Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Шкив коленвала | мазда (mazda) форум | 20 авг 2009 15:42

Заголовок сообщения: Шкив коленвала | мазда (mazda) форум
20 авг 2009 15:42 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Народ помогите! Приехал вчера домой ставлю машину в гараж, слышу звук из под капота как будто что то стучит, то пропадает, то еще громче становится. Поставил машину, на завтра на холодную завожу звука нет, прогрелся мотор появился опять этот стук. Удалось установить на 90% что стук идет из шкива коленвала, он плучается прорезинен и эта резина начала вылезать из под него, на этот шкив идет ремень гидрика и генератора, он как бы двойной. Я так понимаю что резина вылезла и произошла его разбалансировка. Он зажат центральным болтом, вопрос: если этот болт выкрутить и снять его, нужно потом ГРМ выставлять, или ГРМ снимать? Кстати если у кого в минске есть этот шкив могу купить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Шкив коленвала | мазда (mazda) форум
20 авг 2009 16:02 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 5
по моему снятие шкива в данном случае ни на что не повлияет главное перед снитием на всякий случай поставить метки на нём и коленвале (если соединение шлицевое)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 авг 2009 16:08 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

zuzik писал(а):
по моему снятие шкива в данном случае ни на что не повлияет главное перед снитием на всякий случай поставить метки на нём и коленвале (если соединение шлицевое)

Это будет сделать сложно, коленвала то не видно пока не снимешь)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 авг 2009 16:12 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 5
а попробуй открути просто гайку и сделай насечку

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 авг 2009 16:46 
я тут живу
я тут живу

Thunder
а как установил, что звук из шкива коленвала и какого характера звук??
Спрашиваю, потому что самого непонятный стучок мучает

Вернуться наверх

20 авг 2009 20:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
Thunder, Sandro
прежде чем глубоко залезать, пристально поглядите на ролики. А точнее послушайте их подшипники - есть вероятность, что на этом ваши проблемы и закончатся ;)
Шкив коленвала (на нём висят ремни и с него крутится всё) врядли износился, но другой вопрос, если на него намотались продукты износа левых ремней - это может быть. Но тем не менее...

Thunder
Ты странный насчёт ГРМ. Приводные ремни и ГРМ - это ведь разные, вроде бы, вещи, на этом моторе. Приводной шкив коленвала снаружи, а шестерня коленвала, где ГРМ, внутри... Соответстенно что?

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

20 авг 2009 20:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Не нужно никаких меток:) На колене стоит шпонка, на шкиве - выточка.
Сначала, не снимая приводные ремни, нужно открутить болт шкива. Откручивается следующим образом. Одевается головка на 21, вороток Г-образный подлинее, чтобы выступал за пределы и кувалдочка :D . Можно упереть на какой-нить пенек. Пару ударов, и болт откручивается. После этого ослабить ролики приводных ремней, снять ремни,снять шкив. Если болт открутится нормально, вся операция займет не больше 10 мин.
Если резиновый демпфер порвало, не ремонтопригодный узел, шкив под замену. На разборах этого барахла должно быть полно. Даже если не найдется, Алексей тут на форуме продавал облегченный цельно точеный из алюминия

Вернуться наверх

20 авг 2009 22:20 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Вoris_MX писал(а):
Не нужно никаких меток:) На колене стоит шпонка, на шкиве - выточка.
Сначала, не снимая приводные ремни, нужно открутить болт шкива. Откручивается следующим образом. Одевается головка на 21, вороток Г-образный подлинее, чтобы выступал за пределы и кувалдочка :D . Можно упереть на какой-нить пенек. Пару ударов, и болт откручивается. После этого ослабить ролики приводных ремней, снять ремни,снять шкив. Если болт открутится нормально, вся операция займет не больше 10 мин.
Если резиновый демпфер порвало, не ремонтопригодный узел, шкив под замену. На разборах этого барахла должно быть полно. Даже если не найдется, Алексей тут на форуме продавал облегченный цельно точеный из алюминия

Спасибо, нормально ответил, болт сильным ударом не откручивался, я стартером крутанул и все ОК.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 авг 2009 22:25 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

RespecterX9 писал(а):
Thunder, Sandro
прежде чем глубоко залезать, пристально поглядите на ролики. А точнее послушайте их подшипники - есть вероятность, что на этом ваши проблемы и закончатся ;)
Шкив коленвала (на нём висят ремни и с него крутится всё) врядли износился, но другой вопрос, если на него намотались продукты износа левых ремней - это может быть. Но тем не менее...

Thunder
Ты странный насчёт ГРМ. Приводные ремни и ГРМ - это ведь разные, вроде бы, вещи, на этом моторе. Приводной шкив коленвала снаружи, а шестерня коленвала, где ГРМ, внутри... Соответстенно что?

А предположить что центральный болт который по центру держит еще шестерню на ГРМе нельзя? По крайней мере на разборках спрашивал этот шкив и задавал аналогичный вопрос и знаешь мнения расходились а они вроде и лучше меня разбираются. Да и вообще ты какой то странный стал нервничаешь часто, то кого то называешь невусмысленно странный то на поиск всех отсылаешь (когда хорошее настрение правда ссылочку даешь)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 авг 2009 22:34 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Sandro писал(а):
Thunder
а как установил, что звук из шкива коленвала и какого характера звук??
Спрашиваю, потому что самого непонятный стучок мучает

Звук: небольшое постукивание, оно неслышно на холодный двигатель, по мере прогрева начинает появляться, но он не постоянный иногда пропадает, если даешь газ может быстрее быть а может и пропасть, долго все прослушивали стратоскопом и наткнулись на этот шкив, с него торчала резина и получается что он разбалонсирован, зазор на глаз разный. Я думаю что по мере прогрева верхняя часть металла (после резинки) расширяется (нижней части на это нужно больше времени), а резина наоборот из-за усталасти теряет прочность и при прогреве происходит болльше дисбаланс. Ну да ладно завтра поставлю новый шкив расскажу пропал звук или нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 авг 2009 05:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Thunder
ты сними его сначала, визуальный осмотр шкива проведи :)
Балансировки, как таковой, там нет, просто две части железки, завулканизированные резиной. Если резине каюк, тут уже ничего не поможет, тока замена.

Вернуться наверх

21 авг 2009 12:18 
я тут живу
я тут живу

RespecterX9 подшипники в роликах натяжных заменены, ремни тоже, с момента замены грм прошло 15к миль (менял все ролики, ремень и натяжитель). Стук слушали и стетоскопом и ухом :) никто не может сказать откуда. Появляется с момента старта независимо на холодную\горячую, стучок такой периодический как часики. При равномерной езде при медленном нажатии на педаль газа частота увеличивается и хорошо слышно из салона как барабанит, если выключена музыка и климат.
Я выкладывал видео - вот http://www.youtube.com/watch?v=umgnKtp3USU

Мастер, у которого обслуживаю, сказал что надо бы отсоединить навесное все и завести двигатель, тогда будет видно откуда стук - из двигателя или нет.

Вернуться наверх

21 авг 2009 13:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
Sandro
в общем мастер правильно тебе говорит, именно так и нужно сделать - поочередно исключать крутящиеся детали :)

У меня был случай, когда похожий звук издавал приводной ремень, который прошел всего то тыщ 10км. Заменил и тишина настала.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

21 авг 2009 19:27 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Sandro писал(а):
RespecterX9 подшипники в роликах натяжных заменены, ремни тоже, с момента замены грм прошло 15к миль (менял все ролики, ремень и натяжитель). Стук слушали и стетоскопом и ухом :) никто не может сказать откуда. Появляется с момента старта независимо на холодную\горячую, стучок такой периодический как часики. При равномерной езде при медленном нажатии на педаль газа частота увеличивается и хорошо слышно из салона как барабанит, если выключена музыка и климат.
Я выкладывал видео - вот http://www.youtube.com/watch?v=umgnKtp3USU

Мастер, у которого обслуживаю, сказал что надо бы отсоединить навесное все и завести двигатель, тогда будет видно откуда стук - из двигателя или нет.

У меня стук был точно из-за шкива, он хорошо был разбалансирован, но твой стук по описаниям не похож на мой, шкив поменял все ОК. Я ролики на ГРМе тоже исключил так как менял недавно и прошел на них где-то 5000км, а это согласись даже для китая не расстояние.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.