Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 06 сен 2005 12:45

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 сен 2005 12:45 
ТАлИч писал(а):
Вот решил масло в АКПП заменить, а инфы пока не нашел. Вот подскажите пожалуйста:
1. Какой тип масла рекомендован производителем?
2. Объем АКПП?
3. Есть ли фильтр и надо ли его менять?
4. И вообще мож какие интересные нюансы имеются?
Вообщем интересно все по этой самой замене. :eek:

berserk !
Цитата:
там помоему литров 7
ну ты сказал цыфру почти правильную, хотя ТАлИч знаешь что - когда мне меняли масло в коробке, то мне снимали картер. В целом после когда они заливали мне масло обратно вышло чуть больше 7 литров, они потом по щупу смотрели. А вообще тебе в сервисе по каталогу скажут какую марку масла заливать и скока заливать. Я в это в подробности не вдавался, тока так интересовался. Тем более, я как понял мастеров, все масло не удаеться слить с коробки. Так что в коробке может и остаться еще старое масло.

berserk то и дело что б.у коробки еще на свалках в Риге нету. Только счас начал замечать, что стали пригонять в Латвию такие машины! Во всяком случае уже сегодня мне стало известно во что - кстати очень интересная тема. У нас тут богачи ездят на джипах с автомат коробками. Так вот мне один знакомый рассказывал, что такие богачи очень любят спортивную езду и даже специально дают газу на джипах, чтобы аж колеса прокручивалися! Так говорят что через каждые 3 месяца они приехжают в сервис и меняют те самые пластины (сцепление) и вновь катаются и так постоянно! Так вот мне сказали что эти пластины иногда годятся на акпп для легковых машин, что порой можно не тратится на новую запчасть, а поправить и поставить на леговушку. Я вот скоро погоню в сервис, там посмотрим что и как. Но ваще я за новую деталь, нехочу я както б.у ставить

Вернуться наверх

06 сен 2005 12:57 
Stas_Ryga,

Спасибо большое тебе за инфо. Обязательно с ними свяжусь! ;)

Вернуться наверх

06 сен 2005 13:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Romusik
Скажу больше, в Риге на Артелерияс есть в доску разрекламмированный сервис по АКПП, от где цены так цены!!!! Мне почему-то показалось что Ты туда обращался....
А, о! Всё что несливается при снятии поддона(картера) думаю остаётся в ГТ(гидротрансформаторе, он-же гидромуфта).
А вообще твой агрегат полноприводной или нет?

Вернуться наверх

06 сен 2005 13:20 
Stas_Ryga

Машина не полноприводная! Передний привод. Или это ты про АКПП спрашиваешь? И еще Стас, там у них есть - тех ребят что ты дал мне телефоны, хорошее оборудование и прочее! ? А мне в Резекне в RDK сервисе посоветовали одного мастера в Риге, что он уже 10 лет занимаеться автоматами, так что про "разрекламмированный сервис по АКПП" я не слышал! А поподробнее про этот сервис, этот тот который находится возле Дворца спорта (хоккейный)? Если да, то мне про него тоже говорили, что можно попробовать туда заскочить!

Вернуться наверх

06 сен 2005 13:30 
Stas_Ryga,

То что мне в Резекне посоветовали, так это Виктор его телефон 9415571 на Елагавас 9 (Рига)
А ты не знаешь точного адреса того сервиса на улице Артелерияс?

Вернуться наверх

06 сен 2005 13:51 
семизвездочный

Так, вот ссылка на разрекламированный сервис www.raap.lv цены я имел ввиду космические...
По поводу полноприводного xedos 9, у коллеги такой, тока коллега в майами улетел на месяц...
Оборудование сервиса? Я в этом непетрю, но при мне курочили круизёр, и должен сказать курочили со знанием дела...
В сервисе чистинько так, ухожено, вероятность попадания в коробку при сборке гаечного ключа на 30 очень мала.

Вернуться наверх

06 сен 2005 14:49 
Stas_Ryga,
Цитата:
По поводу полноприводного xedos 9, у коллеги такой

у него наверно все же полноУПРАВЛЯЕМЫЙ, а не полноприводный
т.к. полноприводных никогда невыпускали

Вернуться наверх

06 сен 2005 15:38 
семизвездочный

Valdemar
Хе-хе :D , вернётся из майами, дам ему Твой пост почитать, а то он мне все уши прожужжал со своим полноприводным кседосом....

Вернуться наверх

06 сен 2005 16:27 
Stas_Ryga,

Стас может у него джип Mazda Tribute переделанный под Кседокс :smile: , а если серьезно - то полноприводного точно нету! А ты сам посмотри под машину его, нечем он будет нам жужать - если взади привод есть, тогда незнаю что это за машина такая! :wink: :P

Вернуться наверх

06 сен 2005 21:14 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
Тем более, я как понял мастеров, все масло не удаеться слить с коробки. Так что в коробке может и остаться еще старое масло.

если просто сливать то да, а если на спец оборудовании то масло прокачивается полностью... в итоге уходит литров 10 масла но зато оно обсалютно новое...

Вернуться наверх

10 сен 2005 20:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Владею недавно. Про масло. Залито Elf синтетика, какое точно не знаю. Проехал 3 000 км ушел литр, не дымит, выхлоп правда в черном нагаре. пробег 67000 км, не должно вроде ничего износиться. Что посоветуете?, масло поменять?

Вернуться наверх

11 сен 2005 13:04 
Kedr, а пробег настоящий?! :shock: Для такого года это нереально. А дымить и не должно. При таком пробеге никакое масло есть не должно - это наверняка. Советую, как не прискорбно, замену колец и колпачков... :( Или перейти на 10W40 как минимум, доливать и не париться... ;)

Вернуться наверх

11 сен 2005 14:26 
Kedr писал(а):
Владею недавно. Про масло. Залито Elf синтетика, какое точно не знаю. Проехал 3 000 км ушел литр, не дымит, выхлоп правда в черном нагаре. пробег 67000 км, не должно вроде ничего износиться. Что посоветуете?, масло поменять?

Да пробег и в правду сказочный у тебя. Но если он верный, то с одной стороны приятно, а с другой стороны подозрительно. Я заливаю полусинтетику. Машина с июня месяца у меня, масла в движке менял сразу, и до тех пор уровен в норме. Кстати движок может кушать масло и не только там из-за колпачков или еще что, а также из-за некачественного масла!

Вернуться наверх

11 сен 2005 14:30 
Kedr,

У тебя АКПП или МКПП? И на коробку не жалуешься пока? Я вот на ремонте буду АКПП! Надеюсь что полетело тока сцепление!

Вернуться наверх

11 сен 2005 19:03 
я тут живу
я тут живу

Да, пробег реальный, брал у знакомых, тетенька по Москве иногда ездила вот и пробега нет. Да и внутри все на взгляд - почти новье. Коробка АКПП, не жалуюсь, попробую на мой любимый SHELL перейти, сообщю результат.

Вернуться наверх

13 сен 2005 17:28 
Kedr, может жор масла у тебя банальный?
Посмотри на счетчик пробега. Цифры ровно стоят?

Вернуться наверх

14 сен 2005 04:54 
Kedr писал(а):
Да, пробег реальный, брал у знакомых, тетенька по Москве иногда ездила вот и пробега нет. Да и внутри все на взгляд - почти новье. Коробка АКПП, не жалуюсь, попробую на мой любимый SHELL перейти, сообщю результат.

а тетенька ее новую покупала? да и по виду в салоне нельзя сказать что маленький пробег, большой да

Вернуться наверх

14 сен 2005 07:26 
я тут живу
я тут живу

Да внутри имеется ввиду, под капотом, провода на изгибах всякие, шарниры дверей, мелочи другие , которые от интенсивного или длительного использования затеираются и по которым тоже можно в некоторой степени судить об эксплуатации. Да когда брал, чтоже я не думал о подсчетах пробега, чтоли? И еще, если тебя кидают, то внешне выглядит даже правдоподобней чем в жизни. а иногда - наооборот, вообщем, пока не узнал про кидалово - до тех пор и не узнал. Итак, залил Elf 5w50, в Руси купил, посмотрим, сообщю результат через 1000 км.

Вернуться наверх

14 сен 2005 07:45 
я тут живу
я тут живу

Romusik писал(а):
Kedr,

И на коробку не жалуешься пока

Я вот писал что не жалуюсь, а теперь посоветоваться хочу, я то раньше с автоматом не ездил поэтому не знаю, при переключении толчок ощущается - это нормально или нет?

Вернуться наверх

14 сен 2005 08:51 
Kedr писал(а):
Romusik писал(а):
Kedr,

И на коробку не жалуешься пока

Я вот писал что не жалуюсь, а теперь посоветоваться хочу, я то раньше с автоматом не ездил поэтому не знаю, при переключении толчок ощущается - это нормально или нет?

Да толчок и у меня есть, читал в интернете что такие толчки при переключение не должны быть ощутимы, есть так называемые "подушки" в АКПП - если они в хорошем состоянии, то они должны глушить эти толчки. А если они сильно ощутимо, то их нужно менять! И еще заметил такую особенность, когда машина холодная, то и рычаг легко перключаеться, а как только поездил, так уже ощущаешь эти толчки!

Толчки в АКПП при переключении

Толчки в АКПП при переключении2

Толчки в АКПП при переключении3

Здесь про подушки в АКПП

Многие пишут что толчки АКПП это нормальное явление, но мне самому казалось что изначально у меня толчки были слабые, а позднее такие толчки были более ощутимы

Вернуться наверх

14 сен 2005 09:41 
я тут живу
я тут живу

Спасибо за "про толчки", буду пока относиться как многие, и считать нормальным явлением

Вернуться наверх

14 сен 2005 09:54 
Kedr писал(а):
Спасибо за "про толчки", буду пока относиться как многие, и считать нормальным явлением

Но знай, что это только мнение какой то части людей, а кто то считает нужным поехать в сервис - провести диагностику. Или проверить те самые "подушки". Суди сам!

Вернуться наверх

14 сен 2005 10:32 
Romusik, подушки АКПП дают эффект на кузов
а в основном у всех толчек при переключении - "более резкое ускорение" после переключения

P.S. считал, что у меня нет толчков, вчера поездил на тойоте с пробегом в 19тыс - там их действительно нет ((. буду менять масло и фильтр - посмотрим как будет после этого

Вернуться наверх

14 сен 2005 10:54 
Valdemar писал(а):
Romusik, подушки АКПП дают эффект на кузов
а в основном у всех толчек при переключении - "более резкое ускорение" после переключения

P.S. считал, что у меня нет толчков, вчера поездил на тойоте с пробегом в 19тыс - там их действительно нет ((. буду менять масло и фильтр - посмотрим как будет после этого

Так погодите! Вы что на ходу еще перкючаете? Я вот скажем подьезжаю к светофору и с D на P перключаю и в этот момент ощущуаю толчки!

Вернуться наверх

14 сен 2005 11:08 
я тут живу
я тут живу

Romusik писал(а):
Так погодите! Вы что на ходу еще перкючаете? Я вот скажем подьезжаю к светофору и с D на P перключаю и в этот момент ощущуаю толчки!

Имеется в виду, что автомат переключает передачи при движении

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.