Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.

Плавают обороты!!!!!! HELP!!! | мазда (mazda) форум | 18 июн 2010 20:04

Заголовок сообщения: Re: Плавают обороты!!!!!! HELP!!! | мазда (mazda) форум
18 июн 2010 20:04 

Автомобиль: мпс
Баллы репутации: 0
Также плавают обороты ((

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июн 2010 22:44 

Автомобиль: Mazda 626
Пробывал найти что-то подобное - но вот не повезло :) может кто подскажет?
Купил мазду 626 95г 1.8 Дох, газ\бензин

После покупки проехали 120 км, глохла разок при завдке, потом шла нормально и на газе и на бензине.
Поменяли картер, тормозные шланги и зубчатый ремень(наверное это может иметь отношение к делу) утро поездила машина на бензине :) газ больше не воспринимает :) под вечер перестала и на бензине ездить - стоит снять ногу с педали газа, машина глохнет - на всех поворотах и светофорах, очень весело :) заводится идеально, но если не подгазовывать сразу же глохнет, также на первой, второй передаче машину дергает вперед-назад. Какие могут быть варианты?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 июн 2010 18:36 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 626 GE хатч
здравствуйте уважаемые маздоводы.Я новичок в пользовании маси но уже вкусил некою проблемку,почитал на этом форуме,все пишут о падении оборотов,а вот у меня наоборот.Работала маздочка нормально и вдруг завожу обороты 2000 и не падают как только она нагрелась включается вентилятор и обороты начинают плавать от900 до 2100 об.вмин.долил тосол вентилятор включаться перестал но в остальном проблема осталась.ДА ещё выдёргиваю провода из коробочки (не знаю как она называется )находиться она между воздуханом и дросселем обороты спадают но лишь до 1500.пожалуйста помогите если кто сталкивался.двс FS 2i 16кл.

Последний раз редактировалось sinxron 22 июн 2010 08:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 июн 2010 21:08 

Автомобиль: мазда 323 F 95г.
В общем такая фигня-машина заводится, работает примерно 1-2 мин, потом глохнет. Отсоединяю топливный шланг от бензонасоса-в нем бензин есть, но бензонасос не работает, не качает. Раскручиваю болты крышки насоса, отсоединяю шланги, вынимаю бензонасос, включаю зажигание- работает. Ставлю на место, завожу, бензонасос работает примерно 1 мин- потом то же самое, не качает. Опять вытаскиваю его, включаю- качает. Ставлю на место- все повторяется. Что это может быть интересно?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2010 08:25 
новичок
новичок

кто нибудь откликнитесь!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2010 11:28 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE FS 2.0i 16v 96 г
Баллы репутации: 157
sinxron
Ошибки считывал? ОЖ доливал каким образом? Возможно не весь воздух выгнал, где-то пробочка осталась. "коробочка" видимо имеется ввиду ДМРВ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2010 13:38 
новичок
новичок

[b]shrm
ошибки не считывал,думаю не покажет никаких ошибок?ОЖ доливал в радиатор через заливную крышку.коробочка ДМРВ она вся залита клеем,я её снимал там за сеточкой видно сопротивление и какой-то контактик.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2010 13:46 
семизвездочный

sinxron писал(а):
ошибки не считывал,думаю не покажет никаких ошибок?ОЖ доливал в радиатор через заливную крышку.коробочка ДМРВ она вся залита клеем,я её снимал там за сеточкой видно сопротивление и какой-то контактик.

Теперь точно покажет, как минимум ДМРВ:) Зачем сдергивать все фишки подряд?
Ошибки глянь все таки для начала.
Я например когда доливал ОЖ еще и патрубки жамкал, чтобы воздух выпустить. И после этого опять доливал до горловины.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2010 18:29 
новичок
новичок

Я например когда доливал ОЖ еще и патрубки жамкал, чтобы воздух выпустить. И после этого опять доливал до горловины.[/quote]
спасибо ща попробую,потом отпишусь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2010 22:03 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323S BA
Баллы репутации: 5
Всем привет. Решил я сегодня побороться с плавающими оборотами.ДОСТАЛИ Почитал советы многих умных людей на этом форуме, набрался смелости и решил набраться еще и опыта. Загнал в гараж, снял воздушный фильтр и шланги, снял ДЗ и решил ее помыть. г...на на ней было с палец толщиной, полчаса скоблил. Еще нашел кусок тряпки необъяснимым образом попавшей в ответстие клапана холостого хода, наверное кто то так протирал неаккуратно, думаю она и была причиной моих бед.(кому интересно могу выложить фото). Помыл от души, собрал все, завел и прогрел хорошенько двигатель. обороты 2500 и не падают, заглушил, воткнил перемычку, обороты где то 1800. закрутив винт ХХ до упора обороты упали только до 900. что только не делал, меньше они не падали. На свой страх и риск решил покрутить винт с шестигранником, который как я понял регулирует величину открытия ДЗ, так как я немного перестарался и смыл герметик с заслонки и на просвет была видна маленькая щель, думал этой манипуляцией заслонка закроется плотнее. Обороты упали до 650. Снял перемычку, обороты встали на 700, попробывал включить нагрузку (свет, кондей, обогрев стекла) небольшое проседание, потом снова норма. Если ставить больше, начинают скакать при нагрузке, решил оставить как есть. Сбросил ошибки, завел, проехал, все отлично. Кстати, по поводу герметика на ободке заслонки, у меня была ВАЗ 21053 с карбюратором Солекс, так вот там ДЗ второй камеры была аккуратно облужена припоем, потому что была выроботка и сосала воздух. За год припой держался отлично и подсоса воздуха не возникало. Уж не знаю, сам ли бывший хозяин этого авто сделал это или чье то еще рационализаторское предложение, но факт то, что это работало. Если эта информация кому нибудь пригодится, буду очень рад.

Вернуться наверх

22 июн 2010 22:40 

Marcus, можно фотки? :) было бы интересно попробывать - может и мне чего поможет, на газе машина ездить начала - после регулировки зажигания приятелем автослесарем с помощью стробоскопа, но по его словам зажигание выставлено неправильно - стробоскоп требует еще что-то там провернуть до нормы, а дальше поворачивать просто некуда, но даже с такой регулировкой прогресс налицо - обороты держит на малой скорости спокойно, но вот на трассе сегодня ее поразгонял до 100-120 км( 2,5-3к оборотов) - если перейти на нейтралку и кинуть газ резко - глохнет, также и с бензином - если газ отпускать очень медленно(только с ним что на малой скорости, что на высокой) - обороты стабилизируются на 700, если резко кидать газ - глохнет, но это при горячей машине - после ночи или постояв нное время заводится только с подгазовками, что на газе, что на бензине. Что такое "считывать ошибки"? Есть ли смысл обращаться в какой-нибудь продвинутый сервисс с классным диагностическим оборудованием и платить от 50 баксов за диагностику которая может ничего и не дать? Или все-таки есть шанс что комп покажет проблему?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2010 06:52 

В общем такая фигня-машина заводится, работает примерно 1-2 мин, потом глохнет. Отсоединяю топливный шланг от бензонасоса-в нем бензин есть, но бензонасос не работает, не включается. Раскручиваю болты крышки насоса, отсоединяю шланги, вынимаю бензонасос, включаю зажигание- работает. Ставлю на место, завожу, бензонасос работает примерно 1 мин- потом то же самое, не качает. Опять вытаскиваю его, включаю- качает. Ставлю на место- все повторяется. Что это может быть? Бензонасос подключал напрямую от аккумулятора-работает. Помогите пожайлуста!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2010 18:46 

в продолжение темы: померял питание на насосе- все четко подается, 12 в, оказалось, что проблема- в самом насосе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июн 2010 19:17 

Автомобиль: mazda 626
sinxron писал(а):
Я например когда доливал ОЖ еще и патрубки жамкал, чтобы воздух выпустить. И после этого опять доливал до горловины.

спасибо ща попробую,потом отпишусь.[/quote]

Короче, снимаешь трубку с подогрева ДЗ, так как это самая высокая точка системы охлаждения, только аккуратно так, что бы в лицо не чвыркнуло призаведенном двигале и спусти воздух. В этой приблуде стоит термолегулятор ХХ и на него не попадает ОЖ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Сломан ДМРВ МАF sensor Мазда 626 GF 1998 | мазда (mazda) форум
29 июн 2010 23:25 

Автомобиль: Мазда 626
Добрый вечер всем автолюбителям Мазда!
У меня Мазда 626 GF 1998г. Сломал датчик ДМРВ (MAF sensor) AFH60-14 - порвались и потеряны нити накала.
Без него автомобиль ездит, правда холостые обороты скачут, машина работает нестабильно и бывает глохнет вообще.
1. Можно ли ездить без этого датчика без негативных последствий для двигателя??? Помогите, пожалуйста.
2. Новый датчик стоит дорого, может быть кто ремонтирует?

Вложения:
Комментарий к файлу: MAF sensor
IMG_2766.JPG
IMG_2766.JPG [ 77.66 | Просмотров: 5940 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июн 2010 09:57 
семизвездочный

viewtopic.php?f=13&t=11934
viewtopic.php?f=1&t=28758

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июл 2010 19:58 

Автомобиль: Mazda 626 GF 1997 года
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой. Машина Mazda 626 GF 1997 года. Моя проблема как и у всех с плавающими оборотами. Обороты не просто плавают, а катастрофически летают и на поворотах или на светофорах, т.е. когда сбрасываешь газ, машина глохнет, если сильно дать газу оборотов до 4000, то машина секунд 10 работает нормально. А началось все с того, что когда менял ремень ГРМ, мастер сказал, что машина работает не стабильно. Посоветовал почистить инжектор. Решил не заморачиваться и почистил присадкой для чистки инжектора Хайджир (как-то так называется). Как написано на баллончике, отъезжий полный бак бензина, через некоторое время обороты стали резко плавать, но ездить было можно, т.к. на трассе машина вела себя нормально. По советам разных мастеров, почистил: форсунки, дросельную заслонку, поменял свечи (при замене старые были черными). Очередной мастер сказал, что это 100% датчик ХХ. Т.к. новый датчик ХХ стоит от 13.000 руб., решил съездить на разбор. Нашел датчик, тут же поставил, изменений ноль. Мастер проверил датчик, сказал что рабочий, таким же образом проверил свой старый датчик, тоже рабочий. Машина простояла 2 недели, и вот после такого простоя, ездить вообще не возможно, пока холодная ещё более или менее, как только нагревается, и не везет со светофорами, тут же глохнет, заводится только с педальки газа, а если заведется, то пока не прогазуешь, дальше не поедешь. Еле доехав до очередного сервиса, меня уверили, что это сеточка в бензонасосе. В другом автосервисе уверили, что сеточка и сам бензонасос тут не причем. Так же посоветовали посмотреть ВВ провода, но я их менял полгода назад и все было хорошо.
Прочитал очень много информации, все возможные варианты попробовал.
Может конкретно кто подскажет по моей проблеме. Буду очень благодарен за помощь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июл 2010 19:14 

Уважаемый КАН! Почитайте внимательно пост на 13 странице от bob. Только очень внимательно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июл 2010 19:24 

Спасибо за ответ bob, но все это я уже делал и результат нулевой. Машина как не держала обороты, так и не держит сейчас. На данный момент было проверено, сделано и заменено:
1. Замена свечей
2. Замена ВВ
3. Замена датчика ХХ
4. Замена датчика ДМРВ
5. Чистка дросельной заслонки
6. Замена прокладки коллектора
7. Чистка форсунок
8. Замена резинки на форсунке (подтекала)
9. Проверка ОЖ
10. Проверка топливной системы
11. Проверка компрессии в движке
В сервисе разводят руками и пока помочь ни чем не могут. Компьютер ошибок никаких не выдает.
Помогите дельным советом, голова уже кругом идет. Что может быть не так. На что ещё можно грешить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июл 2010 12:06 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Мазда 626 GF
KAH писал(а):
Спасибо за ответ bob, но все это я уже делал и результат нулевой. Машина как не держала обороты, так и не держит сейчас. На данный момент было проверено, сделано и заменено:
1. Замена свечей
2. Замена ВВ
3. Замена датчика ХХ
4. Замена датчика ДМРВ
7. Чистка форсунок
9. Проверка ОЖ
В сервисе разводят руками и пока помочь ни чем не могут. Компьютер ошибок никаких не выдает.
Помогите дельным советом, голова уже кругом идет. Что может быть не так. На что ещё можно грешить.

Не я один мучаюсь с оборотами но у меня не так круто!!!
осталось глянуть датчик положения дросельной заслонки еще
а случайно датчик ХХ не завалялся?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июл 2010 15:31 

Датчик ХХ нашел на разборе на Осташковском шоссе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июл 2010 16:22 
семизвездочный

KAH писал(а):
А началось все с того, что когда менял ремень ГРМ, мастер сказал, что машина работает не стабильно.

Метки в норме? Или и до замены ремня было также?
После всех манипуляций ХХ регулировался?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июл 2010 19:27 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 626 GE 1.8l 105hp sedan
такая фигня у меня происходит-утром завожу машину ну немного прогреваю,начинаю ехать и только останавлииваюсь например на светофоре,как обороты сами начиинают прыгать от 800 до 2500 туда сюда туда сюда,как будто я газую!Длится сей эффект приимерно минут 10,(потом приходит в норму)когда чуть больше когда меньше,иногда и вовсе нормально,но последнее время постоянно такая хрень!Чё делать парни?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июл 2010 20:08 

KAH писал(а):
1. Замена свечей
2. Замена ВВ
3. Замена датчика ХХ
4. Замена датчика ДМРВ
7. Чистка форсунок
9. Проверка ОЖ

Попробуй сдернуть с вакумного клапана ЕГР трубку, он под ДЗ находится, как будет себя вести двигло. Посмотри, может у тебя подсос воздуха через вакумный усилитель тормозов. Далее в регуляторе холостого хода есть шаговый двигатель, он с верху над заслонкой стоит, может обрыв обмотки. И все таки, здается мне, что метки не наместе. И еще проверь при заводке прогревается ли верхняя часть ДЗ куда подходит ОЖ. Заткни рукой всас при работающем двигле, как будет себя вести, будет ли работать. Проверь положение бегунка в трамблере при положении поршня 1го цилиндра не доходя 10 градусов до ВМТ. А ты и вал выставлял по метке когда проверял метки на распредвалах?Напиши , что получится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июл 2010 21:51 

KAH, моя проблема такого же типа решилась очень просто - при замене ремня на один зуб неверно был поставлен - хотя метки находились на своих местах, стоило перекинуть ремень и все стало идеально с оборотами :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.