Прежде всего хочу сказать огромное человеческое спасибо Merlin за то,что подогнал специализированный сервис по маздам...есть все в наличии и цены на оригинал не высокие...
Были выполнены следующие работы-
Расточка блока под первый ремонтный размер-0,25
Замена поршневой группы-0,25
Замена маслосьемных колпачков
Замена сальников коленвала,распредвалов
Замена всех прокладок
Ремонт головы
Замена щеток стартера
За это все с работай отдал 860$

.+маса синтетические в двигатель и коробку(110$)+масл.фильтр+концетрат=150$(примерно),мотористу за хороший подход 40$,итого-1050$.
Расход масла стал больше литра на 1000 и дымила на холодную постоянно...свечи начало засырать...тяга пропала...все симтомы что пора на ремонт заезжать..на спидометре 312000...прошла наверное 500000: ))))))...моторист говорит что этот двигатель полумилионик...
Сразу скажу что шатунные и коренные вкладыши в идеале,моторист даже не спрашивал буду ли я их менять: )))))...коленвал понятно тоже в идеале...направлюющие в идеале...клапана выпускные были подгоревшие,но были отпалированы и притерты: ))))))...ГК нужно менять,но т.к. стучит всего один на горячую и то не всегда,то решено временно забить: )))))...Элипса небыло,только небольшие задиры на стенках цилиндров,еслиб на пол года раньше можно былоб отойти заменой стандартной поршневой,а так пришлось точить на 0,25...Если что задавайте вопросы,что-то упустил однозначно: )))))...
Вот такой нагар на поршнях
Большой износ поршня(белая часть)...
После расточки
Голова
Уже закинут
Сегодня выехал...моторчик мурчит

...