Вчера поменял тяги задних стабилизаторов. Отчет:
Я имею ввиду 28-1708.
На первый взгляд козалось все просто открутить 2 гайки, вытащить эту фигню, вставить другую и прикрутить... НО...
1. Донкратим и снимаем колесо
2. Откуручиваем верхнюю гайку: сначала мощным ключом на 14 срываем его с места, затем берем шестигранник №5 и вставляем в болт (в внутренней части), далее откручиваем
Вот тут у меня и появилась проблема: на последнем витке вставка под шестигранник внутри болта срезалась и стала круглой, шестигранник потолще не влезает, гайка ни туда не обратно, просто засада какая то

... Сорок минут пытался победить гайку (незабываемый секс с машиной

). Не знаю сколько еще бы мучился если бы не осинило: есть турбинка

...
3. Нижний болт отполировал и смазал разными жидкостями так, что все прошло по маслу...
4. Подонкрачвем колесо, чтобы вытащить эту злощасную фигню...
Берем новую и тут второй припадок раздражения и желания этой фигней убить продавца, который втюхал этот "не оригенал"

(фото прилагается). Благо когда покупал интуиция подсказала купить и на вторую сторону.
5. Вставляем в соответствующие отверстия болты и затягиваем гайки.
6. Ставим колесо на место и снимаем с домкрата.
Впринципе все...
Мои рекомендации для тех кто решит сэкономить минимум 300р. на каждую сторону:
1. Тщательно очистить болты от ржавчины и грязи, особенно сверху. Для этого хорошо подходят маленькие металические щетачки (типа зубной)
2. Иметь какую нибудь жикость помогающую отвернуть приржавевшие гайки. Желательно не экономить и лить от души.
3. Инструмент: ключ на 14, шестигранник №5 (желательно длинный), большой ключ на 14 чтобы сорвать, щетка металлическая, домкрат, подставка под домкрат (козел), т.к. домкрат еще пригодится, можно несколько кирпичей.
4. Крутить лутше ключом, а нешестигранникм. а если шестигранник длинный, то его лутше упереть в какую нибуть тягу.
5. При покупке "не оригинала" (у нас 300р) лутше менять обе стороны сразу. Оригинал примерно 85 у.е.