Хочу пламенно поприветсятвовать Вас братья славяне и не славяне!
Если эта тема исключительно о ремоньте Лисхольма то я попал правильно!
Я лично считаю что прежде чем рассуждать о ремонте необходимо поговорить и по рассуждать о причине поломки!
Мои мысле конкретно такие: я считаю что вся причина поломки - это масло!!!! плохое масло в России, говенного качества так сказать сивуха!
Потороплюсь объяснить почему причина именно в этом!
Когда обороты достигают большого значения температура и без того не холодного нагнетателя, как логически можно догадатся возростает в тех местах где происходит трение, в местах вращения подшипников! И как всем известно из курса физики, что при увеличении температуры происходит расширение материалов, т.к. материалы используюшиеся в нагнетатели разные и обладают разной плотностью, следовательно и расширение их происходит неодновременно и при разной температуре у каздого материала свой коэффициент расширения, возмож и в этот момент возникает экцентриситет!!! И поэтомму МАСЛО! оно выполняет в нагнетатели 2 функции 1) как охладитель, 2) как смазка! Известно всем! Но когда оно #уевого качества первая его функфия невыполняется и происходит все вышесказанное!
Все вышесказанное (плохое масло, температурное расширение, экцентриситет) приводит (по моему умозаключению) к разбиению втулки. По моей информации втулки состоят из "графитистой бронзы", также эти втулки исспользуются в турбинах! Так что этот материал бля изготовления втулок я взял
тут Мне это проще я сам живу в Кемерово. Ремонтом должен был заниматся супер-токарь-фрезеровщик!
Идея ремонта такова:
из этого материала вытачиваются втулки прецизионной точности, проверяются на элипсоидность оси шнеков, если она имеется, то необходимо сточить, вытачивается "развертка" (что этотакое я так и непонял"), при помощи её шнеки выставляются обсолютно соостно. И все ставь да ездий, готово! Но этот пакастник токарь отказался делать сказал что на такую длину "развертку" неможет сделать!
И сейчас я отдал в организацию ссылку которой я вам дал! Идея ремонта остается таже самая! Жду результата!
Ребя давайте будем по активнее!!!