Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Кажется, что долго греется. У всех так? | мазда (mazda) форум | 24 дек 2008 19:45

Заголовок сообщения: Re: Кажется, что долго греется. У всех так? | мазда (mazda) форум
24 дек 2008 19:45 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Салонного фильтра вообще нет.
Даже если фильтр стоит то я понятия не имею где он находится.
Заслонки все в норме.
На рецикле на холостых греет нормально, но вот когда воздух с улицы берет плохо.
Холостые 700 оборотов.
И что делать-то надо с этои проблемой?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Кажется, что долго греется. У всех так? | мазда (mazda) форум
24 дек 2008 22:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
Summit писал(а):
Салонного фильтра вообще нет.
Даже если фильтр стоит то я понятия не имею где он находится.
Заслонки все в норме.
На рецикле на холостых греет нормально, но вот когда воздух с улицы берет плохо.
Холостые 700 оборотов.
И что делать-то надо с этои проблемой?

рраз - странно, что тебе неизвестно где фильтр, но в тоже время известно, что "заслонки в норме"

два - в подписи машина:

как это коррелирует с тредом про Х9\Миллению ? Я, например, вообще не представляю как устроен климат (и есть ли он тут вообще) на GE любого года.
А посему, по совокупности признаков, ничего сказать не могу :)
Что-то мне подсказывает, что тебе нужно пойти в ветку где твою машину знают...

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

24 дек 2008 22:48 
любитель мазд
любитель мазд

Вообще-то я не посмотрел в каком разделе тема, ну а раз подняли решил узнать может кто сталкивался.
А заслонки я проверял и не какого фильтра не обнаружил. И раз в этом разделе ни кто ни чего не знает про мою машину обращусь в другой.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2008 23:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
Summit писал(а):
........................
И раз в этом разделе ни кто ни чего не знает про мою машину обращусь в другой.

вот это правильно и более действенно будет. Как по времени, так, надеюсь, и по результату.

Весьма разные наши авто, поэтому тут, кмк, гадать смысла нету.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

25 дек 2008 18:01 
любитель мазд
любитель мазд

OLEGA 7 писал(а):
Друзья, подскажите, правильно ли я сделал выводы о неисправности термостата, в силу следующих причин:
1. Температура движка иногда лезет вверх :evil: , почти до самой критической отметки, при этом из печки дует холодный воздух.
2. Может без повышения температуры дуть холодный воздух, периодически сменясь на подачу горячего воздуха.

Причина: неисправность термостата?

спасибо всем, кто откликнулся! Причина - воздух. Поменял заодно антифриз, теперь в машине Ташкент!

reddevil +1

Вернуться наверх

11 янв 2009 09:42 
завсегдатай
завсегдатай

У Меня тоже такаяже херь бля у бати десятка я там в поту езжу а у себя как в кабриолете
тосол довливал до полного ни чего не меняеться
Печку разбирал стоитт на самом крайнем положении
Переключаю на циркуляцию в салоне вот чутка отогрею но как только еду все запатевает переключаешь обратно и опять жопа
Давайте помогайте что делать а то окачурюсь
У меня мысля можь шланги сдернуть с печки да продуть ее?

905-130-00-30

Вернуться наверх

11 янв 2009 10:53 
завсегдатай
завсегдатай

OLEGA 7 как ты убрал пробку воздушную
У меня толи пробка толи засран радиатор печки
Короче прогреваю до 80 градусов нижни патрубок горячий
Трогаю шланги на печки входящий горячий исходящий тоже горячий включаю печку в итоге сначала горячий а через пару мин градусов 30-40 воздух трогаю шланги печки вход горчий но не сильно а выход вообще чуть теплый тоесть получаеться что Радиатор не засран так как тепло отдает нормально а вот по чему туда так мало идет ОЖ не понятно может на самом деле где пробка стоит и как от нее исбавится

905-130-00-30

Вернуться наверх

11 янв 2009 17:21 
любитель мазд
любитель мазд

Sanymen,

Я просто поменял ОЖ, т.к., когда купил машину (март 2003), то ОЖ не менял. Сомневаюсь, что японец тоже утруждал себя этим.
Я вообще-то изначально думал, что термостат :cry: , но спец на СТО сказал, что пробка :Yahoo!: . так что всё вылечилось у меня заменой ОЖ.
Ты когда сам-то менял антифриз?

Вернуться наверх

11 янв 2009 18:20 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 15
На 626 GE, тоже была такая трабла, продувал воздухом, ничего, потом сдёрнул шланги, поцепил короткие и залил 9% укскусом, ну пошипело чуть, потом цеплял шланг с крана по очереди на вход и на выход, и прополоскал теплообменник. Разницы не увидел, так как напор воды в обоих направлениях был отличный, и сказать что он забит--не мог. Собрал всё обратно-- тоже самое. Придирчиво осматривая шланги, не понравилось, что на выходе из теплообменника шланг к двигателю шёл в виде буквы S, то есть сначала вниз, а потом вверх, и я подумал что в этом месте получилсо сифон. Поправив это безобразие, и подстегнув шланг пластиковым зажимом в новом положении, печка заработала, не скажу что стало воще бомба, но раза в 3 получше. Пробки из этих шлангов выгонял, пережимая шланг ОЖ на регуляторе ХХ плоскогубцами, тогда жидкость пошустрее валит через теплообменник.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2009 13:20 
завсегдатай
завсегдатай

sasa братишка
Давай по конкретней где этот хх и что там плоскозубцами пережать
Тосол менял недавно он у меня как слеза сейчас хотя и был не грязный

905-130-00-30

Вернуться наверх

13 янв 2009 14:35 
завсегдатай
завсегдатай

На корпусе дросселя стоит регулятор холостого хода, через него постоянно циркулирует Ож, подача и обратка- тонкие, чёрные шланги ( мм 12 в диаметре), и параллельно заходят в малый круг, то есть как и теплообменник. ОЖ циркулирует одновременно и в регуляторе и обменнике, только за счёт разного сечения шлангов, на обменнике скорость потока ОЖ больше, чем на регуляторе. Но у меня на выходе из обменника шланг обратки, сильно изогнут был, и получилсо сифон, и если в этом сифоне есть пробка, то выйти ей тяжело. Так подвесив ( как по мне, правильно, что бы хороший самотёк был, без перегибов) шланг обратки, и пережав тонкий шланг выхода ОЖ из регулятора, и работая заслонкой( газуя), вроде как прогнал эту лажу. Если пережать шланг на регуляторе ,то напор циркуляции ОЖ на обменнике увеличивается. Вообщем я ссе где-то так мудрил. :), но повторюсь: стало намного лучше, но полностью удовлетворён не был. Думаеццо что замена обменника решила бы полностью проблему, но тогда были тяжёлые финансовые времена у мля, да и разбирать пол салона как то влом было, дети и так папу редко видят :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2009 10:37 
завсегдатай
завсегдатай

sasa
От души, братка!
Все вроде понял теперь буду сам пробовать твои экспиременты но поверь даже если ты поменяещь теплообменик толку больше не станет у нас просто летние машины если у меня у кореша мерен так 40 нагрел там такой жарой дует что задыхаешься так это было в - 20 а у меня чутка теплый

905-130-00-30

Вернуться наверх

15 янв 2009 10:45 
завсегдатай
завсегдатай

Давай, удачи ,черканёшь потом чё да как :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.