Всё ПОБЕДА! Бурление ушло полностью. Виновата всё таки крышка расширительного бачка. Видимо поменяв её я нарвался на некачественный китай! В общем дело было так: мною была проведена полная ревизия системы охлаждения по части тискания всех патрубков системы. В результате было выяснено что при уровне ОЖ между рисками min и max верхний патрубок радиатора охлаждения остаётся полупустым и заполняется полностью только при доливе до max. Но как я уже писал раньше при таком раскладе моя машинка выкидывала лишний антифриз через сливную трубочку, вывод был однозначен. Виновата слабая пружина клапана пробки. Я изготовил тройник, в один конец которого внедрил манометр а в другой подключил обычный жигулёвский насос для шин. Снял трубку идущую в расширительный с радиатора. Закрутив пробку расширителя очень аккуратно стал накачивать воздух в расширитель. На дреннажную трубку расширителя для контроля был натянут резиновый напалечник. На пробке было написано 1,1!

какие там нахрен 1,1 при давлении 0,4 атм. напалечник стал надуваться, да так сцуко здорово! И это при новой то пробке!
Я человек дотошный да ещё и с приступами перфекционизма

! Сняв расширительный бачок и взяв с собой насос мы с товарищем отправились в магазин! Видели бы вы лицо продавца когда мы водрузили эту установку на прилавок

Короче перепробовали Шесть! пробок и из шести только одна выдержала 0,8 атм. Объяснив продавцу чем он торгует и где этому место мы отправились по разборам. На первом же была обнаружена 626-я с KL двигателем. Надпись на пробке 1,1. Испытания пробки показали открытие клапана при 1,0 атм. Уболтав продавца забрали её за 300тенге=2$ Поставили бачок на место залили антифриз до отметки max. Проверили опять же методом тискания шлангов их заполненость и запустили двигатель. ИТОГ: езжу третий день специально газую пошипче.
никакого намёка на булькание! Антифриз больше не выливает. Уровень стоит как вкопаный на отметке max! Патрубки заполнены! Печка (недавно промытая кстати) греет просто как фен даже на холостых! Теперь у меня кседос-духовка

даже в -30 ! В общем проверьте все у кого бурлит открутите пробку расширителя и пожамкайте верхний патрубок радиатора. Если в расширитель ОЖ выплёскивается с "попёрдыванием" или патрубок вообще пустой то у вас то-же что и у меня!
Доливайте ОЖ и меняйте пробку!