Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 15 ноя 2007 17:41

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 ноя 2007 17:41 
нет не зеленая))серебро)))я этот таз в разных цветовых оформлениях видал..но в серебре больше всего нравитца..да уж простят остальные юзеры мазд))

Вернуться наверх

15 ноя 2007 17:45 
я вот какую тему хотел поднять: про датчик EGR.Дык вот после покупки через какое то время загорелся Чек Енжин, поехал диагоностику сделал.Ошибка с каталика..сказали можно ездить и не париться.Я на какое то время забил..а потом интересно стало стал искать ответы в инете дох..нашел помимо этого интересного..хе..температуру из Форенгейтов в цельсии перевел кстати...на каком то форуме нашел..

Вернуться наверх

15 ноя 2007 17:51 
Вообщем что выяснил(поправьте если не прав) - значит ошибка эта идет с каталика..он жалуется на то что параметры выхлопа не соответствуют нормам (машинка американец)...во всем виноват наш бэнзин!пробовал несколько заправок в КЛД..и присадку Castrol TBE с 92-м..и 95 с присадкой и без..разницы не почувствовал..а вот насчет заправок скажу что разница есть...ну и на одном форуме про Форд Фокус (америка) обсуждалась эта же проблема...ну дык у них загорание этой лампочки было из-за того что в датчике ЕГР скапливался конденсат..а поскольку датчик до безобразия прост..уменьшалось сопротивление..я у себя разбирал протер..ошибку сбросил . и заправку сменил..езжу неделю не горит..а до этого могла загореца после сброса и через 2 км а могла через 100км...наблюдаем...

Вернуться наверх

15 ноя 2007 17:54 
в американцах данная лампочка в основном отвечает за параметры выхлопа!!я по-началу хотел каталик поменять на пламегаситель..но пока повременил...машину пользую с середины августа...акромя масла и др.жидкостей и задних колодок и втулок стабилизатора ничего не делал...так что у кого есть какие соображения пишите...

Вернуться наверх

15 ноя 2007 17:55 
Юрий, Login где то отписывался по этому вопросу, он пробовал отключить...

Вернуться наверх

15 ноя 2007 18:02 
Юрий, http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 09&start=0

Вернуться наверх

15 ноя 2007 18:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
Юрий писал(а):
Вообщем что выяснил(поправьте если не прав) - значит ошибка эта идет с каталика..он жалуется на то что параметры выхлопа не соответствуют нормам (машинка американец)...во всем виноват наш бэнзин!пробовал несколько заправок в КЛД..и присадку Castrol TBE с 92-м..и 95 с присадкой и без..разницы не почувствовал..а вот насчет заправок скажу что разница есть...ну и на одном форуме про Форд Фокус (америка) обсуждалась эта же проблема...ну дык у них загорание этой лампочки было из-за того что в датчике ЕГР скапливался конденсат..а поскольку датчик до безобразия прост..уменьшалось сопротивление..я у себя разбирал протер..ошибку сбросил . и заправку сменил..езжу неделю не горит..а до этого могла загореца после сброса и через 2 км а могла через 100км...наблюдаем...

ЕГР это система, которая часть выхлопных газов пускает опять в оборот, во впускной коллектор. И никаким образом напрямую на катализатор он влиять не может.
Если у тебя диагностика показывает ошибку катализатора, то это означает, что такие показания даёт вторая лямбда (после катализатора), которая и призвана сообщать если с катализатором или выходящими из него газами что-либо не то. А уж почему она это показывает - причин много может быть.
Как пример забитый каталитик, неисправность самой лямбды, слишком неправильная смесь, плохой бензин.

На ЕГР в данном случае грешить не нужно, да и тем более скорее всего, если б с ним что нить было не так, то была бы и его ошибка, а у тебя ее нету.
И какой именно клапан ты чистил, если говоришь, что он до безобразия прост? Клапан ЕГРа на наших двигателях это электродвигатель, основаный на принципе управления с помощью широтной модуляции...

Мое мнение - просто так совпало. Протирание чего-то и смена заправки.

Попользуся поиском, тут это много раз уже всё обсасывалось.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

15 ноя 2007 18:30 
о!спасибочки..почитали..да его разбирал...тока у меня все чисто ни нагар ни чего нету...а в Калининграде то собираются на сходы владельцы мазд иль как??мой сотик 8-911-850-74-83 звоните..прибуду ежеле чего)))

Вернуться наверх

15 ноя 2007 18:35 
семизвездочный

Юрий, Если он чистый, то на 99% он живой. В противном случае он бы был весь в толстом нагаре и вот тогда уже можно было бы смотреть на него пристальней. Хотя и в таком состоянии он совершенно спокойно мог бы работать ;)

Не в эту сторону копать тебе нада...

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

15 ноя 2007 18:36 
хорошо если ошибка идет с катализатора..то может как я и хотел ну его накуй..и врезать пламегаситель?а? и есчо один момент про лямбда: от движка отходят двое штанов(они потом соединяются) на каждом из штанов стоит по одной лямбде и гофре..после их соединения стоит катализатор..дальше резонатор(он у меня кстати пустой..ну это уже второй момент)..правильно все??после катализатора нету лямб так?у меня их по крайней мере нету...поясните

Вернуться наверх

15 ноя 2007 18:38 
RespecterX9,датчик как новый чистота....дык что в другую сторону полезем??под машину??)))

Вернуться наверх

15 ноя 2007 18:40 
блин погодите...после катализатора нету датчиков!значит ошибка идет......с лямбды???так?или не так??ну помогайте начинающему маздоводу)))

Вернуться наверх

15 ноя 2007 18:41 
семизвездочный

Юрий писал(а):
хорошо если ошибка идет с катализатора..то может как я и хотел ну его накуй..и врезать пламегаситель?а? и есчо один момент про лямбда: от движка отходят двое штанов(они потом соединяются) на каждом из штанов стоит по одной лямбде и гофре..после их соединения стоит катализатор..дальше резонатор(он у меня кстати пустой..ну это уже второй момент)..правильно все??после катализатора нету лямб так?у меня их по крайней мере нету...поясните

Смотри внимательнее и ты их увидишь :)

штанов двое, по одним на каждую голову ;)))))
на каждой штанине.... тьфумля ))))))

короче на каждом выпускном колелкторе стоят ДВЕ лямбды - одна сверху, до катализатора и ее видно сверху, вторая снизу уже после катализатора.
Прежде ампутировать девайс сначала проверь эту вторую, нижнюю лямбду (после каталитика) на том банке, на котором показывает ошибку. Ну иль просто замени ее на новую, благо это дешевле чем катализатор ;) А дальше видно будет - возможно всё уйдет.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

15 ноя 2007 18:45 
блин..совсем меня запутали..я 3 раза все брюхо снизу облазивал на подъемнике...втроем вместе с ремонтниками..ну не увидели мы БЛИН!после гофр(это и есть катализатор??) лямбды??они что внутри??а провода тогда где???и тогда после соединения штанов...первая здоровая хуе..на что это такое???вторая понимаю резонатор..а первая что ЭТО????

Вернуться наверх

15 ноя 2007 18:50 
семизвездочный

в поиск лень?

на схеме деталь под номером 20-50Х это катализатор
http://japancats.ru/mazda/details.asp?m ... d=157001FB

18-861 слева внизу на картинке это первая лямбда
http://japancats.ru/mazda/details.asp?m ... d=AAB001FD

деталь с рукой и цифрами 6600 это вторая лямбда, которая после катализатора
http://japancats.ru/mazda/details.asp?m ... d=110001FC

ну и для кучи твой третий катализатор на последней схеме под номером 20-500А

х....во вы с мастерами смотрели )))) или у тебя там их просто уже давно нету.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

16 ноя 2007 10:25 
RespecterX9, шалом братья по разуму! огромное спс за разъяснения..но сдается мне что наблюдал я тока верхние..никак нижних в помине не видел!слушайте но расход то нормальный у меня щас когда даже похолодало блин вчера посчитал получилось 12,5л на 100км!а летом умудрялся один раз в 10л/100км вписаца и это по городу!ладно бог с ним...чё делать то??если предположить что вторых лямб нету...может снять всю выхлопную магистраль удалить два маленьких каталика+большой??а?что думаете отцы-маздоводы :pop: или сначала молитву конечно прочесть а потом туды лезть??

Вернуться наверх

16 ноя 2007 10:54 
семизвездочный

Юрий, чо уж там, зачем выхлопную магистраль снимать?
- сразу двигло от таза поставь и все хорошо у тебя будет.

Вот ты когда простужаешься у тебя сразу появляются мысли отрезать себе голову, чтоб не болело ничего?

Машину надо чинить и исправлять неисправности, а к ампутации прибегать в крайнем случае.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

16 ноя 2007 11:42 
RespecterX9, хорошо...что чинить то??лямбды?катализатор??блин щас то когда похолодало и воздух стал более сухой все нормально езжу них ничего не горит!абракатабра какая то... :(

Вернуться наверх

16 ноя 2007 11:45 
Юрий, не парься - чем больше будешь капаться в исправной машине, тем больше сломаешь... Ты диагностику где делал? На московском?

Вернуться наверх

16 ноя 2007 11:46 
семизвездочный

Юрий, смотреть что за ошибка и дальше уже думать почему она.
Если показывало вторую лямбду значит в ее сторону и надо смотреть.
А ваще, по слухам, у американцев это проблема связана с бензином.
Ищи Деда на Миллере - он боролся с этим и вроде даже поборол :)
Поиск пользуй, была тема такая

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

16 ноя 2007 15:18 
RespecterX9, да я особо не парюсь насчет этого..а про американцев да на многих форумах пишут что это связано с бэнзином нашим..диагностику делал на Стрелецкой...тем более выше писал что после заправки на Балтнефть на Советском всё ОКЕЙНО уже неделю...слушай доблестные владельцы мазд из КЛД посоветуйте где ж тут заправляться???а то мы не отсюды...в Иваново много очень Славнефти..а здесь по-моему это самая отстойная заправка,т.к. после заправки там расход был 17 на сотню!!!!!или не долили(ну очнь многа) заливал 45л.

Вернуться наверх

16 ноя 2007 15:45 
TEMZ, вопрос можно? у тя как фары светят??у мну кажеца крайне х..во..хотя отходил вперед на 40 шагов блин аж слепит...как сделать так чтоб светили на дорогу а не в небо?а бывает встречка моргает...у тебя тазик какого цвета будет???

Вернуться наверх

16 ноя 2007 15:53 
По пунктам:
1. Я лично заправляюсь на Иделе, если не дотягиваю, то на Лукойле
2. Фары светях ох..о, но после установки ксенона. До этого светили очень х..во, но потому что замотаны скотчем, так как разбиты.
3. Корректируются оч просто: на фаре есть регулировочные болты, но я бы посоветовал отрегулировать в сервисе. а потом немного на положении "О" поднять. Я лично так делал.
4. Пипилац мой зеленый

Вложения:
.jpg
.jpg [ 127.93 | Просмотров: 3291 ]
Вернуться наверх

16 ноя 2007 15:55 
Только без тонировки... Это я так в фотошопе пририсовал, а так не затонируюсь ни как. И хочется и колится: затонируешь в Польшу не пустят, а только зад тонировать как то нехочется

Вернуться наверх

16 ноя 2007 22:41 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 3
Цитата:
слушай доблестные владельцы мазд из КЛД посоветуйте где ж тут заправляться???

На Рос&Нефти заправляйся. у них собственная нефтебаза хранения да и хозяин уже давно всех покидал и так обожрался балабасов, что о душе думает- великодушен и вальяжен. Реально топливо у них заводское сами отгружают не бодяжат. Остальные хранят в одних и тех же емкостях-так что если пришло кому-то гавно- то у всех это гавно.
Такая проза жизни.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.