Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 12 янв 2006 12:39

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 янв 2006 12:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Знаешь, у меня если бак полный, то половина бака по стрелке гораздо быстрей проходит чем вторая половина, на полном баке проезжаю до зажигания лампочки 400-480 км. Комп показывает - 12.8 На сервис, пусть диагностику сделают, компьютерная - рублей 900 стоит, регулятор давления - 500 р. У меня кстати тоже че-то не то, но не с топливом, а с заводкой, раньше чуть повернул ключ - сразу завелась, потом стало нужно дольше крутить. Тут в праздники в морозы вооще не завелась, пришлось на эвакуаторе и в сервис, там свечи поменяли - заводится, но не в миг, а крутишь около секунды.

Вернуться наверх

12 янв 2006 13:28 
У меня с бензином прямо настоящая беда последнее время, работает всё нормально, едет путём, но на половине бака по городу я проехал 114 км, это вообще караул! Подскажите как лечить?------
меня тоже было такое,подъехал на сервис мне сняли ошибки показала лямбду,не поверил поехал к кулибину он спрсил как ошибки снимали,посмеялся,снял клемму "+" заставил подержать тормоз минуту,и все прошло)))
КЕДР- не хочу каркать.но у меня перед поломкой компрессора тоже так было,сперва расход.потом заводиться хуже стала,потом вообще в мороз не завелась при -12,поменял свечи-завелась))))причем менял сам,на морозе 2 дня(сэкономил 100 бакеро).а потом после нового года-компрессор.После сотен седых волос решил пойти по пути наименьшего сопротивления-отдать машину по"страховке",получу правда деньги только в апреле,но зато свои 10т. зелени без дальнейших капиталовложений!!!

Вернуться наверх

12 янв 2006 13:29 
Материал из всемирной паутины....

Винтовые

По имени отца-основателя эти компрессоры иногда называют объемными нагнетателями типа Лисхольм. Они несколько напоминают рутс-компрессоры с роторами спиральной формы, но более всего эта конструкция похожа на мясорубку. С одним лишь отличием: шнек не один, их два, и они особым образом входят в зацепление, имея взаимодополняющие профили. Два ротора («папа» и «мама»), захватывая поступающий воздух, начинают взаимное встречное вращение. Порция воздуха проталкивается вперед, как мясо вдоль шнека мясорубки. Роторы имеют между собой чрезвычайно малые зазоры. Это обеспечивает высокую эффективность и довольно малые потери. Основное отличие винтового компрессора от объемных роторно-шестеренчатых нагнетателей – наличие внутреннего сжатия. Это обеспечивает им высокую эффективность нагнетания практически на всей шкале оборотов двигателя. Для достижения больших значений давления может потребоваться охлаждение корпуса компрессора. Зато при стандартных, не экстремально больших давлениях наддува воздух нагревается не столь сильно, как в рутс-компрессорах. Еще плюсы: высокая эффективность, надежность и компактная конструкция. Кроме того, винтовые компрессоры довольно тихие. Работают они почти «шепотом» (разумеется, при правильном, точном проектировании и изготовлении). Вот тут-то и кроется, возможно, единственный их минус. Дело в том, что такие компрессоры довольно сложны в производстве и, как следствие, дороги. По этой причине они практически не встречаются в массовом автомобильном производстве. По той же причине и компаний, производящих эти прогрессивные нагнетатели, не так много. Мне удалось найти из серьезных производителей лишь два бренда: Comptech Sport и Whipple Superchargers. Подобные устройства выпускают также некоторые западные тюнинговые ателье – например, Kleemann, AMG. Самое интересное то, что такие совсем недешевые нагнетатели можно найти и у нас.

Вернуться наверх

12 янв 2006 16:03 
herbel писал(а):
ROMUSIK ты прав по отношению к турбинам, а у нас - компрессор. У него ременной привод от двигла. Так что если заглушил, то все. Ремень не бегает-компрессор не работает.

Но то что ременной привод, про это я еще не знал. Спасибо за такое полезное инфо! Буду теперь своим приятелям с турбиновыми движками втирать, что мне нет нужды глушить движок не сразу! Но ведь все же, компрессор имеет какую то температуру и в морозы может все же чуток постоять на холостых. Если была длительная езда?

Вернуться наверх

12 янв 2006 16:06 
Romusik писал(а):
herbel писал(а):
ROMUSIK ты прав по отношению к турбинам, а у нас - компрессор. У него ременной привод от двигла. Так что если заглушил, то все. Ремень не бегает-компрессор не работает.

Но то что ременной привод, про это я еще не знал. Спасибо за такое полезное инфо! Буду теперь своим приятелям с турбиновыми движками втирать, что мне нет нужды глушить движок не сразу! Но ведь все же, компрессор имеет какую то температуру и в морозы может все же чуток постоять на холостых. Если была длительная езда?

Прогревать двигатель с мороза еще никогда небыло вредно.

Вернуться наверх

12 янв 2006 16:21 
IKAR писал(а):
И еще (Romusik) лично тебе-рекомендация не заливай Салдусский бензин!!!!
Это легко проверить по паспорту качества на ваших АЗС. Почему??
Сгоняй в Салдус и посмотри (если пустят) как его там замешивают.

Ну вообще то я заливаюсь только со станции Statoil и бензин 95Ultima. Не буду обижать, как то еще на мазде 626 своей, я заехал на бензоправку Лукойл и у меня аж пальцы в движке застучали. Залил 95 с Statoila и все ок!
И мне не важно как эти все компании Лукойлы, Statoili, Neste и прочие бензоправки смешивают топливо и откуда добывают, мне главное чтобы пальцы там не стучали, и чтобы это не влияло на производительность двигателя. Потому что чуствуется ведь разница, когда заливаешь топливо в той или с иной бензоправки, и видешь как себя чуствует машина. И также Вам всем решать что заливать, можете ездить и на 92, но я буду на 95. 8)

Вернуться наверх

12 янв 2006 16:33 
herbel писал(а):

Я имел ввиду не про прогрев двигателя. Почему я заговорил о компрессорных движках и турбиновых. Счас я понял что в отличие от турбиновых двигателей, мы можем сразу глушить двигатель. Но а если я ехал 5 часов в пути, компрессор ведь сильно нагрелся (даже не смотря на то что есть интеркулер) и что лучше все же перед заглушкой движка постоять чуть чуть. Хоть и компрессор останавливаеться вместе с двигателем. Понимаешь о чем я? Ну о температуре компрессора и в мороз! Или я что-то недогоняю!

Вернуться наверх

12 янв 2006 16:46 
Romusik писал(а):
herbel писал(а):

Я имел ввиду не про прогрев двигателя. Почему я заговорил о компрессорных движках и турбиновых. Счас я понял что в отличие от турбиновых двигателей, мы можем сразу глушить двигатель. Но а если я ехал 5 часов в пути, компрессор ведь сильно нагрелся (даже не смотря на то что есть интеркулер) и что лучше все же перед заглушкой движка постоять чуть чуть. Хоть и компрессор останавливаеться вместе с двигателем. Понимаешь о чем я? Ну о температуре компрессора и в мороз! Или я что-то недогоняю!

Я понимаю так: при движении компрессор охлаждается встречным потоком воздуха через интеркулер, а при стоянии на месте - ку-ку.

Вернуться наверх

12 янв 2006 16:52 
herbel писал(а):
Я понимаю так: при движении компрессор охлаждается встречным потоком воздуха через интеркулер, а при стоянии на месте - ку-ку.

Ну и каков вывод? Что мы остановились, двигатель работает, компрессор горячий так ведь, раз
Цитата:
интеркулер при стоянии на месте - ку-ку
значит, ничто его не остывает. Запутался я окончательно :o

Вернуться наверх

12 янв 2006 17:31 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Mild7, езжай на диагностику в АИ... компьютерную(сканером) сделают бесплатно... а все остальное, провода свечи, кислородные датчики и прочее можно проверить дешевле 900р это точно... ты вообще кислородные датчики давно менял свои?
трой,
Цитата:
меня тоже было такое,подъехал на сервис мне сняли ошибки показала лямбду,не поверил поехал к кулибину он спрсил как ошибки снимали,посмеялся,снял клемму "+" заставил подержать тормоз минуту,и все прошло)))

я думаю кулибин твой смеялся над тобой, что ты не поверил сервису...
вопервых снимают обычно "-", вовторых после того как ты сбросил ошибки, надо поездить пару дней во всех режимах и снова считать... уверен на 90% что ошибка лямбды вернется(уже вернулась ;))))
лямбда зонды тестируются только осцилографом... и самодиагностика, а тем более глупый сброс ошибок не поможет... так что советую съездить на диагностику в грамотный сервис... это не значит что в крутой дорогой надо ехать... надо ехать туда где на вопрос "а как вы будете тестирвать лямбдо зонды(у тебя их 2)?" тебе ответят "Конечно осцилографом... или сканером который осцилограмму с датчиков показывает", вот после такого ответа можно сервису доверять... все остальное - пляски с бубном и пустая трата времени и денег...

Вернуться наверх

12 янв 2006 19:30 
Romusik писал(а):
herbel писал(а):

Ну и каков вывод? Что мы остановились, двигатель работает, компрессор горячий так ведь, раз
Цитата:
интеркулер при стоянии на месте - ку-ку
значит, ничто его не остывает. Запутался я окончательно :o

от того, что двигатель работает на холостых, компрессору холоднее не становится. Вот и весь вывод.

Вернуться наверх

12 янв 2006 23:30 
Пакажите мне автомобиль, у которого интеркулер стоит перед нагнетателем, :shock: и я Вам дам 100 баксов. ку-ку

Вернуться наверх

13 янв 2006 00:34 
На сколько я понимаю, в Миллере именно так

Вернуться наверх

13 янв 2006 08:38 
завсегдатай
завсегдатай

Â÷åðà îñòàâèë ìàøèíó â ñåðâèñå, ñåãîäíÿ ïîåäó çà ïðèãîâîðîì.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 янв 2006 11:02 
я тут живу
я тут живу

Mild7 писал(а):
Вчера оставил машину в сервисе, сегодня поеду за приговором.

В какой отдал?

Вернуться наверх

13 янв 2006 13:14 
вопервых снимают обычно "-", вовторых после того как ты сбросил ошибки, надо поездить пару дней во всех режимах и снова считать... уверен на 90% что ошибка лямбды вернется(уже вернулась ;))))
лямбда зонды тестируются только осцилографом... и самодиагностика, а тем более глупый сброс ошибок не поможет... так что советую съездить на диагностику в грамотный сервис...
онечно сняли "минус",это я клавиши перепутал)))только мне теперь советы не к чему уже-скинул я кседос по страховке-наелся я им-буду снова лучше ездить на "бумере"-хлопот меньше в тысячу раз!!!!

Вернуться наверх

13 янв 2006 14:40 
Цитата:
лучше ездить на "бумере"-

предатель... :twisted:
ну ладно, так ты расскажешь нам как правильно скинуть авто по-страховке? 8)

Вернуться наверх

13 янв 2006 14:42 
КСЕДОС классная тачка-только мне видимо попалась геморная)))по страхофке -примерно так,страхуешь и поджигаешь))))

Вернуться наверх

13 янв 2006 14:45 
то есть ты ночью облил свою маську бензином и чиркнул спичкой? именно поджог или еще чего? :o

Вернуться наверх

13 янв 2006 14:49 
НЕМНОГО НЕ ТАК -Я ВАЩЕ ПАДЖИГАТЬ ЕЕ НЕ БУДУ -ЕСТЬ ДРУГАЯ СХЕМА-В ИНЕТЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ САМИ ПАНИМАЕТЕ Я ЕЕ НЕ БУДУ-ХАТЯ МОЖНО И ПОДЖЕЧЬ))))

Вернуться наверх

13 янв 2006 14:50 
скинь в личку по-знакомству. просто нездоровый интерес, ничего более. :wink:

Вернуться наверх

13 янв 2006 15:27 
завсегдатай
завсегдатай

Kedr писал(а):
Mild7 писал(а):
Â÷åðà îñòàâèë ìàøèíó â ñåðâèñå, ñåãîäíÿ ïîåäó çà ïðèãîâîðîì.

êàêîé îòäàë?

Òîï-ìàñòåð íà Ìîæàéêå.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 янв 2006 15:29 
завсегдатай
завсегдатай

òðîé писал(а):
ÍÅÌÍÎÃÎ ÍÅ ÒÀÊ -ß ÂÀÙÅ ÏÀÄÆÈÃÀÒÜ ÅÅ ÍÅ ÁÓÄÓ -ÅÑÒÜ ÄÐÓÃÀß ÑÕÅÌÀ- ÈÍÅÒÅ ÂÛÊËÀÄÛÂÀÒÜ ÑÀÌÈ ÏÀÍÈÌÀÅÒÅ ß ÅÅ ÍÅ ÁÓÄÓ-ÕÀÒß ÌÎÆÍÎ È ÏÎÄÆÅ×Ü))))

Ïîä ðàçáîðêó íà çàï÷àñòè è â óãîí.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 янв 2006 14:55 
у меня 97 год-под угон не попадает-так что не угадал)))

Вернуться наверх

16 янв 2006 15:18 
трой писал(а):
у меня 97 год-под угон не попадает-так что не угадал)))

В смысле такие уже не угоняют?:)
Так мне тада ваще можно не бояться? :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.