RespecterX9 писал(а):
Ты сейчас хочешь сказать, что втупую заменил свою дорестайловую приборку на оптитронный рестайл?!
Почти. Попутно с этим поменял торпеду, печку, испаритель кондиционера (у меня не было салонного фильтра), 90% проводки, блок управления двигателем, блок управления коробкой (просто так, старый ничем не отличался), блок продушек безопастности, сиденья, магнитолу, бензобак (не совпадал по проводам датчика уровня топлива с дорестайлом), фары (биксенон по твоему методу, но с блоками розжига Hella, так что не пришлось гнуть горловину бачка), телевизор, передние крылья, капот (пришлось переварить 4 кронштейна, иначе фары не вставали, а капот не закрывался) передний бампер, решетку радиатора.
Осталось сущий пустяк - поменять последние два жгута проводов в моторном отсеке ("+" от аккумулятора и провода на коробку), нижнюю заднюю лямбду (разъем поменялся на зеркальный), проводку передних дверей и вварить крепления под датчики удара в боковые стойки.
После такой "подготовительной работы" замена оптитронной американской комбинашки на японскую делается путем тупой механической замены одной на другую. И вот тут у меня не горит лампа "Check Engine", все остальное работает.
Механически разъемы на приборку рестайла и дорестайла разные, поэтому заменить старую на новую не выйдет, но сильно подозреваю, что электрически они совместимы - блок управления двигателем по всем разъемам совпадает, а датчики двигателя и коробки у меня остались старые.
Прозванивать проводку двух торпед и делать сравнительный анализ у меня нет ни сил ни времени, так что пока это предположение остается предположением.
P.S. да купить рестайл было бы проще, но мы не ищем легких путей.