SuperMazdist писал(а):
Мне вот этой фразы достаточно , чтобы понять что ваша переделка является простым подгоном под ответ
простым подгоном? да, простой, и работает идеально.
SuperMazdist писал(а):
работает этот подгон только благодаря наличию в эбу обратной связи по лямбда-зонду
вы же вроде не глупый, даже продвинутый в этих делах, судя по темам на вашем форуме...
должны знать, в каком диапазоне лямбда способна корректировать показания, а неточность в 0.1В на выходе МАФа уже не поддается быстрой коррекции.
SuperMazdist писал(а):
На самом деле, если уж на то пошло, характеристика выходного напряжения в зависимости от расхода воздуха вовсе не линейна
да, не линейна, но для простоты понимания НЕ СПЕЦИАЛИСТАМИ я указал именно так, если вы сомневаетесь в моей компетенции - можем подискутировать на данные темы, но не в этом разделе, тут никому это не интересно.
SuperMazdist писал(а):
Так вот прежде чем говорить, что все четко работает, продуйте оба расходомера- родной маздовский и тот, который Вы переделали, и не забывайте о том, что выходной сигнал логарифмический
Продувал. По нескольким точкам построил график (кстати во второй половине он скорее линейный, нежели логарифмический, в отличии от начала).
Все идентично.
SuperMazdist писал(а):
а когда предлагают реальную рабочую альтернативу по смешным деньгам
Сорри, смешные деньги - это 5баксов за рассыпуху + МК, на которой сделан по сути DC-DC
конвертер с задаваемыми коэффициентами. (я честно скажу, схему не смотрел, а просто предположил что речь именно о таком варианте, если не прав - можете указать).
И конечно хорошо, что вы сделали его, т.к. он способен решать многие задачи и эмуляцию других датчиков при желании.
Единственное что я бы вам посоветовал - создать базу стандартных калибровочных данных для некоторых машин, чтобы НЕОПЫТНЫЙ пользователь мог использовать ваш девайс сразу, без танцев с бубнов, просто подгрузив необходимые данные.
Даже с учетом того, что каждая связка двигатель+маф индивидуальна (кол-во нагара во впуске, работа клапанов, герметичность...).
Просто некий универсальный вариант.
И прошу учесть, что необходимость всего это действа вызвана выходом из строя родного датчика и вариант калибровки у 90% просто исключен, ввиду отсутствия референсного, рабочего расходомера.
SuperMazdist писал(а):
я просто хотел сказать, что есть реальная альтернатива заводскому расходомеру, позволяющая получить характеристику точ в точ как у заводского вот и все
А я и не говорил что это не альтернатива...
В этой теме речь идет о бюджетной доработке, а если покупать - так можно просто купить родной б.у. расходомер, т.к. это не на много дороже волговского + ваше предложение. А родное, оно знаете ли всегда лучше.
п.с. отправление на другой форум и предложение что-то купить я всегда расцениваю как рекламу, не обижайтесь, ничего личного.
п.п.с. обсуждаемые датчики - аналоги, разница только в начальном смещении, поэтому и появился вариант бесплатной доработки.