sergant писал(а):
"Картехник" на Лобачевского, сделали не одну коробку. На деньги не разводят. Коробки отремонтированные ходят по 2-3 года, пока прблем нет.
Просто чисто имхо. Сервис (можно назвать и СТО) должен занимтаться тем, чем умеет и на чём специализируется.
А коробко и слесарка - вещи несовместимые в 95%.
Скажу честно, я сам НИ РАЗУ не был в Картехнике и поэтому своё мнение о проффесионализме высказать не могу.
Но смотря на то, что несколько человек туда ездит и их, вроде как всё там устараивает - напрашивается вывод, что именно ЭТИХ клиентов сервис устраивает. По своей подготовке, подходу, грамотности, ну и т.д.
Еще раз повторюсь - не знаю как обстоят дела на самом деле. Но, насколько видел, есть и положительные отзывы о них, и есть отрицательные. Вобщем судить не мне, в любом случае.
С другой стороны на каждый сервис есть претензии. Где-то меньше, где-то больше. Наверное это зависит как от сервисменов и их грамотности, так и от технической подготовки клиента. Тут уж ничего не скажешь...
Если, например, я заезжаю в ара-сервис и прошу поменять топливный фильтр (чтоб лишних вопросов не возникло - ни разу такого не было, но есть сторонние примеры), а мне на это говорят, что нужно менять двигатель, то чтож.... выходит меня считают за болвана неотёсанного

От этого никуда не денешься - жизнь

И все в этой сфере хотят заработать на неразбирающимся в автомобиле клиенте.
Собсна ладно. Так вот, опять же, чисто моё мнение. Ни
ОДИН слесарно\моторный сервис ничего Т
ОЛКОВОГО не сможет сделать с АКПП.
Априори -
Н-И-Ч-Е-Г-О!Но! С другой стороны. Есть куча сервисов специализирующихся именно на АКПП.
И еще раз НО! один специалист другому - РОЗНЬ! Притом, если оценивать качественно и количественно, то разница выходит в
РАЗЫ.
Слава Богу (тьфу*3), мне самому пока не довелось столкнуться с ремонтом коробоки на собстенных авто, но тем не менее через меня прошло довольно много людей, которые с этим столкнулись. Естественно всем хотелось и результата, и гарантии, и как можно меньших затрат.
А по совокупности всех этих признаков тот, вариант, что я написал выше (для кого-то ниже) - он выше всяких похвал.
Ну и разговор, про то, что коробко после ремонта ходит 2-3 года уж совсем не состоятелен... Да, изначально даётся небольшая гарантия(это у всех так), т.е скажем год иль 30тыщ пробега. Но по-сути, ежели что не так, то это вылезает еще не доехав до 1000км и исправляется бесплатно. Ну а если первое время прошло и всё нормльно, то, на 99%, то при нормльной эксплуатации далььше ничего не будет.\
Живые примеры - 2,3 года пробеги по 50-70 тысяч в сложных условиях...
Уж сорри, это отнюдь не реклама, а именно констатация фактов.
Ну а про Диму с Белорусской, если есть желание, то давайте в личку - там расскажу что и как.
зы ну и, естественно, никому ничего личного. Обид быть не должно - это всего лишь моё мнение, основанное на результатах