Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 29 ноя 2005 15:27

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 ноя 2005 15:27 
Шурик,

Шурик печально конечно, у тя маська моложе моей, а уже дым, ну как говориться, каждому свое, кому АКП, кому жор масла, а кому дым. Надо это исправлять............. :good:

P.S. Я вот счас смотрел днище, когда меняли покрышки - смотрю что скоро буду менять гофру. Я это еще летом заметил что сеточка металлическая прогорает. А может она еще поработает - шума как бы нет! Но я люблю во всем порядок и чистоту!

Вернуться наверх

29 ноя 2005 15:41 
Romusik, дым по-утрам и жор масла это следствие одного и того же. На форуме, кажется, Берсек объяснял почему это происходит. Масло где-то скапливается и при прогреве двигателя оно начинает гореть. Все это знак необходимости либо капремонта, либо более щадящей процедуры. Я не разбирал двигатель. Не знаю что у меня там. Но если на сервисе дам задание устранить жор постараюсь быть готовым выложить 2 штуки грина на расточку. :Search:

Вернуться наверх

29 ноя 2005 18:10 
Шурик писал(а):
да так, просто есть инфа, что на некоторых машинках тормоза можно не нажимать.

Да это так. Я катался год на Мерсе Вито, на нем можно было переключать не нажимая на тормоза.

Вернуться наверх

29 ноя 2005 18:20 
Romusik писал(а):
Я вот счас смотрел днище, когда меняли покрышки - смотрю что скоро буду менять гофру.

Объясните по проще, просто раньше об этом как то не задумывался:
-для чего нужна гофра?
-как понять что ей пипец?
-и что будет если ее не поменять?
Вопросы возможно делетантские, но зато какие есть. :o

Вернуться наверх

29 ноя 2005 18:29 
Гофра стоит между штанами, которые крепятся к двигателю и остальными частями глушителя. Напоминает оплётку провода, только во много слоёв. Необходима для сглаживания вибраций от двигателя. На ТАЗах не стоит. Снаружи гофра может выглядеть целой. Иногда рвётся внутренняя оплётка. Но всё-равно это дырка в глушаке. Ну и звук соотвествующий. Если весь глушак в порядке, а рык всё-равно идёт - можно поменять гофру. Менять можно на любую соответствующей длины и диаметра. Значения не имеет.

Вернуться наверх

29 ноя 2005 22:10 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Romusik, про работу АКП ты либо не правильно понял мастера либо он говорит туфту, по поводу меньшего жора бензина в режиме S и вообще по поводу того что данный режим надо использовать в городе... он только прав в том что действительно для коробки этот режим лучше тем что переключений происходит меньше т.к. 4-я скорость не включается и соответсвенно коробка меньше изнашивается но это ловля блох на самом деле... этот режим для зимы или для тяжелых условий типа горного серпантина, когда для движка и для коробки губительно переключение на 4-ю... в этом режиме(S) обороты переключения скоросетй выше стандартных, соответственно бензина будет жрать больше однозначно... в городе на сухом асфальте лучше использовать D на скользком зимой например лучше D + Hold... а вообще читайте мануал а не слушай те доморощенных сервисменов... самые лучшие рекомендации дает завод производитель не так ли?

Вернуться наверх

30 ноя 2005 00:33 
ТАлИч
Цитата:
Объясните по проще, просто раньше об этом как то не задумывался:
-для чего нужна гофра?
-как понять что ей пипец?
-и что будет если ее не поменять?
Вопросы возможно делетантские, но зато какие есть. :o

Я тут на форуме уже обьяснял женщине, что такое гофра, так как она хотела самостоятельно поменять :roll: Вот у меня наружная металическая сетка уже почернела, говорит о том что уже начинает потиху прогорать. Как никак деталь еще неменена ниразу, то уже видимо срок подходит. Но шума пока еще нету!

Вложения:
gofra.JPG
gofra.JPG [ 19.26 | Просмотров: 3505 ]
Вернуться наверх

30 ноя 2005 01:11 
berserk писал(а):
Romusik, про работу АКП ты либо не правильно понял мастера либо он говорит туфту, по поводу меньшего жора бензина в режиме S и вообще по поводу того что данный режим надо использовать в городе... он только прав в том что действительно для коробки этот режим лучше ......

Berserk Я всегда конечно придерживаюсь советов из этого форума, многое очень помогает и я всегда благодарен. Но почему бы нам и непослушать мастера. Я же не в какой попало поехал сервис, а поехал в сервис, который посоветовали мне многие из этого форума и также знакомые! Мастер который не чинит все подряд, а именно занимаеться ремонтом АКП более 10 лет. Помоему он тоже может многое знать, он же человек со стажем и все такое. Человек который разбирает и чинит эти АКП. Он мне сразу прямо сказал машина очень мощная, она с легкостью может убить АКП, если там на ней давить постоянно! Он мне сказал что в принцыпе по городу можно ездить на S режиме, и не важно зима это или горы. А именно что по городу можно ездть на этом режиме. Ну хорошо, допустим если он ошибаеться, я сам это проверю, поезжу какой месяц на S и какой месяц на D режиме по городу. Езжу я практически одни и те же участки и я сравню расход топлива. Но это не значит что мастер говорит туфту или что-то подобное! А что мануал!!! Я в самом начале ветки писал, у меня есть на немецокм он, ну там нечего особо не расписано. Вот и приходиться бродить по форумам, искать статьи. А мнения иногда народа несходятся! Так что я считаю, что не всегда нужно придерживаться одного правила! :wink: Надо искать и другие пути!

Вернуться наверх

30 ноя 2005 08:36 
Romusik, я тоже слышал, что S -режим менее экономичен. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: АКП | мазда (mazda) форум
30 ноя 2005 09:36 
Еще материал про АКП, особо нечего нового не узнал, но все же есть смысл почитать для себя. Кому интересно - ссылка ниже!

[url=http://rustaurus.h1.ru/vopros-otvet.htm#Можно%20ли%20буксовать%20на%20машине%20с%20АКПП?]Вопросы и ответы на АКП[/url]

Здесь тоже много написано про АКП, правда тут есть дополнения от материала что выше давал ссылку.

АКП

Вернуться наверх

30 ноя 2005 22:48 
Romusik писал(а):
Вот у меня наружная металическая сетка уже почернела, говорит о том что уже начинает потиху прогорать. Как никак деталь еще неменена ниразу, то уже видимо срок подходит. Но шума пока еще нету!

Спасибо за наглядность, здорово объясняет. :D
Надо будет завтра свою посмотреть.

Вернуться наверх

01 дек 2005 08:56 
Автор: jeka (---.sns.net.ua)
Дата: 19 Ноя 2005 06:26

Люди всем привет!
Очень нужен мануал по оной машине.
согласен заплатить неплохие деньги.

http://www.tron.ru/phorum/read.php?f=233&i=376&t=5&v=t
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я же тебе гворил, Romusik, мы могли бы заработать кучу бабла. :roll:
Мануал - в сканер и к переводчику. На перевод скинемся.

Вернуться наверх

01 дек 2005 09:56 
Шурик писал(а):
Автор: jeka (---.sns.net.ua)
Дата: 19 Ноя 2005 06:26

Люди всем привет!
Очень нужен мануал по оной машине.
согласен заплатить неплохие деньги.

http://www.tron.ru/phorum/read.php?f=233&i=376&t=5&v=t
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мануал - в сканер и к переводчику. На перевод скинемся.

Есть у меня сканер, есть у меня переводчик, и даже есть человек хорошо владеющим немецким языком. Только вот :o времени совсем нету. Может как нить и возьмусь! 8)

Вернуться наверх

01 дек 2005 12:41 
[quote="Romusik-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мануал - в сканер и к переводчику. На перевод скинемся.[/quote]

Есть у меня сканер, есть у меня переводчик, и даже есть человек хорошо владеющим немецким языком. Только вот :o времени совсем нету. Может как нить и возьмусь! 8)[/quote]

Мля, а бесплатно слабо сделать для всех на форуме?
Ну почему пацаны на 626 сделали, а мы не можем?

Вернуться наверх

01 дек 2005 12:46 
Потому что пацанов на кседосах мало. А Вы, господин Login, не понятно почему халяву хотите опять же. Также, как и наш газ. А вот фигушки. За все надо платить . Это основы рыночных отношений. Человек человеку волк. :(

Вернуться наверх

01 дек 2005 19:35 
Доброго вечера! Хочу вот своими силами поменять стойки и резинки переднего стабилизатора. Мож кто сталкивался и знает какие есть при этом подводные камни и как их обойти? :roll:

Вернуться наверх

04 дек 2005 22:59 
ТАлИч, извени, что сразу после твоего вопроса, не дождавшись ответов пишу свой вопрос...

Здравствуйте многоуважаемое сообщество счастливых обладателей миллеровского Кседокса!!! :Rose:

Хочу взять такого Кседокса 96-97 гг(Mazda Xedos 9 2.3 i V6 24V Miller Cycle), не могли бы Вы сориентировать по реальным ценам на хорошее состояние, в Москве (кто знает); насколько дорого ее обслуживание (например по сравнению с Галантом)(если можно привидите цены на ремонт и запчасти кто что делал); на что в первую очередь надо здесь обратить внимание;есть ли те, кто пожалел, что выбрал именно такую машину?

Сколько масла от смены до смены, считается нормальным долить, если от смены до смены 8000км. Это самый главный вопрос ибо присмотрел один автомобиль 96 года,2300А Миллер Цикл, так вот там хозяин говорит что 3,5 литра доливает,нормально ли это в такой двигатель?...сам я раньше никогда больше литра не доливал(правда и машины все рядники были простые), поэтому и смущает. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ :oops:

Вернуться наверх

05 дек 2005 09:34 
Добре дошъл във клуба.
браво човек, колата е супер.
---------------------------------
По ценам: зайди на auto.ru, в инете дофига инфы. 96-97 стоит от 9 до 12 примерно. 8)
Машинка супер, но движок дорог в обслуживании (свечи, например, поменять стоит денег, а у прочих X9 - бесплатно). Общее обслуживание довольно дорого, но спасают б/у детали (замена б/у радиатора с работой - 7 тыс. руб.).
Мафынка этого года с Миллером, скорее всего, с просранным мотором. При этом, что там внутри можно определить, только сняв "голову", предварительно жор масла определить очень сложно. Будь готов на 2 штуки грина доп. расходов. Я немного жалею, что взял не 2.5 литров. А так-классная тачка, на дороге - просто самолет. :Bravo:
На 8.000 3.5 литров ненормально, но у меня 1 литр на 1.000. :cry:

Вернуться наверх

05 дек 2005 10:13 
proffi писал(а):
ТАлИч, извени, что сразу после твоего вопроса, не дождавшись ответов пишу свой вопрос...

Хочу взять такого Кседокса 96-97 гг(Mazda Xedos 9 2.3 i V6 24V Miller Cycle),

Ну Шурик я с тобой немножко не согласен, не всегда можно купить машину 96-97 года убитую, а можно и нормальную. Все зависит от того, какой был владелец и как часто машина обслуживалась в нормальном сервисе (уход) Так что не всегда обязательно потом раскошеливаться еще на 2000 штуки баксов. Если только после покупки самому заменить все фильтры, масла и ездить сколько душе угодно.

А теперь тебе proffi совет не совет, но знай что лично для меня машина очень понравилась. Насчет жора масла, я пока не заметил, так как от силы отьездил 3.5 месяца, плюс 2 месяца ремонта АКП. При покупке я тебе советую обратить на АКП (т.к. я попал на эту маштабную проблему с запчастями), нету ли сильных рывков при переключений режимов? Проверь как на ходу переключаються скорости, если каждая скорость переключаеться выше при 3000 оборотов, это плохой знак. Проверь масло в коробке, если черное сам понимаешь что это. Когда я покупал свою, я осматривал еще две машины. Данная моя машина мне понравилась, что двигатель работает тихо, есть сервисная книжка (не исключено что могли подделать) но все же в остальном она видна что ухожженная. Так что я не жалею что ее приобрел, хоть и попал на ремонт АКП. Моя стоила 4100 евро (из Бельгии, купил в Литве), я две рядом стояли по 5000 евро. Видимо продавец просто торопил продать ее мне, плюс ремонт АКП на 1000 евро, считай что у меня машина стока же стоит, как и остальные кседоксы 9. Счас езжу и надеюсь проблем не будет. :oops: :Yahoo!:

Удачки тебе с выбором машины Но знай, не знаю как у вас там в Москве, у нас обслуживание Галанта в двойне дороже Кседокса!

Вернуться наверх

05 дек 2005 12:14 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
По моему, у большинства с миллером после пяти лет масло кушает, у меня кушает литр на 1500-2000 км, езжу и буду ездить. Нравится мне она, масяня.

Вернуться наверх

05 дек 2005 12:22 
Вчера еду по Ленинградке-вижу M6-обгоняю-включаю аварийку-получаю в ответ короткий дальний свет- 2 маськи поприветствовали друг-друга - приятно, блин. :Yahoo!: :good:

Вернуться наверх

05 дек 2005 12:49 
а сколько держится у них ходовая, шрусы, и др. :oops: :oops:
а то глянул цены на шрус в экзисте чуть не офигел((( :x :x :x

Вернуться наверх

05 дек 2005 16:14 
Шурик писал(а):
Потому что пацанов на кседосах мало. А Вы, господин Login, не понятно почему халяву хотите опять же. Также, как и наш газ. А вот фигушки. За все надо платить . Это основы рыночных отношений. Человек человеку волк. :(

Ага, типа я тока для себя хочу! Чтоб всем хорошо было, выложить на форуме! А если тебе деньги надо, так я думаю, все могут тебе скинуться ради такого дела. Вот если бы ты мне эту книжечку на русском языке в письменном виде бы выслал с проводником поезда на Киев, то обратно бы с ним же и денег разумной цены получил бы.
А насчет газа на тебе анек старый:
"Вызывает Путин Фрадкова и грит ему:
Так, пиши план поставок на 2005 год.
Значит, Литве - от мертвого осла уши.
Записал?
Украине - от мертвого осла газы..."
Про Кседосы ты прав - у нас по всему Киеву 9-х едва ли с десяток наберется. А ваще не думал что у вас тут политику приплетут

Вернуться наверх

05 дек 2005 16:26 
Login, зачем мне твои гривны?
книжечку я все равно когда-нибудь забацаю, но тебе ее почитать не дам. :kngt:

Вернуться наверх

05 дек 2005 16:27 
oops!!! писал(а):
а сколько держится у них ходовая, шрусы, и др. :oops: :oops:
а то глянул цены на шрус в экзисте чуть не офигел((( :x :x :x

Если ты по ямам ездишь :D то ходовая у тя развалиться быстро! Ну а если серьезно, я сам над этим думал. Хотя у моей пробег 145 000 км, смотрел, вроде у меня все целое, пыльник, шрусы и прочее. Пока не где нечего не гремит.

А теперь вопрос ко всем! Кто нибудь из Вас на зиму замазывает петли дверей специальной смазкой, потом когда морозы наступили, смотрю вяло стали разворачиваться боковые зеркала, имхо туда никак не под лезть и не намазать смазкой. А как разобрать такое зеркало, даже незнаю! Может кто сталкивался!? :oops:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.