (денсо, + подогнул до 0,8 зазор как положено)

Вернуться наверх

16 июл 2006 22:07 
Kedr, здорово. трудно менять? сколько по-времени?

Вернуться наверх

17 июл 2006 09:09 
я тут живу
я тут живу

Шурик, у меня (вообще-то сын делал) ушло 2 часа. Передние просто - задние гиморно, нужна отвертка магнитная, ключ свечной длинный, пассатижи кривые хорошие (зажимы с шланга снимать), лампа освещения, ящик высотой см 25 встать.

Вернуться наверх

17 июл 2006 10:30 
Вчера первый раз гонял на картингах :P - ощения таки же как в тот день когда первый раз сел за кседоса... Если решите сделать слет Кседорей езжайте на картинги (настоятельно рекомендую) и отдохнете и удовольствие получите :Yahoo!:

Вернуться наверх

17 июл 2006 11:12 
я тут живу
я тут живу

Шурик, Kedr,

В воскресенье тоже менял колодки задние и свечи (на дешевые). Взял БОШ по 100р. Сегодня ухудшений в динамике не наблюдается!

Возникла проблема: после 160 - загорается АБС, ТЦС. В Картехнике сказали ошибка неопознанного датчика. (Код 46). Может кто сталкивался?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июл 2006 11:33 
я тут живу
я тут живу

Постоянно моргает индикатор айрбега, никто не сталкивался с этим?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июл 2006 11:36 
был 626, лампочка аэрбега горит до тех пор пока компрессор не накачает необходимое давление чтобы в случае срабатывания надуть подушку... Попробуй исходить от этого

Вернуться наверх

17 июл 2006 11:38 
я тут живу
я тут живу

TEMZ, дружище, ты мне вот что скажи, какова вероятность того, что в полете ей захочется мне в морду выстрелить? :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.