Рассказываю. Все началось с того, что ДВС дергался на малых как прос...ка, даешь немного газку 2000-3000об. мотор тоже дергается. При езде тоже дерготня, едешь как на лошади, но самое главное, в трубу буквально пердит, выхлоп явно недожженное топливо. Меня это и напрягало, почему топливо не догорает. Считал ошибку, снял на телефон и здесь на форуме мне выдали 1402, ошибка ЕГР. Прочитал как заглушить и заглушил, ни чего не именилось. Далее притащил приборы и давай пытать датчики и по книге и так как знаю. Проверил лямбду осцилогрофом цифровым, все окей. Проверил все провода на предмет обрыва, окей. Полез дальше, открываю крышку трамлера и вижу странную картину, мало того, что разносчик в ВМТ находится между высоковольтными контактами, но и еще и провода перепутаны на свечах. Провода перепутаны потому, что отсчет цилиндров велся не с первого цилиндра, на простых двигателях это не страшно, но это, то не простой. Все поставил на место, ноль эффекта. Тут начал тупить, куча бредовых мыслей. Пока бредил, братан разобрал всасывающий коллектор и добрался до ЕГР. Печальная картина, каналы все забиты в коллекторе, его можно было и не глушить, в самом коллекторе то же кошмар, почистили. Все собрали и думаем, что все окей, заводим и хрен, так же. Тут меня начало бесить. Успокоился и начал думать. Проанализировал всю инфу и нарисовал план, который сработал: 1) Надо начинать с компрессии ( проверил окей) 2) Посмотреть метки на ГРМ (Опачки, проскок на один зуб) если проскок то почему, да потому, дешевый ремень который вытянулся и натяжение отсутствует, пружина не воздействует на натяжитель. 3) Выставляем трамлер как положено (провернул на два зуба) 4) Проверяю свечные провода (два в помойку ПО 30Ком) 5) Проверяю зазор на свечах (от 0,4 до 1,2 кошмар) выставляю 1,0мм 6) Проверяю охл. жидкость особенно в терморегуляторе ХХ, самая высокая точка, там часто собирается воздух и обороты падать не будут при прогреве. Ну всё, ставлю перемычку, что бы исключить работу мозгов и пуск. Кое, как завелась, обороты не развивает, явно топливо горит в трубе. Ага, смещаю еще на один зуб трамлер в строну опережения и пуск. ООООО чудо, завелась и шепчет, ну думаю все слава богу победил. Но это только до утра. Пришел утром завел опять та же картина. Что, опять ремень? Проверил нет все на месте. Вот тут я запаниковал. Потом тупо взял и закрыл рукой всас и что, мотор работает, плохо но все же работает, нонсенс. Появилось какое то шипение, давай искать, что за шипение. Воотоноо!!!!! Заработал клапан ЕГР, открылся но не закрывается так как эл.клапан который управляет пневмоклапоном то же засорился. Сдергиваю трубку, с вакумного клапана и о чудо опять стоит двигатель шепчет. Пять дней полет нормальный. Вывод: Старый хозяин при продаже говорил, что все поменял как обычно говорят при продаже. Люююдиии не верти ни чему, купили тачку меняй сразу все расходники, да же не задумывайтесь. Вот эта вера мене и поднасрала. Поиск несправности такого рода надо начинать с ГРМ, однозначно. Удачи всем. Плюсы: Поимел огромную практику. Ко мне начали обращатся люди за помощью. Думаю написать програмку для снятия параметров ДВС прямо в режиме онлан. Только придется подключится к каждому датчику одельно. Что то не ясно спрашивайте.
|