Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 07 ноя 2005 12:05

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 ноя 2005 12:05 
Romusik писал(а):
[Я еще давно искал людей и сам пытался заняться сканированием - но сканировать такое нудное дело. А вот переводом я бы занялся, есть программа Promt Family 7 я еще к нему словари машинно-технический нашел, и скажу что с немецкого переводит отлично! Если кто вышлет, я займусь переводом, но с условием что текст будет правильно отсканирован! :wink: :P

Супер! Теперь дело за ПВ - правильно отсканировать. На крайняк, если тяжело подчистить будет, скинь мне отсканированное, я займусь. Правда не обещаю, что очень быстро будет - сейчас загрузка большая. :roll:
Правда не знаю, примет ли ящик всю книгу по объему, ну если что частями.
Нужное дело делаем для всех, так держать! :wink:

Вернуться наверх

09 ноя 2005 14:15 
ПРОБЛЕМА. Уходит антифриз до минимума в расширительном бачке (сколько не лей). Как следствие на холостых из печки дует холодный воздух, а на высоких оборотах теплый. ПРОШУ ПОМОЩИ. Где может уходить и что делать?? Заранее благодарен !!! xedos 9 2.0 95г

Вернуться наверх

09 ноя 2005 15:20 
xedos 9 писал(а):
ПРОБЛЕМА. Уходит антифриз до минимума в расширительном бачке (сколько не лей). Как следствие на холостых из печки дует холодный воздух, а на высоких оборотах теплый. ПРОШУ ПОМОЩИ. Где может уходить и что делать?? Заранее благодарен !!! xedos 9 2.0 95г

По вопросу утечки охладительной жидкости из расширительного бачка - эта болезнь у всех кседосов 9-ых, насколько я знаю. Я пришел к выводу, что если изначально был слив из бачка наружу - значит так надо, т.е. не замкнутая система, а выплескивание жидкости при перегреве предусмотрено конструкцией двигателя. А уходит именно из расширительного бачка - там слив имеется (шланг) на землю направленный - вот оттуда и льется. Летом хорошо видно бывает, когда поездишь часа 3, не меньше, или в топовом режиме (газ-тормоз), а потом остановился, зажигание выключил тут и сливается немного под мотором, сейчас правда меньше. Блин, в книжке мог бы быть ответ на этот вопрос, но книжки нет!
Однако вряд ли это связано с перебоями в работе печки, потому как добавляю я тоже в расширительный бачок антифриз с дистилированной водой довольно часто, но печка как работала, так и работает.

Вернуться наверх

09 ноя 2005 15:31 
Делюсь опытом.
Поменял масло в АКПП КСЕДОС 9 2.5. АКПП стала совершенно другой через 500 1000 км - перестал чувствовать рывки при переключении скоростей.

Вернуться наверх

09 ноя 2005 16:07 
ПВ,
где?
какое?
сколько?
:crazy:

Вернуться наверх

09 ноя 2005 17:57 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Login,
Цитата:
По вопросу утечки охладительной жидкости из расширительного бачка - эта болезнь у всех кседосов 9-ых, насколько я знаю.

это ерунда... с чего ей утекать просто так? одназначно какая-то неиправность!
Цитата:
Я пришел к выводу, что если изначально был слив из бачка наружу - значит так надо, т.е. не замкнутая система, а выплескивание жидкости при перегреве предусмотрено конструкцией двигателя. А уходит именно из расширительного бачка - там слив имеется (шланг) на землю направленный - вот оттуда и льется.

из расширительного бочка может слиться только излишек жидкости и все! больше от туда ни чего не должно литься! если льется то скорее всего неисправна крышка радиатора которая работает на слив жидкости и должна держать давление в сисиетме около 1 атм... если она не держит давление то жидкость сливается в расширительный бачек при нагреве без проблем... а ОЖ без давления склонна к закипанию со всеми вытекающими!...
короче ищите неисправность!

Вернуться наверх

09 ноя 2005 19:44 
ПВ писал(а):
Делюсь опытом.
Поменял масло в АКПП КСЕДОС 9 2.5. АКПП стала совершенно другой через 500 1000 км - перестал чувствовать рывки при переключении скоростей.

Ясненько. А как насчет того чтобы подробнее отчитаться перед многочисленной аудиторией? Вид,тип,объем,способ? Ждемс.

Вернуться наверх

10 ноя 2005 12:11 
я я натюрлих!)))) :crazy:

Вернуться наверх

10 ноя 2005 17:37 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
А какое масло рекомендовано для миллеровского двигуна?, есть ли среди них 10W60, кто-нибудь пробовал?. Бляха попробовать что-ли, а то 5W40 жрет.

Вернуться наверх

10 ноя 2005 17:42 
Kedr, сколько жрет?

Вернуться наверх

10 ноя 2005 18:03 
я тут живу
я тут живу

Шурик писал(а):
Kedr, сколько жрет?

при спокойной езде залил литр через 3000 км, зажигал - литр долил через полторы Elf 5W40

Вернуться наверх

10 ноя 2005 18:07 
у меня 1 л на 1000.
просто запас до капиталки у нас с тобой 5 лет.

Вернуться наверх

11 ноя 2005 10:31 
я тут живу
я тут живу

Шурик писал(а):
у меня 1 л на 1000.
просто запас до капиталки у нас с тобой 5 лет.

Так это радует, а вот не пробовал 10W60 синтетику лить, по идее меньше кушать должна?

Вернуться наверх

11 ноя 2005 12:09 
я ее и заливаю.

Вернуться наверх

11 ноя 2005 12:33 
я тут живу
я тут живу

А какой марки и производителя?

Вернуться наверх

11 ноя 2005 12:35 
Мобил

Вернуться наверх

11 ноя 2005 12:40 
я тут живу
я тут живу

Чё стоит ?

Вернуться наверх

11 ноя 2005 12:43 
280, кажется, за 1 л.

Вернуться наверх

11 ноя 2005 12:44 
я тут живу
я тут живу

спасибо

Вернуться наверх

11 ноя 2005 12:53 
я тут живу
я тут живу

Вот статейка по поводу масел, если кому интересно
http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0200/84-86.htm

Вернуться наверх

11 ноя 2005 14:03 
berserk писал(а):
это ерунда... с чего ей утекать просто так? одназначно какая-то неиправность!
из расширительного бочка может слиться только излишек жидкости и все! больше от туда ни чего не должно литься! если льется то скорее всего неисправна крышка радиатора которая работает на слив жидкости и должна держать давление в сисиетме около 1 атм... если она не держит давление то жидкость сливается в расширительный бачек при нагреве без проблем... а ОЖ без давления склонна к закипанию со всеми вытекающими!...
короче ищите неисправность!

В том-то и дело, что излишка нет. т.к. заливается именно по уровню. Т.е. ты предполагаешь неисправность крышки радиатора. Он у меня действиетельно клеенный, паянный, но думаю, раз не течет из него, значит все в порядке. А ты говоришь, что, возможно, не держит давление. Попробую проверить, а как быть уверенным, что это именно оно? :( И еще - зачем все-таки слив есть в наших кседовских бачках?Ведь в других маздах нет? Хотя в той же 626 В-образные движки стоят 24-клапанные...

Вернуться наверх

11 ноя 2005 14:22 
Цитата:
клеенный, паянный,

радиатор не клеют и не паяют. Не держит он антифриз в это случае. Замени на б/у. :)

Вернуться наверх

11 ноя 2005 20:24 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Login, радиатор лучше заменить... слив должен быть на любых машинах, чтоб излишки выливались...
впервую очередь удостоверься что есть давление в системе - верхний левый(если смотреть спереди на открытый капот) патрубок должен быть твердым, на горячем двигателе! на холодном он не должен быть стянутым!
проверишь отпишись...
давление должно быть обязательно, иначе антифриз расширяясь при нагреве будет выливаться туда где находится причина отсутсвия давления... мало этого при этом у антифриза снижается температура кипения и он может реально закипеть... что чревато боком! :wink:

Вернуться наверх

11 ноя 2005 23:23 
Замена масла в АКПП. :)
Производилась на специализированном сервисе.
Вся процедура заняла примерно минут 40.
Расходы:
1. Замена масла АКПП (KJ) - 600 руб.
2. АТФ 22 ARAL (5 л) - 1000 руб.
Итого - 1600 руб.
При снятии поддона в АКПП, на магните были обнаружены крупные стружки (плохой знак). Масло стекало темного цвета - признак необходимости замены.
Поехал. Переключение передач стало мягче. Признаюсь, также, что динамика разгона с места, а также в движении намного улучшилась.

Удачи!

Последний раз редактировалось Шурик 13 ноя 2005 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

12 ноя 2005 12:38 
Цитата:
А я так понимаю, тормозной путь не только на льду увеличивается, но и например на дороге где имеются мелкие ямки-канавки, так как при попадании в эти ямки колесо на некоторое время теряет сцепление с дорогой и АБС думает, что оно заблокировалось и при отпускает давление, таким образом тормозной путь возрастает. А вообще АБС призвана в первую очередь при экстренном торможении оставить машину управляемой и дать шанс водиле не отпуская педаль тормоза совершить маневр. Я сам лично проверял при так называемой "механической" АБС (сам ногой доводишь до блока и отпускаешь) останавливаешься раньше, вот только это я проверял в спокойной обстановке на полигоне, не дай бог будет аварийная ситуация сам не знаю как поведет себя мой мозг, а АБС она не нервничает.

На неровной дороге АБС увеличивает тормозной путь в том случае, если убиты амортизаторы. С нормальными амортизаторами колесо прыгать не будет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.