Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

нужна помощь | мазда (mazda) форум | 27 апр 2012 17:22

Заголовок сообщения: нужна помощь | мазда (mazda) форум
27 апр 2012 17:22 

Автомобиль: Xedos9 KL 93г.в.
Баллы репутации: 0
добрай день! две недели назад приобрел кседос9, 93-го года выпуска. Волнуют пару моментов, если кто знает в чем причины, подскажите пожалуйста, на паркинге и нейтралке поднимает обороты до 1500 и держет сама, как только ставлю драйв то опускает до 600, правда в пробке иногда начинают гулять обороты. Автомат дергает при переключении на вторую передачу, причем это зависит от того как я нажимаю педаль, проявляется только на прогретой машине, опять же в пробке. Ирасход у меня в среднем 16 литров показывает, это нормально? двигатель v6 2.5 литра, без турбины(насколько я знаю там еще с турбинами есть вроде). Сразу хочу сказать что до этого была калина, хотел машину для души, в калине более менее разбирался если что то не так, тут вообще ничего не понимаю. Так что ненадо говорить продай и купи опять калину, щас немного начитаюсь и разберемся, трудности меня не пугают=)а так машина вообще супер, 160 по трассе спокойно дольше еще бы пошла, но для меня и 160 без страха рассыпаться после калины это уже офигенно=)короче машинка классная, вот только эти проблемки меня волнуют, если кто то может что то подсказать то буду рад. А если еще есть люди из Казани, то с удовольствием обсужу машинку за кружкой пива :beer:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: нужна помощь | мазда (mazda) форум
27 апр 2012 17:42 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 626 ge
Баллы репутации: 25
Рывок с первой на вторую-это нормально для этих коробок.На это забей. А по поводу оборотов-посмотри через поиск тут много обсуждалось как регулировать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 апр 2012 18:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
рывок - это ненормально! Ну нужно путать тёплое с мягким :) Дупустимо - мягкий толчок, но никак не рывок.

Но! Пока (думаю) это следствие неправильно выстроенного мотора. Т.е. предыдущий хозяин не смог разобраться с тем, чтобы мотор понимал свой режим работы и действовал так, как это задумывалось. Сейчас он пытается приспособиться к тому, что сделали кривые руки - отсюда, скорее всего, и остальные неприятности.

Что делать. Как всегда и прежде всего - в этом случае смотреть диодом\лампой ошибки (на 95% их не будет, но смотреть надо в обязательном порядке), далее исключать подсос где-либо и разбираться с ХХ. Прежде всего пробка в системе охлаждения, дальше проверка установки дроссельной заслонки и датчика положения. После регулировка базового угла опережения и оборотов ХХ.

Абсолютно вся информация есть в свободном доступе, поиск находится в прикрепленной сверху теме на первой странице раздела по Х9.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

27 апр 2012 18:16 

Автомобиль: Xedos9 KL 93г.в.
спасибо большое, будем разбираться. вообще первое что пришло в голову это датчик расхода воздуха(сужу по ладе казлине=))ах да, я так понял если к диагнлсту заехать, камп подключить, то все ошибки пкажет?с дииодами мудрить неохото, легче 200р за диагностику отдать=)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 апр 2012 18:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
забудь про блочный ремонт с гаданием на гуще или сразу купи обратно полюбившуюся до этого машину. Иначе с таким подходом через год поймешь, что мог купить их две :D
И еще - ни в коем случае НЕ нужно проводить параллели на основе опыта с Калиной. Дискутировать не буду, просто поверь, они хоть и одинаковые, но разные абсолютно.

А что делать - написал коротко и вполне ясно. Если не обнаружишь на титульной странице прикрепленных первых 10 тем, то придется читать форум с первой страницы и до последней.

зы к "камп подключить" вышесказанное относиться никак не меньше, чем ко всему остальному. Забудь об этом.
ззы в профиле
Автомобиль: Xedos9

должно быть не просто Xedos9, а еще мотор, год, и город где они находятся

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

01 май 2012 17:18 
завсегдатай
завсегдатай

RespecterX9 Про рывок извиняюсь,сам имел ввиду толчек,но бес попутал.Только что сделал капремонт коробки,выехал и обалдел.Машину не узнаю!!! Вообще никаких толчков.Слышу только меняющийся звук мотора.Динамика обалденная!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 май 2012 11:59 
новичок
новичок

Автомобиль: 626
Alexey71 писал(а):
RespecterX9 Про рывок извиняюсь,сам имел ввиду толчек,но бес попутал.Только что сделал капремонт коробки,выехал и обалдел.Машину не узнаю!!! Вообще никаких толчков.Слышу только меняющийся звук мотора.Динамика обалденная!!!

Если не секрет во сколько вышла капиталка АКПП?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 май 2012 16:30 
завсегдатай
завсегдатай

Сам делал вышло 43000 р. Мне пришлось брать контрактную FU9A, а у меня FU9B. Так как много чего на моей размолотило.Они отличаются корпусом и шестернями редуктора. На моей машине пробег 300 000. Контрактная была с небольшим пробегом,это понял когда разобрал.Вот я и не стал ничего выдумывать,а переставил все валы барабаны и насос и даже плиту перебирал ту которая с контрактной.Получилось что все трущиеся соприкасающиеся поверхности встали в пару к своим же.Чтоб не перевтуливать и не протачивать.Плюс отдавал в ремонт бублик и покупал комплект прокладок,фрикционов и стальных дисков,плюс новая тормозная лента и новый соленоид главной магистрали.Все фоткал и записывал каждый шаг.Еще обнаружил что на контрактной коробке применили уже другие усовершенствованные пружинные кольца на пакетах фрикционов,поставил их. Пока наездил 1000 км,смотрю дальше.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 май 2012 08:33 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Subaru Outback 2004 2,5 AT
о только что увидел. я с Казани. надо как нить пересечься...

Subaru Outback 2004г. 2.5 165л.с. АКПП

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.