Здравствуйте уважаемые маздаводы. Не так давно стал обладателем хедоса 9 2002г.в (ЕВРОПЕЙКА) машинка просто супер ! Когда я ее взял точнее поменялся с доплатой, сразу загнал в гараж и разобрал полностью (полная обезшумка, музыка и т.д ) затем перешел на хадовку, она была полностью уложена, поменял по передку рулевые наконечники с тягами ,пружины (брал на разборке), все саленблоки стойки на удивление остались живы, и чуть не забыл правый подшипник ступицы. По задку тут вообще чудеса да и только. Начал снимать стойки и выяснилось что левая стойка не снималась вообще сверху была прозрачная пленка которую снять не нарушив её не возможно а справа она была порвана. Снял я обе стойка разобрав их и увидел следующее стойка полностью разные которая была с лева она толще и корпус сам выше но ход шкива меньше приблизительно на 2-3см. а та которая была с правы она тоньше. Если поставить стойки рядом то они по высоте одинаковы . И пружины тоже разные которая была с лева она 13.1мм(красный индекс) а та что с права 12.8мм(две оранжевых)Было решено менять, поехали на сервис узнали цену и малость жаба задавила. После сервиса заехали на разборку и было куплено две стойки, пружины не нашли на разборке они были но только очень мягкие (синий индекс) Но эти пружины стояли на этих стойках, Приехали в гараж примерили к нашим стойкам , выяснилось что стойка с права одинакова с теми которые я купил на разборке(то есть мелкая) ну бог с ним значит так надо. Теперь пришла очередь пружин померял что подходят с передка посадочные места одинаковы, поехал на разборку нашел передние самые тонкие 13.4мм подумал что сойдёт. Собрал стойка в слали пружины как родные поставил на машину, и испытательный заезд по ровной дороге все гуд, поставил сидуху, намарафетил машинку после столь долгого простоя и в большее плаванье как выяснилось не на долго:)) По ямках зад как то кидает (или плавает) и очень сильно ,такое впечатление как колеса ходят то влево потом в право, но все тяги поменяны на новые. Думал пружины ладно для успокоения поменяю на старые которые были раньше, машина стала мягче и кидать почти перестало, думал слава богу. Собрались ехать на море машина загружена полностью, и вот при в скорости до 50 все дорожные неровности преодолевает более менее . но при 120-130 не выносимо я сидел в заде и честно сказать окуел… В заде ехали брат на ланосе и рассказал что колела стоят в раде ровно, а сам кузов как на волнах влево потом вправо и на оборот. Я теперь грешу на стойки что они тоньше и не держат машину, чем родная которая стояла с лева. Помогите решить эту проблему , я уже не знаю что и делать.
|