Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 23 янв 2009 16:51

Заголовок сообщения: Re: Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум
23 янв 2009 16:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
OLEGA 7,
так бы и сказал :) Дисплеем тут обычно называют именно климат )))

Как на ТВ их выставить не помню, но факт, что это сделать получалось, но тыкал долго - японского не знаю, к сожалению )))
Правда полсучалось ненадолго ;) У меня был диск с навигацией и некоторое время я с ним баловался - так вот часы выставлялись по ГПСу автоматом.
Правда не знаю будет ли это происходить если не включать режим навигации, не обращал внимания, потому что хватает часов на климате...

А вообще, к слову, балалайка бесполезная, имхо :) Если конечно не корячить тюнеров и камер... Но, например, мне это просто не нужно :)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум
23 янв 2009 17:02 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
RespecterX9, я и говорю, что сам не верно истолковал вопрос. Мне, собственно, тоже часов на климате хватает. Просто у тестя Премаси, и у него часы только на этом мониторе. Я тож пытался-пытался, но так и не получилось выставить.
Кстати, у меня этот диск есть, но машина его не видит.

Вернуться наверх

23 янв 2009 17:19 
семизвездочный

ну вообще-то эти головы отличаются друг от друга, т.ч. даже если бы я и помнил как оно выставляется у меня, то не факт что это подошло бы к тебе. Но я все равно не помню :)
А почему диск не видится причин многа - подсевший лазер, диск царапанный, банально он не от этого устройства, и т.д...
Совет - положите ее куда-нить в закрома, а вместо нее поставьте то, что по-душе и по карману, и будет счастье ;)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

23 янв 2009 17:39 
любитель мазд
любитель мазд

RespecterX9 спасибо на выходных если потеплеет то обязательно посматрю еще раз, а то унас морозы стоят жуть утром до -39 завел прогрел и поехал даже делать нечего не охото. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 фев 2009 00:35 
У меня есть вопрос. Сейчас являюсь счастливым обладателем Xedos6, но время идет, аппетиты растут:) Вобщем, в близжайшем времени планирую пересесть на девятый Кседос. Уже много начитался про плюсы и минусы, но уж больно мне нравится эта машинка. На 6-ке катаюсь около года, думаю, старшая сестрица меня не разочарует :) Ну да ладно... Вопрос не об этом. Купить я хочу машину с ГБО 4 поколения, такие варианты в объявлениях присутствуют. Инфомации про ГБО набрал столько, что скоро дипломную можно будет писать :D ТОлько мне одно не понятно: штатный бортовой компьютер расчитан на показания бензина, т.е. средний расход бензина, кол-во и т.д. А возможны ли такие же показания компа, но только газа? Сколько газа осталось в баллоне, средний расход газа и т.д.? Или комп привязан только к бензину? Почему меня это волнует? Потому что такая опция как бортовой компьютер очень полезная вещь, а цена на газ у нас в Литве в два раза ниже бензина, поэтому невольно задумешься о газе. Заранее спасибо за разъяснения.

Вернуться наверх

19 фев 2009 10:12 
семизвездочный

дипломную по ГБО мне точно не написать, но если рассуждать логически, то думаю все что связано с газом БК показывать не будет. Т.к. в него приходит K-Line со штатных мозгов, а они, грубо говоря, отталкиваются от времени впрыска бензиновой форсунки.
Но если не так - думаю поправят у кого газ установлен :)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

19 фев 2009 19:47 
Очень жаль, если это так. Но может кто знает, как сделать так, чтоб показывало? Или это все же невозможно...

Вернуться наверх

19 фев 2009 20:10 
На одном сайте, где продают бортовые компьютеры, был вопрос: совместим ли бортовой компьютер с ГБО? Будет ли он показывать расход газа? Там ответили, что можно ввести коэффициент коррекции расхода топлива, чтоб БК показывал правильно. Нет ли такой возможности и со штатным компьютером? Ссылка:
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripco ... 4831#board

Вернуться наверх

19 фев 2009 20:37 
И еще немного информации: почитал я только-что на других форумах, владельцы Опель Омега, Лагуни др. говорят, что их бортовые компьютеры показывают расход газа. Пишут, что комп ориентируется на количество подачи воздуха, а от него расчитывает расход бензина. если правильно откорректировать, то будет правильно показывать и расход газа. Вопрос только, отличаются ли БК у Кседосов по принцыпу действия от других? Народ, пишите все , что знаете. Буду благодарен любой информации :)

Вернуться наверх

19 фев 2009 21:14 
семизвездочный

grek999 писал(а):
...............
если правильно откорректировать, то будет правильно показывать и расход газа. Вопрос только, отличаются ли БК у
...............

одно дело НЕштатный БК - на нём может быть и можно что-либо сделать (коррекция да. Но в случае газа не понимаю как). Но на штатном, ИМХО, ничего не выйдет. Никто не умеет на мазде шить ни блок, ни трип ;( Во всяком случае мне до сих пор это было не известно :)))
Если ты будешь первым, думаю, многие тебе скажут спасибо ;)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

21 фев 2009 13:28 
Статистика не слишком вдохновляет на такой подвиг :(

Вернуться наверх

23 фев 2009 20:18 
RespecterX9

Кстати, а есть ли у БК Xedos 9 настройки показания расхода топлива как, скажем, у БМВ? В БК бумеров можно выставить 750, 1000 или 1300 (20 функция вроде), таким образом регулировать точность показания расхода топлива. А на мазде есть что-нибудь подобное?

Вернуться наверх

23 фев 2009 20:19 
Немного оффтопа... Всех с праздником :)

Вернуться наверх

24 фев 2009 11:03 
семизвездочный

grek999, нету такого.
Да и вообще я не очень понимаю, что значит "регулировать точность" ;) Есть форсунка, есть скорость, какая такая точность должна еще корректироваться? типа, чтоб правильно без погрешности считал и на 14" и на 18" чтоль? Нету такого :)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

24 фев 2009 20:03 
RespecterX9
Ясне :) А "регулировать точность" - значит чтобы бортовой комп показывал примерно правильный расход топлива. Средний расход то можно подсчитать самому (расход/пройденный путь), а чтобы копм показывал примерно походие числа, имеются вот такие регулировки. Ну нету так нету... :)

Вернуться наверх

24 фев 2009 22:05 
семизвездочный

нету, забудь как страшный сон - это Маздо :)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

09 мар 2009 18:12 
у меня стоит стоит газовое оборудование 4 ого поколения, штатный борт комп показывает примерно правильный расход, никаких регулировок не требуется, единственно не показывает сколько можно км проехать . остаток газа контролируется по дисплею ( 5 диодов -1 красный, 4 зеленых) . Так что мудрить с настройками не имеет смысла.

Вернуться наверх

19 мар 2009 20:44 
Эх ребятки((((.... продал я свою милку... жалею... но денежки нужны были... теперь наша семья осталась без любимицы((((

Вернуться наверх

19 мар 2009 23:08 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 5
За сколько хоть? Стоило того? =(

Вернуться наверх

19 мар 2009 23:58 
семизвездочный

m-a-x-o-n писал(а):

А я бы несколько по-другому сказал - в добрый путь!!! И это правильно! Потому как нужно двигаться дальше.

Х9\Millenia хорошая машина, слов нету. При продаже прошлой я чуть слезу не пустил. Буду эту продавать - точно расплАчусь и напьюсь вдрызг. Но, к сожалению, дальше в Маздах идти уже некуда.
Несмотря на то, что есть М3\6\New, СХ7\9, ну не то это, не то. Какие то жалкие потуги попытаться выйти на рынок и завоевать место в нише одноклассников, по-другому, я это назвать не могу. К великому горю ;(
Всё равно - для меня, например, Мазда закончила своё существование на рынке седанов. Считаю, что наши авто это были последние, на данный момент, достойные авто за разумные деньги. То, что предлагается сейчас... ну не куплю, не хочу, не нравится, да блин, просто "не стоИт", потому как есть гораздо более правильно-выгодные варианты. Как по характеристикам и ощущениям, так и по цене покупки\владения.
И они не от Мазды. К сожалению. А уж тем более если взять ценовую маздовскую политику в плане машин, а уж тем более запчастей и обслуги к ним ;(

Schumaher, тебе так скажу! С одной стороны жалко что этот немногочисленный клан покидают достойные люди, которые держали своего коня в исправности (кому достанется - хз), но с другой - молодец - щас продал, подумаешь и купишь что-то новое. И это - супер! Потому как нынче выбор новых, современных авто и двигателей весьма велик, а зацикливаться на, по-большому счёту, авто 90го года, смысла нету :)
Короче еще раз - в добрый путь! и пусть твоя авта достанется достойному владельцу! Таких не очень много, но очень хочется на это надеяться ;)
Ну и пущай он заходит к нам на огонёк.
Да и ты тоже, так и быть :)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

22 мар 2009 16:22 
RespecterX9
Спасибо за добрые слова!!! очень приятно было с вами, уважаемые форумчане, тут обсуждать и проблемы и радости... буду забегать сюда по возможности... Я ведь тоже свою милку изучил от и до не без вашей помощи, и может комунить помогу тем что знаю...
Спасибо за приятные пожелания, действительно пусть моя милка радует нового владельца, удачи ей...

Вернуться наверх

23 мар 2009 11:31 
завсегдатай
завсегдатай

RespecterX9 писал(а):
m-a-x-o-n писал(а):

А я бы несколько по-другому сказал - в добрый путь!!! И это правильно! Потому как нужно двигаться дальше.

Х9\Millenia хорошая машина, слов нету. При продаже прошлой я чуть слезу не пустил. Буду эту продавать - точно расплАчусь и напьюсь вдрызг. Но, к сожалению, дальше в Маздах идти уже некуда.
Несмотря на то, что есть М3\6\New, СХ7\9, ну не то это, не то. Какие то жалкие потуги попытаться выйти на рынок и завоевать место в нише одноклассников, по-другому, я это назвать не могу. К великому горю ;(
Всё равно - для меня, например, Мазда закончила своё существование на рынке седанов. Считаю, что наши авто это были последние, на данный момент, достойные авто за разумные деньги. То, что предлагается сейчас... ну не куплю, не хочу, не нравится, да блин, просто "не стоИт", потому как есть гораздо более правильно-выгодные варианты. Как по характеристикам и ощущениям, так и по цене покупки\владения.
И они не от Мазды. К сожалению. А уж тем более если взять ценовую маздовскую политику в плане машин, а уж тем более запчастей и обслуги к ним ;(

Schumaher, тебе так скажу! С одной стороны жалко что этот немногочисленный клан покидают достойные люди, которые держали своего коня в исправности (кому достанется - хз), но с другой - молодец - щас продал, подумаешь и купишь что-то новое. И это - супер! Потому как нынче выбор новых, современных авто и двигателей весьма велик, а зацикливаться на, по-большому счёту, авто 90го года, смысла нету :)
Короче еще раз - в добрый путь! и пусть твоя авта достанется достойному владельцу! Таких не очень много, но очень хочется на это надеяться ;)
Ну и пущай он заходит к нам на огонёк.
Да и ты тоже, так и быть :)

+500! подпишусь под каждым словом! :beer: :friends:

http://www.prosperiti.com.ua/

Вернуться наверх

24 мар 2009 22:46 
Всем добрый день! недавно купил Mazda Millenia, мне сказали что можно сделать так чтоб показывал градусы по Цельсию вместо Фаренгейта. искал на форуме но так и ненашел, если кто знает напишите пожалуйста! заранее спасибо!

Вернуться наверх

24 мар 2009 23:14 
семизвездочный

aaarabyan, а погляди внимательнее в ФАК, тот что сверху этой странички и, думаю, найдешь довольно быстро :)
А заодно, пока будешь смотреть, город проживания автомобиля добаваить бы в профиль, ну а сам авто - в подпись.

зы эхх, ностальгия... сколько было радости у американок тогда! когда в далёком, сейчас уже, году.... 2005 чтоль.... мне удалось найти эту инфу :)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

25 мар 2009 15:21 
я тут живу
я тут живу

я еще до того, как мне моя пришла со штатов - все инфу перерыл и все узнал :)
Эх я вот помню когда у нас пару милок в городе только было в рестайле, все спрашивали, что за мазда такая :)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.