Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Не заводится Кседос | мазда (mazda) форум | 26 дек 2006 10:11

Заголовок сообщения: Не заводится Кседос | мазда (mazda) форум
26 дек 2006 10:11 
Добрый день. Машинка кседос 9 94г 2л. механика
второй месяц мучаюсь. На холодную не заводится, нет искры, с толкоча заводится сразу и потом заводится, но как постоит.......
Поменял контактную группу замка, еще какое то реле рядом с АКБ -завелась, приезжаю от электрика домой и утром опять.....
помогите советом что ли!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 дек 2006 11:10 
малкис, а откуда ты? По Киеву бы пару мастеров тебе дал, если ты здесь. А так - мож иммобилайзер накрылся? Батарейка сдохла в нем? При заводке есть звуковой сигнал когда ключ в положении зажигания? Должен быть двойной "пи-пи"! Хотя если с толкача заводится...
Генератор может?

Вернуться наверх

26 дек 2006 11:21 
Да я из питера, иммобилайзера нет, электрик говорит, что нет напряжения на возбуждение, или еще чего то там, ковырял очень долго контактную группу замка зажигания, потом какое то реле и главное после всего этого заводится, как будто где то провод отходит. С утра ноль. Стартер хорошо крутит, но не схватывает совсем

Вернуться наверх

26 дек 2006 11:34 
Иммобилайзер вроде по-любому должен быть! Пробей по Вин-коду! Если нет, значит его убрали, при этом нарушив всю цепочку зажигания. Вот по ней и нужно идти - кто, как убирал и зачем? Это почти как криворукая установка звуковой сигналки, которая глючит через раз. Кстати, это тоже может быть, так же как и неправильная установка магнитолы или еще дополнительной электрики, не предусмотренной по штату

Вернуться наверх

26 дек 2006 11:39 
Если стартер крутит, но не схватывает, такое бывает если бензонасос накрылся. Но это же бывает, когда кто-то без иммобилайзера пытается завести машину - стартер крутит, но бензин не подается. Хотя у меня потом и в движении проверяется наличие иммобилайзера в салоне (при нажатии на тормоз). Но если бы бензонасос накрылся, то хрен бы ты поехал, значит все-таки электрика

Вернуться наверх

26 дек 2006 11:47 
искры нет, да и с толкоча заводится, не насос точно. сигналка у меня не супер какая то, может из-за этого, но сигнализаторы говорят разбираться не будем, тока менять. А как так проверяется наличие иммобилайзера в салоне (при нажатии на тормоз?

Вернуться наверх

26 дек 2006 12:11 
малкис писал(а):
А как так проверяется наличие иммобилайзера в салоне (при нажатии на тормоз?

При повороте ключа в третье положение должно раздаваться двойное "пи-пи". Такой же звук иногда появляется в движении автомобиля при нажатии на тормоз и сигнализирует о проверке этого иммобилайзера в салоне. Дай свой Вин-код, щас пробьем, есть ли он у тебя (хотя я уверен на все 100% что есть!).

Вернуться наверх

26 дек 2006 12:18 
Че то токого не было никогда. JMZTA12F201100653

Вернуться наверх

26 дек 2006 12:34 
Сигналка звуковая тож левая, как и у меня. Вот тебе 2 причины - выкинутый иммобилайзер и установка сигналки звуковой, искать здесь надо

Последний раз редактировалось Login 26 дек 2006 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

26 дек 2006 12:35 
VIN: JMZTA12F201100653
Производитель: Mazda Motor Corporation
Количество мест: 4
Цвет кузова: Z8 Deep sea pearl
Цвет салона: TA0 Black
Произведено для: Европа
Страна назначения: Германия
Место производства: Япония
Дата производства: 10.09.1993
Модель: Xedos 9
Код кузова: TA (Первое поколение 07.1993-06.1996гг)
Тип кузова: седан
Тип привода: передний
Управляемые колеса: передние
Двигатель: Трансмиссия:
Код Объем (сс) Кол-во цилиндров Мощность (л.с.) Тип Примечание Механическая, 5-ти ступенчатая
KF 1995 6 144 бензиновый, инжектор (EGI) 24 клапана, DOHC

Код по каталогу: AETA01 Код комплектации: TA05-EAQ
Регулируемая по высоте рулевая колонка Иммобилайзер
Гидроусилитель рулевого управления Электрокорректор фар
Электрические стеклоподъемники Антиблокировочная система тормозов (ABS)
Подушки безопасности водителя и пассажира Электрическая антенна
Зеркала заднего вида с подогревом и электроприводами Центральный замок
Нет дополнительного стоп-сигнала Есть противотуманные фары. Нет омывателя фар.
Стекла не термоизолирующие Пакет для стран с теплым и жарким климатом
Дополнительные молдинги на крыше Зеркала заднего вида складываются вручную
Литые диски 6JJX15 P=114/O=50 Брызговики
Люк в крыше прозрачный и электрический. Солнечных батарей нет. Стандартная отделка приборной панели
Нет подстаканников Нет звуковой противовзломной сигнализации
Нет системы "Замки без ключей" Красная лампа освещения подножки
Нет дополнительных габаритных огней Маршрутный компьютер
Panasonic AM/FM с кассетным проигрывателем. Нет CD-changer Кондиционер автоматический (климат-контроль)
Рулевое колесо обтянуто кожей. Есть кнопки управления круиз-контролем. Рычаг ручного тормоза и ручка КПП обтянуты кожей
Круиз-контроль Нет подогрева сидений
Отделка дверей тканевым материалом Нет системы регулирования дорожного просвета в зависимости от загрузки
Нет системы регулирования тягового усилия на ведущих колесах

Вот тебе и иммобилайзер. Практически все как у меня. Кто-то решил его выкинуть, вот и пошли глюки
Можешь сам проверить http://www.mazda-fun.net.ru/vin/

Вернуться наверх

26 дек 2006 12:40 
Спасибочки, слушай а это не он должен мигать слева в темном окошечки при заводке, или я че то путаю

Вернуться наверх

26 дек 2006 12:44 
Это которое отдельно слева окошечко? Оно у меня темное, но кто-то говорил, что на более свежих там действительно отображается ключик и это он и есть. Думаю, что у нас такого еще не было, но может и не работает лампочка просто:)

Вернуться наверх

26 дек 2006 12:52 
Что же мне теперь делать? Сигналку бы неплохо поменять, но решит ли это проблему. с иммобил. что то делать надо. Вообще из-за сигналки была уже проблема, точнее из-за установки. Какой то провод от нее вылетел на массу и прибил коммутатор. А есть время поделиться опытом? вопросов накопилось многовато

Вернуться наверх

26 дек 2006 13:11 
малкис, ты задавай, правда я не уверен, что смогу все тебе правильно осветить, т.к. точно знаю то, что уже прошел в ремонте со своим. Ну ниче, нас же здесь много, поможем :)

Вернуться наверх

26 дек 2006 13:32 
Если у меня американка Миления по вину можно что нибудь пробить
JM1TA2211W1410188.

Вернуться наверх

26 дек 2006 13:37 
ПОЧЕМУ ТО НЕ ПРОБИВАЕТСЯ VIN

Вернуться наверх

26 дек 2006 14:36 
Мне кажется у тебя 3 символ должен быть буквой Z

А не, так тоже не пробивается! Нету такой машины! Фантом :)

Вернуться наверх

26 дек 2006 14:40 
Login, в машине что то холодно, вроде на полную ставлю печку а дует не очень сильно, когда трогаешся вроде чуть посильнее дует, хотя слышно что моторчик быстро вращается, может из-за фильтра?

Вернуться наверх

26 дек 2006 14:58 
малкис, попробуй посмотреть фильтр салона. Он под бардочком...

Вернуться наверх

26 дек 2006 14:59 
Login, поподробнее про иммобилайзер. Когда заводишь слева мигает ключ, но сам ключ от машины у меня простой, нет ни каких батареек...

Вернуться наверх

26 дек 2006 15:06 
Во, вишь, у тебя на свеженькой мигает!
На ключе лично у меня тоже ниче нет, но есть отдельно черная коробочка размером где-то 30Х55 мм с платой и батарейкой внутри. Очень удобно! Я ношу ее отдельно от ключей в другом кармане. Это если выкинут с машины, а ключ останется в замке, то без этой коробочки у меня в кармане они проедут до первого нажатия тормоза, когда система проверит его наличие в салоне и отключит электроцепь :)

Вернуться наверх

26 дек 2006 15:18 
а вот скажите мне пжста, реально найти рем. комплект супорта и поршенек, а то закисло все

Вернуться наверх

26 дек 2006 15:58 
оп-па, малкис, вот мы и дошли до того вопроса, где я потерялся:)
Следующий! :)

Вернуться наверх

26 дек 2006 16:22 
Login, ну еще я про печку спрашивал, которая не греет, когда в ноги делаю у меня какие то звуки странные, как будто чайник кипит, ну или что то вроде этого. Потом машина как то не очень разгоняется, когда резко нажмешь провал есть. Комп мигает и гаснет на холодную, а потом загорается снова. Да еще что то отклеиваются уплотнители двери в уголке и их обратно не вставить как будто ее расплющнуло и стало слишком много.

Вернуться наверх

26 дек 2006 17:01 
малкис писал(а):
Login, ну еще я про печку спрашивал, которая не греет, когда в ноги делаю у меня какие то звуки странные, как будто чайник кипит, ну или что то вроде этого. Потом машина как то не очень разгоняется, когда резко нажмешь провал есть. Комп мигает и гаснет на холодную, а потом загорается снова. Да еще что то отклеиваются уплотнители двери в уголке и их обратно не вставить как будто ее расплющнуло и стало слишком много.

Насчет печки было у меня такое, что-то помню!
Кажись когда уровень антифриза маловат был и морозы в прошлом году, так вот типа пробки воздушной у меня было и тоже печка не фурычила. Пробуй выгнать воздушную пробку. Как - поищи на форуме в поиске задай ключевые слова, а то я толком уже сам не помню. Вроде стоять нада носом повыше и работать на холостых, повышенных и высоких. потом в обратной последовательности, при этом подливать антифриз до положенного уровня. Если не пройдет и уровень нормальный - тада не знаю!
Насчет провала тоже много писали. У меня када недавно этот проавл и дергания были, оказалось сеточка бензобака немного забилась и при малом кол-ве бенза не пропускала достаточное его кол-во. Промыл, щас вроде ниче, но на плохом бензусе все-таки подергивается иногда.
Комп у меня иногда тоже пропадает, но чаще всего у меня летом это бывает, когда жарко, зимой практически не ыбло, разве что когда в дороге больше 3-4 часов подряд и при этом в быстром (неспокойном) режиме.
Насчет уплотнителей не знаю, пока держат у меня. Наверняка другие форумчане знают, поищи :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.