Дошли руки до лямбды ибо расход уже задолбал. Уже купил карточку скидок на заправке. И вот проснувшись с похмелья я ее решил победить.
В мозгах ошибки не было. но внешний вид лямбды был не на высоте. Когда купил машину - ее разъем вообще был отстегнут и болтался где то внизу (я этого тогда не заметил), позже подключил разьем но разницы не прочувствовал.
После первой попытки откручивания - поднимал тему чем открутить лямбду. Мне посоветовали залить ВДшкой, я так и сделал, машинка не была нужна около четырех дней и я по утрам периодически заливал лямбду ВДхой, которая интенсивно впитывалась.
Нашел ключ головку на 22. Типа свечной трубки но с приваренным по центру воротком. Разьем не пролезал, пришлось выдернуть из него центральную клему.
Лямбда стоит у меня в коллекторе. Сверху не открутишь - место узкое и коллетор мешает. На заведенной прогретой машине, залез снизу(без ямы) одел ключ, на ключ трубку. Хрясь и все выкрутилось. Лямбда была подозрительного вида , внутри через дырочки защиты просматривалась керамика, но она была как бы обколотая. СНаружи лямбда была красноватого цвета.
Решил промыть ее в кислоте, тк новой купить не успел. Побулькал ее в кислоте, вывалилась куча дерьма. Вкрутил обратно. На первый момент ощутил лучшую тягу на низах, но она быстро ушла и появился сильный провал на третьей скорости в районе 3000об, как будто на пятую скорость переключил.
Встал вопрос о новой лямбде. Нашел на сайте
www.ngkntk.ru полезную инфу по лямбдам НГК. Выбор пал на универсальную лямбду OZA624-E2. Она двух проводная (масса и сигнал). Решил ставить ее чтобы обеспечить стабильную массу, тк резьба в коллекторе была в окалине, да и крепление коллектора к двигателю не из лучших.
Нашел ее за 800р в Южном порту, в комплекте идет лямбда, соединители проводов и инструкция. Все подключается без пайки и изоленты.
Заменил лямбду за два часа. Выкрутив старую(промытую), нашел ее уже в черном бархатном налете.

Массу кинул под гайку крышки головки.
Скинул ошибки на всякий случай и поехал тест-драйвить. Сразу ощутил тягу на низах, провал ушел. Машина стала плавнее разгонятся и субъективно прибавилась мощьность. Двигатель стал плавнее работать. Пропал провал между 1-ой и 2-ой скосростью.
О расходе отпишусь позже.