Антуан,
хм, я ж недавно через это прошел....могу расказать как это было у меня.
Милка 98г, KF, весь стандарт для нее + 2 комплекта резина\диски, ксенон, запуск, мп3 ну и по-мелочи всякого.
Состояние почти отличное, были мелкие косяки по кузову.
Так вот изначально хотел отдать за 9500 чтоль (точно не помню уже), но ввиду того, что звонков было очень немного (да и те что были, не всегда
приезжали) и деньги нужны были боле-менее срочно, решил сбавлять цену и смотреть что из этого будет выходить.
Попутно офигевал над людьми приезжавшими смотреть - ходют, мля, как будто новую авто в салоне выбирают, а не 6-ти летний автомобиль. Типа
- ой, а смотри, здесь вот скольчик есть
- ой, а тут царапинка видна
- даааа, непорядок
один кадр под капотом провел наверное минут 15.
Уж чего он там искал не знаю, но полез туда увидев, что лампа подушки погасла через несколько секунд (как ей и положено вобщем то).
И вот пальцами он там чего то пытался щупать да определять, засовывая их в самую..... недра. И при том с таким умным видом,
что просто ужас - типо ща всё найду... но невдомек ему было что искать то там нечего... )))))
Вобщем надоели мне такие показы и в дальнейшем я просто уже стоял в стороне, рассказав до этого, что мог.
А вообще, сложилось устойчивое впечатление, что народ приезжает просто посмотреть поближе на машину, посидеть в ней, прикинуть что да как и потом уже сравнивают с чем то другим.
Ну так вот, количество звонков возрастало с уменьшением цены - тем самым давая понять где находится именно ее ценовая ниша.
В итоге приехал реальный покупатель и ушла она за 5 мин и без всяких оханий и аханий на тему неновизны )))) Правда до того, как я увидел ее удаляющиеся задние фонари случилась другая беда....
Ну это ужо совсем другая история и не важно