Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Что бы это значило ?(или к вопросу о присадках) | мазда (mazda) форум | 25 сен 2008 22:10

Заголовок сообщения: Что бы это значило ?(или к вопросу о присадках) | мазда (mazda) форум
25 сен 2008 22:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 3
Ну вот и до меня очередь дошла.
Сегодня сюрприз был. На трассе пыхнул дымом так некисло ! Причем буквально пукнул так минутки на полторы .Дым такой я бы сказал сиреневого цвета. Я аж прифигел !!! Дальше все -опять прозрачно. Домой приехал без признаков какого-либо намека на дымок с приятным запахом из выхлопушки.
Есть один нюанс.(голубые-они тоже мужики-но есть нюансы...)
Утром перед заправкой залил в бак 50 мл Castrol TBE. (для прочистки топливной системы и инжекторов.) Очень уж знакомый рекомендовал.(не продавец!!!).
У кого какие мнения ? это последствия работы присадки или первый признак сорой кончины компрессора ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что бы это значило ?(или к вопросу о присадках) | мазда (mazda) форум
26 сен 2008 16:31 
Я точно не помню, но когда я добавлял присадку такого поведения выхлопа точно не было. Непродолжительное дергание вроде бы было: А как много времени прошло с момента использования присадки и образования сей неприятоного инцидента?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что бы это значило ?(или к вопросу о присадках) | мазда (mazda) форум
26 сен 2008 17:03 
я тут живу
я тут живу

Могу точно сказать.
в 9 утра залил присадку по инструкции в бак и заправил полный до отсечки.
В 12:30 устроил дымовую завесу.
Что характерно, сегодня тоже пыхнул , но гораздо слабее и дымок светлый.
Такое ощущение, что как=будто где-то скапливается какое-то дерьмо и выбрасывается в цилиндры.
То есть раз за день это происходит.(второй день).
Чек не загорался. Может попытаться проверить этот хитрый соленоид вакуумной разгрузки сальников компрессора? Может он стал глючить? Или все-таки дожечь этот бак с присадкой.Заправиться свежим топливом и делать посмотреть?

Вернуться наверх

26 сен 2008 19:12 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 15
ikar писал(а):
Такое ощущение, что как=будто где-то скапливается какое-то дерьмо и выбрасывается в цилиндры.

Ребят, ну зачем вы такой фигней занимаетесь, все поднятое со всех стенок гуано, может так запаковать форсунки, что потом и с УЗ ванной попотеть придется

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 сен 2008 22:08 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
ikar писал(а):
Ну вот и до меня очередь дошла.
Сегодня сюрприз был. На трассе пыхнул дымом так некисло ! Причем буквально пукнул так минутки на полторы .Дым такой я бы сказал сиреневого цвета. Я аж прифигел !!! Дальше все -опять прозрачно. Домой приехал без признаков какого-либо намека на дымок с приятным запахом из выхлопушки.
Есть один нюанс.(голубые-они тоже мужики-но есть нюансы...)
Утром перед заправкой залил в бак 50 мл Castrol TBE. (для прочистки топливной системы и инжекторов.) Очень уж знакомый рекомендовал.(не продавец!!!).
У кого какие мнения ? это последствия работы присадки или первый признак сорой кончины компрессора ?

Не лей разную херь в бак. У маня такая же машина пробег за 300 и ни разу ничего не чистил. Зато на Скорпио когда-то влил , потом месяца полтора мучался. На крайний случай новые супер бензины ( типа ВР алтимейт ) и так все неплохо чистят.

Вернуться наверх

26 сен 2008 22:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
+1
к sasa

и дело не только в форсунках...

ps а ктото дырявые крылья штопает растстопом... Каждому своё. От лукавого это всё - чудес не бывает, так же как и сыра в мышеловке без оторванной головы.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

26 сен 2008 22:48 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Признаки кончины компрессора будут не дым на трассе, а при нагретом ,работающем двигателе постоишь на светофорах ( или в пробке ) и при трогании синий дым, который по мере движения исчезает. =@

Вернуться наверх

28 сен 2008 12:54 
Что вы так накинулись на Икара. Эксперементировать то надо. Скажи Икар, если конечно уже скатал бак, как изменились характеристики машины после присадок?

Вернуться наверх

28 сен 2008 21:06 
я тут живу
я тут живу

Да накидывайтесь ради бога! Мне поровну.
Присадку залил чтобы промыть систему изнутри.
Уже говорил,что знакомый посоветовал.Именно кастрол TBE.
Больше не дымил. Ничего я не почувствовал. Надеюсь, что-нибудь там отмылось.Не зря ж дымовуха была.
Я вот в хадо нифига не верю, а помыть-то попробпвать можно.

Вернуться наверх

29 сен 2008 09:29 
завсегдатай
завсегдатай

Ikar, без обид! :wink: , в этом способе промывки, допускаю, что мафынка новая, и даная процедура делается регулярно (и то не стал бы). Но с большим пробегом- это чревато. Если хочется промыть топливную, то бак отдельно, форсы тож отдельно, а магистраль не трогать. Просто самое грязное место- это бак. Растворенная грязь, большей частью останется в фильтре (кста,не забудь его поменять), но и какая то часть попадет в самое узкое место- форсы. У них на входе оооочень мелкая сеточка, и не факт, что она легко забьется. Плюс картерные газы, с химдобавкой могут здорово сократить срок службы масла. Ну и лямбды, и так болеющие в нашем бензине, еще добивать неизвестно чем. А все что написано на баночке: как говорится на заборе тож пишет. Но эт мое мнение. Просто фактов запакованых форсов после таких промывок ну оочень много. ( после промывки форсов ВИНСОМ, на работающем двигле, рекомендуют поменять свечи и масло, а себе,сам на 626 мыл, свечей не менял, вроде ходили, а масло и так часто менял- по ходу борьбы с гидрокомпенсаторами )

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 сен 2008 11:49 
я тут живу
я тут живу

У меня меняли сетку в баке. Я в него заглядывал. Он был чистый, не было никаких отложений и грязи. Так что считать априори что в баке много всякой хрени не стоит.

Вернуться наверх

29 сен 2008 18:53 
завсегдатай
завсегдатай

Тут гдет, в другой ветке, у парня пол ведра песка в баке плавало, у меня мусора хватало, и воще : чистенькие баки внутри - случаи единичные, ктот еще хотел сеточку на насосе продырявить-- после этого бак ,тоже, должен очиститься :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 сен 2008 21:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
sasa писал(а):
Тут гдет, в другой ветке, у парня пол ведра песка в баке плавало, у меня мусора хватало, и воще : чистенькие баки внутри - случаи единичные, ктот еще хотел сеточку на насосе продырявить-- после этого бак ,тоже, должен очиститься :)

а если сделать отверстие в нижней точке бака, и туда примудрить сквозной клапан, то и загрязняться он, в принципе, не должен. Каждому своё.... :)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

06 окт 2008 10:59 
завсегдатай
завсегдатай

Братва у меня мысль другая уж больно сильно мне напомнило симптомы моего компрессора

было так еду в друг смотрю а сзади ни кого не видно дымища я останавливаюсь глушу через пять мин завожу опять дым ну думаю надо эвакуатор вызывать и в сервис
тогда еще вообще не знал ни чего про компрессор пока искал эвакуатор завожу ни какого дыма все чисто даю отбой эвакуатору еду домой и думаю вот бес попутал через пару дней все повторяется я уже задумался и понял что компрессор через неделю езды случилось что вообще как начал дымить я не долго думая бросаю на стоянку и еду домой на автобусе через день возвращаюсь завожу дыма нету ну короче было такое недели 3-4 потом просто стало чаще пока нестало вообще постоянно

905-130-00-30

Вернуться наверх

06 окт 2008 16:55 
я тут живу
я тут живу

Докладает база торпедных катеров:
Сжег два бака-полет нормальный.
Дыма пока больше не было.
Больше лить из присадок ничего не буду- че-то я очкую(после всего вышесказаного.)
При первой возможности-отревизирую датчики=показометры в баке и попробую посмотреть на предмет чистоты-грязности внутри танка.
Доложу в теме RespecteraX9 про лампочку резерва.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.