Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Стук в двигателе. | мазда (mazda) форум | 29 июн 2012 00:48

Заголовок сообщения: Стук в двигателе. | мазда (mazda) форум
29 июн 2012 00:48 
новичок
новичок

Автомобиль: xedos9
Баллы репутации: 0
Доброй ночи форумчане. История у меня длинная. Кому то она поможет, и надеюсь что кто ни будь подскажет ответ на мои вопросы.
Купил я в прошлом году xedos 9 с двигателем 2.5 KL. Проездил без проблем несколько месяцев. Но счастье длилось не долго. Однажды утром я сел в машину, вставляю ключ зажигания поворачиваю и вот беда не заводиться. Что за нахрен. Лезу под капот проверяю искру бензин, все есть. Начинаю размышлять что не так. И тут вспоминаю что накануне заправлялся на подозрительной заправке. Я часто слышал что японцы привередливы к бензину. И решил что дело в нем. Позвонил другу.Он привез октан корректор и канистру 98 бензина. Все это залили и давай пытаться завести. И вот беда через пару часов попытки завести пропадает искра. Я полез в трамблер. Разобрал почистил эффекта ноль. Залез в инет и натолкнулся на статью что зажигание это больное место. Начитавшись решил что сдохла катушка. Поразмыслив решил заколхозить для начала катушку от жигулей. Колхозил колхозил все ни как. Даже купил какую то хрень для проверки работоспособности жигулевского зажигания где в инструкции говорилось что с ней машина в любом случае заведется. Поставил и вот радость искра появилась. Но счастье было не долгое. Двигатель все также не заводился. В очередной раз разбирая трамблер обратил внимание что бегунок все время в одном положении. Я взял изоленту намотал на бегунок крутанул двигатель и о чудо оказывается у меня он не крутиться. Я быстро откручиваю кожух грм и оказывается что ремень у меня на половину съеден и вообще слетел. Моей радости не было предела. Как оказалось у меня сдох гидронатяжитель и ремень слетел. Я купил новый гидронатяжитель, ремень грм, поставил и о чудо все работает. Но удовольствие от езды продлилось не долго. Через неделю сдохла катушка. Но эту проблему я решил быстро купив катушку мобилтрон. А так же решил раз стоит поменять масло съемные колпачки. Все было бы хорошо если бы не продолбал один сухарик. Ну я заказал в экзисте, дождался но тут новая подстава, новый сухарик больше по размеру чем мой, ну я не долго думая на точилньом станке его подправил, поставил , все собрал и снова благодать, машина на ходу. Покатавшись недельку у меня появился стук в двигателе. По характеру в механизме газо распределения. По раскинув серым веществом я решил что это тот подточенный сухарик жизнь портит. Разобрал все, посмотрел, видимых дефектов нет. Начинаю все собирать обратно и тут то ломается распредвал можно сказать на ровном месте без особых причин. Время уже зимнее и я на несколько месяцев забил на это дело. Вот собственно месяц назад съездил купил распредвал нашел сухарик нужного размера, все собрал завожу и вот ..ять стук остался. Взял уже стетоскоп начал слушать и оказывается стук в другой голове(та что ближе к радиатору). Разобрал посмотрел все норм. Начал активно изучать какие стуки бывают,как проверяются и все такое. Вот значит что выяснил:стук точно газораспределительного механизма, так как его частота раза в два реже чем вращения коленвала , с повышением оборотов учащается, от температуры двигателя и при изменении нагрузок он не изменяется.При разборке головы проверил гидрики(все они жесткие,потыкал щупом 0.15 нелезит ни где), на постелях и шейках распредвала износ нормальный равномерный, разбирал разрезную шестерню демпфер жив,на все клапана по нажимал с целью выявления поломанной пружины но они все нажимаются с одинаковым усилием. Многие наверно скажут что надо снимать гбц и смотреть на клапана но тут есть маленький нюанс. В один из дней даного секися я предположил что масло слишком жидкое и прежде чем покупать более густое я решил залить присадку для повышения вязкости масла. И первые 2 минуты стук был тише.Вот собственно у меня уже закончилась фантазия может кто уже сталкивался с такой проблемой и сможет подсказать что именно может так стучать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Стук в двигателе. | мазда (mazda) форум
29 июн 2012 10:40 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
В передней головке ... :roll: .. распредвал конечно сломал на задней?
Как правило стучит разрезная шестерня.
Купи ремкомплект из шестерни шайбы и гайки

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июн 2012 12:07 
новичок
новичок

alfal писал(а):
В передней головке ... :roll: .. распредвал конечно сломал на задней?
Как правило стучит разрезная шестерня.
Купи ремкомплект из шестерни шайбы и гайки

Абсолютно верно распредвал сломался в задней башке.
А нельзя ли как то проверить разрезную шестерню?
К примеру разобрать её протереть на суха так чтоб по началу трение сильнее было?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июн 2012 12:51 
семизвездочный

umnoff88 писал(а):
К примеру разобрать её протереть на суха так чтоб по началу трение сильнее было?

Ты хочешь отремонтировать машину или тебе нравится сам процесс?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июн 2012 13:35 
новичок
новичок

Прежде чем покупать детали я хочу убедиться в причине стука.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июл 2012 22:33 
новичок
новичок

Господа. А кто ни будь может объяснить природу стука в шестернях. И правильно ли я понимаю что если снять синхронизирующую шестерню то стук будет всегда?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июл 2012 22:58 
семизвездочный

Честно - не пробовал ...... и не советую 8)
Я всегда ставлю ремкомплект и почему то трабла исчезает :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2012 09:11 
новичок
новичок

А в ремкомплект входит гайка и демпферная пластина?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2012 09:19 
семизвездочный

Да конечно. Повторюсь, меняется всё вместе, комплектом

KL01-12-418C Шестерня
KLY1-12-417A Кольцо распредвала (пружинная шайба)
KL01-12-412A Гайка стопорная

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.