ТАлИч писал(а):
Вот решил масло в АКПП заменить, а инфы пока не нашел. Вот подскажите пожалуйста:
1. Какой тип масла рекомендован производителем?
2. Объем АКПП?
3. Есть ли фильтр и надо ли его менять?
4. И вообще мож какие интересные нюансы имеются?
Вообщем интересно все по этой самой замене.

berserk !
Цитата:
там помоему литров 7
ну ты сказал цыфру почти правильную, хотя
ТАлИч знаешь что - когда мне меняли масло в коробке, то мне снимали картер. В целом после когда они заливали мне масло обратно вышло чуть больше 7 литров, они потом по щупу смотрели. А вообще тебе в сервисе по каталогу скажут какую марку масла заливать и скока заливать. Я в это в подробности не вдавался, тока так интересовался. Тем более, я как понял мастеров, все масло не удаеться слить с коробки. Так что в коробке может и остаться еще старое масло.
berserk то и дело что б.у коробки еще на свалках в Риге нету. Только счас начал замечать, что стали пригонять в Латвию такие машины! Во всяком случае уже сегодня мне стало известно во что - кстати очень интересная тема. У нас тут богачи ездят на джипах с автомат коробками. Так вот мне один знакомый рассказывал, что такие богачи очень любят спортивную езду и даже специально дают газу на джипах, чтобы аж колеса прокручивалися! Так говорят что через каждые 3 месяца они приехжают в сервис и меняют те самые пластины (сцепление) и вновь катаются и так постоянно! Так вот мне сказали что эти пластины иногда годятся на акпп для легковых машин, что порой можно не тратится на новую запчасть, а поправить и поставить на леговушку. Я вот скоро погоню в сервис, там посмотрим что и как. Но ваще я за новую деталь, нехочу я както б.у ставить