Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 11 авг 2006 14:43

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 авг 2006 14:43 
TEMZ, послушай Шурика и не спеши с заменой. Я до отпуска (ездил в Крым: Евпаторию и Любимовку под Севастополем, детей на солнышке грел) решил заняться подвеской, так как вибрация была не на шутку при разгоне. Короче еще при ремонте двигла поменял правый внутренний ШРУС (пыльник был порван и сухо внутри, масло все ушло, тем более что вибрация вроде как справа отчетливо шла). Затем на 3 диагностиках мне указали на верхний рычаг (тот, что Шурик менял) - там сайлент тек и руками расшатать можно было: поменял полностью ибо сайлента на него не нашел отдельно. Затем еще на 2-х диагностиках сошлись на среднем рычаге (поперечный) - поменял там сайлент-блок (тек). Результат - вибрация стала меньше, но все равно осталась - причем как при разгоне, так и при торможении влево-вправо мелко. Как по мне, то лучше сделать 3-5 диагностик по 6-8 баксов, чем после 1-2 диагностик менять детальки стоимостью от 30 до 80-150 баксов каждая. А, еще осталось мне подушку верхнюю правую поменять - это около 200 баксов, но сомнение все же берет - в ней ли дело, ведь она и до этого порвана была, а такой вибрации не было!

Вернуться наверх

11 авг 2006 15:47 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Login,

Почитай то что Шурик нарыл!

http://www.jmz.ru/faq3.php

Шустов сообщает, что это болезнь Мазд. Шлицевые соединения!!!! :cry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 авг 2006 07:31 
Михаил MM, это ты сам нарыл. :wink:
все исправил, ничего не стучит более?
Кстати, так как у меня как и многих, шумка под капотом немного изгрызана голландскими крысами (совсем немного), буду заказывать новую.
P.S. Обогнал сегодня Паджеро. Много думал.

Вернуться наверх

14 авг 2006 07:58 
я тут живу
я тут живу

Шурик,

Стучит - заказал правый привод в сборе + шрус. Менять буду через 2 недели!

А шумку и в Москве можно сделать в специализированных сервисах. Кстати делают хорошо и не очень дорого!

Р.S. А чего тут думать - трясти надо!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 авг 2006 08:11 
Михаил MM, да оригинальная что-то вроде 1.5 тыщ

Вернуться наверх

14 авг 2006 15:40 
завсегдатай
завсегдатай

Михаил MM,

Значит все таки это был шрус?

Вернуться наверх

14 авг 2006 16:03 
я тут живу
я тут живу

Антуан,

Да, только шлицевое соединение с промежуточным валом. Замена одного шруса не дает положительного результата! :cry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 авг 2006 17:15 
Значится так: поменял я эту тягу - шаравоя была еще живая, но порван пыльник (почему понять не могу), поменял стабилизаторы поперечной тяги, подложил резиночку под крепление поперечной тяги - стучать стало меньше, вернее стук остался в одном месте - слева снизу ближе к водителю - подозрение на сайлентблок, хотя мучают сомнения. Я этот сайлентблок со всех сторон смотрел - целый, ни где трещин не видно. К таму же такой трабл: когда сильнее тормозить начинаешь появляется толи стук, толи ощущение будто что-то не прикручено и ходит взад вперед...
Когда машина стоит или висит не каких стуков и телодвичений не ощущается, я уже все по всякому дергал и нажимал и ... вобщем все попробывал.
Завтра в Краков поеду (700 км в одну сторону), вернусь погоню в тойота центр - может там чего скажут...

Проверил расход масла - за 3000 масло опустилось примерно на 1,5 мм по риске.
Почему-то вырос расход бензина (был 10, стал 12), причем как то сразу :cry: Это из-за свечей может быть? Хотел посмотреть, даже ключ купил за 80р - ключ в трех местах сломал, а свечу так и не выкрутил.

Вернуться наверх

15 авг 2006 17:49 
TEMZ, у меня после поездки в Крым и обратно (около 2300 км) тоже опустилось где-то 1,5-2 мм всего по щупу. Учитывая как я давал газу обратно, очень неплохо по сравнению с состоянием до ремонта :). А ключик небось китайский какой-то брал? Пожалел денюжек? Да не должно из-за свечей повышать расход как по мне. Может климат часто пользовал в дороге?

Вернуться наверх

17 авг 2006 12:14 
Павел, зря ты конечно экспериментировал с декселией)))
я сразу начал лить 10w-40 mobil

а недавно листал на досуге родной мануал и наткнулся на необходимые марки масла, так вот при температуре -30 до +20 -это 5w-30, при температуре от +10 до +50 - это 10w-30
т.е. вторая вязкость в любом случае 30, а не 40, как я это понимаю-это означает что 40-более текучее масло при высоких температурах , нежели 30.Соответственно при одном и том же давлении в двигателе, через одни и те же "щели" в том же компрессоре выдавливатся 30-е масло должно в меньших объемах и с меньшей скоростью. Тем более позвонил на холпи -авто- там есть mobil 10w-30 и стоит помоему меньше 40-го. в любом случае заливая от того что заливаешь то что указано в родном мануале, который шел вместе с машиной хуже не будет. А вообще, прочитав ветку, скажу тебе что у нас в Минске с ремонтом кседосов дела обстоят намного лучше и дешевле чем скажем в россии или литве. Даже возьми цены фирменного дилера (Холпи на Лещинского) полная комп диагностика двигателя-8,5 доллара; полная диагностика подвески-10 долл. Так несколько раз подумай прежде чем ехать к криворуким кулибиным, сначала позвони на холпи и узнай стоимость работ там. Еще дали телефон человека, который 8 лет отработал на холпи мастером, а потом ушел в свой бизнес. Менял у него свечи на моем миллере(не самая простая процедура мягко говоря:))))))+масло и фильтры(возд,топл,масл)-за всю работу отдал 40 долл.
если чего можем как нить пересечся на выходных-побухтим , сравним авто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стук в передней подвеске | мазда (mazda) форум
17 авг 2006 12:20 
Михаил MM писал(а):
Господа!

Может быть кто-нибудь подскажет!

Проблема в следующем - при поворотах и при разгоне раздается стук возле правого переднего колеса. Именно стук, достаточно частый, частота сильно зависит от скорости.

Все это происходит с непонятной закономерностью.

Диагностика ходовой ничего не дала (дважды делал).

Стук только при поворотах налево на скорости, при подтормаживании - нет. В разгоне - только при смещении налево.
Закономерности нет никакой!

Кто может что-нибудь подсказать - откликнитесь пожалуйста.

Очень похоже на люфт рулевой рейки(устранение-0,5 нормо/часа) т.е. не дорого. Проверяется легко: поднимаешь на подъемнике, один на заглушенном двигле поворачивает колесо влево-вправо мелкими подергиваниями , а ты ложишь руку на рулевую тягу, потом с той же стороны. я тоже приехал к дилеру на диагностику, т.к. ощущал мелкие неприятные удары с желез постукиванием на мелких ямках, они мне всю подвеску прошлись и сказал-ИДЕАЛ, я им сказал что хрен уеду пока они не разберутся почему из "идеала" на ямках доносятся такие звукию и ничего разобрались....результат выше

Вернуться наверх

18 авг 2006 15:55 
Вопрос к тем, кто делал ходовую: никто не пользовал при замене шаровых и сайлентблоков неоригинальные запчасти (в частности JC - Жапанкарс, или "555")? Как долго они выхаживают по сравнению с оригиналом, стоит ли брать? Уж больно цена хорошая - 18 баксов вместо 55-60 за оригинал.

Вернуться наверх

21 авг 2006 11:17 
Съездил в Польшу и понял - Кседос машины которую создали для хорошой дороги и для хорошой скорости...

Проехав 200 км по отстойной дороге, попал на автобан :Yahoo!: - меньше 180 сторался не ехать, просто нравилось выражение лиц поляков которые там на всяких новых тойотах и бэхах ехали...

Средний расход при такой езде составил: 142л на 1470 км. При скорости 180 комп показывыл расход 13л, средний по компу расход 9,7л.

Машина суппер - еще раз в этом убедился. Проехал 700 км и даже практически не устал, что на 626 случалось со мной часто.

Вернуться наверх

21 авг 2006 12:59 
Всем привет. Меня давно чета не было, все по работе занять. сейчаспишу по такому случаю: Утром на холодную слышиться шаркающий звук метала об метал. Звук идет со стороны роликов , при этом машина работает ровно. прогревшись звук пропадает. Если машина простоит 4-5 часов появляется опять. Че за чудо не могу понять, может кто подскажет? :(

Вернуться наверх

22 авг 2006 13:53 
АндрейX9 привет.
был в отпуске в форум не лазил.
Конечно давай где-нть встретимся в Минске поделимся информацией.
мой. моб. 6636240 я живу в Серебрянке.

Со своими проблемами в машине накатал пару тыщ километров за отпуск.
Добавилась новая - но вполне решаемая загудел подшипник. с заменой встанет долларов. 70.

Кстати Этого спеца из Холпи случайно не Саша зовут.? тел. на 651.
Ездил я на Холпи - на официальный сервис Мазда Беларусь. Надо же решать трабл. с дерганием машины на больших обороатх.

Промурыжили пару часов. Вобщем понятно одно - что это не топливо, ни свечи ни фильтры. Компьютер коды неисправности прочитать не может. ПОчему я так и не понял.

Почему дергается - не установили. Сказали,что нужно оставлять машину на день и отключать и переподключать поочередно разные датчики искать проблему и только тогда принимать решение. Удовольствие обойдется примерно в 150 долл. - только диагностика (цифра примерная - еле уговорил сказать т.к. у них примерными цифрами оперировать не принято)
Вобщем пока езжу. после отпуска с деньгами туго.

Андрей - звони давай состыкуемся.
Есть еще один дружок-бедолага на кседосе, найдем тему для разговора.:))

Вернуться наверх

23 авг 2006 10:19 
SAVA писал(а):
Всем привет. Меня давно чета не было, все по работе занять. сейчаспишу по такому случаю: Утром на холодную слышиться шаркающий звук метала об метал. Звук идет со стороны роликов , при этом машина работает ровно. прогревшись звук пропадает. Если машина простоит 4-5 часов появляется опять. Че за чудо не могу понять, может кто подскажет? :(

Это не страшно. Стучит шестеренка . Замена с работой около 300$. Я с таким стуком уже болше года. :

Вернуться наверх

23 авг 2006 10:27 
я тут живу
я тут живу

ПВ,

Что за шестеренка?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Проблемы на Eunos 800 Miller Cycle | мазда (mazda) форум
23 авг 2006 15:49 
У меня движок 2,3л Miller Cycle жрет бензин окло 20 л/100 км и больше по городу, по трассе примерно 15, расход масла примерно 1л на 1000 км, греется движок при малейше нагрузке, т.е. когда один езжу и не греется, включаю кондер или садится еще кно нибудь начинает греться, пока двигатель не нагреется до нормы тянет вопросов нет, а потом тупит вообще по страшному.

Проводились следующие ремонтные работы:
1. промывка форсунок
2. замена свечей
3. пробивка коллектора
4. смотрели байпасный клапан но не знаю че делали или нет.

Что дальше делать НЕЗНАЮ помогите советом, плиз!!!

Вернуться наверх

23 авг 2006 16:00 
Егор, катализатор менял/пробивал? очень похоже на напрочь забитый катализатор
а масло это естественно наш компрессор миллера, но на динамику и расход бензика влиять расход масла сильно не должен, во всяком случае не так критически как ты описываешь

Вернуться наверх

23 авг 2006 16:03 
Егор, у меня тоже поджирает маслице, но расход смешанный город трасса-12,2 и это при том, что в родном мануале по городу-14- по инструкции!!!!
так что масло не причем, насколько я это вижу-продукты неполного сгорания масла полностью заср...ли твой катализатор и выхлопу просто некуда деватся-из-за этого и все траблы. Это только теория, но мне кажется наиболее вероятная.

Вернуться наверх

23 авг 2006 16:48 
я оговорился не "пробивка коллектора", а "пробивка катализатора",
пробил позавчера не помогло, хотя очень на это надеелся.

Вернуться наверх

23 авг 2006 17:04 
Михаил MM писал(а):
ПВ,

Что за шестеренка?

Не знаю, так мне сказал спец. Если не обращать внимания на стук ездить можно.

Вернуться наверх

23 авг 2006 17:04 
Еще забыл написать,
менял масло в коробке
меня антифриз с промывкой двигателя водой под давлением.

Вернуться наверх

24 авг 2006 09:34 
я тут живу
я тут живу

Егор,

Попробуй помыть радиаторы кондея и основной.

По поводу расхода - у метя тоже такой был, поменял свечи, возд.фильтр и все лямбды. Сейчас 13.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2006 10:54 
"все лямбды", а сколько их где стоят и какие покупать и сколько они стоят

как помыть радиатор снаружи?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.