Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ОТЧЕТ по снятию задней полки + шумоизоляция | мазда (mazda) форум | 18 мар 2010 14:52

Заголовок сообщения: ОТЧЕТ по снятию задней полки + шумоизоляция | мазда (mazda) форум
18 мар 2010 14:52 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Xedos 9
Баллы репутации: 0
Наконец-то дошли руки заняться шумкой задней полки.
Поехали.

1) Для начала нам нужно снять нижнюю часть сиденья.
Крепится она на двух защелках, которые нужно открыть после того, как приподняли сиденье. Расположение их указал на фото.

Изображение

2) Вторым делом надо снять спинку сиденья. Которая прикручена на три винта снизу. Расположение винтов смотреть на фото. Среднего не видно, он в центре.
Открутив их надо ее приподнять немного, чтобы крючки вышли из пазов.

Изображение
Изображение

Закидываем задний диван куда угодно :D у меня получилось вот так:

Изображение

3) Следующим этапом нужно снять пластиковые боковины, т.к. без них полку вытащить нельзя.
Крепятся они на металлических защелках. Проще всего начать снимать сверху, т.к. там клипы находятся близко к краю и вероятность что-либо сломать очень низкая. Смело дергаем участочками и никаких проблем не возникнет, отключаем лампочку и приступаем к другой стороне. Естественно, всё аналогично.

p.s. главное быть внимательным, эти защелки любят вылетать. Расположение защелок указал на фото, стрелкой указываю откуда начинать лучше дергать.

Изображение
Изображение
Изображение

4) Снимаем стоп-фонарь. Очень просто, тянем его заднюю часть вверх и затем на себя. Фонарь снят.
Наконец-то приступаем к съему самой пластиковой полки. Крепится на двух металлических защелках практически по центру. Хватит осторожного толчка вверх, до щелчка. Когда станет понятно, что защелки выскочили, можно тянуть на себя.

Изображение
Изображение

5) Ура! Принимаемся за обклейку!
Какой использовать материал шумоизоляции, дело каждого. Мне посоветовали вроде бы СПЛЭН, основа точно такая же как у него, но с липким резиновым слоем. Тепло-звуко-вибро изолирующий материал толщиной в 6мм. Очень понравился.

Изображение

В этом деле, думаю, методика у каждого своя и рекомендовать мой способ не буду. Но расскажу. Можно было, конечно, сделать трафарет из газеты и было бы проще. Но заранее этот вопрос не обдумывался. Да и не особо важно, как клеить.

Изображение

Вырезались куски похожей формы и складывались на нужную площадь.

Изображение

В итоге получалась приблизительно такая картина.

Изображение

К сожалению, в фотоаппаратк сел аккумулятор в самый неподходящий момент и итогового фото не получилось сделать. Но тут всё в принципе понятно.

Процесс сборки, думаю, так же ясен :) Так что желаю всем удачи! Спасибо за внимание.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ОТЧЕТ по снятию задней полки + шумоизоляция | мазда (mazda) форум
18 мар 2010 15:25 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Millenia 2001 2.5
Одно не ясно, где читал что "стоп"-сигнал под стеклом снимать надо путем отодвигания от себя и вверх. Тут же говорится что на себя и вверх?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ОТЧЕТ по снятию задней полки + шумоизоляция | мазда (mazda) форум
18 мар 2010 17:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 52
одно не понятно ! а зачем это делать ? думаю что смысла нет в шумке одной полки, а если это делалось для акустики ...то применили не тот материал.

просто есть опыт в шумке авто.

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

18 мар 2010 18:03 
завсегдатай
завсегдатай

на мою ушло шумки и вибры на 700дохлых енотов но я сделал от снятие торпеды и вытреханием всего багажника и 5 рабочих дней и кучи терпения_+двери

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2010 20:12 
любитель мазд
любитель мазд

AlexanderGr
Стопарь я снял именно таким образом, вверх и на себя.
Там сзади защелки, можно и в перед нажать, видимо у меня они не сильно держат и хватило небольшого усилия вверх, а потом на себя он вытаскивается.

CiretPro
А что, мне выложить потом отчет шумка по всей машине? :)
Это ведь только начало, как будет еще время, займусь дверьми. Затем будет пол и багажник. При надобности потолок.
Материал посоветовали в магазине. И спешу сообщить, что свою роль он выполняет идеально. Больше от полки нет ни единого постороннего звука.

SPLAV_KL
Если поставлю себе 5 мощных кикеров в багажник и два в салон под сиденья, задумаюсь над таким же вариантом :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2010 20:12 
семизвездочный

SPLAV_KL писал(а):
на мою ушло шумки и вибры на 700дохлых енотов но я сделал от снятие торпеды и вытреханием всего багажника и 5 рабочих дней и кучи терпения_+двери

так оно и должно быть по хорошему... )))

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

18 мар 2010 20:14 
семизвездочный

FRANCH_TIM писал(а):
AlexanderGr
Стопарь я снял именно таким образом, вверх и на себя.
Там сзади защелки, можно и в перед нажать, видимо у меня они не сильно держат и хватило небольшого усилия вверх, а потом на себя он вытаскивается.

CiretPro
А что, мне выложить потом отчет шумка по всей машине? :)
Это ведь только начало, как будет еще время, займусь дверьми. Затем будет пол и багажник. При надобности потолок.
Материал посоветовали в магазине. И спешу сообщить, что свою роль он выполняет идеально. Больше от полки нет ни единого постороннего звука.

SPLAV_KL
Если поставлю себе 5 мощных кикеров в багажник и два в салон под сиденья, задумаюсь над таким же вариантом :)

Вибра и шумка это немного разные вещи... это я на счет кикеров ))

Ну если это начало то тогда норма ...

А у меня и так полка не издает звуков ...вроде это седан )) :lol:

MAZDA 6 - владею

Последний раз редактировалось CiretPro 18 мар 2010 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

18 мар 2010 20:20 
любитель мазд
любитель мазд

CiretPro
Разные вещи, согласен. Я использовал материал как уплотнитель, для того чтобы при вибрациях на большой громкости полка не дребезжала.. т.к. там метал.основа, на которую крепится пластиковая полка. Этот материал состоит из пенополиэтилена с резиновым липким слоем. Вот и вся суть.

Полка не издает звуков при стоковых динамиках? И на какой громкости? :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2010 20:22 
семизвездочный

FRANCH_TIM писал(а):
CiretPro
Разные вещи, согласен. Я использовал материал как уплотнитель, для того чтобы при вибрациях на большой громкости полка не дребезжала.. т.к. там метал.основа, на которую крепится пластиковая полка. Этот материал состоит из пенополиэтилена с резиновым липким слоем. Вот и вся суть.

Полка не издает звуков при стоковых динамиках? И на какой громкости? :wink:

Конеш при стоковых ... я ваще пинсиёнер и не слушаю музыку громче 20db :D :D :D

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

18 мар 2010 23:09 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 5
Простите за вопрос не по теме: проводку, идущую к доп. стоп-сигналу искать здесь? (см. фото).
И существует ли она вообще на авто, для которых доп. стоп-сигнал не предусмотрен комплектацией?
Под задней полкой место установки сигнала предусмотрено, и на самой полке с обратной стороны размечено окошко, которое нужно вырезать.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 174.87 | Просмотров: 15010 ]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2010 23:32 
любитель мазд
любитель мазд

CiretPro
Вот и весь вопрос 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2010 17:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Тоже далал шумку задней полки, т.к. задолбала дребезжать от саба. Делат точно так же. Главное осторожнее с пистонами - могут сломаться, а так ничего сложного. Единственный момент, не берите толстую шумку, потом пистоны не достанут до посадочных мест (мне пришлось около них подрезать шумку).

626 GE, 1992, серая - продана

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.