Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 25 июл 2006 11:06

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 июл 2006 11:06 
Шурик писал(а):
Romusik, современные Типтроник , действительно, очень нежные.

Нежные это одно, но они основаны практически на одной электронике и как сказал мастер, они дороги в обслуживании, детали очень дорогие. Так что я со своим автоматом еще спокоен!

Вернуться наверх

25 июл 2006 11:09 
Login, я думаю, что надо все-таки заморачиваться, а мы Михаилу ММ при встрече все объясним и разъясним. :)

Вернуться наверх

25 июл 2006 11:14 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Шурик,

Так значит все-таки не сентябрь а 29 июля в 13-00?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июл 2006 11:49 
знаешь, Миха, не хочу я 29 ехать, но мысленно с вами.
:good: :) :Yahoo!: :wink: :Bravo: =@ :good:

Вернуться наверх

25 июл 2006 12:59 
я тут живу
я тут живу

Шурик,

Ну вот! Вот так всегда, только думаешь что кто-нибудь тебе на "блюдечке" выложит про машинку, и на тебе! :cry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июл 2006 08:22 
ПРИВЕТ МАЗДАВОДЫ,
подскажите где можна взять схемы по раззборке ГРМ....
народ помогите... пожалусто...
я не могу понять шум и вибрацыя вроде там гдеГРМ стоит :)

Вернуться наверх

26 июл 2006 11:06 
Привет всем.
сто лет не смотрел форум (с зимы). А вот нашел таки выход в инет и смотрю разросся форум. В полку владельцев Кседосов-Милений прибыло.
Что бросилось в глаза:
1. Ромусик - все мучается. Только дивлюсь и уважаю терпение и силу воли человека ну и финансовые возможности конечно. уже не одна тысяча баксов залита в эту машину.

2. Мануал я как понял так и не нашелся. только кусками. да в немецком варианте. Кстати По мануалам - я залез в инет и через друзей заказал себе мануал в штатах - 20 долл. бу. Вот только еще почтой переслать надо. Думаю,что к концу лета буду уже листать.

4. Понравился совет с перенастройкой Фаренгейта в цельсии. Попробовал - действительно перешло все в цельсии, не надо подсчетами заниматься.

5. В ряды кседоводов затесалась девушка - то же приятно. Моя вот уже 2 месяца как жена то же тащится от моей машины и пользуется любой возможностью порулить.

Вернуться наверх

26 июл 2006 11:15 
привет, как у самого машинка?

Вернуться наверх

26 июл 2006 11:28 
6. Самое неприятное - ломаются наши машины. Причем с такими прибамбасами что не всякий технарь разберется.

Вот и я решил поделиться наболевшим. Может кто сталкивался - подскажет, а кто не сталкивался - так узнает чего можно ждать от машины.

1. На оборотах выше 2500 машина начинает дергаться и захлебываться.
Выключаешь включаешь зажигание - все ОК. Ровно через 20 минут все возобновляется. Едил на СТО - неделю мою машину мурыжили, и проводку меняли, и клапана воздухозаборные, и перебирали что-то. вобщем забрал я ее ни копейки не заплатил, но проблема осталась. Вот сижу репу чешу куда дальше ехать.

2. Горит Check Engine - считали коды - EGR клапан. - сказали, что на дергание машины это не влияет.

3. Пару дней назад на ровном месте сработала АБС и сразу загорелись лампочки АБС, TCS и TCS OFF. вобщем панель светиться как елка.
На сто сказали, что накрылся пуль управления ABS- удовольствие стоит 350 долл. Больше склоняюсь к варианту выкрутить нафик все лампочки, поездить еще пол годика и продавать.

Хотя покупать буду то же Мазду и очень хочу Кседос, только поновее.:)

Вобщем кто сталкивался просвящайте :)

А по поводу свечей тут был разговор. По каталогу на наши машины 2,3 только мол платиновые - комплект 80 долл. Вобщем лажа это все. не надо лишние деньги тратить.

Мне в январе в морозы поставили комплект NGK для обычных 2,5 движков. Зиму отъездил и все ок. сказали, каждые 20 тыс меняй и все будет ок.

Вернуться наверх

26 июл 2006 11:37 
Машинки ломаются, так как на них происходит отжиг. Вот и не выдерживают, да и старенькие уже как не крути.

АБС, TCS и TCS OFF - там, скорее, блок полетел. Я менял на б/у - 150 или 100 баков (не помню). Только тогда прошло.

Дерганье. Причин масса.

Вернуться наверх

26 июл 2006 13:16 
я тут живу
я тут живу

Павел, с маслом как ты не сказал?

Вернуться наверх

26 июл 2006 13:38 
Кедр.

С масло как у всех. Любит кушать и кушает. По утрам дымит секунд 20-30.
Естественно это компрессор и естественно теоретический ремонт на 1000 долларов.

В среднем жрет чуть меньше литра на 1000 км.

Но я то же люблю масло кушать - вот только не дымлю по урам.:)

так что закуплю масла на 500 долл. и как только закончится буду продавать со скидкой 500 долл.:)

Вернуться наверх

26 июл 2006 15:22 
я тут живу
я тут живу

т.е еше тыщ 60 проедешь :roll: Какое льешь?

Вернуться наверх

26 июл 2006 18:13 
Лью
Mobil 10W40 Полусинтетика.

А поначалу так выпендривался только Dexelia синтетика и только на Мазда центре. и бензин раньше лил толлько 95.

Может потому и брыкаться стала что масло не нравится да бензин 92 не по зубам. :) Хотя особенной разницы по ходовым после смены не замечал.

Вернуться наверх

27 июл 2006 09:05 
Павел писал(а):
Привет всем.
сто лет не смотрел форум (с зимы). А вот нашел таки выход в инет и смотрю разросся форум. В полку владельцев Кседосов-Милений прибыло.
Что бросилось в глаза:
1. Ромусик - все мучается. Только дивлюсь и уважаю терпение и силу воли человека ну и финансовые возможности конечно. уже не одна тысяча баксов залита в эту машину.........

Да ты верно говоришь, но я думаю придет время и все будет хорошо. Вложил уже довольно по нашим меркам большие деньги. Но я надеюсь что после всех этих ремонтов, она себя оправдает машинка.

Насчет того что у тебя загорелись ABS, TCS и пр - у меня было на служебной Примаси, просто датчик полетел. Может Шурик и подрузумевает это блоком!!!! С остальным я не сталкивался, проблем не было. Только движок сменил, 4 передачи вперд отремонтировал и счас вот заднюю скорость мне делют, точнее жду детали. В остальном тьфу тьфу тьфу

Вернуться наверх

27 июл 2006 09:20 
Павел писал(а):
1. На оборотах выше 2500 машина начинает дергаться и захлебываться.
Выключаешь включаешь зажигание - все ОК. Ровно через 20 минут все возобновляется.

Воздушный фильтр менял, звучит может подозрительно, но у меня так на старой 626 было, такие же дефекты поддергивание. Все пересмотрели, пока не попробовали сменить воздушный фильтр.

Вернуться наверх

27 июл 2006 11:50 
Павел,

По-моему, учитывая качество нашего бензина (у вас думаю не намного лучше - людям везде зарабатывать хотца), когда льешь 95 получается примерно как 92... А уж 92...

А зачем полусинтетику-то в миллер лить - не жалко движочек-то??? хотя ежли ты продавать собираешься...
вот так и выходят на рынок убитые миллеры! :)

Вернуться наверх

27 июл 2006 12:00 
Ты знаешь Рома, я тоже так подумал про фильтр и решил поменять все фильтры масл, возд, топливный.
проводку уже поменяли. клапана поменяли

У нас масляный стоит - 8 долл.
Воздушный - 22 долл.
Топливный - 29 долл.
Заодно колодки передние- 43 долл.
Все Blue Print

если это не поможет - буду капиталку делать. Шучу конечно:)
Кстати ваше мнение о ЗЧ Blue Print - подводили кого нибудь или все нормуль.?

Вернуться наверх

27 июл 2006 12:17 
KES

Ты знаешь. По поводу синтетики-полусинтетики.
Я долго консультировался со спецами по Маздам в том числе.
Несомненно синтетика для нового Миллера необходима. Я и лил доэтого только синтетику.
Но так как компрессор уже похоже доходит а двигатель с 1996 г. Смысла в этом большого нет. ПО всем рекомендациям спецов на подношеный двигатель рекомендуется полусинтетика.

А по поводу 95 или 92. У наших специалистов мнение одно - 92 лучше чем 95 (который является 92 плюс присадки) В Белоруссии работают 2 Европейских НПЗ и качество 92 на фирменных заправках особого опасения не вызывает.
Плюс считают, что движки на американский рынок расчитаны на низкооктановый бензин в отличие от европейского рынка где только 95.

Я разговаривал с одним технарем так он утвержает, что присадки в 95 бензине плохо пропускаются мембранами в топливной системе и как результат система может забиваться. Т.е. вывод один - чем меньше в топливе присадок тем лучше пусть это даже несколько и скажется на мощности двигателя.

Естественно в Европе где октановое число 95 бензина добивается его более качественной перегонкой без использования присадок использование 95 бензина - это аксиома.
А вообще интересно у них есть там вообще 92 ?

Вернуться наверх

28 июл 2006 11:31 
Павел,

вроде как полусинтика рекомендуется при "жоре" масла, дабы уходило поменьше в связи с повышенной вязкостью... но, по-моему, на этом много не сэкономишь...

Октановое число связано еще с такой штукой как детонация...
У меня на лючке бака прямо написано - ONLY PREMIUM fuel (почти дословно)... не вижу смысла для себя на этом экономить. Хотя, если у вас там 92 гарантированно лучше 95, то мб...

Вернуться наверх

28 июл 2006 11:47 
завсегдатай
завсегдатай

А я лью 80-й. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Дешево и сердито! :twisted:
:oops:

Вернуться наверх

28 июл 2006 12:33 
Антон (Xedos 9) писал(а):
А я лью 80-й. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Дешево и сердито! :twisted:
:oops:

Чо то при совестской власти я не помню, чтобы был 80 бензин, были же ведь 76, 92, 95. А счас у нас тока 92, 95 и 98. Я даже иногда для прикола заливал 98 в Миллер, экономичнее раз, а во-вторых шустрее машина едет :wink:

Вернуться наверх

28 июл 2006 13:17 
завсегдатай
завсегдатай

Romusik, Сейчас у нас продается 80-й, типа модифицированный 76. И он пользуется спросом ибо уазики и газики старые катаются именно на нем. В провинции он почти самый ходовой

Вернуться наверх

01 авг 2006 09:22 
я тут живу
я тут живу

Romusik,

Что-то ты совсем пропал. Как машинка?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Стук в передней подвеске | мазда (mazda) форум
01 авг 2006 11:54 
я тут живу
я тут живу

Господа!

Может быть кто-нибудь подскажет!

Проблема в следующем - при поворотах и при разгоне раздается стук возле правого переднего колеса. Именно стук, достаточно частый, частота сильно зависит от скорости.

Все это происходит с непонятной закономерностью.

Диагностика ходовой ничего не дала (дважды делал).

Стук только при поворотах налево на скорости, при подтормаживании - нет. В разгоне - только при смещении налево.
Закономерности нет никакой!

Кто может что-нибудь подсказать - откликнитесь пожалуйста.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.