Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Отчет о промывке системы охлаждения | мазда (mazda) форум | 29 апр 2007 17:11

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 апр 2007 17:11 
ну и лениивые вы как я посмотрю на радикальные средства никто не решается
на днях снял печку холод перетерпел кстати снимал целых пол дня
парился с каждой фигней распаял внутри радиатора какието волокна
покрывающие отверстия шлам в большинстве одно запаяно на заводе
все очистил пролил оловом и ессно запаял обратно.
сложность есть при выпаивании крышки трубки тож могут потечь
очищать до блеска и травить кисл-й затем олово итд.

Вернуться наверх

03 июн 2007 13:50 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
Кстати, чтобы листья, пух и всякая дрянь не летела из дефлекторов печки, я снаружи, под решетки, засунул сетку от комаров. Просто снял дворники, открутил черную накладку и теперь когда вентилятор включаешь ничего не вылетает.

Вернуться наверх

31 дек 2007 02:36 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
:good:

Вернуться наверх

31 дек 2007 02:37 
я тут живу
я тут живу

РЕСПЕКТ Михаилу А. !!!

Позавчера тоже менял жидкость. Имею авто 1,5 года, до меня, и оченъ недавно, меняли радиатор. Думая, что при нормальном раскладе при замене радиатора меняется и ОЖ + промывка (дело происходит в Германии), понадеялся на лучшее. И , действительно-прошлой зимой заглядывал в систему-- все ОК. Нынче залез- глазам не поверил--жидкая ржавчина! Даже шкалу делений на измерителе разглядеть не смог!
Промывал обычной водой три раза. Вышла в итоге масса вешества, системе не принадлежащего. На третий раз все было ОК. Знаю, не все смылось, но остатки смывать решил просто более ранними интервалами замены ОЖ. Так полезней и безопасней. А надо его (концентрата) всего-то пару литров. Залил, поездил, сменил.

Кстати, арифметика ооочень простая-- для каждой машины имеются определенные меры заливаемых жидкостей. Мой, например, случай--7,5 Л. Теперь, при полном теоретически опустошении системы, желая иметь предел не выше -50 о С, льем ВНАЧАЛЕ! 3,75л концентрата в радиатор и остаток доливаем водой. Из под крана, дистиллированной или хим. очищенной-- кому как пожелается. И не беда, ежели стойкость ОЖ при этом "упадет" на пару градусов, тк концентрата оказалось немного больше, чем по схеме. Будет -52! Еще лучше!!!!!

Вернуться наверх

02 фев 2008 02:03 
отчет по 323 F::: Затарарился я уксусом... промыл все 3 раза - грязи особой не было - песочку слегка вымылось... промыл отдельно радиатор печки, тоже 3 раза... Эффект - чуть теплее стало в салоне и фсе.... Ну думал термос глючит - поменял абсолютно рабочий на новый тоже рабочий))) - эффект - примерно +1 градус... решился поднять панель с целью все там почистить - 2 дня подымал, 3 дня все ставил обратно.

Выгреб ведро листьев с травой, стержень от ручки, и 3 стерки от карандаша - видимо какой-то художник-фанат по забрасыванию стерок в печку был)))

Итог - еще чуть теплее и все.. подумал над конструкцией - радиатор в одном месте, а мотор в другом - жары не будет и успокоился...

И тут сегодня дал ей просраться - устроил Очень Жестокий Дрифт!!!! Вот она после этого и начала нормально греть! Видимо все что могло остаться (не знаю как) под такой циркуляцией на 1-й передаче вымылось на фиг... Кмпел бачок - снял крышку - со шланга струя на 2 метра улетала... литр тосола ушел((( за то, теперь греет))))))))))))))

Вернуться наверх

02 фев 2008 11:46 
завсегдатай
завсегдатай

Я мыл двухкомпонентным Лавром, и еще после Лавра промывал водой под давлением, говна вышло немеряно. Теперь проблем нет, печка греет, стрелка точно по середине, и наконец то стал включаться вентилятор.

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 фев 2008 21:53 
тоже была проблема с холодом в машине и установкой подогрева. Машина мазда 626 GE 2,5 V6 93 года. меня удивила схема подачи жидкости на радиатор печки сразу как купил машину. подача идет с термостата, и обратка на тройник, который стоит на том же корпусе термостата. так вот, я заглушил выход с этого тройника, тот который был соединен со шлангом малого круга, а к нему присоединил обратку с печки, а второй выход соединил шлангом через подогрев с выходом с основного радиатора. вот. печка стала заметно теплее, а то при 15 гр. мороза затягивало боковые окна. сегодня было 26, ездил, в машине тепло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отчет о промывке системы охлаждения | мазда (mazda) форум
24 ноя 2008 17:49 
У меня другой случай был. Треснула голова на 626. Естественно маслоушло в Систему охлаждения и наоборот. С движной ясно всё- после ремонта промывкой промыли и новое масло залили. А вот с СОЖ было посложнее. Тут мне друг - газелист рассказал одну вещь. Заливаешь в пустую систему бутылку Утёнка ( продаётся во всех магазинах), доливаешь воды, молотишь с полчаса и оставляешь на сутки. А при сливе смотришь- таное г... течёт, аж страшно. Три раза промываешь, заливаешь антифриз и полный кайф. Я даже не знал, что печка так греть может. Были проблемы с крышкой радиатора- покупал 2 шт в магазине- фуфло нерабочее, потом купил на шроте японскую и всё!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отчет о промывке системы охлаждения | мазда (mazda) форум
26 ноя 2008 15:36 
любитель мазд
любитель мазд

Попытался промыть печку проточной водой из под крана, одни шланг в кран, из печки - в сток.
Вода лилась кристально чистая, смена направления ничего не дала.
Залил 2 бутылки по 0,5, 9% уксуса минут на 10. Ну чего то вылилось типа желтоватого цвета, но чуть-чуть и все.
Вопрос: неправильно промывал?!

Вернуться наверх

29 ноя 2008 09:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
[quote="Megavolt"]Попытался промыть печку проточной водой из под крана, одни шланг в кран, из печки - в сток.
Вода лилась кристально чистая, смена направления ничего не дала.
Залил 2 бутылки по 0,5, 9% уксуса минут на 10. Ну чего то вылилось типа желтоватого цвета, но чуть-чуть и все.
Вопрос: неправильно промывал?![/quote]
Ответ: у тебя чистая система,но дохлый термостат(если греет плохо)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2008 11:27 
любитель мазд
любитель мазд

В том то и дело, что термостат работает, прогревается движка быстро, судя по стрелке и патрубкам. Даже в печку патрубки входящие горячие , а греет плохо. А если держать газ в районе 3-4 тысяч, то воздух идет горячее намного, значит плохая циркуляция. Однако, мотор не греется, стрелка всегда держится, на 1-2 мм правее центра.
Значит забита печка, НО промывка этого не показала! Значит....
Короче замкнутый круг... Но спустя 20 минут обычной езды, из печки дует Африка и приходится уменьшать темп.. Может действительно термостат?!
Попробую поменять...

Вернуться наверх

01 дек 2008 10:32 
любитель мазд
любитель мазд

Как я и думал, замена термостата ничего не дала!
Прогрев такой же...
Думаю все таки забита печка, ибо из центр. дефлекторов, из левого идет гораздо более горячий воздух, чем правого!

Вернуться наверх

18 дек 2008 12:49 
любитель мазд
любитель мазд

Буду ставить доп. помпу. Поставлю от Х5, новую. Себестоимость 1500. Смогу купить где-то за 1900. Газелевскую предлагали за 1250 или за 900.
Отчет позжее

Вернуться наверх

17 янв 2009 10:35 
новичок
новичок

Ну что могу вам сказать, после промывки уксусом, как описано выше на моей 626 GD 1988 г., на следующий день потекли две мет. трубки, причём обвалом. Одну удалось запаять, вторую пришлось резать и колхозить резиновые шланги. При этом так было жалко красный антифриз, слов нет!

Вернуться наверх

01 фев 2009 23:23 
Привет всем!!!!
Проверенный метод...после прогонки самогона (остатки бардочки не вылевайте)
пусть отстоится и ...залейте 2-3 дня поездейте на этом ,слить ,промыть водой,залить антифриз и все... с уважением
Мазда 626-95 г- 1.8 GE

да если сомнение есть ,загляните в бидончик (флягу) где кипит будущий напиток...

Вернуться наверх

31 дек 2009 00:54 

Автомобиль: Mazda 323 BF 86 E3 карб. 1,3
залейте кока колы поездите немного потом слейть и получите результат
я печку заменил на новую с разборки и понял что моя машина греет оказывается так как сртарую паяли раз нацать и половина сот было перепаяно

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 дек 2009 11:45 
завсегдатай
завсегдатай

[b]Mamontenok[/b]
Дружище, тема-то годовалой давности... :-)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 янв 2010 12:48 
я тут живу
я тут живу

[quote="S-Vik"]Привет всем!!!!
Проверенный метод...после прогонки самогона (остатки бардочки не вылевайте)
пусть отстоится и ...залейте 2-3 дня поездейте на этом ,слить ,промыть водой,залить антифриз и все... с уважением
Мазда 626-95 г- 1.8 GE

да если сомнение есть ,загляните в бидончик (флягу) где кипит будущий напиток...[/quote]

еще огурцы где нить под капотом посадить
и закусон и выпивон ))

Вернуться наверх

13 янв 2010 08:56 

Автомобиль: M6
А у меня проблема такая что в сервисе Мазда определить не могут. Печка на холостых дует холодным воздухом, на 2000 об/мин жарит, по трассе движка перегревается и печка (даже при высоких оборотах) холодом дует, останавливаешься температура приходит в норму. Никто не может определить в чем проблема. Менял антифриз 2 раза, помпу, термостат. (М6, Двиг 2,3) Может кто посоветует что делать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 янв 2010 10:53 
любитель мазд
любитель мазд

[quote="Dr_F"]А у меня проблема такая что в сервисе Мазда определить не могут. Печка на холостых дует холодным воздухом, на 2000 об/мин жарит, по трассе движка перегревается и печка (даже при высоких оборотах) холодом дует, останавливаешься температура приходит в норму. Никто не может определить в чем проблема. Менял антифриз 2 раза, помпу, термостат. (М6, Двиг 2,3) Может кто посоветует что делать[/quote]

Перепутаны патрубки ???
После чего появился гемор?

Вернуться наверх

29 янв 2010 11:34 

Автомобиль: M6
[quote="Megavolt"][quote="Dr_F"]А у меня проблема такая что в сервисе Мазда определить не могут. Печка на холостых дует холодным воздухом, на 2000 об/мин жарит, по трассе движка перегревается и печка (даже при высоких оборотах) холодом дует, останавливаешься температура приходит в норму. Никто не может определить в чем проблема. Менял антифриз 2 раза, помпу, термостат. (М6, Двиг 2,3) Может кто посоветует что делать[/quote]

Перепутаны патрубки ???
После чего появился гемор?[/quote]

Скинули головку, там трещина в блоке между 3 и 4 гильзой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 сен 2010 16:52 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 ge
Подскажите где сливное отверстие ОЖ на FS????

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 сен 2010 09:30 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
Должно быть на радиаторе. Посередине, хотя можно в принципе через нижний патрубок слить

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2010 18:28 

Автомобиль: mazda 626
А зачем 12 литров уксуса? можно купить 2-3 пузырька эсенции. есть средство для промывки стиральных машин и чайников, Золушка по-моему называется, 18руб. стоит

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2010 18:38 

Автомобиль: mazda 626
кто подскажет, стрелка температуры ОЖ никогда не поднимается выше половины шкалы, движка не закипает, а печка не Африка

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.