отчет:
1)Домкратиш правую сторну,снимаешь пер.правое колесо .Раскручиваешь защиту крыла,чтоб добраться до болта крепящего шкив кол.вала.Пока ремни натянуты болт проще сорвать с места.
2)Теперь верх:откручиваешь шланг высокого давления гидроусилителя,снимаешь провода со свечей и датчиков.Делее клапанную крышку,но свечи крутить торопиться не надо чтоб чего туда не уронить.
3)Снимаешь все ремни 2шт(гена и гидро).Я их потом менял на новые,старые в запас.Следом откручиваеш шкив помпы,вытаскиваешь трубку маслощупа.
4)Домкратишь двигатель и снимаешь среднею опору двигателя.Снимаешь шкив кол.вала.Далее снимаешь 2 защитных кожуха ГРМ.
Вот сдесь начинается все самое интерестное
5)Выкручиваешь свечи и поворачиваешь кол.вал чтобы совпали метки.
Вот сдеся очень помог Мануал (там есть полная картинка как это выглядит)У меня на звездах валов ГРМ оказалось целая куча меток назначение которых так и осталось для меня загадкой.Первый раз я поставил ремень не правильно.
6)Шестигранником на 6 против час.стрелки поворачиваешь натяжной ролик чтоб ослабить нятяжение ремня и окуратно стягиваешь старый ремень.
7)откручиваешь поочерёдно ролики и набиваешь по 0.5 куб. сантиметров смазки LMX кастрол(в мед шприц 2-х кубовый закладываешь смазку ,одеваешь иголку от 10-кубогого шприца,окуратно прокалываешь резинку подшипника ролика и давишь смазку).

Ставишь ролики на место,меняешь пружинку натяжителя,и окуратно в обратной последовательности ставишь ремень (ослабляя натежитель)
9)После того как ремень стоит надо сделать 2полных оборота кол.вала.Убидится что ремень стоит правильно(крутится свободно).
10)Далее сборка в обратной последовательности.
P.S Сорри если что то упустил(вроде ничего) и за ошибки-торопился. УДАЧИ