Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 12 дек 2005 13:29

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 дек 2005 13:29 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
в том то и дело, что за этой отдачи, путь и увеличивается.

это ты с чего взял?

Цитата:
А вот Кседокс это уже что-то свое

вы чего специально так коверкаете слова... типа прикол такой... почему кседоКс? Xedos - Кседос или я не прав?

Вернуться наверх

12 дек 2005 14:29 
berserk, на счет коверкания ты прав.
что касается ТП при работе АБС мне все понятно, ну, почитай посты выше. :Search:

Вернуться наверх

12 дек 2005 18:41 
Да что вы зацепились за эту АБС, для кого-то сокращает, для кого-то увеличивает. Главное то что ее придумали не дураки и то что она призвана помогать водителю (что я думаю она и делает), иначе бы ее не применяли до сих пор. :good:
Я вот был в Европе, так вот там почему то вообще об этом никто не задумывается. :)
В принципе я уже догадываюсь какие версии сейчас на меня посыпятся. :o

Вернуться наверх

12 дек 2005 18:46 
У меня вскочил вот такой вопрос - как снять на этой машинке передние противотуманные фары? Может кто сталкивался? Облазил все и спереди и сзади, не могу допетрить, помогите. %)

Вернуться наверх

12 дек 2005 19:13 
ТАлИч писал(а):
У меня вскочил вот такой вопрос - как снять на этой машинке передние противотуманные фары? Может кто сталкивался? Облазил все и спереди и сзади, не могу допетрить, помогите. %)

Когда я покупал машину, в ней были сняты противотуманки, чтобы не сперли! Так вот слушай - все очень просто. Снимаешь вначале пластмасу (крыжечку) с бампера - она по краям типа на заклепках, отверткой сбоку подлезь и отогни и она отщелкнится. Там это противотуманка держиться на 4 шурупах, но есть одно но. Надо аккуратно откручивать, так как противотуманки держатся как бы на еще квадратной пластмассовой основе. Я пока там крутил, чуть усики не сломал.

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот тут без противотуманок, внутри есть еще коробка, к которой как бы прикручиваеться фара на 4 шурупах.
fonari.JPG
fonari.JPG [ 38.23 | Просмотров: 3957 ]

Последний раз редактировалось Romusik 13 дек 2005 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

13 дек 2005 00:56 
семизвездочный

Шурик,
Цитата:
что касается ТП при работе АБС мне все понятно, ну, почитай посты выше.

мне что свои же посты еще раз перечитать...?
Цитата:
Да что вы зацепились за эту АБС, для кого-то сокращает, для кого-то увеличивает

нет, такого быть не может... либо укорачивает у всех либо удлиняет... я вообще прицепился т.к. истина дороже... АБС призвана укорачивать тормозной путь(за исключением сыпучих поверхностей), что так же ясно из кусраса физики... мне честно говоря лень искать ссылки в инете по этому поводу... короче я забил на вас нах ;))) пусть у вас удлиняется путь... у меня будет укорачиваться... однозначно... 8)

Вернуться наверх

13 дек 2005 13:19 
сегодня видел возле областной администрации кседос 9)) правда немного подуставший... но все равно чуть не начал писать кипятком))) %) %) %) %)
еще больше влюбился)))) 8) 8)

Вернуться наверх

13 дек 2005 17:07 
berserk писал(а):
нет, такого быть не может... либо укорачивает у всех либо удлиняет... я вообще прицепился т.к. истина дороже... АБС призвана укорачивать тормозной путь(за исключением сыпучих поверхностей), что так же ясно из кусраса физики... мне честно говоря лень искать ссылки в инете по этому поводу... короче я забил на вас нах ;))) пусть у вас удлиняется путь... у меня будет укорачиваться... однозначно... 8)

Так усиленно свою правоту доказываешь, что даже по буквам видимо бьешь все рукой ("кусраса физики"). :)
Истина она конечно же дороже, но зачем же так убиваться, ты же так не убьешься. :)
Если подумать логически, то АБС однозначно призвана уменьшать тормозной путь или в крайняк его оставлять таким же как без АБС иначе все начинающие водители давным давно побили бы свои машины и трубили об этом во все трубы. Но вот на практике создается такое впечатление, что когда экстренно тормозишь (даже на простом асфальте) как будто путь увеличивается, опять же это практически невозможно сравнить с вариантом без АБС, может это только видимость. :crazy:
У меня у самого такое не раз было, вылетает балбес, я по тормозам, при этом руль в сторону, машина идеально откликается на руль и столкновение избежно, но вот когда это происходит, пока педаль бьет тебе в ногу, кажется что уже пора встать, а машина продолжает движение. Опять же провести ТОЧНЫЙ эксперимент ПРАКТИЧЕСКИ невозможно, да и желания у меня особого нет.
АБС - это результат прогресса и он не может вредить или быть хуже чем было до него, это логика, если бы это было не так давно бы уже сняли с производства. :roll:
А вот то что происходит на практике это уже и есть предмет данного спора, который как мне кажется ни чем хорошим не закончится, вот ты уже запарился и забиваешь....... :(
А если верить мудрецам, то в споре рождается истина. :Yahoo!:
Вот я для себя например усвоил про сыпучие поверхности. :Yahoo!:

Вернуться наверх

13 дек 2005 17:13 
Romusik писал(а):
Так вот слушай - все очень просто. Снимаешь вначале пластмасу (крыжечку) с бампера - она по краям типа на заклепках, отверткой сбоку подлезь и отогни и она отщелкнится. Там это противотуманка держиться на 4 шурупах, но есть одно но. Надо аккуратно откручивать, так как противотуманки держатся как бы на еще квадратной пластмассовой основе. Я пока там крутил, чуть усики не сломал.

Спасибо,но у меня вот чуток другая конструкция и крышечек нету. :(
Вот тут как разобрать?

Вложения:
.JPG
.JPG [ 11.88 | Просмотров: 3927 ]
Вернуться наверх

13 дек 2005 19:19 
ТАлИч,

Я по поводу твоего высказывания АБС согласен :good: не всегда наука "физика" правдаподобна в реальной жизни. :wink:

А насчет фары, непосмотрел на год твоей машины :roll: , у тя же новее. Ну там если только пробовать заехать на эстакаду и посмотреть снизу, а если нет то снимай бампер, хотя чтобы снять противотуманки не думаю что нужно снимать бампер :oops: тут прям загадка! Сразу вопрос, а зачем тебе их снимать?

Вернуться наверх

13 дек 2005 20:34 
семизвездочный

Цитата:
Я по поводу твоего высказывания АБС согласен не всегда наука "физика" правдаподобна в реальной жизни.

блин, ну как так можно говорить... неясно... как может НАУКА быть не правдаподобной в жизни... обсурд нафиг... это уже тогда не наука а паранормальное явление... и почему физика в ковычках?

ТАлИч, нормуль все сказал... в основном согласен... особенно в части
Цитата:
КАК БУДТО путь увеличивается, опять же это практически невозможно сравнить с вариантом без АБС, может это только ВИДИМОСТЬ.

да да это только кажеться... на самом деле на сухом все пучком тормозит...
а вообще если ехать на лысой резине то действительно можно все свалить на АБС... + если засраны шестерни, тоже АБС может срабатывать раньше положенного и т.п. ездеем на старых машинах, экономим на резине и наконец наступает зима - АБС стрекочит машина не тормозит... мляяя АБС виновата(она стрекочет значит виновата)... и даже некоторые умники потом начинают на форуме задавать вопрос "как отключить АБС", типа хочу хорошо тормозить! пипец короче... туши свет...
я могу сказать так что проффесионалы ездят без АБС, только потому что они сами не дают колесам заблокироваться, они чувствуют момент срыва и отпускают педаль тормоза так же как это делает АБС, только профи это сделает еще лучше и более вовремя...

Последний раз редактировалось berserk 13 дек 2005 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

13 дек 2005 20:39 
дайте ему уже кседос, пусть попробует сам. :evil:

Вернуться наверх

13 дек 2005 20:45 
семизвездочный

Шурик, кседос бы взял... особенно с Миллером... хе-хе... да только не в кседосе дело... АБС у нас одной версии и работает так же...
к стати еще, если без АБС оттормозиться хорошо то можно потом на квадратных покрышках ездить... примеры есть ;)

Вернуться наверх

13 дек 2005 21:36 
семизвездочный

вот тут почитайте... все таки не поленился и нашел пару ссылок...
http://www.autoland.am/arti/art594_rus.php
http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=36056
вопросы есть?

Вернуться наверх

13 дек 2005 21:57 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
только профи это сделает еще лучше и более вовремя...

заранее...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 дек 2005 22:19 
berserk писал(а):
а вообще если ехать на лысой резине то действительно можно все свалить на АБС... + если засраны шестерни, тоже АБС может срабатывать раньше положенного и т.п.

Да, факторов увеличивающих тормозной путь может быть очень много, а вот насчет шестерен я позабыл, надо залезть посмотреть. :wink:
berserk писал(а):
ездеем на старых машинах, экономим на резине и наконец наступает зима - АБС стрекочит машина не тормозит... мляяя АБС виновата(она стрекочет значит виновата)... и даже некоторые умники потом начинают на форуме задавать вопрос "как отключить АБС", типа хочу хорошо тормозить! пипец короче... туши свет...

Да это это вообще абсурд, отключать то, что создано инженерами и даже иногда является опцией, причем не дешевой.
berserk писал(а):
я могу сказать так что проффесионалы ездят без АБС, только потому что они сами не дают колесам заблокироваться, они чувствуют момент срыва и отпускают педаль тормоза так же как это делает АБС, только профи это сделает еще лучше и более вовремя...

Абсолютно согласен. :)

Вернуться наверх

13 дек 2005 22:23 
Шурик писал(а):
дайте ему уже кседос, пусть попробует сам. :evil:

Ты знаешь, я пробовал АБС на Марке2, так Масе мне больше понравилось. Опять же года разные, резина разная и т.д. :crazy:

Вернуться наверх

13 дек 2005 22:30 
Andrew писал(а):
Цитата:

заранее...

Я же говорю, АБС сделана для безопасного движения тех кто не профи, кто не может делать это заранее. :roll:

Вернуться наверх

13 дек 2005 22:37 
Romusik писал(а):
Сразу вопрос, а зачем тебе их снимать?

Лампочку хочу поменять. Блин неужели эти япошки сделали так чтобы поментяь лампочку, надо бампер снимать, просто в это неверю, это же не ТАЗ!!! %)

Вернуться наверх

14 дек 2005 10:09 
Цитата:
кседос бы взял...

так бери. сколько даешь за мою с капремонтом движка?

Вернуться наверх

14 дек 2005 10:15 
berserk писал(а):
Цитата:
Я по поводу твоего высказывания АБС согласен не всегда наука "физика" правдаподобна в реальной жизни.

блин, ну как так можно говорить... неясно... как может НАУКА быть не правдаподобной в жизни... обсурд нафиг... это уже тогда не наука а паранормальное явление... и почему физика в ковычках?

berserk Ты наверно давно не учился в институте :lol: Знаешь как сейчас преподы и доктора наук говорят: "Принято считать, что.....то то и это" :ROFL:

Вернуться наверх

14 дек 2005 11:06 
семизвездочный

Цитата:

Andrew,
Цитата:
заранее...

ну тут как раз фишка в том что чем позже приотпустишь педаль тормоза перед блокировкой тем торможение эффективней... так что заранее это не правильно в данном случае...

Цитата:
berserk Ты наверно давно не учился в институте Знаешь как сейчас преподы и доктора наук говорят: "Принято считать, что.....то то и это"

это по истории да? ;) так конечно и говорят... а по физике есть так сказать теоритическая физика а есть практическая... соответственно в теоритической преподы должны говорить что есть такая-то и такая-то теории...
но мы то говорим о практической физике, доказанной на практике много раз, да и о теортической физике нельзя так говорить что она выглядит не правдаподобно... теория пытается объяснить те или иные явления и прочее строение и происхождение... просто еще эксперементально не все подтверждено... и мы просто не можем знать правдоподобно или нет...

Вернуться наверх

14 дек 2005 11:15 
семизвездочный

Цитата:
так бери. сколько даешь за мою с капремонтом движка?

ну вот... сразу сколько даешь... ты ж говорил
Цитата:
дайте ему уже кседос, пусть попробует сам

...я бы попробывал... взл бы... так так сказть
8)

Вернуться наверх

15 дек 2005 09:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
ТАлИч писал(а):
Romusik писал(а):
Сразу вопрос, а зачем тебе их снимать?

Лампочку хочу поменять. Блин неужели эти япошки сделали так чтобы поментяь лампочку, надо бампер снимать, просто в это неверю, это же не ТАЗ!!! %)

У меня тоже лампочку поменять, подняли в одном сервисе, там электрика не было, а я и тот что масло мне менял нихрена не поняли как доступиться. Надо к тем кто маздами занимается ехать. Если раньше меня сделаешь - отпиши пожалуйста.

Вернуться наверх

15 дек 2005 09:48 
Не просто к тем, кто маздами занимается, а кто занимается, в том числе, Xedos. Что бы ты приехал и в наличии были запчасти. Это очень удобно. Я вот, приперся раз, по какой-то ерунде, а мне попутно показали на течь радиатора. Заменили на б/у. За дня 3 до этого, заметил, кстати, что стрелка уровня температуры поднимается выше середины. :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.