Все оказалось довольно просто. Сдергиваем с форсунок разъемы, отворачиваем два болта, крепящих трубку (в которой торчат форсунки) от впускного коллектора. Вынимая эти два болта, стараемся не потерять две большие пластмассовые шайбы между этой трубкой и коллектором. Резиновые шланги, которые надеты на трубку, я не снимал, т.к. их длины хватает, для того чтобы вынуть трубку с форсунками.
Далее потихоньку вытягиваем эту трубку с форсунками из коллектора. Фактически, выводим сопла форсунок из коллектора. Тут внимательней: на соплах надеты пластмассовые колечки. Теоретически они могут соскользнуть с сопла и упасть. Фактически же, у меня, на соплах был нагар, который не позволял им соскочить.
ИМХО, вот эти самые колечки и являются самым тонким местом при самостоятельной чистке. Если колечко сломается (на форуме кто-то писал о том, что у него сломалось), то фиг знает, где его искать. Тем не менее, у меня ничего не сломалось…
В итоге, вынимаем всю конструкцию: трубка и вставленные в нее форсунки.
Форсунки легко крутятся в трубке. Их нужно аккуратно выдернуть из трубки, держаться они в ней только за счет резиновых уплотнителей. Кстати, давление в системе будь здоров и, если ничего не предпринимать, после выдергивания каждой форсунки выливается кучка бензина, имейте это в виду. Выдернули все четыре.
Предварительно я купил аэрозольный баллончик ABRO для чистки карбюратора, многие его хвалят + с ним идет тонкая трубочка. Вот эту трубочку и нужно герметично ставить во вход форсунки, а это не совсем просто: внутри отверстия форсунки есть три продольных ребрышка и трубку подходящего диаметра из-за них сложно вставить герметично. Я брал трубку от капельницы, вставлял в форсунку. Потом наматывал скотч на трубку от ABRO и вставлял ее в трубку от капельницы. Получилось погано: при нажатии на баллон жидкость лупила как в сопло, так и в обратку из-за не герметичности соединения трубок. Соответственно, взял количеством жидкости, а не качеством соединения ?
Ну и, конечно, форсунку надо чем-то открывать. Тут были споры 12 вольт иль 5 иль сколько там… Скажем так: у меня была старая форсунка и я ее пробовал открывать 12 вольтами – не сгорела. Но для чистки форсунок на машине использовался попавший, случайно, под руку 9 В источник постоянного тока. Полярность для форсунки значения не имеет, кстати.
Ну и вот, проводки соединил на контактах форсунки. С другой стороны один провод закрепил прочно, а другим замыкал-размыкал, параллельно нажимая на баллон с жидкостью.
В итоге относительно нормально они работали у меня до чистки ну и еще лучше заработали после. В процессе из сопел вылетает факел распыленной жидкости длиной с метр. Единственное отличие: в начале чистки этот факел не был таким мелкодисперсным, был погуще. Но уже через пару пшиков становился туманообразным.
Тем не менее, после несколькратных пшиков, напшикал этой химии в баночку и опустил сопла эту жижу. Минут 15 покисли, после чего, вновь, пропшикал через трубоку.
Тщательно все вытер, продул и водрузил на место.
Фотать не стал: забыл фотоаппарат, но этого описания, поверте, вполне достаточно
Ну и, результат, ессно никак я не увидел

Чистил ради профилактики, только что душу успокоил
В общем своевременная замена бензофильтра, и нормальные заправки рулят.