Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 21 окт 2005 12:01

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 окт 2005 12:01 
если можешь - сам.
там проблем может быть много - от аккумулятора до оборудования системы зажигания.

Вернуться наверх

21 окт 2005 12:03 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
ну тогда на сервис конечно поеду, хотя наверно правильно аккум сдыхает, потому что езжу только на короткие расстояния сейчас. Да жрет что-то под 20, гонять приходится, но все равно очень много, надо к сервисменам обращаться

Вернуться наверх

21 окт 2005 12:10 
20 многовато.
у меня 16- 17.
комп показывает 15,3 (врет).
разгоняюсь под 190.
скорость держу под 140.

Вернуться наверх

21 окт 2005 12:59 
я тут живу
я тут живу

залил на штуку 52 литра стрелка на верхней отметке проехал 160 км стрелка ниже середины стала, комп показывает 13, во как.
Да вот датчик температуры посередине стоит когда прогреется это как - нормально?

Вернуться наверх

21 окт 2005 13:10 
подожди, получается, что 1 л. у тебя стоит 19,2 руб. (охренеть).
про расход - не понял.
если ты проехал 160 за 52 л. - расход 32,5 л. :shock:
датчик температуры должен быть посередине.

Вернуться наверх

21 окт 2005 13:30 
я тут живу
я тут живу

не, ниже середины - это значит больше половины, те литров 28, а заправлялся по 19, ну наврал немного 52.63 л. получается 17.5 на сотню. За инфу про середину - от души спасибо, машинку то недавно взял. На предыдущей (626 GE) была почти вверху.

Вернуться наверх

21 окт 2005 15:52 
Kedr писал(а):
Моя масяня стала заводиться плохо, секунды три круть приходится а потом все нормально, в чем прикол, было у кого так?

У меня тоже такая же песня заиграла. Но у нас началось очень резкое похолодание (вчера еще +15-сегодня +2), может из-за этого.

Вернуться наверх

21 окт 2005 22:23 
Цитата:
а заправлялся по 19,
да все равно дорого. Кедр, ты откуда?

Цитата:
Но у нас началось очень резкое похолодание (вчера еще +15-сегодня +2), может из-за этого.
думаю, что, отчасти, да.

Вернуться наверх

22 окт 2005 08:43 
я тут живу
я тут живу

Москва, Подмосковье, как придется.

Вернуться наверх

22 окт 2005 12:15 
в Подмосковье 95 лью за 17,6

Вернуться наверх

22 окт 2005 21:15 
Пока Romusik в вынужденном простое из-за ремонта АКПП (бывает), продолжаю тему Кседос 9. :alc:

Мафынка оказалась просто супер, особенно на трассе. Отличная управляемость, офигительная динамика, удовольствие от вождения, мой респект, мои апплодисменты. :app: :bis: :bubu:
По шоссе просто лечу, до сих пор не верится, что я обладатель такого пепелаца. Делаю практически всех, на старте и в движении. А Вы пробывали круиз -контроль? Не было у меня его на ВАЗ 2112. А сейчас, на МКАДе, балуюсь. Вот тады и чувствую себя летчиком. :bud:

Жрет бензин, масло; запчасти космические (выручает б/у). :oops: Все равно люблю.

А как он красив, когда чистый! :rev:

Вернуться наверх

23 окт 2005 21:01 
Шурик писал(а):
Пока Romusik в вынужденном простое из-за ремонта АКПП (бывает), продолжаю тему Кседос 9. :alc:

Да уж с АКПП балин!!! :sad: :mad: Я до тех пор без машины :shock: Те детали что нужно заменить в АКПП негде недостать! Эти детали производят в Финляндии и в Америке. В Финляндии очень дорого, поэтому мне заказали с Америки, вот ждут когда оттуда придут. Так что мне тяжело без машинки. Даже есть мысль, сказать мастеру пусть соберает коробку обратно, я в Литве куплю от битой Милении 2.3 автомат и поставлюна свою и продам :( Я очень расстроился из-за этого АКПП :sad: :sad: :sad:

Вернуться наверх

25 окт 2005 15:30 
Всем привет!
А есть вопрос по Кседосу-9 (у меня 2-литровый, механика, 1995 г.).
Книжку найти ваще нереально хотя бы на английском? У нас в Хохляндии нету на всех рынках авто и книжных.
Исходя из ее отсутствия смущают некоторые вопросы эксплуатации, а именно: расширительный бачок имеет слив наружу (шланг), иногда "лишняя" жидкость имеет свойство сливаться на земельку - нормально ли это? (просто насколько я видел в других маздах - так там замкнутая система охлаждения, т.е. жидкость не сливается на землю, а идет обратно из бачка в радиатор).
Следующий: масло жрет немало (около 1 л на 500 км) - чем можно исправить эту проблему без капремонта, и если нет, то стоит ли его затевать?
Хотел поменять филтр салона - не нашел куда втулить. Под бардачком разобрал мастер при мне почти всю панель до вентилятора - не видит. Фильтр состоит из 2 частей размером 10х20см где-то (два пластмассовых контейнера, с заполненными сотами пакетиками типа чайных белого цвета) или другой всучили? :(
На сайте электронных запчастей мазды не нашел также и топливного фильтра. Картинка топливной системы отображает только резервуар с активированным углем. Это фильтр? И нужно ставить только его?
Сейчас стоят колеса 195/65 15 рад. где-то увидел, что родыне типа 205/65 р15. Что более правильно? Проблему решил бы мануал, но где ж его взять? Может кто знает ссылки?
Заранее благодарен всем, кто сможет хоть чем-то помочь!
А ваще машина супер, я доволен :D

Вернуться наверх

26 окт 2005 09:18 
вспоминается фильм когда вася рогов заказывал карбюратор на волгу в америке)))) :lol: :lol: :lol:
а не пробывал заказать с попонии запчасти.... этож аналог миленьки :-k

Вернуться наверх

26 окт 2005 09:39 
Login,
1
Цитата:
расширительный бачок имеет слив наружу (шланг), иногда "лишняя" жидкость имеет свойство сливаться на земельку - нормально ли это? (просто насколько я видел в других маздах - так там замкнутая система охлаждения, т.е. жидкость не сливается на землю, а идет обратно из бачка в радиатор).

у меня тоже самое, и это меня удивляет
2.
Цитата:
Хотел поменять филтр салона - не нашел куда втулить. Под бардачком разобрал мастер при мне почти всю панель до вентилятора - не видит. Фильтр состоит из 2 частей размером 10х20см где-то (два пластмассовых контейнера, с заполненными сотами пакетиками типа чайных белого цвета) или другой всучили?

под бардачком снимается защитный кожух - держиться на 4 защелках
откручивается один единственный "барашек", убирается заглушка длинной 10 см
за ней фильтр - его убираешь (просто тащить вниз, у меня он был весь в листьях и очень туго выходил), ив том же отверстии только дальше в сторону двигателя маленький штырек - за него тянешь на себя и вытаскиваешь второй фильтр!! эта задача на 15 мин вместе с прочитской
3.
Цитата:
На сайте электронных запчастей мазды не нашел также и топливного фильтра. Картинка топливной системы отображает только резервуар с активированным углем. Это фильтр? И нужно ставить только его?

топливный фильтр находится в багажнике под лючком прямо за задними сиденьями, можно для удобства снять сиденье, но я менял через багажник
4.
Цитата:
Сейчас стоят колеса 195/65 15 рад. где-то увидел, что родыне типа 205/65 р15.

у меня стандартные стоят 205/65 р15

Вернуться наверх

26 окт 2005 10:03 
Valdemar, а зимняя резина у тебя какая?

Вернуться наверх

26 окт 2005 10:48 
Valdemar писал(а):
[ у меня стандартные стоят 205/65 р15

Спасибо за помощь. Сэкономил кучу времени мне :D

Кстати, заходите к нам в гости http://forum.autoua.com/index.php?
Наши разделы Мазда и Маздаклуб
Остальное - про япономашинки и прочее

Вернуться наверх

26 окт 2005 11:40 
Шурик,
а у меня эта демисезонка

Вернуться наверх

26 окт 2005 11:59 
Valdemar, нет такого понятия для наших дорог.
шипы, только шипы спасут маздоводов. :P

Вернуться наверх

27 окт 2005 08:26 
я тут живу
я тут живу

Вчера включил обогрев зеркал, левое не работает, подскажите как оно разбирается, имел кто опыт ремонта?
А заодно по салону вопрос, гремит в районе средней стойки, где ремень безопасности ходит, как там обивка разбирается?, что-то отвинтилось и некомфортно, как на тазике едешь,
и еще, а задняя полка как снимается?, у меня сложилось впечатление, что пластмассовые клипсы приплавили и все, кто-нить снимал заднюю полку?

Вернуться наверх

27 окт 2005 08:39 
По мануалу на кседос 9 - резина 205\65 R15

Вернуться наверх

27 окт 2005 18:02 
ПВ писал(а):

А мануал есть? Очень надо! Скажи где взять! Если на русском, то баксов 30 не пожалел бы за него! Может договоримся о доставке? Я в Киеве...
На зиму я все равно наверное 195/65 р.15 поставлю, чтобы как на лыжах не ездить:)

Вернуться наверх

27 окт 2005 18:13 
Мануал на немецком

Вернуться наверх

27 окт 2005 20:11 
ПВ писал(а):

У меня с рожденья стоит 215\55 R16. На наклейке на двери написано что допустимо также 195\65 R15, вот ее то я и поставлю на зиму с железными зубами.

Вернуться наверх

28 окт 2005 04:48 
с твоей резиной у тя клиренс на 2,5 мм меньше чем по мануалу
а поставишь 195/65 R 15 будет еще меньше - 6,5 мм. стоит ли ставить такую в зиму?? снеготрамбовщиком работать? :shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.