Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 08 дек 2005 13:09

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 дек 2005 13:09 
Гололед моя машинка очень гуд держит, у меня резина бриджстоун,направленая и то я особого скольжения не чувствую. Сегодня каша на дороге, я ваще без проблем, тока пару раз антипробуксовочная система сработала и все.

Вернуться наверх

08 дек 2005 13:09 
Цитата:
исключить занос...

но не уменьшить ТП. Рядом сидит коллега с Галантом. Та же ситуация. У него тоже неисправно? 8)

Последний раз редактировалось Шурик 08 дек 2005 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

08 дек 2005 13:11 
Я тоже заметил, что ТП вырос, зато управляемость при торможении науровне.

Вернуться наверх

08 дек 2005 13:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Если требуется срочно снизить скорость (столкновения не избежать, требуется уменьшить последствия), то тормозить надо юзом, если тормозить с минимальным путем - накатом. Насчет увеличения тормозного пути у двух коллег - или чуства обманывают или эпидемия или неисправность, скорее - первое, так как чаще чем думается встречается по жизни.

Вернуться наверх

08 дек 2005 13:18 
мля.... :shock:

Вернуться наверх

08 дек 2005 13:37 
возможно это и мои ощущения у меня на хонде ABS не работала.

Вернуться наверх

08 дек 2005 13:49 
позвонил в масянский сервис - было сказано, все ОК!
berserk, давай определяться по этой проблеме.
при срабатывании АБС педальку тормоза отдает. это делается именно для равномерного распределения тормозного усилия. :roll:

Последний раз редактировалось Шурик 08 дек 2005 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

08 дек 2005 14:37 
berserk пишет:
Цитата:
ребяты, о каком увелечении тормозного пути идет речь... значит у вас что-то неиправно... бред пишите... с ABS путь короче, эта система и создавалась для того чтоб уменьшить тормозной путь и исключить занос... напоминаю из школьного курса физики что сила трения качения несколько выше чем сила трения скольжения, хотя бы по этому тормозной путь должен уменьшиться...

Я тебе не раз писал, что это твое мнение, есть много ссылок в интернете, а также ссылки на ваши россиские журналы, которые доказывают что тормозной путь при АБС больше.

АБС

Да и сам подумай логично! АБС не дает торможение юзом, он периодически тормозит. Дам куча ссылок про АБС, если ты считаешь что ты прав, что при АБС короче. Я ей богу поеду на старый аэродром - возьму друга с машиной без АБС и проверим на определенной скорости, тормозной путь! Надо засниму на видео и тебе вышлю!

Вложения:
Комментарий к файлу: Тормозной путь больше
untitled.JPG
untitled.JPG [ 25.9 | Просмотров: 4266 ]
Вернуться наверх

08 дек 2005 14:53 
народ кто в детстве катался с горки???
как это было? - разбегаешься и встаюешь на ноги и едешь, а чтоб останавливались небольшими пробежками. чем не АБС :wink:

Вернуться наверх

08 дек 2005 14:57 
:Bravo:

Вернуться наверх

08 дек 2005 19:22 
Е мое, дык я не один со своим Миллером. "!?:))

ну слава богу есть люди, которые обсуждают мою (в смысле нашу) машину.

Привет всем, позвольте присоединиться.

И у меня то же Миллер 2,3 вот уже 3 месяца и те же проблемы что у всех (или почти у всех)
нет мануала, по утрам поддымливает с пол минуты, берет немного масла (сколько - пока не замерял но уже раз доливал), подергивает при переключении с 1-ой на 2-ую

Как же классно, что есть возможность обменятся опытом.

1. Много полезного, по автоматам - исчерпывающе,Romusik - малайчинка.

2. Ребятушки с мануалом очень нужно, ОЧЕНЬ ,ну блин я в ангийском волоку если чего готов попереводить для общего блага. Весь минск излазил нету ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО

3. Про компрессор наш говорили мне на нашем авторизированном центре, что очень дорогая штука не дай бог ляпнется. 2000 евро становится ремонт. тьфу тьфу тьфу.

4. про эту гофру "плетеную" - у меня ее вообще нету - в смысле оплетки и ниче все нормуль работает тихонечко. не знаю что будет дальше.

4. ПРо газовую установку мне в МИнске сказали что ставить можно, только 4 поколение Landirenzo- итальянская стоить будет в районе 1500 евро.

про свою машинку:
Особенно пока ничего не ломалось правда поменял 2 подшипника ступичных, с месяц назад загудели - обошлось в 100 долларов с работой. Вроде не сильно страшно.
ABS, TCS все это хорошо, рассказывать нечего уже оговорено - лично я первый раз когда сработала АБС чуть не обоsralsya :)

У меня пара вопроса, кто сталкивался ответьте:

1. Каким топливом лучше заправлять? половина народу говорит, что в "американку" можно лить 92 бензин типа у них в штатах все машины расчитаны на низкооктановый бензин. Половина говорит, что угробишь машину 92-м однозначно 95. Какие мнения?

2. Есть такая хрень на панели Check - так вот она у меня то горит то потом гаснет на 2 дня , потом опять загорается. Когда случайно сбросил как то клему с аккумулятора - потом поставил - гореть перестала, дней 5 не горела потом опять загорелась вот бы мануал какой почиать что это все значит.

3. Что такое "развальная тяга" у меня немного бряцает что-то слева на поворотах (когда ровно еду - ничего даже по ямкам) просмотрели все снизу все рычаги, стабилизаторы, опоры в порядке. Сделали вывод что развальная тяга - а что за хрень такая и где ее взять не объяснили. Можа кто сталкивался.

Вернуться наверх

08 дек 2005 23:17 
Павел
Цитата:
У меня пара вопроса, кто сталкивался ответьте:

1. Каким топливом лучше заправлять?
2. Есть такая хрень на панели Check - так вот она у меня то горит то потом гаснет на 2 дня , потом опять загорается. Когда случайно сбросил как то клему с аккумулятора - потом поставил - гореть перестала, дней 5 не горела потом опять загорелась вот бы мануал какой почиать что это все значит.
3. Что такое "развальная тяга" у меня немного бряцает что-то слева на поворотах (когда ровно еду - ничего даже по ямкам) просмотрели все снизу все рычаги, стабилизаторы, опоры в порядке. Сделали вывод что развальная тяга - а что за хрень такая и где ее взять не объяснили. Можа кто сталкивался.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Добро пожаловать в нашу компанию! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

1. Однозначно 95 бензин! Нивкоем ради 92 бензин, я заметил что многие в России даже в 626 Мазду льют 92, хотя точно написано что тока 95 бензин! Поэтому корми свою красавицу только 95 бензином, а я кормлю свою красавицу 95 Ultima.
2. Про Check я узнаю, у меня ниразу такое не показывалось!
3. Можем уточнить. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вот это Mazda Xedos 9 | мазда (mazda) форум
08 дек 2005 23:22 
Romusik писал(а):
Без слов, аж слюни потекли. :Yahoo!: Незнаю как Вам всем, но мне молодому очень нравиться тюнинг, но в меру.

Полностью с тобой согласен, вот найти бы такой обвес, я бы сам за ним поехал.

Вернуться наверх

08 дек 2005 23:33 
SAVA писал(а):

Это точно, буквально сегодня еду я примерно км 60-70 и один чудила не уступает мне справа и встает, я направляюсь ему прям в крыло (уже представил сколько времени я буду без машинки) :o , но решил не сдаваться, ногу в педаль тормоза (АБС естно срабатывает), ощущаю что столкновение все равно неизбежно, :shock: смотрю слева никого, руль влево и плавно обхожу его, при этом тормоз не отпускаю, машина даже и не подумала уйти в занос, :Yahoo!: думаю в этом и смысл АБС, как было сказано в одной из ссылок АБС не панацея! :D

Вернуться наверх

08 дек 2005 23:36 
Павел писал(а):
Есть такая хрень на панели Check

Не знаю уж чем думаю эти японосаны (mother их), а у меня вообще этой лампы нету. :(

Вернуться наверх

09 дек 2005 09:13 
если загорается Check - на диагностику. или двиг, или еще че-нить.
клемы убрал - поставил-обнулил компьютер - езжай в сервис, короче.
заливаю 95. :roll:

Вернуться наверх

09 дек 2005 13:08 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:

интересно узнать как это ты заметил... ты что тут же прошел этот же участок с отключенной АБС??? а может просто зима наступила? %)

Romusik, епт, ну и где ты там увидел что тормозной путь с АБС увеличивается??? тест проводили специально на снегу... это известный факт что на сыпучих покрытиях с АБС путь длиннее т.к. без АБС нагребается песок снег перед колесом... ты часто ездиешь по льду припорошенному снегом или песку??? мы говорим про покрытие наиболее часто встречающиеся в городе т.е. о реальной ситуации... и то что ТП с АБС сокращается на большинстве покрытий это не мое мнение, а общеизвестное так сказать... и не надо переть против физики своими ссылками из инета...
если собрался проводить эксперемент то не забудь вооружиться точными измерительными приборами (для измерения скорости, и ТП) а так же использовать один и тот же авто с одними и теме же шинами... ты еще затормози на машине без АБС на асфальте на сухом а с АБС на снегу рыхлом и доказывай что АБС удлиняет ТП... хе-хе...

Вернуться наверх

10 дек 2005 17:35 
Цитата:
а все-таки, сколько колпачки маслосъемные поменять стоит?

Замена колпачков результата не дает в 90% случаев.И жор масла болезнь не только Х9. а всех MAZDA (при этом компресссия остается практически в норме).Дело в том, что маслосьемное кольцо изнашивается раньше компрессионных.Так что менять надо и то и другое.А уж точить или не точить под ремонтный размер надо смотреть по состоянию блока.

Вернуться наверх

11 дек 2005 21:25 
Так Друзья, по поводу жора масла, узнал я в сервисе, где мне заливали масло, у меня 5W40. Пока нечего не жрет и по утрам не дымит!

P.S. Тьфу тьфу к черту этого жора :wink:

Последний раз редактировалось Romusik 11 дек 2005 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Тюнинг | мазда (mazda) форум
11 дек 2005 21:27 
Как вам такой бампер, прям как у Астон Мартини :)?

Вложения:
tunings.JPG
tunings.JPG [ 14.29 | Просмотров: 4186 ]
Вернуться наверх

12 дек 2005 09:01 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Вчера в эту погоду на скорости 60 еду так как и все, поворот, на повороте светофор зеленый, чудо спереди на развалюхе видимо вспомнило что не туда едет и остановилось, бляха я же его увидел только повернув, метров 5 ощущая отдачу педали о ABS ехал, но объехал в сантиметре наверное пидора. Во козлы ездят, но не занесло на масяне.

Вернуться наверх

12 дек 2005 09:06 
Цитата:
Пока нечего не жрет и по утрам не дымит!

Какой счастливый, а!
Mazda 626 2.0 LX 88г.
Mazda Primacy 2.0 16V 2003 г. - служебная!!!!!!!!!!!!!!
А еще -
Mazda Xedos 9 2.3i 24V DOCH Miller Cycle Engine 97г АКПП :shock:

Каждый день посылки, каждый день письма.... :D

Вернуться наверх

12 дек 2005 09:08 
Цитата:
ощущая отдачу педали о ABS

в том то и дело, что за этой отдачи, путь и увеличивается.

Вернуться наверх

12 дек 2005 10:10 
Шурик писал(а):
Цитата:
Пока нечего не жрет и по утрам не дымит!

Какой счастливый, а!
Mazda 626 2.0 LX 88г.
Mazda Primacy 2.0 16V 2003 г. - служебная!!!!!!!!!!!!!!
А еще -
Mazda Xedos 9 2.3i 24V DOCH Miller Cycle Engine 97г АКПП :shock:

Шурик :P да какой тут счастливый :) Если бы в моем личном гараже стояли все модели Мазд, тогда был бы счастливым. :Yahoo!: А так Мазда 626 на которой отьездил 8 лет, была продана этой весной! А рабочая, она и есть рабочая машина. А вот Кседокс это уже что-то свое :wink:

Вернуться наверх

12 дек 2005 11:03 
А я сегодня четь своюасю не убил. На ростовской трассе крутануло в 10 см от отбойника остановился. Сугробы бля по полколеса. Дорожные службы не арботают.Думал хана машинке. Правда я и сам виноват спешил на работу. Но пронесло. :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.