Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Нет искры Xedos 9 96 KL теряюсь в догадках | мазда (mazda) форум | 24 дек 2009 10:52

Заголовок сообщения: Re: Нет искры Xedos 9 96 KL теряюсь в догадках | мазда (mazda) форум
24 дек 2009 10:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
sasa писал(а):
Чего трудно меня понять?

это потому что я вчера пил коньяк, а ты нет :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нет искры Xedos 9 96 KL теряюсь в догадках | мазда (mazda) форум
25 дек 2009 06:06 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 5
RespecterX9 писал(а):
Lexx писал(а):
zuzik есть разница в распиновке?
неа, разницы вроде нету, но факт в том, что не смотря на все присутствующие в фишке провода, может быть два, а может быть один датчик.
Только zuzik не прав - когда один, то это G (первого цилиндра)

чёт я не втыкаю в чем я не прав? Если в трамблере 2 датчика-то один Холла а Второй колена, а если один то Холла (1 цилиндр).У него на фотке один. Распиновка разъема что с двумя что с одним датчиком одинаковая разница разъема только в том что контакт с которого должен идти сигнал колена там ПРОСТО есть для красоты и не более того.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 дек 2009 10:34 
семизвездочный

zuzik писал(а):
Если в трамблере 2 датчика-то один Холла а Второй колена

:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

25 дек 2009 10:42 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE FS 2.0i 16v 96 г
Баллы репутации: 157
stm писал(а):
:lol: :lol: :lol:

Ага, шедевр.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 дек 2009 14:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
zuzik писал(а):
Если в трамблере 2 датчика-то один Холла а Второй колена, а если один то Холла (1 цилиндр).У

Датчик холла - это так сказать разновидность датчика, есть еще индуктивный, оптический итд. В трамблере у нас все датчики которые есть - они все холла, только показывают разные вещи. Один датчик показывает первый цилиндр (G signal), второй показывает все остальные цилиндры (Ne signal) (и первый тоже). Если в трамблере стоит один датчик - он показывает только момент первого цилиндра (G), а сигналы о других цилиндрах идут с датчика на коленвале (Ne). Если Ne датчик выходит из строя, без разница где он конструктивно стоит, - 100% искры не будет.
В современных ДВС датчик один, просто на коленвале делают одни зубец чуть пошире или совсем его убирают - это и есть первый цилиндр.

Вернуться наверх

25 дек 2009 14:50 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: X9 2.0 KF 96
Баллы репутации: 0
Итого по поводу искры в моём авто
Сегодня обвешал всё что можно светодиодами(с резюками) и осциллограф в нагрузку....
Получил следующую картину
С датчика Холла трамблёра сигнал приходит на мозги стабильно
С датчика колена (индуктивного) - стабильно
А вот выход с мозгов на коммутатор то есть, то нет но почти всегда нет..... Иногда есть
Прицепился также и на выход коммутатора - тоже диод прицепил(управление минусом) - коммутатор даже родной (самодельный удалил) работает, но работает естественно только при наличии сигнала управления с мозга...

Ещё один проводок (метра 2.5) затянул в салон - с центрального провода катушки - лупит по пальцу только когда мозги отвечают... (что естественно) Лупит вроде как достаточно сильно

Остаются только мозги мля....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 дек 2009 15:15 
семизвездочный

DIMICH-DM писал(а):
Ещё один проводок (метра 2.5) затянул в салон - с центрального провода катушки - лупит по пальцу только когда мозги отвечают...

ну ты блин, извращенец %)

Вернуться наверх

25 дек 2009 17:27 
любитель мазд
любитель мазд

stm писал(а):
DIMICH-DM писал(а):
Ещё один проводок (метра 2.5) затянул в салон - с центрального провода катушки - лупит по пальцу только когда мозги отвечают...

ну ты блин, извращенец %)

А что делать если помошников нет... некому ключем зажигания дергать :(

Это ещё не всё - кратковременно появился помошник - выловил момент кокда сигнал с мозгов на коммутатор идёт - и снова грабли - искра слабая - даже 1-2мм до корпуса (с центрального провода катушки) шить не хочет

Так ведь не бывает чтобы и мозги тавой и катушка одновременно.....
Что скажите????

И ещё - при кручении стартером почти всегда включается вентилятор(радиатора).... Опять глюк мозгов??? Раньше такое тоже наблюдал после обнуления, но не часто

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 дек 2009 17:43 
любитель мазд
любитель мазд

вертушка включается говоришь...
выруби ка термодатчик на мозги или попробуй заменить его...
хотя кто ее знает японскую технику ))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 дек 2009 19:04 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 15
DIMICH-DM писал(а):

Судя по по описанному таки да, пробыть подзавесить другой мозг и желательно от KL (KF36 у меня на KF-фе стоит) ибо других идей пока в голову не приходит (при условии, что сигналы с обеих датчиков чистые, без помех). Хотя и вариант со стартером не исключаю (очень похоже ведёт себя). Стартерная иска (её сила))) будет сильно зависеть от заряда батареи, и если коммутатор открывается меньше, чем нужно - катушка будет не полностью заряжаться - имеем слабую искру. В твоей ситуации сила искры не важна, важно её наличие, так что не грузись этим))))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 дек 2009 20:17 
любитель мазд
любитель мазд

sasa писал(а):
DIMICH-DM писал(а):

Судя по по описанному таки да, пробыть подзавесить другой мозг и желательно от KL (KF36 у меня на KF-фе стоит) ибо других идей пока в голову не приходит (при условии, что сигналы с обеих датчиков чистые, без помех). Хотя и вариант со стартером не исключаю (очень похоже ведёт себя). Стартерная иска (её сила))) будет сильно зависеть от заряда батареи, и если коммутатор открывается меньше, чем нужно - катушка будет не полностью заряжаться - имеем слабую искру. В твоей ситуации сила искры не важна, важно её наличие, так что не грузись этим))))

Катушка таки померла...
Только что при тех-же параметрах подкинул катушку с ТАЗА, сантиметровую искру с центрального провода я таки получил....
И ещё - плохие контакты скорее всего отпадают, по тому как подпаялся к выходу на мозгах.
С датчика колена приходят нормальные по форме импульсы, с Холла - по средствам диода - тоже норма - стабильно моргает себе... Ничего не дергая - один раз крутишь стартером - импульс на коммутатор с мозга есть. Второй раз крутишь - импульса нет...

По мозгам - нашел такие-же KF36... Меня терзают смутные сомнения что у меня KF двигатель....
На всех шлангочках и других пластмассках написано KL 01, где KL47... На головах K8 (с внутренней стороны) Может с техпаспортом шутка вышла... там черным по синему 2.5 нарисовано
Да и на корпусе дросельной заслонки KFсколько-то там надпись имеется....
И расходомер(MAF) нитевой стоит - у меня такой на GE-хе стоял
Вот и думаю где правда

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 дек 2009 21:21 
любитель мазд
любитель мазд

shumbor_ писал(а):
вертушка включается говоришь...
выруби ка термодатчик на мозги или попробуй заменить его...
хотя кто ее знает японскую технику ))

у меня када аккум умер, тоже вертушка включалась...

а ваапчето мистическая ситуация. DIMICH - тыб может дрыгатель сфоткал, а вдруг действительно KF, а мафынка - конструктор :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 дек 2009 23:07 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 5
Lexx писал(а):
zuzik писал(а):
Если в трамблере 2 датчика-то один Холла а Второй колена, а если один то Холла (1 цилиндр).У

Датчик холла - это так сказать разновидность датчика, есть еще индуктивный, оптический итд. В трамблере у нас все датчики которые есть - они все холла, только показывают разные вещи. Один датчик показывает первый цилиндр (G signal), второй показывает все остальные цилиндры (Ne signal) (и первый тоже). Если в трамблере стоит один датчик - он показывает только момент первого цилиндра (G), а сигналы о других цилиндрах идут с датчика на коленвале (Ne). Если Ne датчик выходит из строя, без разница где он конструктивно стоит, - 100% искры не будет.
В современных ДВС датчик один, просто на коленвале делают одни зубец чуть пошире или совсем его убирают - это и есть первый цилиндр.

В принципе я имел в виду вышесказанное но просто высказался не правильно я в курсе что такое эффект Холла и на чем основан принцип действия этих штук. Но всётаки они "camshaft sensor" (датчик распредвала) и crankshaft sensor (датчик коленвала). Просто если он один в трамблере достаточно сказать что сдох датчик Холла и всем вё понятно если мозги на месте. :cry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 дек 2009 05:49 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
DIMICH-DM писал(а):
По мозгам - нашел такие-же KF36... Меня терзают смутные сомнения что у меня KF двигатель....
На всех шлангочках и других пластмассках написано KL 01, где KL47... На головах K8 (с внутренней стороны) Может с техпаспортом шутка вышла... там черным по синему 2.5 нарисовано
Да и на корпусе дросельной заслонки KFсколько-то там надпись имеется....
И расходомер(MAF) нитевой стоит - у меня такой на GE-хе стоял
Вот и думаю где правда

Скорее таки KF коллега, K8 головы как раз на KFе http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=1&t=25901, для полной уверенности осталось только маркировку блока посмотреть (см. ту тему).
То что часть деталей имеет маркировку начинающуюся на KL - не удивительно, они многие одинаковы с KLовскими.

zuzik писал(а):
Просто если он один в трамблере достаточно сказать что сдох датчик Холла и всем вё понятно если мозги на месте.

IMHO понятней когда датчики по функциям называют, а не по принципу действия :)

Вернуться наверх

28 дек 2009 00:13 
любитель мазд
любитель мазд

Всё поборол....
Таки было сразу ДВА трабла - МОЗГИ и катушка :evil:
Вот почему было так тяжко сразу понять что случилось....

Мозги подкинул - выход на коммутатор стал стабильным....
Искра чувствовалась только на пальцах - межвитковое мля......

Подкинул тазовскую катушку и всё закрутилось с пол тыка...
Разницы по приёму и расходу не почувствовал... Пока чувствую что расход даже упал... Думаю ничто иное как эффект плацебо...

И ещё - то что думал что сдох коммутатор - оказалось не так. НО после подброски выносного самодельного проблема на 2 месяца ушла.... А ведь была проблема изначально в мозгах....

А вот почему вместе с мозгами и катушка тавой... для меня загадка....

По двигателю, до номера не добрался, но расходомер тоже KF35.....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 дек 2009 09:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
DIMICH-DM мозги катуху перегрели.

Вернуться наверх

28 дек 2009 10:23 
семизвездочный

DIMICH-DM писал(а):
Разницы по приёму и расходу не почувствовал... Пока чувствую что расход даже упал... Думаю ничто иное как эффект плацебо...

отнюдь, качество искры напрямую связано с расходом (в некоторых пределах).

Вернуться наверх

28 дек 2009 14:01 
любитель мазд
любитель мазд

stm писал(а):
DIMICH-DM писал(а):

отнюдь, качество искры напрямую связано с расходом (в некоторых пределах).

Так то оно так, вот только ТАЗовская катушка послабее нашей будет... По напряжению, а следовательно и искра чуть слабее... Но я этого пока никак не заметил, пока наблюдаю только чуть понизившийся расход...
Накатаю побольше км чтобы измерения были более точными....

Раз заговорили за расход, и на 90% я уже уверен, что двиг KF - сформировался вопрос - на каких оборотах у него оптимальный расход по городу (сам стараюсь держать его в диапазоне 2-3,5К)

И ещё вопрос (дабы темы не плодить) наблюдаю провальчик от 1600 до 2000-2100 оборотов... На этих оборотах машина как будто говорит - либо туда либо сюда... Т.е. плавно дергается. Началась проблема после чистки дроссельной заслонки

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 дек 2009 18:11 
семизвездочный

Автомобиль: KIA Cerato
Баллы репутации: 655
DIMICH-DM писал(а):
Добрый день комрады,
Привет от дружеского mazdaclub.org

Нужна Ваша помощь в решении вопроса с искрой.
Было всё так - взял машинку уже с проблемой подобного характера - периодически пропадала искра,
почитал что умные люди пишут, пришел к выводу - коммутатор. Спаял согласно схемы которая есть на этом форуме.
Проблема пропадания искры была полностью решена.

Спустя два месяца - приехал вечером домой, заглушил, а утром просто не завел... Искра вся ушла...

Чту уже перелопачено - трамблёр весь! Вердикт - коммутатор (выносной) живой, датчик Холла живой, катушка (при проверке на небольшом токе) тоже живая.
Вчерашние наблюдения показали - все питания на трамблер приходят, сигнал на выходе с датчика Холла есть (на выходе трамблера - третья с права нога) а вот от мозгов ничего на вход коммутатора не приходит...
Ошибок нет.
Вложение:
DSC05510.JPG
Вложение:
DSC05501.JPG

Уже закрадывалась мысль что мозги тавой, но нет отключил расходомер - повисла восьмая ошибка...
Но при отключении датчика угла поворота колена никаких ошибок комп не индицирует.

Куда копать дальше не знаю... :cry:
Что думаете

дружище та же самая ситуация и у меня ,уверен что это катушка :cry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 дек 2009 19:44 
любитель мазд
любитель мазд

И катушка тоже, смотри мой предпоследний пост

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2009 10:22 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE FS 2.0i 16v 96 г
Баллы репутации: 157
DIMICH-DM писал(а):
И ещё вопрос (дабы темы не плодить) наблюдаю провальчик от 1600 до 2000-2100 оборотов... На этих оборотах машина как будто говорит - либо туда либо сюда... Т.е. плавно дергается. Началась проблема после чистки дроссельной заслонки

ДПДЗ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2009 10:44 
семизвездочный

shrm писал(а):
ДПДЗ?

либо концевик датчика ХХ

Вернуться наверх

29 дек 2009 11:22 
любитель мазд
любитель мазд

stm писал(а):
shrm писал(а):
ДПДЗ?

либо концевик датчика ХХ

Где этот концевик есть?
Опять-же ошибок нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2009 11:27 
семизвездочный

DIMICH-DM писал(а):
Где этот концевик есть?
Опять-же ошибок нет.

у тебя как раз конструктивно в ДПДЗ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.