Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 20 янв 2006 08:45

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 янв 2006 08:45 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Ó ìåíÿ ìèëåíèÿ 1995 - Àìåðèêàíêà, êîìïà êàê òàêîâîãî íåò, ñàëîí ôàêòè÷åñêè òàêîé æå êðîìå öâåòîâ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2006 08:52 
от морозов потек радиатор. UP! 8)

Вернуться наверх

20 янв 2006 08:53 
завсегдатай
завсегдатай

Øóðèê писал(а):
îò ìîðîçîâ ïîòåê ðàäèàòîð. UP! 8)

Ïîïðîáóé ãåðìåòèê äëÿ ðàäèàòîðà, ìîæåò âðåìåííî ðåøèòü ïðîáëåìó.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2006 08:56 
какой нафиг герметик. сегодня заберу авто
неоригинал радиатор - 5,5 тыс.
работы - 900 рэ
+ антифриз.

радиаторы не штопают.
всем спасибо за сочувствие.

Вернуться наверх

20 янв 2006 09:04 
завсегдатай
завсегдатай

ß ñâîé äîëãî ïûòàëñÿ ðåàíèìèðîâàòü, íî ïîìîãàëî íà êîðîòêîå âðåìÿ. Ïîòîì ñìåíèë. À ãåðìåòèê-ýòî ñðåäñòâî äî çàðïëàòû.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2006 09:11 
Цитата:
герметик-это средство до зарплаты.

ясно :)

где сам чинишься? какой сервис?

Вернуться наверх

20 янв 2006 10:33 
завсегдатай
завсегдатай

ß ëå÷óñü ïîñòîÿííî â ñåðâèñå íà Ìîæàéêå, òàê èõ ñðàçó íåñêîëüêî è ýòî î÷åíü óäîáíî, à òàê æå òàì ïðÿìî íà òåððèòîðèè ñåðâèñà ìàãàçèí Ìàçäà-ãäå ïî÷òè âñåãäà åñòü íóæíûå äåòàëè. Ëå÷óñü ó îäíîãî ìàñòåðà - Ìåäâåäåâ Ñàøà, ñåðâèñ Òîï - Ìàñòåð.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2006 12:49 
Пацаны, есть нормальная тема, но больше, канешно, просьба огромная к вам!
Нарыл земляк мой (Костик на МХ-6) ссылки на мануалы (там должны быть и кседосы разные, причем все на русском!). Так вот, Володя Ваш может парень и неплохой, но Инет контролирует четко и хохлам оттуда ниче не качнуть:) - переадресовывает на другую (левую) страницу.
Так вот, просим помощи от лица всех маздоводов (и кседоводов) качнуть таки на диск эти файлы вместе с прогой и каким-то образом передать нам (поездом наверное лучше всего). Схема такая: вы проводнику диск, мы тут встречаем, отдаем деньги ему, он нам диск, он вам там деньги. Ну как, поможете? Нам с вами делить нечего, мы лично у вас ни газ, ни маяки не отбирали:)
Мы такие же классные обладатели классных японских машин марки "Мазда":)
Ссылки здесь http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... a03#158649

Вернуться наверх

20 янв 2006 13:35 
Шурик писал(а):
какой нафиг герметик. сегодня заберу авто
неоригинал радиатор - 5,5 тыс.
работы - 900 рэ
+ антифриз.

радиаторы не штопают.
всем спасибо за сочувствие.

А у нас штопают! (2 раза клеили уже - один раз жестко попал, с трассы вылетел, порвал его как бобик тряпку). Думал в той глуши и не сделают. Запаял (заклеил, заварил, хз что он с ним сделал) Кулибин местный - до сих пор езжу (уж и забыл, что менять хотел):)
Бабла взял в 10 раз меньше, чем в Киеве отгребли

Вернуться наверх

20 янв 2006 13:40 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Пацаны, есть нормальная тема, но больше,

Можно помочь, пиши на мыло.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2006 15:53 
Шурик писал(а):
Контроль за расходом - нажимаешь кнопочку выбора режима: ЧАСЫ, РАСХОД МГНОВЕННЫЙ, РАСХОД СРЕДНИЙ, КОЛ-ВО ПУТИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛ-ВА ТОПЛИВА (у X9).

Млин, классная штука у вас есть, а у меня нету. :(
Шурик писал(а):
CHECK загорается по разным причинам. Надо снимать коды. :)

И такого у меня нету. :shock:

Вернуться наверх

20 янв 2006 16:04 
Mild7 писал(а):
Попробуй герметик для радиатора, может временно решить проблему.

Вредная это штука, может потом обеспечить долговременными проблемами.

Вернуться наверх

20 янв 2006 16:52 
Михаилу MM

У меня такая же тачка. один в один.
Пологрев сидений- охрененная вещь. Нагревается примерно за 1 мин.
Салон кожаный сразу садишся - холодно, врубаешь подогрев - и через минуту кайфуешь. Особенно девченкам нравится. Подогрев находится спереди перед ручкой Автомата- 2 кнопки на водительское и пассажирское сидения.

Круиз - тоже охрененная вещь. Работает так: Слева тискаешь кнопку cruise - на ней загорается зеленый индикатор - значит работает.

Затем набираешь нужную скорость и тискаешь сумую нижнюю кнопку на руле.(кажись Set) Загорается зеленая надпись на панели cruise.
Этим ты фиксируешь скорость. Все снимай ногу с педальки и машинку будет держать выбранную тобой скорость.

Ты можешь менять зафиксированную скорость - для этого есть самая верхняя кнопка на руле (Accel) т.е. Акселерация - нажимаешь и держишь - увеличение скорости, аналогично сама нижняя - для снижения.
Если скорость меняешь педалькой, то после снятия педали с ноги машинка вернется к той скорости которая тобой зафиксирована.
Да еще - меньше чем на 40 миль/ч (60 км) круиз не работает.
При нажатии тормоза круиз выключается.
По середине кнопочка cancel - так же отключение круиза.

Check - очень распространенная вещь в наших машинках. Лазил на американский форум. так сложилось ощущение, что там у всех горит Check

У меня была такая фигня. Снятие кодов показала ошибку EGR - самая распространенная ошибка если читать американские форумы .
(это нарушение циркуляции выхлопных газов) как я понимаю по нашему это нарушение работы лямбда зонда.
Я то же парился над этой проблемой. потом приехал к одному мужику спецу по милениям и кседосам - он сказал, что лямбду менять пока не надо - дорого да и нет гарантии, что check погаснет (кстати американцы там все поголовно меняют лямбду и потом плюются, что check не гаснет) сбросил коды, поменял топливный фильтр, промыли систему и все бегает как часики ничего нигде не горит.

Правда щас не бегает - примерзла:). Ночью -33 как дало так и все, пыхнула с утра 3 раза и все лампочки погасли. аккумулятор умер.

А по поводу мануала. Ну нету его. Я нашел в штатах за 30 баксов. Вот сейчас ищу способ переправить его сюда.

По поводу кнопочек. То же не парься. нету у нас с тобой переключения на расход, километраж, средний расход и прочая приятная статистика. Одна только кнопка - AMB (внешняя температура воздуха в фаренгейтах ). Хотя если смотреть с боку в солнечную погоду на циферблат - то видно, что пиксели для этих данных предусмотрены. , но в прошивку компьютера не включены.

А по поводу фаренгетов - это неудобно только по началу. Я себе распечатал табличку перевода в цельсии. Месяц поездил и мне уже и табличка та не надо. Просто запомнил и все.

Привет из всем из "отмороженной белоруссии"

Вернуться наверх

20 янв 2006 16:54 
И еще ребятки - борони бог сыпать герметик в радиатор. Мера временная. А риск забить всю систему охлаждения очень велик. Вы же не хотите что бы еще и помпа полетела и печка перестала работать.

Вернуться наверх

20 янв 2006 17:30 
я тут живу
я тут живу

Павел,

Спасибо, что так все расписал.

Похоже подогрева сидений у меня нет. Правда ни одной Милки после 2001 г. я не видел с подогревами. До 2001 кнопки ставились вместо пепельницы.

Я так понимаю комп есть, прошивок нет? Или все-таки компа нет. Может туда можно впихнуть?

За описание круиза тоже спасибо, а то я сдуру до 40 км/ч пытался.

С Check проблема, вероятно не совсем та. Диагностика Autodata дает ошибку именно лямды и не одной. А не EGR - код другой. Правда, после того как поменял свечи и масло, 5 дней не загорается.

А про обогрев зеркал, что подскажешь?

У меня с одной стороны не работает. Самому "попробовать" или к спецам.

Есть слылки на мануал, правда не знаю есть про Милки.
http://downloads.auto.apvs.ru/All-Data. ... .part1.rar

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2006 18:00 
Михаилу.

У меня левый обогрев не работал и зеркало перестало опускаться-подниматься. Я не лазил. А потом как то подьемник барахлил разобрали - собрали дверную панель все заработало.
так что не подскажу лазил не сам.
а по поводу компа - да хрен его знает. Может его правда нет. я буду встречаться с мужичком по маздам во вторник - если заведусь конечно. Тогда спрошу, можно ли перепрошить комп. если он есть конечно.

Вернуться наверх

20 янв 2006 22:50 
IKAR писал(а):
Ак должен быть 60 Ампер часов НО!
см по каталогу в магазинах Размер- имеет значение

Я купил аккумолятор по каталогу в 66 Ампер и все под размер и высоту подошел в Кседосе 9 :Yahoo!: Я прикольнулся, этой ночью оставил не в гараже, а на стоянке, проверю, как она утром заведеться! 8)

Вернуться наверх

21 янв 2006 00:57 
Срочно!!!(завтра нужно ехать с утра!)!
Завелась нормально. Стояла правда целый день без подогрева. Начал ехать, долго печка не включалась, потом какой-то хруст (между двигателем и салоном) и как будто прорвало что-то, сразу стало тепло. Потом опять часа 2,5 машина стояла, мерзла. Завел все класс, но печка так и не включилась за 2 часа езды. Более того, почему-то стала повышаться температура двигателя (на глазах стрелка вверх ползла). Доехал до заправки, вылил 3 литра антифриза красного (вошел, не поперхнувшись, весь), не разбавляя. Ну думаю, все путем. Не тут-то было! Печка как была холодная так и осталась, начали стекла инеем покрываться (нифига не видно, еле еду). Температура двигателя все равно поднимается!!! Завтра нужно ехать, что делать? Могу ли справиться сам? Судя по всему не поступает вода в печку, т.е. термостат не открывается? как его заставить? Почему не открывается? Что-то замерзло там? Некоторый стук со стороны двигла еще слышал, когда стоял не глуша мотор. Как лечить?

Вернуться наверх

21 янв 2006 17:00 
я тут живу
я тут живу

Посмотри здесь!

http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=F54001DC

Если не поймешь, то лучше сразу в сервис.

А антифриз куда уходит, т.е. на земле не видно луж?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2006 17:46 
Михаил MM писал(а):
Посмотри здесь!

http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=F54001DC

Если не поймешь, то лучше сразу в сервис.

А антифриз куда уходит, т.е. на земле не видно луж?

Спасибо!

Вернуться наверх

21 янв 2006 18:10 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Login, надо сначала разобраться почему антифриз уходит... 3л - это офигенно много... с утра ищи лужи и подтеки под машиной... обязательно с утра долей антифриз в радиатор!!! а не в расширительный бачок - сними 2 крышки и заливай в ту которая на блоке стоит до тех пор пока не польется из второй...
дальше смотреть термостат - во время прогрева двига щупать патрубки и радиатор... короче когда вентилятор включится, выйди и пощупай радиатор, если он и патрубки горячие с обеих сторон то скорее всего термостат открылся, да и помпа тоже скорее всего гоняет жидкость... а вот если радиатор прохладный то тут либо термостат заклинило, либо помпа навернулась, либо опять много ОЖ потерял...

Вернуться наверх

21 янв 2006 21:45 
Login, такая же фигня несколько дней назад. Печка не фурычит и температура поднимается - из-за голодания охлаждающей жидкости. Посмотри внимательно где подтеки. У тебя, скорее всего, антифриз уходит. У меня сначало незаметно началось у патрубка, ну а потом ручьем. На данный момент я радиатор заменил. Было очень неприятно. 8)
Да! Не лейте красный антифриз. Либо зеленый, либо синий. До маленькой "аварии" у меня красный был залит.

Вернуться наверх

22 янв 2006 03:12 
Шурик писал(а):
Login, такая же фигня несколько дней назад. Печка не фурычит и температура поднимается - из-за голодания охлаждающей жидкости. Посмотри внимательно где подтеки. У тебя, скорее всего, антифриз уходит. У меня сначало незаметно началось у патрубка, ну а потом ручьем. На данный момент я радиатор заменил. Было очень неприятно. 8)
Да! Не лейте красный антифриз. Либо зеленый, либо синий. До маленькой "аварии" у меня красный был залит.

Тож пришлось менять радиатор. Помнишь, писал, что штопал его 2 раза серьезно летом. Так вот в морозы эта фигня боком вылезла - не выдержал он, поте несильно (при высоких оборотах выявили) на стыке внизу! Новый обошелся в 280 баков, нашел сразу, думаю, что баков 50 на мне наварили, но мне срочно надо было. Кароче, 3 часа работы (с поиском и поздвозом радиатора) и я счастливый помчался... до скорости 100 км/ч. А потом - та же фигня. Оказалось - пробка. Сделал все так, как писали - вроде ушла. Подобрал товарища и в путь - 250 км надо было отмотать. Только выехали за город, пипец, опять нагрелась до макса. Е-мае, 9-ый час, никто по телеф. ниче толком сказать не может, хорошо чел подъехал, тыкнул носом, что вместе с пробкой антифриз ушел (я прозрел, когда он это определил, исходя из слабого давления при нажиме на верхний патрубок!). А я, крези, сижу, вторую пробку выгоняю (походу она виртуальной оказалась). Объехали 3 заправки, нашли таки красный (ну был там в системе такой, шо делать-то), разбавили с дистилированной водой (влили литров 5), проверили, нагрелся нижний патрубок, печка, пробные 120 км/ч, 10 мин. езды и я не знаю, что бы я делал без этого чела. отъехала все без проблем, ни разу температура выше рабочей не поднялась. а я неук, чуть ее сам не угробил. даешь классным машинам нормальных вадил! :Yahoo!:

Вернуться наверх

22 янв 2006 14:47 
Цитата:
Новый обошелся в 280 баков

у меня неоригинал новый радиатор - 5,5 тыс руб.

Вернуться наверх

22 янв 2006 15:24 
Шурик писал(а):
Цитата:
Новый обошелся в 280 баков

у меня неоригинал новый радиатор - 5,5 тыс руб.

неоригинал. Чей?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.