Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 28 окт 2005 07:52

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 окт 2005 07:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Так что по мануалу в эл. виде хоть на немецком, хоть на суахили где нить есть?

Вернуться наверх

28 окт 2005 09:48 
где то кто то говорил что есть на немецком..... и наверняка книжкой... :smile:

Вернуться наверх

28 окт 2005 11:11 
ПВ писал(а):
Мануал на немецком

А в электронный вид его можно как-то задуть?
Чтобы переводить легче было? :)

Вернуться наверх

28 окт 2005 11:18 
oops!!! писал(а):
с твоей резиной у тя клиренс на 2,5 мм меньше чем по мануалу

Вообще-то по моим подсчетам 215\55 R16 по любому выше чем 205\65 R15. Может формула не та?
oops!!! писал(а):
а поставишь 195/65 R 15 будет еще меньше - 6,5 мм. стоит ли ставить такую в зиму?? снеготрамбовщиком работать? :shock: :shock: :shock:

Если ездить по снежным сугробам, то клиренс конечно имеет значение, но вот только при этом как мне кажется 6.5 мм роли не играют. Если "сел" то мм не спасут. ;)
А вот чем уже резина на снегу, тем больше шансов прокопать себе колею, так как чем меньше площадь касания тем больше давление та эту площадь.

Вернуться наверх

28 окт 2005 12:14 
я на сайте http://www.pokrishki.ru считал.. там калькулятор есть для шин.. получается что у тебя они ниже становится..
:newy:

Вернуться наверх

28 окт 2005 12:40 
Цитата:
Вообще-то по моим подсчетам 215\55 R16 по любому выше чем 205\65 R15. Может формула не та?

cчитал тут
http://www.koleso.auto.ru/calc/

Изменение клиренса -0.25 см

Вернуться наверх

28 окт 2005 14:52 
oops!!! писал(а):
я на сайте http://www.pokrishki.ru считал.. там калькулятор есть для шин.. получается что у тебя они ниже становится..
:newy:

Упс. Согласен, чуточку не досчитал, высоту покрышки нуно было на 2 множить. Лопух. :D

Вернуться наверх

31 окт 2005 04:27 
:smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

31 окт 2005 09:31 
что вы обсуждаете ерунду всякую.
столько тем есть о нашей машинке. :roll:

например, работа АБС. Я так понимаю, тормозной путь на льду увеличивается. Два дня назад чуть в шлагбаум не влетел.

Вернуться наверх

31 окт 2005 09:55 
я тут живу
я тут живу

а я тут спрашивал как в салоне то место где ремень безопасности крепится разбирается, никто не ответил ну и правильно, проблем нет. У меня там что-то гремело при движении. Так вот разобрал, все просто, искал искал, все прикручено, блин задолбался, а потом нашел!, при сборке после перекрашивания, мастера уронили (или специально положили?) головку на 12 в полость в стойке, во сцуки! Вытащил - тишина

Вернуться наверх

31 окт 2005 11:16 
Шурик писал(а):
например, работа АБС. Я так понимаю, тормозной путь на льду увеличивается. Два дня назад чуть в шлагбаум не влетел.

А я так понимаю, тормозной путь не только на льду увеличивается, но и например на дороге где имеются мелкие ямки-канавки, так как при попадании в эти ямки колесо на некоторое время теряет сцепление с дорогой и АБС думает, что оно заблокировалось и при отпускает давление, таким образом тормозной путь возрастает. А вообще АБС призвана в первую очередь при экстренном торможении оставить машину управляемой и дать шанс водиле не отпуская педаль тормоза совершить маневр. Я сам лично проверял при так называемой "механической" АБС (сам ногой доводишь до блока и отпускаешь) останавливаешься раньше, вот только это я проверял в спокойной обстановке на полигоне, не дай бог будет аварийная ситуация сам не знаю как поведет себя мой мозг, а АБС она не нервничает.

Вернуться наверх

31 окт 2005 11:24 
Kedr писал(а):
а я тут спрашивал как в салоне то место где ремень безопасности крепится разбирается, никто не ответил ну и правильно, проблем нет. У меня там что-то гремело при движении. Так вот разобрал, все просто, искал искал, все прикручено, блин задолбался, а потом нашел!, при сборке после перекрашивания, мастера уронили (или специально положили?) головку на 12 в полость в стойке, во сцуки! Вытащил - тишина

Хорошо,что хорошо кончается. Тишина при езде-это самое главное и нервы бережет и настроение поднимает. :D
А то что не ответили сильно не переживай, я тоже на некоторые вопросы не мог ответы найти, но в этом есть только плюсы, представь если бы тебе всякую фигню насоветовали, полез бы и наломал дров, а так сам спокойно разобрался. Молчание-золото. Иногда. ;)

Вернуться наверх

31 окт 2005 11:29 
Шурик писал(а):
что вы обсуждаете ерунду всякую.
столько тем есть о нашей машинке. :roll:

Ну вот например., все хотел спросить, у кого движка 2.5 24V, кто какие свечки ставил, а то я поставил NGK в коробочке Mazda, а они и десяти тысяч не проходили. :(
Может кто-то ставил хорошие посоветуйте.

Вернуться наверх

31 окт 2005 13:06 
Цитата:
они и десяти тысяч не проходили

10.000 - нормально.

Вернуться наверх

31 окт 2005 14:22 
И все таки, наверное каждый использовал разные свечи, напишите отзывы обо всяких разных.

Вернуться наверх

31 окт 2005 15:14 
я тут живу
я тут живу

Как-то не приходилось заморачиваться на 626 GE поставил четырехэлектродные, по-моему BOSH, ездил года полтора, тыщ 60 проехал, и не испытывал проявлений нехороших, с ними и продал. На существующей маське даже не знаю где они стоят, точно знаю что под капотом (ттт).

Вернуться наверх

31 окт 2005 20:42 
ТАлИч, я какие-то левые за 150 рэ поставил. Не жалуюсь. Вроде, положено ставить за 500. Марку не помню. Вот такие пироги. Кроме того, на мою машинку поставить свечки стоит денег (двигатель KJ). :dsv:

Вернуться наверх

31 окт 2005 21:09 
Цитата:
Млин какая же ее реальная максимальная скорость, везде пишут что 230 км в час, а у меня тока 200 и все дальше не идет! Млин что за дела?

У меня тоже самое....
До 200 нефиг делать, дальше нивкакую...
Тысяча оборотов запас до красной зоны....
20 км ехал на 200 педаль в полу......

Вернуться наверх

31 окт 2005 21:17 
Tsygan, машинка старенькая.
покупай уже девятый (года 2000).

Вернуться наверх

31 окт 2005 21:26 
Шурик,
Движок только поменял, почти новый.
Всё с ним отлично. масло совсем не кушает, даже на 200 км/ч
а Х9 мне внешне не нравится....
Не мой стиль.

Вернуться наверх

02 ноя 2005 13:43 
если кому интересно,продаю свой кседос9 1997,черный ,2.3 миллер,кожа,акпп,круиз-клима.электрика,люк(стекло)16 диски, Пионер диск,телефон в СПБ 8-904-513-50-30. 10.000 бакеро,срочно!!!

Вернуться наверх

02 ноя 2005 16:33 
oops!!! писал(а):

Наверняка можно отсканировать.
Вон по 626 сделали ребята всем скопом, отшлифовали и в разных форматах выложили (тема "Книга в скане"). Молодцы. Мож и нам как-то получится?

Вернуться наверх

02 ноя 2005 18:36 
Login писал(а):
oops!!! писал(а):

Вон по 626 сделали ребята всем скопом, отшлифовали и в разных форматах выложили (тема "Книга в скане"). Молодцы. Мож и нам как-то получится?

У меня книга на немецком - попробую отсканировать.

Вернуться наверх

03 ноя 2005 13:55 
ПВ писал(а):

У меня книга на немецком - попробую отсканировать.[/quote]

Сделай доброе дело для всех плиз! Я попробую переводчика напрячь какого-то с немецкого! :wink:

Вернуться наверх

04 ноя 2005 19:58 
ПВ писал(а):
Login писал(а):
oops!!! писал(а):

У меня книга на немецком - попробую отсканировать.

Я еще давно искал людей и сам пытался заняться сканированием - но сканировать такое нудное дело. А вот переводом я бы занялся, есть программа Promt Family 7 я еще к нему словари машинно-технический нашел, и скажу что с немецкого переводит отлично! Если кто вышлет, я займусь переводом, но с условием что текст будет правильно отсканирован! :wink: :P

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.