Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Катушки зажигания на KJ | мазда (mazda) форум | 13 ноя 2009 10:19

Заголовок сообщения: Re: Катушки зажигания на KJ | мазда (mazda) форум
13 ноя 2009 10:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
reddevil писал(а):
самый простой способ в мануале, вот пробую выложить схему проверки:
щас меня будут бить похоже, но пофиг - ради истины высказаться надо :D
Самый простой способ из мануала, как и всегда, советует подход чисто дилерский (ака буржуинский), при котором - замена либо одного, либо другого и ниипёт. Лично для меня такая метОда чужда была всегда :) т.к. там где они предлагают блочную замену порою всё решается гораздо проще и дешевле. Ну не умеют они думать головой и руки прикладывать туда, куда следует, не умеют и всё тут. Притом эта тенденция прослеживается везде и во всём.
И все ихние траблшутеры сделаны тоже для них же - когда не понимают что и откуда произрастает, откуда могут идти симптомы, что от чего зависит, то, конечно же, проще поглядеть диаграмки-картинки и тупо проследовать ихним рекомендациям. Опять же, с одним и тем же результатом - в итоге блочная замена, ну как максимум регулировка того, что по ихним понятиям подлежит регулировке.

Хотя, справедливости ради надо сказать, что для того, кому неведомы процессы происходящие в СУ эти самые диаграммы помочь могут тем, что возможно натолкнут хотя бы на верный путь,, чтобы понять хоть в какую сторону смотреть ;)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

13 ноя 2009 10:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
RespecterX9 писал(а):
Ну не умеют они думать головой и руки прикладывать туда, куда следует, не умеют и всё тут. .

так задачи такой нет... логично что не умеют ;)

Вернуться наверх

13 ноя 2009 10:40 
семизвездочный

derreck писал(а):
Цитата:
Каким образом и по каким параметрам, по твоему мнению, мозг вычисляет мисфайеры ?

Насколько я понимаю, мозг определяет пропуск по датчику детонации, а по датчику положению коленвала определяет в каком цилиндре. Хотя я могу ошибаться и в Милках по-другому. Если заблуждаюсь, просветите, плиз!
везде по другому ))) ДД не при чем вообще, а определяется по разной угловой скорости.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

13 ноя 2009 11:27 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Цитата:
а определяется по разной угловой скорости

Можешь пояснить?

626 GE, 1992, серая - продана

Вернуться наверх

13 ноя 2009 11:28 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
И перечислен 10к позиций, что может влиять, со ссылками на алгоритм проверок.

%)

Вернуться наверх

13 ноя 2009 11:34 
семизвездочный

derreck писал(а):
Цитата:
а определяется по разной угловой скорости
Можешь пояснить?
А почему нет? :) Если на пальцах, то примерно так.
Каждая вспышка толкает поршень/шатун, а они крутят коленвал. В итоге у коленвала есть определенная "постоянная" скорость оборота.
Если не будет вспышки, то скорость КВ/РВ изменится. Это и отслеживает мозг.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

13 ноя 2009 12:51 
завсегдатай
завсегдатай

RespecterX9 писал(а):
reddevil писал(а):
самый простой способ в мануале, вот пробую выложить схему проверки:
щас меня будут бить похоже, но пофиг - ради истины высказаться надо :D
Самый простой способ из мануала, как и всегда, советует подход чисто дилерский (ака буржуинский), при котором - замена либо одного, либо другого и ниипёт. Лично для меня такая метОда чужда была всегда :) т.к. там где они предлагают блочную замену порою всё решается гораздо проще и дешевле. Ну не умеют они думать головой и руки прикладывать туда, куда следует, не умеют и всё тут. Притом эта тенденция прослеживается везде и во всём.
И все ихние траблшутеры сделаны тоже для них же - когда не понимают что и откуда произрастает, откуда могут идти симптомы, что от чего зависит, то, конечно же, проще поглядеть диаграмки-картинки и тупо проследовать ихним рекомендациям. Опять же, с одним и тем же результатом - в итоге блочная замена, ну как максимум регулировка того, что по ихним понятиям подлежит регулировке.

Хотя, справедливости ради надо сказать, что для того, кому неведомы процессы происходящие в СУ эти самые диаграммы помочь могут тем, что возможно натолкнут хотя бы на верный путь,, чтобы понять хоть в какую сторону смотреть ;)

Respecter, ты хоть прочитал алгоритм?) там написано, что если из какой-то катушки искра подозрительная, поменяйте ее на другую, которая хорошая (можно местами поменять) если искра улучшилась на этом цилиндре, то ее поменять. если искры одинаковые шарашат, и если нет откровенных повреждений, то катушки ок. Не надо искать в ж..пе мозг, его там нет)) у человека перерасход в 2 раза, ПРОБЛЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕВИДНА!))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 ноя 2009 13:01 
семизвездочный

reddevil
не буду отвечать на жопу и мозг, а вот на остальное скажу так.
прочитал и что? что там нового, умного, полезного в конце концов? для каких ДИБИЛОВ это написано?
Неужель кто-то сам не может до этого догадаться, а?
Именно про это и говорю - все эти чарты\траблшутеры\диаграммы по поиску неисправностей бред полный.
Никакой полезной информации не несут вообще :) Конечно, если ты не в первый раз капот автомобиля открыл ;)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

13 ноя 2009 13:29 
я тут живу
я тут живу

RespecterX9, хорош тебе :) reddevil помочь пытается, причем понятным языком, а ты только критикуешь :wink:
На самом деле примерно такую схему, как предложил reddevil, я и выбрал, только еще проще. Кстати, сегодня еду менять первую партию катушек.
И еще, с наступлением холодов и одновременной сырости вообще началась полная попа. Если оставить машину на пару дней без движения, она потом на холодную вообще не едет. Движок настолько тяжело раскручивается, как будто там вообще масла нет! При этом перед переключением на повышенную, прямо перед переключением происходит резкое ускорение (как будто если бы нормально ехала). Т.е. до 3-4 тыс. движок раскручивается образно говоря за 10 единиц времени, а дальше до 5-6 тыс. - за олну единицу. Причем это не пробуксовка АКПП, т.к. ускорение пропорционально. При этом расход бензина, судя по расходомеру, который просто падает на глазах, составляет чуть ли не 1л/1км! Причем как тапку не дави, быстрее она не едет. Что еле давишь, что в пол - результат одинаковый. Все это проходит с прогревом минут через 15-20, причем не резко, а постепенно. Вот что это за хня???

Вернуться наверх

13 ноя 2009 13:52 
семизвездочный

derreck
а я чо, я ничё :oops:
Неужель вот при всём, что ты говоришь, ни одной ошибки так и нету?? Ни актуальной, ни запомненной???

А еще, как вариант, я бы тебе посоветовал съездить (на всякий случай) в какой-нибудь другой сервис, например в АИ.
Объяснить что и как, рассказать что делалось/не делалось и посмотреть там сканером все, что они умеют.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

13 ноя 2009 14:28 
завсегдатай
завсегдатай

RespecterX9 писал(а):
reddevil
не буду отвечать на жопу и мозг, а вот на остальное скажу так.
прочитал и что? что там нового, умного, полезного в конце концов? для каких ДИБИЛОВ это написано?
Неужель кто-то сам не может до этого догадаться, а?
Именно про это и говорю - все эти чарты\траблшутеры\диаграммы по поиску неисправностей бред полный.
Никакой полезной информации не несут вообще :) Конечно, если ты не в первый раз капот автомобиля открыл ;)

Про жопу и мозг поясню)) не надо искать сложных причин, предварительно не исключив простых проверок, перечисленных в мануале. Вот Derreck писал, что у него был неотрегулирован ДПДЗ и ему его вроде как отрегулировали. А щуп какой пихали? если 0,5мм, как на КЛ, то это неправильно! там выключение ХХ идет при 0,37мм. А если по включению вентиллятора, то разговор ваще ни о чем. Вакуум мерили, на предмет подсоса воздуха? скорей всего нет. А ты ему про осциллограммы с катушек...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 ноя 2009 14:34 
семизвездочный

reddevil
по его словам сделано, проверено, отрегулировано ВСЁ. И тема эта уже обсуждалась в другом топике.

Спросили как проверить катушки - я ответил как это можно грамотно сделать ;)

ps cервис прекрасно знает разницу в обслуживании и ремонте КЛ и КЖ, не передёргивай :)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

13 ноя 2009 15:30 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Вот Derreck писал, что у него был неотрегулирован ДПДЗ и ему его вроде как отрегулировали. А щуп какой пихали? если 0,5мм, как на КЛ, то это неправильно! там выключение ХХ идет при 0,37мм. А если по включению вентиллятора, то разговор ваще ни о чем. Вакуум мерили, на предмет подсоса воздуха? скорей всего нет. А ты ему про осциллограммы с катушек...

Честно скажу, про щуп не знаю. Спрошу сегодня. Вакуум на Миллере померить очень проблематично - там два круга впуска.

Вернуться наверх

13 ноя 2009 15:34 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
А еще, как вариант, я бы тебе посоветовал съездить (на всякий случай) в какой-нибудь другой сервис, например в АИ.
Объяснить что и как, рассказать что делалось/не делалось и посмотреть там сканером все, что они умеют.

Да был я уже и в Картехнике и Автоимидже, нет ошибок! только руками разводят и глупо улыбаются! В Автоимидже последнее время вообще за Миллеры не беруться. Как они мне сами сказали "Мы от них постепенно уходим", гемороя видимо много.
Я сам в шоке, что при таком расходе и таких симптомах нет ни одной ошибки!

Вернуться наверх

13 ноя 2009 15:48 
завсегдатай
завсегдатай

derreck писал(а):
Цитата:
Вот Derreck писал, что у него был неотрегулирован ДПДЗ и ему его вроде как отрегулировали. А щуп какой пихали? если 0,5мм, как на КЛ, то это неправильно! там выключение ХХ идет при 0,37мм. А если по включению вентиллятора, то разговор ваще ни о чем. Вакуум мерили, на предмет подсоса воздуха? скорей всего нет. А ты ему про осциллограммы с катушек...

Честно скажу, про щуп не знаю. Спрошу сегодня. Вакуум на Миллере померить очень проблематично - там два круга впуска.

Ладно, я тупой, так как читаю мануал.)) для KJ: подсоединить вакуум метр к регулятору давления, как и на KL )) 18-21 Hg ДЮЙМОВ. Че сложного?)) Если нет, проверить дроссельную заслонку, впускной коллектор, PCV, свободный ход тросика газа, компрессор, компрессию.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 ноя 2009 16:13 
семизвездочный

derreck
ну тада остаётся устроить ритуальное сожжение твоему чудо-авто :)

Помниться кому-то это уже предлагалось, но так и не произошло - может у тебя шоу получится? ))))))

зы а может у тебя банально дырка в баке иль в трубопроводах, не?

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

13 ноя 2009 16:31 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
для KJ: подсоединить вакуум метр к регулятору давления, как и на KL )) 18-21 Hg ДЮЙМОВ. Че сложного?)) Если нет, проверить дроссельную заслонку, впускной коллектор, PCV, свободный ход тросика газа, компрессор, компрессию.

Спасибо за совет! Сегодня замучую Василия :)

Вернуться наверх

13 ноя 2009 20:33 
я тут живу
я тут живу

Поменял две катушки на переднем ряду. Свеча на средней катушке была слегка обгоревшая и со следами пробоя. Свечи на переднем ряду тоже поменяли. Пока съездил по магазинам и добрался до дома, машиня перла, трогался с постоянными пробуксовками. Хотя такой маленький промежуток времени ни о чем не говорит. К тому же присутствует эффект мытой машины :) Вобщем, залью полный бак, покатаюсь и тогда будет видно.
Кстати, в сервисе пявился вакуумметр, так что при следущей переброске катушек, обещали проверить вакуум. И еще, у горячих катушек сопротивление меньше, чем у холодных, это нормально? У холодных 640-650 у горячих 550-560 (не знаю правда чего :) ) К тому же у меня одна катушка стояла 4-х контактная, а остальные 3-х контактные. Это нормально, что одна 4-х контактная (в плане работы)? Ведь должны быть 3-х. В сервисе сказали, ничего страшного. Так и есть?

Вернуться наверх

15 ноя 2009 00:03 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 3
Респектер,
Ну как же ты уже задолбал своими сожжениями,
и посыланиями всех нах.............
Проще надо быть...
Мы все уже поняли, что ты самый умный и самый смелый.
Почет тебе да уважение .
Ну давай уже проще диалоги строй.

Вернуться наверх

15 ноя 2009 00:23 
семизвездочный

ну а почему же не задолбать некоторых не очень уравновешенных личностей? ;)
А юмор/иронию/сарказм и т.д всё же нужно пытаться понимать и реагировать адекватно....

зы ikar, вот сейчас подумалось.... и не смог вспомнить _ни_одного_ сообщения от тебя, которое бы хоть что-нибудь дало полезного, только общие фразы не пойми о чём... Вода на киселе... Очень мне это напоминает, что называется - раз в месяц зайти и "пукнуть", хоть бы что было :)
НЛ, дальше этот диалог продолжать не намерен.

ззы а чем-то надоел, кого-то раздражаю? - пишите админу, пусть грохает аккаунт, я не обижусь :)

зззы доказывать истины, при условии, что их не хотят услышать/понять, желания никакого нету, так же как и нету желания в тысячный раз писать о том, о чем уже говорилось много-много раз.
Форум - форумом, но иметь уважение к участникам тоже нужно, - кто-то заходит просто поглазеть и "пукнуть", а кто-то старается по-мере возможностей помочь людям, которые в этом действительно нуждаются и готовы к конструктивному диалогу.
Но расписывать в тысячный раз то, что можно найти нажав кнопочку Поиск или воспользовавшись первой же ссылкой из яндекса, уж извини, но просто ни сил, ни желания нету.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

27 ноя 2009 09:22 
я тут живу
я тут живу

Ну это просто п&зд#ц какой-то!!! Поменяли поочередно почти все катушки методом исключения (осталась одна непроверенная) и ничего не меняется! Вернее меняется, только в худшую сторону. С движком происходит какая-то никому не понятная хрень! На холодную машина вообще не тянет, при тапке в пол начинается толи детонация, толи пропуски. Если стоять на D и держать тормоз, кузов сотрясают кратковременные удары, сопровождающиеся таким же кратковременным падением оборотов (где-то до 600 об/мин). Причем удары эти не постоянные, а с абсолютно спонтанным интервалом "тук......тук-тук-тук....тук................тук-тук" и т.д. Это даже не удары, а именно очень короткие провалы от которых весь кузов вздрагивает. Разгон неравномерный, с рывками, причем чем больше давишь тапку, тем хуже. Но что самое удивительное, что по мере прогрева, вся эта фигня куда-то пропадает - где-то через пол-часа машина начинает ехать почти нормально, только туповата немного и расход уже наверное под 50 литров %) В сервисе когда меняли свечи, сказали, что очень богатая смесь, а вот почему х.з. Ошибок нет, почти все датчики поменяны, лямбды поменяны. Может у меня уже какой-то клапан прогорел или кольца, и движку пришел писец??? :shock: Куда еще лезть, что смотреть? Ведь все самые невероятные теории уже проверили и почти пол машины поменяли :evil:

Вернуться наверх

27 ноя 2009 09:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
какой-то маздо-грипп ходит... :crazy:

Вернуться наверх

27 ноя 2009 10:00 
завсегдатай
завсегдатай

derreck писал(а):
Ну это просто п&зд#ц какой-то!!! Поменяли поочередно почти все катушки методом исключения (осталась одна непроверенная) и ничего не меняется! Вернее меняется, только в худшую сторону. С движком происходит какая-то никому не понятная хрень! На холодную машина вообще не тянет, при тапке в пол начинается толи детонация, толи пропуски. Если стоять на D и держать тормоз, кузов сотрясают кратковременные удары, сопровождающиеся таким же кратковременным падением оборотов (где-то до 600 об/мин). Причем удары эти не постоянные, а с абсолютно спонтанным интервалом "тук......тук-тук-тук....тук................тук-тук" и т.д. Это даже не удары, а именно очень короткие провалы от которых весь кузов вздрагивает. Разгон неравномерный, с рывками, причем чем больше давишь тапку, тем хуже. Но что самое удивительное, что по мере прогрева, вся эта фигня куда-то пропадает - где-то через пол-часа машина начинает ехать почти нормально, только туповата немного и расход уже наверное под 50 литров %) В сервисе когда меняли свечи, сказали, что очень богатая смесь, а вот почему х.з. Ошибок нет, почти все датчики поменяны, лямбды поменяны. Может у меня уже какой-то клапан прогорел или кольца, и движку пришел писец??? :shock: Куда еще лезть, что смотреть? Ведь все самые невероятные теории уже проверили и почти пол машины поменяли :evil:

Ниче не понял! перед этим было улучшение (предыдущий пост:поменяли на переднем ряду и свечи) а щас все плохо?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 ноя 2009 10:17 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Ниче не понял! перед этим было улучшение (предыдущий пост:поменяли на переднем ряду и свечи) а щас все плохо?

Да в том-то и дело, что до этого симптомы были плавающие, а сейчас они стали постоянными. Просто после замены катушек на переднем ряду я проехал слишком мало, чтобы что-то понять, вот и обрадовался раньше времени. А сейчас понял, что не в катушках дело.. Все свечи в одинаковом состоянии, значит в движке один общий пипец, и отдельный цилиндр тут скорее всего не причем. Причем симптомы наростают. Сейчас даже на прогретой машине на D при удержании тормоза и нажатии на газ в районе 2-х тыс. об. (предел) движок начинает даргаться и троить (видимо смесь совсем пипец!)

Вернуться наверх

27 ноя 2009 10:29 
завсегдатай
завсегдатай

derreck писал(а):
Цитата:

Да в том-то и дело, что до этого симптомы были плавающие, а сейчас они стали постоянными. Просто после замены катушек на переднем ряду я проехал слишком мало, чтобы что-то понять, вот и обрадовался раньше времени. А сейчас понял, что не в катушках дело.. Все свечи в одинаковом состоянии, значит в движке один общий пипец, и отдельный цилиндр тут скорее всего не причем. Причем симптомы наростают. Сейчас даже на прогретой машине на D при удержании тормоза и нажатии на газ в районе 2-х тыс. об. (предел) движок начинает даргаться и троить (видимо смесь совсем пипец!)

Напрашивается 2 вывода:
1.твои катушки были лучше, чем те, которые ты поставил (было более менее -стало плохо)
2. твои катушки все-таки плохие (так как было более менее, а не хорошо).
Не раскручивается до 2300-2500 на Д с тормозом - движок не развивает полной мощности (очевидно)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.