Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Выбор жидкости для коробки автомат | мазда (mazda) форум | 28 июн 2008 00:46

Заголовок сообщения: Выбор жидкости для коробки автомат | мазда (mazda) форум
28 июн 2008 00:46 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Вообщем хочу я поменять масло и фильтр в коробку. значится так: у меня дорестал, третье поколение 2000г,2.5 автомат
В поиск просьба не посылать, много всего прочитано.
Начал с самого простого посмотрел на щуп а на нем к сожалению ничо не написано и так
Приехал я на днях в магазин типа узнать что почем, поговорил с продавцом он мне советовал взять масло "мобил АТФ III" (вроди так назвал) или втрое предложение было Дексрон III, я охотно верю что оба варианта хорошие, но в одной из веток читал что мол нефиг в машину этих годов лить 3 дексрон а и второго вполне достаточно(но их вроди как тож два есть, 2D и 2E -- НО в наличии их не было!!)

И вопрос: кто из хфорумчан лил 3 декстрон или мобил, как машинка ездит, сколько уже отъездила после замены, все ли ок??
а то я ведь начинающий кседовод, и хистори не читал, а вдруг прабабушка Мазды "НЕ ДАЛА" прадедушке Мобила и они теперь не дружат :gans:

P.S. Очень хочется залить хорошее масло, дабы коробка безприкословно работала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выбор жидкости для коробки автомат | мазда (mazda) форум
28 июн 2008 01:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
Vincent,
я вот сейчас тебе по теме не скажу (не хочу просто, тем более ты говоришь, что поиск курил достаточно ))))), но очень хочется поинтересоваться - а вообще с какой целью ты решил поменять жижу?
Есть какие=то серьезные предпосылки к этому, или что-то не устраивает, или просто, типо, ради собственного эфимерного спокойствия?

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выбор жидкости для коробки автомат | мазда (mazda) форум
28 июн 2008 11:33 
любитель мазд
любитель мазд

RespecterX9 писал(а):
Vincent,
я вот сейчас тебе по теме не скажу (не хочу просто, тем более ты говоришь, что поиск курил достаточно ))))), но очень хочется поинтересоваться - а вообще с какой целью ты решил поменять жижу?
Есть какие=то серьезные предпосылки к этому, или что-то не устраивает, или просто, типо, ради собственного эфимерного спокойствия?

Предпосылок никаких нету, просто после покупки машины я проехал дето уже 5тыс и неизвестно сколько до меня оно не менялось
Я не думаю что продавец взял и поменял перед продажей (да еще в придачу вместе с фильтром поменял который стоит 65у.е. :ROFL: )

Вроди бы есть чтото типа аксиомы, чем чаще меняешь тем дольше живет! (это про мотор и коробку), поправьте если ошибаюсь

Вернуться наверх

28 июн 2008 14:19 
семизвездочный

Vincent,
Все это конечно хорошо, но есть нюансы и, по-сути, два варианта развития событий :)

первый - ты меняешь жижу и живешь счастливо, с мыслями о том, что теперь у тебя в корОбке всё хорошо.
Притом она (т.е коробка) тебя радует правильной работой. Ну и плюс ты, как-бы, для неё сделал всё возможное для того, чтобы ей жилось хорошо. Ну а если уж не выживет, то.... ну значит 'судьба такой' (или на вкус - гуано машина, плохая марка, сраная иномарка и т.д.)))). Но ты-то в любом случае уверен, что сделал всё что мог для того, чтобы продлить ей агонию (если она была, конечно)

Второй - всё хорошо, жижа подозрений никаких не вызывает, работа стандартная для нее(акпп), всё тебя устраивает, но тем не менее действуем по п.1 - т.е. меняем дабы подстраховаться. Эта самая жижа вымывает скопившееся и осевшее г..но со своих законных мест, в итоге получаем как минимум замену клапанов/плиты, ну или как любят делать наши коробочники - полный ремонт иль покупка контрактной коробки.

Ну а дальше уж думать и решать только тебе :)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

28 июн 2008 22:30 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 3
RespecterX9 жжошь !!!!
Чел желает поменять жижу в Акп что в этом плохого?
Прям ужастник! Все вымоет и выльется!
Да меняйте на здоровье!!! АТФ 3 там мобиловский тока в путь!!!!!
Ну не стращай народ, ей богу. ничего там нет страшного.
Меняй.

Вернуться наверх

28 июн 2008 22:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 3
А как это милления 2003 ???? в профиле???
Самодельная что-ли???
Они ж до 2001 выпускались?

Вернуться наверх

29 июн 2008 13:50 
ikar писал(а):
А как это милления 2003 ???? в профиле???
Самодельная что-ли???
Они ж до 2001 выпускались?

ГЫЫЫЫ)))))) Ребята ЖЖЖЁТЕ))))))!!!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вернуться наверх

30 июн 2008 00:50 
семизвездочный

ikar,
неа, насчет коробки совсем не жжу.
И уж не под**обываю точно - просто потому как примеров довольно многа. Кому-то везёт, а кому-то нет... Естественно, объясняют последствия тоже все по разному ))))
Ну и копий по этому поводу сломано тоже не мало - если есть желание, то можно легко эту тему найти, в том числе, в яндексе-гугле.
А на самом деле, делать что-либо или нет, решать только владельцу - это только его выбор. Как говорится на свой страх и риск:)
А моё ИМХО таково - если нету криминала и всё устраивает, то нечего туда лезть!

ЗЫ.
по-поводу моего профиля - да, прикинь, я не ошибся - действительно моя нынешняя Милления 2003 года г.в.
Если интересно и нету веры в слова, то легко дам тебе фрэйм, дабы развеять сомнения :)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

30 июн 2008 08:04 
я тут живу
я тут живу

Я на ТО-100 хотел ATF в коробке поменять, сервисмены отговорили. Сказали, что уровень в норме, консистенция нормальная. Посоветовали не мешать машине работать.

Были: 323 GT 1.6i M/T, 1986,
323F GT 2.0 V6 M/T, 1994,
Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июн 2008 10:37 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Я менял масло в коробке 1 раз. Залито Мобил АТФ ( по дексрону 2) . Меняй если запах масла отдает тухлым. Рекомендуют при пробеге каждые90 тыс

Вернуться наверх

01 июл 2008 15:30 
я тут живу
я тут живу

а я бы поменял, действительно х.з. сколько оно там крутилось, ещё бы и фильтр промыл и магниты почистил.
На своей залил валволайн т.к. на тот период не было мобила, где то читал что декстрон 3 не рекомендуют заливать на х9 зато есть альтернатива такая как Dextron IIE
т.е. на синтетике правда в продаже тоже так и не узрел.
Плюсы действительно дает эта процедура, как описал выше RespecterX9

Вернуться наверх

05 июл 2008 10:59 
любитель мазд
любитель мазд

Вообщем заехал я на сервис, паглядели и сказали так же как RespecterX9, чтобы я не мешал машине работать!!!

Принято решение жидкость не менять!!

Вернуться наверх

08 июл 2008 23:54 
Конечно, и в моторе масло менять не надо - работает ведь.

Есть другое мнение : менять в 2 раза чаще, чем по мануалу. А по мануалу не 90, а 60 тыкм. Я так и делал; машину продал с 300-тысячным пробегом, коробка как работала, так и работает.

Менял ATF-II на ATF-III. Стала мягче переключаться (знаменитый рывок с 1-й на 2-ю уменьшился). Но месяца через 2-3 после замены стал подтекать сальника АКПП. Есть ли тут связь - не знаю. Подтекало слабенько, за год 1 раз доливал.

Вернуться наверх

09 июл 2008 08:39 
любитель мазд
любитель мазд

Abagian писал(а):
Конечно, и в моторе масло менять не надо - работает ведь.

Есть другое мнение : менять в 2 раза чаще, чем по мануалу. А по мануалу не 90, а 60 тыкм. Я так и делал; машину продал с 300-тысячным пробегом, коробка как работала, так и работает.

Менял ATF-II на ATF-III. Стала мягче переключаться (знаменитый рывок с 1-й на 2-ю уменьшился). Но месяца через 2-3 после замены стал подтекать сальника АКПП. Есть ли тут связь - не знаю. Подтекало слабенько, за год 1 раз доливал.

Я тоже придерживаюсь твоего мнения, вот вчера поменял второй раз моторное масло (первый был сразу после покупки машины) не было даж 7000тыс пробега ( тут действует правило чем чаще- тем лучше для двигла).
Но после поездки к сервисменам, и после осмотра и потом краткой лекциии про строение коробки про всякие там фрикционы и принцип их работы, они мне сказали точно то же что писал Респектер (перечитай его посты в этой теме)

Вот поэтому было принято решение не мешать машине жить, а как сказали на сервисе кататься и время от времени показываться на осмотр

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.