Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32  След.

Плавают обороты!!!!!! HELP!!! | мазда (mazda) форум | 24 окт 2011 22:52

Заголовок сообщения: Re: Плавают обороты!!!!!! HELP!!! | мазда (mazda) форум
24 окт 2011 22:52 

Автомобиль: Mazda 626 GE 95г.
Баллы репутации: 0
У меня такая ситуация:
завожу, обороты 1500, греется, когда стрелка указателя температуры сдвигается с мертвой точки обороты падают до 700-800, а когда двигатель достигает рабочей температуры обороты начинают плавать 1500-2000. И так минуты 2-5. При этом не имеет значения еду я или стою. Помогоите советом, куда лезть, что смотреть...

ЗЫ: 626 GE 1995г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 окт 2011 11:42 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626GD,626GE , 626GF
Помыл винсом. При работе двигатель работал тихо и очень ровно ( на включение вентилятора даже не реагировал ) . Муть пошла минут через 10 . После поработал на бензине ( пока не пошел чистый ) . Когда перешел на бак опять обороты загуляли ( но чуть , чуть ) и то не всегда . Теперь сниму ДЗ . Помою и нанесу грунт . Думаю из за этого . Да еще до кучи буду мыть камеру сгорания через воздушники. Машина и сейчас прет , но хочу лучше. До кучи узнал что у меня трамблер от 323- M3 . ( новый аналог 8000 )

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 ноя 2011 14:09 

Автомобиль: mazda 626
добрый вечер! народ подскажите пож. недавно приобрел мазду 626 GE 1994 г. Изначально плавали обороты на ХХ (от 600 и до 0 почти) но не глохла. Прокатал примерно с такой проблемой примерно 1000 км. В один прекрасный день завелась мин.5 поработала и больше не заводиться. В чем дело? давление бензина проверял вроде идет.свечи выкрутил черные и мокрые (от бенза)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 ноя 2011 15:10 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
А искру чего не посмотрел?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 ноя 2011 06:56 

вроде есть но помоему слабенькая (оранжевая)...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 ноя 2011 15:50 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 323 familia
господа не знаю в чем проблема !почистил моно впрыск ! и столкнулся с проблемой начались глюки тупить на разгон !не всегда иногда все классно и снова тупит на разгон 1снова разобрал все просмотрел убрал герметик который забил каналы ! собрал !!супер полетела !
спустя 2 часа снова тот же результат (( фильтр поменял насос разбирал сетку почистил !и снова раз за разом !что происходит я не знаю
помогите!!!(((((

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 ноя 2011 20:57 

Автомобиль: ВАЗ-2115
Вполне может быть, что плохо впрыск почистили, такое бывает, кстати, как и чем очищали?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 ноя 2011 21:47 

Автомобиль: mazda626
проблема !!! думал сцепление , поменял но нет не оно это , штука такая -- как только трогаюсь обороты взлетают до 2000 при скорости 60- 80 км уже до 3000 на 4-й скорости.у меня 626-я , я в ужасе... горит восклицательный знак..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2011 08:03 

Автомобиль: Mazda 323F BJ
Недавно купил 323, пока еще не разбираюсь что к чему.

Снимал АКБ на зарядку больше чем на сутки, после этого плавают обороты ХХ от положенных 700 до 200-250. До этого проблем вообще не было. Точно знаю что из за этого, больше ничего не трогал.

Вопрос: что делать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 ноя 2011 01:26 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: GC,FE 2л.,1984,купе
когда смотрю на эту машину-нравится, сажусь-удобная, приемистая, тяговитая, но, сучка вредная как капризная баба, момент, когда начнут плавать обороты всегда непредсказуем, приходится постоянно быть на стрёме и регулировать подсосом(626,GC,FE,1984), причём как живая-вроде как недовольна, так и не понял- к кому её везти, сам не шарю ни в электрике, ни в чём другом. Наметил план-электрик, потом карбюраторщик, карб стоит родной. Замечаю, что при включении фар,дворников, показания тахометра увеличиваются до 1000об.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 ноя 2011 01:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: GC,FE 2л.,1984,купе
как только обороты падают ниже 1000-глохнет, часто происходит на нейтральной

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 ноя 2011 10:50 

всем привет !!! подскажите пожалуйста почему под крышкой радиатора охлаждения скапливается черная пена, куда-то уходит антифриз, каждый день примерно по 70 гр. На щупе масло в норме (не добовляется ни убывает). Еще и печка не греет ,возможно из-за постоянного завоздушивания системы охлаждения. Подскажите куда смотреть? :no:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 дек 2011 13:06 

Автомобиль: BA 323 f
помогите!!! у меня слепая 93 г мех! когда заводишь - обороты высокие((( а падают где после 40 минут езды! иногда плавают еще(((

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2011 22:05 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 3
триш писал(а):
всем привет !!! подскажите пожалуйста почему под крышкой радиатора охлаждения скапливается черная пена, куда-то уходит антифриз, каждый день примерно по 70 гр. На щупе масло в норме (не добовляется ни убывает). Еще и печка не греет ,возможно из-за постоянного завоздушивания системы охлаждения. Подскажите куда смотреть? :no:

Неисправен клапан пробки радиатора.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 дек 2011 22:50 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626GD,626GE , 626GF
Помучился , сделал . Двигатель работает тихо , машина едет . Начал от бака ( говна там было , сетку забивал песок и ржа ) Что делал снимал , парил, мыл. ( новые шланги , бензонасос , фильтр подьема ) . Магистраль продул компрессором из под капота ( 1кг ) больше не надо. Далее чистка ДЗ , форсунок .( снятие ) .Замена до кучи свечей , проводов , бегунка , крышки . Для себя понял , что у нас бензин г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 дек 2011 21:32 

Автомобиль: 626
Добрый день. помогите если кто знает? У меня мазда 626 GE 1992 такая проблема пропала искра повез на диагностику сгорела бобина. ее заменили но выяснилось что обороты плавают. На холостом работает нормально 700-800 оборотов на педаль газа тоже реагирует но когда едешь обороты падают, если даешь газу падают вообще до минимума, даже может заглохнуть, но если не трогать газ то они падают до холостых на несколько секунд и потом опять едет нормально и так постоянно.(Падают не на нейтрали) чем больше даешь газу тем хуже работает как будто заливает. До этого пашина работала как часы! делал диагностику ошибок не показывает, лямбду проверяли, датчики прочишали, мерили давление в бензопроводе, когда работает нормально при движении 2 кг, когда начинается провал 1 кг????? говорят что как то может расстроится комп и его стоит обнулить при снятии минус клеймы?? и еще обьясните что за дройсельная заслонка простыми словами ее я не чистил

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 дек 2011 18:16 
семизвездочный

Автомобиль: mazda 323F
Баллы репутации: 828
nekche писал(а):
У меня такая ситуация:
завожу, обороты 1500, греется, когда стрелка указателя температуры сдвигается с мертвой точки обороты падают до 700-800, а когда двигатель достигает рабочей температуры обороты начинают плавать 1500-2000. И так минуты 2-5. При этом не имеет значения еду я или стою. Помогоите советом, куда лезть, что смотреть...

ЗЫ: 626 GE 1995г.

Зажигание посмотри, страбоскопом

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 дек 2011 18:19 
семизвездочный

Автомобиль: mazda 323F
Баллы репутации: 828
триш писал(а):

Если антифриз уходит так хитро и почучуть, посмотри под помпу, она как правило на горячую не течет а авто оставишь остынет и посопатится, у шкива глянь, надеюсь я ошибаюсь ибо дорого ремонтировать, хорошо если хомут на патрубке сопатится

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 дек 2011 11:54 

Автомобиль: МАЗДА
Доброе время суток коллеги! У меня XEDOS-6 95г. дв.1,6 В6 16VALVE инжектор.Симптомы:при резкой перегазовки обороты падали,но не глохла,педаль газа была очень чувствительна что аж дергалась машина,при включении какого нибудь источника обороты поднимались.Устранение:регулировка хол.хода(винтиком с контро гайкой-заслонка должна быть полностью закрыта и датчик положения дроссельной заслонки-надо точно отрегулировать.Теперь машина плавно едет,наслаждаюсь.Даю ссылку там всё прописано: http://forums.drom.ru/mazda-familia-323 ... 11877.html
Но есть ещё одна проблема,большой расход топлива--на сотню 20литров,правда я живу в ЯНАО,но всёравно дофига,если кто что-то подскажет буду презнателен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 янв 2012 21:49 

Автомобиль: Mazda 626
Люди знающие, помогите. Такая проблема, у меня 626, 1992г мазда. Проблемы начались с печки, не грела, греет ели ели только при больших XX, за тем стали плавать обороты на холодную, успокаивается только когда в салон пойдет чуть теплый воздух. Машина грееться быстро стрелка доходит чуть выше середины и там остаеться как приклееная (не ниже, не выше), с утра в -5 завожу, вентилятор радиатора включаеться после 3ей минуты прогрева, промывал систему ОЖ, продувал радиатор печки, после чего пролил его без давления, ОЖ вытекал без припятственно. На заведенной, снимал выходной шланг печного радиатора, ОЖ ели течет, при надетом, шланг остаеться холодным в течении 7 - 10 мин, при открытой крышке радиатора, антифриз наченает пениться, поменял помпу, эффекта 0 (помпа была в отличном состоянии). Подскажите пожалуйста, даже незнаю по какому вопросу в сервис обратиться :-( "Боюсь за двигатель, постоянно такой нагрев, и холодно без печки ездить". За ранее спасибо

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2012 15:52 

Автомобиль: mx-3
день добрый!
Ткните пальцем в факе про регулировку ХХ с перемычкой, я что-то туплю... никак не найду

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 янв 2012 17:52 
новичок
новичок

Автомобиль: Мазда 626 2.2 инжектор 12V
Надеюсь на помощь маздоводов. Такая проблема. Проблема такого плана, как была описана выше, но советы, не помогли ее решить. Утром завожу, заводится с пол оборота, на улице мороз, ни мороз, обороты 2000, так работает минуты 3-4, далее начинает плавание 1300-1800 и так "гавкает", температура 90, все равно гавкает. Проверил систему охлаждения, антифриза не хватало, т. к. замечал, что из под пробки начало выгонять, выгнало немного, поэтому сильно не зациклился, далее долил до уровня на холодный двигатель, ситуация не изменилась. По идее воздух в системе, как описано было выше..решил естественно выгнать. Открыл радиатор, долил на холодную до самого верха, аж вытекло из радиатора, вот полненький..Завожу, опять та же фигня, но начинает выгонять из радиатора антифриз, как я уже писал. Я что бы антифриз не выливался на землю, отрезал в бутылке дно, правда бутылку подобрал по диаметру горловины радиатора и вставил, получилась как лейка, дал газку, вижу пузырьки выходят, выходят и выходят..Прогрелась, опять начала "гавкать", дашь газку, опять начинает гнать антифриз, то с пузырьками, то без. Данную операцию я проводил, вот без преувеличения, ну раз с 10 и каждая операция по минут 15-20. Все равно ничего не изменилось. Неужели его там так много воздуха?! Не понятно..Правда вот сегодня с утра завел, было 1900 примерно обороты, то ли совпадение, то ли дальше продолжать с системой охлаждения работать, не знаю, запарился, ей богу!!! Клапана холостого хода поменял, думал в них дело, все равно гавкает и обороты, естественно и расход космический. Вот такая проблема братцы..как решить, не знаю. Или может я как то не так что делаю, помогите!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 фев 2012 08:24 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 626 GD FE 2.0i
Баллы репутации: 15
плохо
бульки в радиаторе при перегазовке говорят вовсе не о том что они там спрятались гдето, а что это новые все время образуются
тобишь газ из цилиндра пробивает, например прокладку пробило...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 фев 2012 01:26 
новичок
новичок

gruzdev_f писал(а):
плохо
бульки в радиаторе при перегазовке говорят вовсе не о том что они там спрятались гдето, а что это новые все время образуются

Понимаю, это предполагал. Двигатель после капиталки. По сути, если была бы пробита прокладка, подсос воздуха был бы постоянным, тобешь обороты постоянно парили бы мозг. А у нее бывает так, как я писал в посте выше, гавкает, потом постоит минут 30, остынет слегка, заводишь, держит 900 ни меньше не больше, часики.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 фев 2012 01:29 
новичок
новичок

lexakompot писал(а):
gruzdev_f писал(а):
плохо

Понимаю, это предполагал. Двигатель после капиталки. По сути, если была бы пробита прокладка, подсос воздуха был бы постоянным, тобешь обороты постоянно парили бы мозг. А у нее бывает так, как я писал в посте выше, гавкает, потом постоит минут 30, остынет слегка, заводишь, держит 900 ни меньше не больше, часики.

Даже если так тфу тфу тфу не дай бог..как узнать точно, она или не? А то просто так не хотелось бы копать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.