Всем привет! Вот я стал «маздоводом», а был «птицеводом»

После моего блюберда, ни одна мазда не страшна

. И судя по началу , чтобы не наговаривали, реально она по обслуживанию приятнее чем моя бывшая

.
Купил Mazda Millenia, 98г., V-2 л., движок KF, , кузов TAFP. Пробег по РФ был небольшой хоть и завезена в 2003 г., замена ГРМ в 107 тыс в Японии, пробега с каким купили раньше в РФ не знаю. Четыре года простояла у одного дедушки в гараже он на ней почти не ездил, ни че не менял кроме масла в двигателе через 10 000 и то один раз. Зимой не эксплуатировалась ни разу. Искал и хотел купить только милку именно такую, ну и по состоянию смотрел соответственно получше, но и в рамках своих финансовых возможностей. Пересмотрел все варианты и тойоты и ниссаны – скучные они, надоели! До этого ездил на Ниссане Блюберде 2001 г. двушечном, 150 кобыл ну пришла пора менять 200 тыс откатал, ни разу не подвел, но и я не экономил (а там «Варик» и движка ТНВД NEO Di и свеча одна 750 рубасов, страшно подумать о коробе с двиглой и т.д.). Рассматривал много вариантов после него, но … как посидел и поездил на Милке, да на Кседосе – все моя!!! Искал долго такую, попадались почему то у всех блин движки в масле, из под клапанной крышки давит, даже одна с сырой коробой попадалась, у этой - какую взял реально все сухо и чисто, масло не жрет, уровень держит, по ходовке ляля, пыльники целые и сухие, ни стука, салон не загаженый, чистенький (радует отсутствие сверчков различных), кузов почти без сколов, единственно её тряпочкой затерли нужно полирнуть к лету.
1-ым делом поменял свечи и масло в движке, всегда лью MOBIL 5W50 (лил во все машины какие были и от уровня до уровня). Фильтр воздушный в норме как ни странно, судя по свечам, свечи в хлам были убитые (продул фильтр компрессором немного и все, но хочу в ближайшее время заменить).
2-е произвел замену масла в коробке, там только что грибов не хватало, залил М-3.
3- е булькала печка когдадаешь газу, долил антифриз до талого - прошло.
В паланах ремень ГРМ, генератора с навесными и др. для успокоения души своей…ну мелочи - сигналки нет, тонировочки и потехи нормальной. Не пожелел что взял… поезжу, как только - так сразу хочу взять милку посвежее, либо кседоса…
Вопросы: 1 –е Холостой ход иногда залипает на парковке на 1500 об, подергаешь лапку газа или педаль начинают опускаться до рабочих 750 об. Грешу на КХХ и загаженный дроссель…кто как, у кого было, мож че другое?
2- Гремят тросики ручника на мелких неровностях , хотя тот работает нормально, кто как боролся если было (стоит в теплом гараже – думал намерзло - нет), ? Неприятно, делаю музыку погромче…
3-е Толчки между переключениями 1 -2 скорости, на остальных почти не чувствуется, у всех так? Но толчки без стуков, а мягкие, как кто под зад мягким валенком пнул…
4-е Потраивает движка, чувствуется только когда руку на движок положишь, а так вибрации никакой. Мыть форсунки (свечи новые NGK – простые правда, провода в норме судя по их внешнему виду)?
5-е – Подкладки под задние стойки, подняли зад, на дороге виляет задом, особенно когда на кочечку наскочет, убрать их или для начала развал схождение проверить (его никто 100 пудов не делал никогда, стойки целые, походу немного подъедает резину - смотрел летнюю, на зимней ниче невидно)?
6-е На зад какие стойки ставите, оригиналы или есть дубликаты (на будущее, походу осырела одна недавно, морозяки сильные, но еще работает нормально)?
7- Подсветка панели, не горят некоторые лампочки когда включаешь зажигание ( взять хотябы «Чек», он ведь должен в начале гореть, может он у меня давно уже горит), как заменить, какие должны гореть, бросьте кто- нидь хотяб ссылку, а то я чето на нее вообще ничего найти не могу.
8- Масло менял с промывкой, на холодную раньше недолго, на старом масле постукивали компенсаторы, после замены начали стучать, с каждым днем меньше у кого нибудь было такое? На сегодня - вроде как на прогретую не слышу…
9-е Киньте ссылок на книгу по моей милке, те что есть на сайте что-то у меня не работают, обновите пожалуйста!!!