Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум







     На страницу 1, 2  След.

датчик скорости | мазда (mazda) форум | 13 окт 2010 10:37

 Заголовок сообщения: датчик скорости | мазда (mazda) форум
13 окт 2010 10:37 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 09:44
Сообщений: 56
Автомобиль: мазда Миления
Баллы репутации: 0
Мужики! Помогите!Где можно подкдючится к датчику скорости(за панелью приборов не катит).
Не могу подключить компьютор Престиж в универсальном режиме!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
13 окт 2010 10:57 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай

Зарегистрирован: 20 янв 2008 14:20
Сообщений: 424
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 5
Непосредственно на коробке?

_________________
Millenia 99 2.3 Canada


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
13 окт 2010 11:07 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2007 18:10
Сообщений: 3004
Откуда: Караганда
Баллы репутации: 52
Al писал(а):
Непосредственно на коробке?


кажись скорость то берецо с блока АБС а в коробке вроде нет такого датчика...

имхо скорость надо ловить именно из за панели !

_________________
MAZDA 626 FS-ZE - было
1. Тач,GPS,DVD,MP3,Alpine SPR17s,Clarion APА 4*115,KIKER SOLOBARIK,обвес,распорки з+п,усиление кузова,XENON,ШИ,впуск+выпуск,oilсath,Beltronic.
MAZDA X9 KF 1996 - отдал родственничку
MAZDA 6 - владею


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
13 окт 2010 12:03 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай

Зарегистрирован: 20 янв 2008 14:20
Сообщений: 424
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 5
Есть, на GF4A-EL это FU2B-21-550.
На приборке человек почему-то не хочет.

_________________
Millenia 99 2.3 Canada


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
14 окт 2010 07:41 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 09:44
Сообщений: 56
Автомобиль: мазда Миления
Баллы репутации: 0
Дело в том что при подсоединении БК к приборной панели БК работает а приборка -нет!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
14 окт 2010 09:19 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2005 10:37
Сообщений: 5498
Откуда: неризиновск :-E
Баллы репутации: 44
при правильном подсоединении у всех работает и БК и приборка...

_________________
тута:
была Millenia 98, KF АКПП
была Millenia 2003, KL АКПП
▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
14 окт 2010 10:30 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2007 09:49
Сообщений: 5685
Откуда: Харьков
Баллы репутации: 143
входное сопротивление БК достаточно велико, чтобы не шунтировать приборку.
либо подключено не совсем "туда" было, где действительно зашунтировало.

_________________
6 GG black sedan (LF) (улучшайзинг в процессе)
626 GE sedan (FS) ...полный ребилд в сток и масса полезностей (была)
626 GC 2.0i GT hatch (FE) (была)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
14 окт 2010 15:49 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 09:44
Сообщений: 56
Автомобиль: мазда Миления
Баллы репутации: 0
Дело в том что на машинах с АБС говорят прямое подключение не помогает надо сделать кое какую схемку (по крайней мере так написано на сайте "мультитроникса".


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
14 окт 2010 15:49 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2007 09:49
Сообщений: 5685
Откуда: Харьков
Баллы репутации: 143
схемка - формирователь импульсов.
тогда можно подключить буквально к любому датчику.

_________________
6 GG black sedan (LF) (улучшайзинг в процессе)
626 GE sedan (FS) ...полный ребилд в сток и масса полезностей (была)
626 GC 2.0i GT hatch (FE) (была)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
14 окт 2010 19:43 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 09:44
Сообщений: 56
Автомобиль: мазда Миления
Баллы репутации: 0
А если нет этой схемки тогда чё делать?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
14 окт 2010 21:35 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2005 10:37
Сообщений: 5498
Откуда: неризиновск :-E
Баллы репутации: 44
пенсионер
что вы ерундой занимаетесь???

Если это дорестайл (что абсолютно непонятно исходя из профиля), то проблем с подсоединением к приборке просто быть не должно. В рестайле - возможно, но и то абсолютно не факт, ибо сигнал тот же, обработка чуть другая.

Какая на фиг схема, какая АБС, какой генератор, о чём это??? Вы понимаете как работает схема и каким образом, откуда и для чего берутся сигналы?

Одним словом - смотреть что есть на спидометре, а далее в зависимости от сигнала думать дальше. Думаю, что на этом этапе всё и закончится.
Но тем не менее, если это ВДРУГ не поможет, то опять же уже сказано - датчик вращения вала в коробке и сигнал с АБС.

_________________
тута:
была Millenia 98, KF АКПП
была Millenia 2003, KL АКПП
▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
15 окт 2010 09:50 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 09:44
Сообщений: 56
Автомобиль: мазда Миления
Баллы репутации: 0
Машина ресталинг 2000 год 2л..Нашёл толко 1 провод к тоторому подсоединяешь и начинает работать БК ,но тогда не работает приборная панель.
Не подскажете а где находится датчик вращения вала?(лучше фотку).У меня с АБС выходит жгут проводов (какой на датчик?).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
17 окт 2010 09:41 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2007 01:12
Сообщений: 2535
Откуда: Israel
Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
В рестайлинговых моделях сигнал формируется с блока АВS. Поэтому датчик скорости отсутствует, но присутсвует шина диагностики ОБД2. Отсюда подключение в универсальном режиме просто не нужно. Подключайся к К линии. Если неимётся и хочется взять сигнал с приборной панели, то простой эмиттерный повторитель на самом дешёвом транзисторе спасёт положение

_________________
Диагностика и ремонт систем впрыска Mazda.
+97258701010391 +380947122844 Skуpe alfal95
http://mazdaservice.kiev.ua/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
17 окт 2010 13:35 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 09:44
Сообщений: 56
Автомобиль: мазда Миления
Баллы репутации: 0
ОБД на машине отсутствует!А не льзя ли последнее предложение по русски!?!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
17 окт 2010 13:45 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2007 18:10
Сообщений: 3004
Откуда: Караганда
Баллы репутации: 52
как это нету ? :shock:

_________________
MAZDA 626 FS-ZE - было
1. Тач,GPS,DVD,MP3,Alpine SPR17s,Clarion APА 4*115,KIKER SOLOBARIK,обвес,распорки з+п,усиление кузова,XENON,ШИ,впуск+выпуск,oilсath,Beltronic.
MAZDA X9 KF 1996 - отдал родственничку
MAZDA 6 - владею


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
17 окт 2010 15:17 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2007 01:12
Сообщений: 2535
Откуда: Israel
Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
пенсионер писал(а):
ОБД на машине отсутствует!А не льзя ли последнее предложение по русски!?!



Схема с общим эмиттером на NPN транзисторе (КТ315, КТ3102, КТ503 и т.п.), для согласования сопротивления, проще говоря обычный буферный каксад.
Можно поставить развязку и на логике КМОП, например хорошо подойдёт 561 ЛА7, два инвертора на приборную панель, два инвертора на компьютер.

_________________
Диагностика и ремонт систем впрыска Mazda.
+97258701010391 +380947122844 Skуpe alfal95
http://mazdaservice.kiev.ua/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
17 окт 2010 16:41 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 09:44
Сообщений: 56
Автомобиль: мазда Миления
Баллы репутации: 0
ОБД-нет,есть фирменый маздовский под капотом(позавчера смотрел такую же Милку 2003 года на ней тоже нет ОБД2!?!).Еслибы был ОБД" я бы не заморачивался.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
17 окт 2010 19:33 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2005 10:37
Сообщений: 5498
Откуда: неризиновск :-E
Баллы репутации: 44
господа, вы бредите. Это если в целом :D

Пенсионер, ищите ОБД и не кушайте мозг. Он есть. В смысле мозга не знаю, а вот ОБД разъём в этом году быть обязан ))) Ну а в нём обязана быть K-line - вот к ней и цепляйтесь своим мега-компутером.

_________________
тута:
была Millenia 98, KF АКПП
была Millenia 2003, KL АКПП
▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
18 окт 2010 07:57 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 09:44
Сообщений: 56
Автомобиль: мазда Миления
Баллы репутации: 0
Может на других машинах и есть а на этих двух значить забыли поставить!!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
18 окт 2010 09:15 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2007 18:10
Сообщений: 3004
Откуда: Караганда
Баллы репутации: 52
да быть такого не может :)

_________________
MAZDA 626 FS-ZE - было
1. Тач,GPS,DVD,MP3,Alpine SPR17s,Clarion APА 4*115,KIKER SOLOBARIK,обвес,распорки з+п,усиление кузова,XENON,ШИ,впуск+выпуск,oilсath,Beltronic.
MAZDA X9 KF 1996 - отдал родственничку
MAZDA 6 - владею


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
18 окт 2010 21:01 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 09:44
Сообщений: 56
Автомобиль: мазда Миления
Баллы репутации: 0
Может , может, я свою машину осмотрел основательно-нет! На форуме писали что он под рулевой колонкой-нет его там!!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
18 окт 2010 21:13 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2005 10:37
Сообщений: 5498
Откуда: неризиновск :-E
Баллы репутации: 44
а что искали-то, как выглядит знаете?

FEN под капотом есть?

_________________
тута:
была Millenia 98, KF АКПП
была Millenia 2003, KL АКПП
▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
19 окт 2010 07:05 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2007 18:10
Сообщений: 3004
Откуда: Караганда
Баллы репутации: 52
FEN кстати надо искать в черненьком разъеме DIAGNOSIS

_________________
MAZDA 626 FS-ZE - было
1. Тач,GPS,DVD,MP3,Alpine SPR17s,Clarion APА 4*115,KIKER SOLOBARIK,обвес,распорки з+п,усиление кузова,XENON,ШИ,впуск+выпуск,oilсath,Beltronic.
MAZDA X9 KF 1996 - отдал родственничку
MAZDA 6 - владею


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
19 окт 2010 09:19 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2005 10:37
Сообщений: 5498
Откуда: неризиновск :-E
Баллы репутации: 44
FEN если и искать, то только под капотом, а разъем кроме как серого цвета мне не встречался ;)

под колонкой разъём ОБД выглядит вот так:

Изображение

_________________
тута:
была Millenia 98, KF АКПП
была Millenia 2003, KL АКПП
▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: датчик скорости | мазда (mazda) форум
19 окт 2010 09:53 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2007 18:10
Сообщений: 3004
Откуда: Караганда
Баллы репутации: 52
:shock: фигасе ! а я чернинькие тока видал :P или мож на дорейстале чернинькие а на рейстале серенькие :)

_________________
MAZDA 626 FS-ZE - было
1. Тач,GPS,DVD,MP3,Alpine SPR17s,Clarion APА 4*115,KIKER SOLOBARIK,обвес,распорки з+п,усиление кузова,XENON,ШИ,впуск+выпуск,oilсath,Beltronic.
MAZDA X9 KF 1996 - отдал родственничку
MAZDA 6 - владею


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.









Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.