berserk писал(а):
нет, такого быть не может... либо укорачивает у всех либо удлиняет... я вообще прицепился т.к. истина дороже... АБС призвана укорачивать тормозной путь(за исключением сыпучих поверхностей), что так же ясно из кусраса физики... мне честно говоря лень искать ссылки в инете по этому поводу... короче я забил на вас нах

)) пусть у вас удлиняется путь... у меня будет укорачиваться... однозначно...

Так усиленно свою правоту доказываешь, что даже по буквам видимо бьешь все рукой ("кусраса физики").
Истина она конечно же дороже, но зачем же так убиваться, ты же так не убьешься.
Если подумать логически, то АБС однозначно призвана уменьшать тормозной путь или в крайняк его оставлять таким же как без АБС иначе все начинающие водители давным давно побили бы свои машины и трубили об этом во все трубы. Но вот на практике создается такое впечатление, что когда экстренно тормозишь (даже на простом асфальте) как будто путь увеличивается, опять же это практически невозможно сравнить с вариантом без АБС, может это только видимость.
У меня у самого такое не раз было, вылетает балбес, я по тормозам, при этом руль в сторону, машина идеально откликается на руль и столкновение избежно, но вот когда это происходит, пока педаль бьет тебе в ногу, кажется что уже пора встать, а машина продолжает движение. Опять же провести ТОЧНЫЙ эксперимент ПРАКТИЧЕСКИ невозможно, да и желания у меня особого нет.
АБС - это результат прогресса и он не может вредить или быть хуже чем было до него, это логика, если бы это было не так давно бы уже сняли с производства.
А вот то что происходит на практике это уже и есть предмет данного спора, который как мне кажется ни чем хорошим не закончится, вот ты уже запарился и забиваешь.......
А если верить мудрецам, то в споре рождается истина.
Вот я для себя например усвоил про сыпучие поверхности.