Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Купил Mazda Millenia, есть вопросы. | мазда (mazda) форум | 18 янв 2010 11:26

Заголовок сообщения: Купил Mazda Millenia, есть вопросы. | мазда (mazda) форум
18 янв 2010 11:26 
новичок
новичок

Автомобиль: Millenia, 98 г
Баллы репутации: 0
Всем привет! Вот я стал «маздоводом», а был «птицеводом» :) После моего блюберда, ни одна мазда не страшна :). И судя по началу , чтобы не наговаривали, реально она по обслуживанию приятнее чем моя бывшая :) .
Купил Mazda Millenia, 98г., V-2 л., движок KF, , кузов TAFP. Пробег по РФ был небольшой хоть и завезена в 2003 г., замена ГРМ в 107 тыс в Японии, пробега с каким купили раньше в РФ не знаю. Четыре года простояла у одного дедушки в гараже он на ней почти не ездил, ни че не менял кроме масла в двигателе через 10 000 и то один раз. Зимой не эксплуатировалась ни разу. Искал и хотел купить только милку именно такую, ну и по состоянию смотрел соответственно получше, но и в рамках своих финансовых возможностей. Пересмотрел все варианты и тойоты и ниссаны – скучные они, надоели! До этого ездил на Ниссане Блюберде 2001 г. двушечном, 150 кобыл ну пришла пора менять 200 тыс откатал, ни разу не подвел, но и я не экономил (а там «Варик» и движка ТНВД NEO Di и свеча одна 750 рубасов, страшно подумать о коробе с двиглой и т.д.). Рассматривал много вариантов после него, но … как посидел и поездил на Милке, да на Кседосе – все моя!!! Искал долго такую, попадались почему то у всех блин движки в масле, из под клапанной крышки давит, даже одна с сырой коробой попадалась, у этой - какую взял реально все сухо и чисто, масло не жрет, уровень держит, по ходовке ляля, пыльники целые и сухие, ни стука, салон не загаженый, чистенький (радует отсутствие сверчков различных), кузов почти без сколов, единственно её тряпочкой затерли нужно полирнуть к лету.
1-ым делом поменял свечи и масло в движке, всегда лью MOBIL 5W50 (лил во все машины какие были и от уровня до уровня). Фильтр воздушный в норме как ни странно, судя по свечам, свечи в хлам были убитые (продул фильтр компрессором немного и все, но хочу в ближайшее время заменить).
2-е произвел замену масла в коробке, там только что грибов не хватало, залил М-3.
3- е булькала печка когдадаешь газу, долил антифриз до талого - прошло.
В паланах ремень ГРМ, генератора с навесными и др. для успокоения души своей…ну мелочи - сигналки нет, тонировочки и потехи нормальной. Не пожелел что взял… поезжу, как только - так сразу хочу взять милку посвежее, либо кседоса…

Вопросы: 1 –е Холостой ход иногда залипает на парковке на 1500 об, подергаешь лапку газа или педаль начинают опускаться до рабочих 750 об. Грешу на КХХ и загаженный дроссель…кто как, у кого было, мож че другое?
2- Гремят тросики ручника на мелких неровностях , хотя тот работает нормально, кто как боролся если было (стоит в теплом гараже – думал намерзло - нет), ? Неприятно, делаю музыку погромче…
3-е Толчки между переключениями 1 -2 скорости, на остальных почти не чувствуется, у всех так? Но толчки без стуков, а мягкие, как кто под зад мягким валенком пнул…
4-е Потраивает движка, чувствуется только когда руку на движок положишь, а так вибрации никакой. Мыть форсунки (свечи новые NGK – простые правда, провода в норме судя по их внешнему виду)?
5-е – Подкладки под задние стойки, подняли зад, на дороге виляет задом, особенно когда на кочечку наскочет, убрать их или для начала развал схождение проверить (его никто 100 пудов не делал никогда, стойки целые, походу немного подъедает резину - смотрел летнюю, на зимней ниче невидно)?
6-е На зад какие стойки ставите, оригиналы или есть дубликаты (на будущее, походу осырела одна недавно, морозяки сильные, но еще работает нормально)?
7- Подсветка панели, не горят некоторые лампочки когда включаешь зажигание ( взять хотябы «Чек», он ведь должен в начале гореть, может он у меня давно уже горит), как заменить, какие должны гореть, бросьте кто- нидь хотяб ссылку, а то я чето на нее вообще ничего найти не могу.
8- Масло менял с промывкой, на холодную раньше недолго, на старом масле постукивали компенсаторы, после замены начали стучать, с каждым днем меньше у кого нибудь было такое? На сегодня - вроде как на прогретую не слышу…
9-е Киньте ссылок на книгу по моей милке, те что есть на сайте что-то у меня не работают, обновите пожалуйста!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Купил Mazda Millenia, есть вопросы. | мазда (mazda) форум
18 янв 2010 11:56 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 5
Ссылки в теме "Полезные и необходимые ссылки" от марта 2009 года рабочие.
IMHO - проставки выкидывать, сзади у машины нет проблем с дорожным просветом. Развал-схождение делать после выкидывания проставок.
Про гидрики я где-то читал, что они не любят промывку, но у меня их нет, так что точно не скажу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купил Mazda Millenia, есть вопросы. | мазда (mazda) форум
18 янв 2010 12:10 
завсегдатай
завсегдатай

лампы чека в ней нет,молодца рад за выбор.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 янв 2010 12:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
Поздравления! :Bravo:

Возможные ответы:
1. самы простой вариант это воздушная пробка в системе охлаждения еще не вышла. Если так, выгоняй, если нет - разбираться с дроссельной заслонкой и РХХ.

2. первый раз о таком слышу, смотри по месту, может крепёж, например, сорван.

3. это фича коробки. Если толчок мягкий, то забить и привыкнуть или научиться его сглаживать :)

4. думаю нормально это. Мне идеально стоящие и неподрагивающие двигатели не встречались. Но форсунки при таком пробеге помыть никогда не помешает ;)

5. проставки выкинуть и делать сх/развал. Ни к чему они.

6. на зад есть неоригинал

7. СЕ не факт, что у тебя вообще есть. А для того, чтобы лампочки поменять нужно снять накладку и панель приборов. Вот попалось, у тебя все идентично http://forums.drom.ru/mazda-millenia/t1151324481.html

8. с промывкой зря менял. Теперь следи за их поведением. Но не думаю, что будет чтото критичное. Даже если при холодной заводке будут некоторое время стучать, то ничего страшного в этом нету.

9. все ссылки, которые я давал, рабочие. viewtopic.php?p=401227#p401227

И самый главный совет тебе :) Пользуйся поиском, практически на все вопросы ответы уже есть. Только поиском не тем, который тут на форуме, а иди вот сюда
http://yandex.ru/yandsearch?p=1&rstr=&t ... all&lr=213

и под строкой поиска ставь галку на mazda-auto.ru. Там найдётся фсё ;)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

18 янв 2010 14:45 
любитель мазд
любитель мазд

Поздравления!

Есть еще описание большой кучи разных проблем и их "таблеток" на форуме http://forums.drom.ru/mazda-millenia/

Советую прочесть все - и машина будет значительно понятнее.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 янв 2010 15:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: XEDOS-9 2.5 KL
Примите поздравления! Отличный выбор! f)

XEDOS-9-2,5KL МКПП 1998г.чёрный бриллиант, нубук, солнечная батарея в люке ; SUZUKI GSX 1300R HAYABUSA. Были: FORD PROBE GT 2,2 turbo.; Mazda-929-3,0 АКПП.; Mercedes 300GE Gelandewagen;MAZDA-MX-6 2,5 МКПП. Ещё один байкер на кседосе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 янв 2010 15:38 
новичок
новичок

Автомобиль: Millenia TAFP 2000г.
У меня тоже залипала, но на 2-х тысячах, силиконом попшыкал привод заслонки и все нормально.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 янв 2010 21:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
ArtemDzh писал(а):
У меня тоже залипала, но на 2-х тысячах, силиконом попшыкал привод заслонки и все нормально.
в каком состоянии должен был быть привод, чтобы ему залипать, даже не могу себе представить ))))) Если только выработка на бобышке или коромысле, только это и приходит на ум. Я их видел видел в ужасно грязном состоянии и ничего, все плавно и хорошо у людей было.
Но как вариант да, согласен, наверное он вероятен :) Другой вопрос, что может дело не в самом приводе было, а в закоксованности заслонки... хотя тоже не представляю... ))

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

20 янв 2010 15:17 
новичок
новичок

Автомобиль: Millenia TAFP 2000г.
Я просто неправильно выразился ) Да действительно там может выработка, я просто силиконом побрызгал и все(иногда при -35 и ниже на непрогретом бывает повторяется) А заслонка в идеальном состоянии чистил сразу после покупки, т.е. 4 месяца назад, хоть была и не очень грязная.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 янв 2010 19:05 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Subaru Outback 2004 2,5 AT
RespecterX9 писал(а):
Поздравления! :Bravo:
8. с промывкой зря менял. Теперь следи за их поведением. Но не думаю, что будет чтото критичное. Даже если при холодной заводке будут некоторое время стучать, то ничего страшного в этом нету.

менял блок, когда все собрали, естественно пользовались промывкой, проехал уже 400км, они так до сих пор и стучат :(

Subaru Outback 2004г. 2.5 165л.с. АКПП

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.