Наконец-то дошли руки заняться шумкой задней полки.
Поехали.
1) Для начала нам нужно снять нижнюю часть сиденья.
Крепится она на двух защелках, которые нужно открыть после того, как приподняли сиденье. Расположение их указал на фото.

2) Вторым делом надо снять спинку сиденья. Которая прикручена на три винта снизу. Расположение винтов смотреть на фото. Среднего не видно, он в центре.
Открутив их надо ее приподнять немного, чтобы крючки вышли из пазов.

Закидываем задний диван куда угодно

у меня получилось вот так:

3) Следующим этапом нужно снять пластиковые боковины, т.к. без них полку вытащить нельзя.
Крепятся они на металлических защелках. Проще всего начать снимать сверху, т.к. там клипы находятся близко к краю и вероятность что-либо сломать очень низкая. Смело дергаем участочками и никаких проблем не возникнет, отключаем лампочку и приступаем к другой стороне. Естественно, всё аналогично.
p.s. главное быть внимательным, эти защелки любят вылетать. Расположение защелок указал на фото, стрелкой указываю откуда начинать лучше дергать.

4) Снимаем стоп-фонарь. Очень просто, тянем его заднюю часть вверх и затем на себя. Фонарь снят.
Наконец-то приступаем к съему самой пластиковой полки. Крепится на двух металлических защелках практически по центру. Хватит осторожного толчка вверх, до щелчка. Когда станет понятно, что защелки выскочили, можно тянуть на себя.

5) Ура! Принимаемся за обклейку!
Какой использовать материал шумоизоляции, дело каждого. Мне посоветовали вроде бы СПЛЭН, основа точно такая же как у него, но с липким резиновым слоем. Тепло-звуко-вибро изолирующий материал толщиной в 6мм. Очень понравился.

В этом деле, думаю, методика у каждого своя и рекомендовать мой способ не буду. Но расскажу. Можно было, конечно, сделать трафарет из газеты и было бы проще. Но заранее этот вопрос не обдумывался. Да и не особо важно, как клеить.

Вырезались куски похожей формы и складывались на нужную площадь.

В итоге получалась приблизительно такая картина.

К сожалению, в фотоаппаратк сел аккумулятор в самый неподходящий момент и итогового фото не получилось сделать. Но тут всё в принципе понятно.
Процесс сборки, думаю, так же ясен

Так что желаю всем удачи! Спасибо за внимание.