Какие же все таки УРОДЫ работают в сервисах. Машину я купил на свой страх и риск с неработающим двигом, там могло быть все что угодно и клапана погнуты и поршня прогоревшие, но слава богу двигатель целый. Когда купил пригнал в сервис, они мне говорят это мозги неправильно работают надо перекрыть подачу бенза, чтобы не переливало и когда заработает - мозги сами вправятся и подача бенза станет в норму. Два дня мозги парили пробовали заводить таким способом. Неполучилось. Сподвигнуло их все же посмотреть на ремень ГРМ (я же доверился им, они же мастера), ремень порвался по всей длине, но остался цел и проскочил на несколько зубов. Купил новый ремень, ждал неделю пока придет. Поставили они ремень, результат тот же - схватывает но незаводится. Крутили крутили стартером бесполезно (искра есть, бенз поступает). Решили они тогда померить компрессию, компрессия 6,5-7 и то приходилось чуть ли не пол минуты стартером маслать. Ясно, сказали они, надо капремонт делать. Но все ж еще раз глянули на ГРМ, а там писец. Ремень перевернуло аж кверху зубьями, разобрали и там ролик один из блока вывернулся и резьба в блоке срезалась. Ладно. Заказал еще один ремень ГРМ и гидронатяжитель ремня, они же высверлили слизаную резьбу и нарезали ремонтную и болт ремонтный тоже с большей резьбой. Опять ждал неделю пока придут з/части. Пришли и они снова ставят ремень, как они сказали все по меткам ТРИ РАЗА ПРОВЕРЯЛИ. Поставили - результат тот же, схватывает но незаводится. Я им за эти две замены ГРМ+нарезка ремонтной резьбы отдал 9 штук, пригласили диагноста с их же подачи. Диагност приехал, увидел внешнюю катушку и так радостно: "У тебя катушка на трамблере погорела - все из за этого", диагносту отдал 1000 р. Плюнул на них и на машину уже, но все же пообзванивал мастеров электриков, типа пусть заколхозят по электрике, лишь бы заводилась и ездила. Пришел электрик, смотрел смотрел и удивлялся, что искра есть, компрессия кстати нормальная стала после второй замены ГРМ, бензин поступает, но незаводится. И в итоге нашел причину - МЕТКИ НЕ ТЕ ВЫСТАВИЛИ, УРОДЫ.
|