Алексей 777, вчера решился промыть дросельную заслонку, снял ее, а там стоко всякого нагара

, короче, под самим дроселем прикручена еще одна крышка, а из нее торчит какой то черный цилиндр, а как понял это регулятор ХХ, вымыл там все, потом заглянул в нишу откуда дросель снял, а там справа есть неки канал, который забит был напроч. Наверное мин. 40 проволкой и пылесосом выскребал от тудаво дермецо

. Короче после сборки как водится обороты подросли, я их чуток подрегулировал иииииииииии...о ЧУДО..движок обороты перестали реагировать на кондиционер и педаль тормоза...

.
Однако проблемка одна все же осталась....

. Я уже более точно рассмотрел все симптомы - на холодный движок валит БЕЛЫЙ дым, движок подтраивает и дергается, льется конденсат.....проблема исчезает токо, когда я прокачусь на ней парочку км. Ну я решил снять и поглядеть трамблер. Короче треснут он у меня в 2-х местах, там где ушки крепления....после обследования контактов пришел к выводу что они получертвые.....бегунок прошлы хозяин менял, с виду он еще номальный. В общем я контактики зачистил чуток, трущинки подчсиликонил, собрал, завел и белый дым пропал, а движек перестал дергаться.....газанул, пару раз.....и дым опять повалил

. Поеду за новой крышкой трамблера и буду надеяться что все таки это он виноват. Кстати, на счет форсунок я, на своем 6-цилиндровом могу их снять без снятия впускного коллектора....после визуального осмотра я пришел к выводу что нет....или как???